佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yeoksan

开车悠游1113km ❤❤~夏日の北海道~❤❤ (完)

哦。。。我是11号飞的。在游富良野,美瑛,小樽都是雨天。
游记嘛。。。应该在多几天才 ...
snoopy83 发表于 19-7-2011 12:23 PM

期待你的游记!
我的心也还没有回来……
谢谢LZ,不过JR pass有分不同地方的吗?还是全日本的都可以用?
elyn520 发表于 19-7-2011 12:25 PM

有分的,我们买的是7 days nationwide pass,普通车,价格是¥28,300。
当然nationwide的是最贵的,因为全国都可以用。

411 more cows in Fukushima found to have been fed cesium-tainted straw

刚刚看到新闻,从原来的10多 ...
AurorA|CS 发表于 19-7-2011 12:28 PM

唉……今年真是日本面临严峻考验的一年啊!希望你的旅行不会被影响。

好羡慕。。。。。。几时到我。。。

租车+汽油                       :        ¥62,327

果然不便宜...

租车+汽油                       :        ¥62,327
果然不便宜...
AurorA|CS 发表于 19-7-2011 01:16 PM

的确,有租车的话费用会比较高,但自由性会大大提升,时间可以自己掌控。
再去北海道的话,我还是会选择租车。

那边的汽油大约RM5.50/L...
而且还是regular,不是最好的那种汽油。
我们跑了1,113km,用了¥10,352(约RM390)的汽油。

果然不便宜...
AurorA|CS 发表于 19-7-2011 01:16 PM

日本就是这么贵....

Follow Us
好羡慕。。。。。。几时到我。。。
syc_is 发表于 19-7-2011 12:51 PM

以前我也像你这样,看着别人去旅行而羡慕不已。其实计划一下,日本之旅是可行的。尤其现在AIR ASIA开了日本的航线,去日本游玩的门栏又更低了!

有时候有时间却没金钱,但并不希望到有金钱了却没时间吧。无论如何日本北海道是我梦想国之一。。。。现在就先趴趴你的贴吧。谢分享。。

换票和划位后,车站的人渐渐多了。

为了不要阻碍地球转,我们这两个闲人就站在旁边看。
这时候大概是有一辆列车到了,上班大军杀到,人群从楼下乘搭扶手电梯上来,然后一到这一层,穿着西装笔挺的上班族无论男女全部都在跑!跑去哪里?赶搭另一趟列车啊!
由于场面壮观,我们两个山芭佬看到目瞪口呆,都忘记拍相了……

看够了后,我们也该到新干线的月台等候了。这一趟要坐好几个小时,午餐要在列车上解决,我们就买了两个便当准备做午餐。
我们今天的路线是这样的:东京 - 新青森(新干线),新青森 - 函馆(白鸟号)
(注:这个图是我另外在google map找的,列车的号数跟我们当时乘搭的不一样,请大家就不要理会列车号数)

到新青森的新干线将在8.44am开

请排队——在日本插队是很没教养的表现,会被人家卑视的哦!

我们要乘搭的新干线来了

清洁工人会先进去打扫,chotto matte kudasai!

打扫干净后才让大家进入新干线车厢,好专业!

新干线车厢。中间的电子版在列车开动时还会播放即时新闻。

新干线的座位比Air Asia的舒服多了!整个车厢的设计就像在飞机那样,有台面当小桌子,有menu可以点餐(简单的点心、便当和饮料,但选择不多),厕所像飞机的那样会把水抽得干干的。

列车开动了,很快就把我们带出城市以外的地区。
一路上看到很多稻田……噢,好吃的日本米!!

熟悉的商标……

午餐时间吃便当,味道还不错~
猪扒饭¥950,饭团¥500

就这样坐到新青森,我们再转塔白鸟号

白鸟号车厢

白鸟号经过海底隧道后就是北海道了!

新青森到函馆的一路上依然可以看到大片的稻田

白鸟号比新干线慢得多,我们就这样又坐了几个小时的火车终于抵达我们在北海道的第一站——函馆!
离开前为白鸟号拍张照

终于到北海道了!!

评分

miaw87 + 5 精品文章

期待LZ的游记.

请问lz租什么车?哪里有没有gtr出租?会贵吗?哈哈

支持支持!!!

