佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: entauong

我真的很想笑你们。。。

你一个月去戏院看戏几次?
entauong 发表于 14-7-2011 03:57 PM

不定时,有喜欢的戏就去看,我同事就一个礼拜至少两次。

为何东方日报不能做大一点。。。哈哈!

回复  entauong

For 我呢....我知道肯定不能支持国政的了......不过也要奇怪为什么回教党制定这样的政策 ...
ss24 发表于 14-7-2011 03:57 PM

其实你没看到大臣说这是国阵先前制定的吗?

回教党当然是以回教教义为上。
所以基本上,这政策在马来社会还蛮受落的。

其实这政策对人民有多少大的伤害?
一个月没娱乐就会死?(还是K跟PUB)

你一个月去几次?

其实马华一直在炒作回教课题,我也是很反感的,一直讲回教党欺负华人,可是他们就是不敢有什么行动~~~~

老实说关闭回教徒所营业的场所对非回教徒影响大吗?
反而对某些回教徒来说更好呢~傍晚去摆路边摊小吃摊反而赚更多....

回复 83# entauong

就是...之前国政制定可是没有人知道,現在回教党落实反而遭国政借此攻击...所以我才说他们有点笨(或許说直)咯......要落实这样的政策也应该有个堂皇的理由(如,数据调查证明多马来人然后大多数人都支持这个政策),以免被国政攻击,进而让一些人因为恐惧/不爽(尤其新生代对娱乐很注重)而跑向国政............这样做有点倒米....

Follow Us
我是十分体谅尊重他们的,比如说在斋戒月不在他们面前吃喝,可是我会在其他地方吃,我也可以体谅他们不可以娱乐,所以不在他们面前娱乐~~~~仅此而已,体谅之余,同时也保留了自身 吃喝和娱乐的权利~~~~
对于开放娱乐场所,就是制造机会给他们,所以要禁,我不能接受咯~~~~

至于赌球合法化,我赞成的。
七月舞台我觉得是噪音才被投诉,并不是因为宗教问题 而被投诉~~~~
NamGnir 发表于 14-7-2011 03:58 PM

或许这样说,我在前面说了,被强制做任何事,我们都会不满的。
不过他族的某政策,对我们没什么伤害的,我们为何不能体谅下?(不要说没的上K跟PUB就会死
毕竟在他们宗教里,确实有这样的教义。
在JAKARTA也是一个月禁止。

我们华人喜欢歌台大吵大闹,马来人被”强制“接受吵闹,难道他们也起来大吵大闹?
这不就是互相尊重咯。
就是因为宗教庆典才有的歌台吧?

一个月没PUB没K,不会死吧?
难道就这样就投巫统?(不是说你)

而且吉打马来人居多,他们觉得他们喜欢,就体谅咯。
就如槟城,放中文字一样。

笑的好,笑的太好了!版主真的是说到太好了,你应该也做埋这里的版主才对

其实这里很多人有一个很大的问题,就是跟我们的国阵一样,死不认错!自己没有做好功课,就来发言,那不用紧,问题就是当人家反驳时,因为自己没有做到功课,却还在那边用自己的想法乱乱仙,然后就变成越来越难挽回,越错越离谱。。。

在这里和大家共勉之,错并不可耻,可耻的是错了却死不认,还要硬说自己是对的,至于例子我想我不用举出来,大家应该多有很多现成的可以看了

希望大家能够记得,错了认错,虽然是愚了一时,可是之后你是被人赞的。错了死不认,你赢了一时,可是之后都是被人笑的

在佳礼真的是很好,是个很好学习的环境,说错了自然会有人出来纠正,当然接不接受就要看自己的智慧了,要做一个认错,并且向前迈进的人;又或者是不认错,而固步自封,甚至倒退而行的人,就是看大家怎样选择了

不定时,有喜欢的戏就去看,我同事就一个礼拜至少两次。
deadman 发表于 14-7-2011 03:59 PM

嗯。。所以一个月也不能顶?

回复 89# entauong

楼主。。如果是我。。可能一年看不超过五次戏。。。哈哈~~

就是...之前国政制定可是没有人知道,現在回教党落实反而遭国政借此攻击...所以我才说他们有点笨(或許说直)咯......要落实这样的政策也应该有个堂皇的理由(如,数据调查证明多马来人然后大多数人都支持这个政策),以免被国政攻击,进而让一些人因为恐惧/不爽(尤其新生代对娱乐很注重)而跑向国政............这样做有点倒米....
ss24 发表于 14-7-2011 04:08 PM

老实说,吉兰丹,吉打,玻璃市,等家楼等,以前到现在都是比较倾向回教州。(不过不是真正的)
很多回教节日他们都大庆祝的。
很大原因是马来人居多。

回教党本来就是以回教为目标的,所以根据教义来做政策,我也不出奇。
不过就看有没有真正伤害到华人或印人。

马来论坛一面倒,99%都支持。
其实看回事实,到底华人有如何大的伤害?

在戏院,卡拉OK上班的那些人就可怜咯,整个月没工作还不知道老板会不会出粮给他们,楼主还笑的出真是神奇,要迈向先进国高收入国的国家不是这样运作的,如果整个国家都走这个政策的就死的人多啦, 拿拿拿讲明~ 我只是对事不对党。

突然想起langkawi也是属于吉打的,那些游客想唱下歌听下乐队唱歌嘛是不行了?!

或许这样说,我在前面说了,被强制做任何事,我们都会不满的。
不过他族的某政策,对我们没什么伤害的, ...
entauong 发表于 14-7-2011 16:08

去异求同,那我们继续讥笑 转态支持bn的人咯~~~~

楼主。。如果是我。。可能一年看不超过五次戏。。。哈哈~~
HaseoPC360 发表于 14-7-2011 04:13 PM

我新年才上戏院。

嗯。。所以一个月也不能顶?
entauong 发表于 14-7-2011 04:09 PM

靠!那个贴看看下就被回收了!

不过这个 "休一个月" 也蛮霸道,人家店主即使不营业,也要交灯油火蜡、租金人工的。吉打又不是怎么富有的州,经济水平也不太振作,这种 "休一个月" 的宣布对奄奄一息的商业打击蛮大的。

"休一个月" 有没有 "扣少一个月" 商业税?

在戏院,卡拉OK上班的那些人就可怜咯,整个月没工作还不知道老板会不会出粮给他们,楼主还笑的出真是神奇, ...
deadman 发表于 14-7-2011 04:14 PM

嗯,等到戏院,卡拉ok上班的人来complaint才来觉得他们可怜咯。。。可能他们的老板真的出粮给他们咧?

除非你有认识的人在那边,有了解到他们那里的情况,不然什么都不懂,最好不要乱乱给过于偏向任何一方的comment。。。

现在的政府工作是给华人怕回教党,,,我在KB已经十多年(我是kl人),,,现在要我回去kl住,,我也不是那么习惯,,,
在这里华人和马来人真的很多话讲,,

在西海岸华人和马来人好象没有二句(这个是以前,,可能经过709会有改善)

很多时候,,马来人也对华人没有什么,,,有也是给人洗脑,,才处处为难华人,,,一些华人有时候也帮不了,,华人怕输和要快走后门的心态也给人很反感,,,,

在戏院,卡拉OK上班的那些人就可怜咯,整个月没工作还不知道老板会不会出粮给他们,楼主还笑的出真是神奇, ...
deadman 发表于 14-7-2011 04:14 PM

嗯。。你觉得开这些玩意的老板都是穷人?

人家赚多少你懂吗?
关闭一个月就倒,就炒掉员工?

拜托,一个月过了,人家生意大把。
生意人看利益的同时,也是看长远的。
就为了一个月没收入,就炒掉未来11个月赚大钱的员工?

自己想想。

你不知道斋戒月时,去LANGKAWI,水上运动没得玩的咩?
还不是有人去?

回复 91# entauong

年长者/父母者影响都不大...反而是会影响到年青人.....因为現在年青人都很注重娱乐了........就算在那州因为华人人数少而影响不大...可是在别州的华人年轻人看到了也是会很不爽的........尤其是之前709时间都不爽的年轻人因为阻到他们周末娱乐了.....虽然他们仍然没有开窍了解国家政治状况...可是我们不能一味说他们脑残而否决掉他们把他们推向国政...因为想办法教育他们让他们了解...从而做出正确的选择....毕竟他们也是国家未来主人翁之一....

我觉得回教党做东西太固执了太直......看到行动党会表明反对就知道他们没有和行动党商量过(或許和公正党也没有商量过),有点我行我素.......毕竟他们是联盟,个别的行动和政策会影响到大局的....应该商量好来...就算结论是他们仍然要推行这个政策,大家也可以商量看用怎样的堂皇理由美化和推行这个政策(别和我说这样做很假所以不要这样做....我称之为圆滑)..........而不是单单自己来推行然后也没有怎样详加说明....搞到各位民联支持者还要耗时耗力来个事后补救.....只能说...相比其他党的圆滑度,回教党仍需多多改进...

靠!那个贴看看下就被回收了!

不过这个 "休一个月" 也蛮霸道,人家店主即使不营业, ...
江夏 发表于 14-7-2011 04:17 PM

开这种店的,盈利多少,身家如何,懂的人就知道了。

有些还装修三个月,都没倒。

站在人权上,确实有点霸道。
不过大马不是要互相体谅吗?
就如我说的七月歌台一样。