请问lz租什么车?哪里有没有gtr出租?会贵吗?哈哈
chnyu 发表于 19-7-2011 04:06 PM

我们租的是1000cc的TOYOTA VITZ,是跟这间公司租的:
http://rent.toyota.co.jp/en/index.html

至于你要的车子,自己看看吧!

其实在还没有去日本前我老公说有看到MAZDA的好像比较便宜,但在函馆到处逛的时候就看到这公司,懒惰再去找其他公司结果就在那边租车了。这公司在整个日本有很多分行,而他们的分行又离火车站不会很远,这对于我们还车后要拖着行李到火车站的人来说无疑是很方便的。
期待LZ的游记.
firefly5796 发表于 19-7-2011 03:58 PM
支持支持!!!
ChHc 发表于 19-7-2011 04:12 PM

谢谢支持~

北海道,我喜欢~进来支持下

在函馆的JR站也有服务柜台和旅游中心,我们过后就是在这里划从北海道回东京的火车位子。

函馆JR站外观

一出来就可以看到这个

马路上的车辆不多,是个很悠闲的地方。

在JR站就可以看到我们要住的hotel,不过5分钟的路程,很靠近罢了。

附有睡衣。4'6"宽的床,对我们来说还好,床很舒服。枕头还有说明书,告诉你那枕头有什么特别设计,但我们觉得太扁了不好睡。

房间虽小,但五脏俱全。

小小的厕所,有提供牙膏牙刷、洗发水护发素沐浴露,洁白的毛巾面巾给我们用。

让我们很好奇的是:除了马桶,其他的东西比如洗手盆,浴缸,门,厕所墙壁,厕所地面……都是plastic的。可能是为了防震吧?
还有浴缸和墙壁之间是有缝的,冲凉的水就这样流下去,这又是怎样的排水系统啊?

另:日本的自来水是可以直接开来饮用的,除非另外注明。所以我们在日本不需要再另外花钱买饮用水。

** 这间酒店是我们在日本住到最划算的住宿。一晚¥6,000,提供丰富的早餐,有wifi,房间有冰箱、高清电视,下午到晚上时分提供麦茶和咖啡(是咖啡豆研磨的),服务也很好,难怪许多网友都推荐它。

今天天气很好,是上函馆山看夜景的好时候。如果不想跟人家挤缆车上函馆山的话最好是趁早上山。
去函馆山前我们先吃晚餐。到处逛的时候看到这间:

老板招呼我们进去后才知道我们不是日本人,有点不知所措的样子。
老板虽然不太会说英语,但仍努力跟我们聊天,过后还送上一小碟腌生鱿鱼给我们尝尝~
我们的位子就对着一大堆海鲜,老板就在那边煎我order的鱼。

小叮当在门口招客……

好了!这是我的鱼定食

老公的海鲜盖饭

这一餐吃了¥1,860。

吃饱结帐后,我们就到巴士车站去。轻易就可以看到上函馆山的牌子。
牌子后面那位美女是工作人员,在那边告诉游客们这就是去函馆山的巴士。

我们坐的这一趟巴士很少人

巴士车牌——上巴士的时候在机器那边拿票,然后根据票上的号码对照前方电子表显示的车资付钱。

很快地我们就来到函馆山的山脚,时间还早,没那么多人。

这就是我们乘搭的巴士,等看完夜景后我们就在这边等巴士回去。

准备搭缆车时遇到一群小学生在那边排了队,蹦蹦跳跳地对所有经过的人喊"Konichiwa!!"十分可爱。

准备坐缆车咯~~

上到山顶往函馆市看,天色还很亮。
由于地理原因,函馆市的两侧被海洋包围,左侧是函馆港,右侧是津轻海峡。

夕阳西下,天色渐渐暗下来。

人潮也越来越多了!幸好我们早上山。

灯火渐亮

好美……

拍照做生意的人们,站得好高啊!

与香港维多利亚夜景和意大利那不勒斯夜景并称为“世界三大夜景”的函馆山夜景果然名不虚传!太漂亮了!

LZ更新速度,写游记最费时就是选照片..

LZ加油啊
我要看洞爷湖有没有洞爷湖剑卖
北海道阿~我也好想去

哇,你还看到日落哦。。。我只看到夜景罢了。。。羡慕咧。日落很美咧。。。
你也来支持下我的楼吧。。。

永远支持日本贴