佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我真的很想笑你们。。。

哇。。最近,很多人参与BERSIH游行,大家内心澎湃。
大家民主意识超强,大家等待选举赶快来。大家在摩拳擦掌,大家等着给某联盟一个大打击。
大家内心澎湃,大家热血沸腾。哇。。哇。。哇。。。哇。。。
大家觉得,我们都醒了。我们年轻人也醒了,大马三大种族也醒了,东马也醒了。:@
X阵,等我们给你知道我们的力量。:@

过后,看到大家批判政府武力镇压,看到大家抨击警察,抨击选委会。抨击政府说谎。
看到大家仿佛看清国家的时势,国家有救了。:@

再过后,看到抨击不中立的报纸,报道不正确的事实,大家火了,要杯葛国阵控制的媒体。:@

再再过后,看到大家开始欣赏友族,开始喜欢友族,开始要互相尊重了。大家说着友族的可爱,说着三大种族团结的一面。
大家都热泪满眶。
哇。。大马人真的醒了。

哇。。看到我,不懂要如何形容。每看一次,就鸡皮都站起来。
很激动,内心澎湃,有时还想哭了。

我觉得大马有救了。BERSIH的力量真大。

我们的国家有救了。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

突然间,主流媒体爆出了,马华蔡部长抨击回教党在吉打实施斋戒月,一概不允许一切娱乐。

大家都信了,信到100%。大家对回教党失望了,大家慌了,大家说:“X的,还要影响到我们”

大家不满了,甚至有人呼吁投巫统了。

我真的很想笑你们。
笑什么????????

主流媒体不报事实,我们杯葛;主流媒体报的PAS事件都对的,我信。。。。

廖部长马华的,他说政府没有攻击同善,我不信他;蔡部长说的PAS事件,哇。。我信到十足。。

马来人很好的,我们要尊重他们,今天开始不用动物称呼,彼此互相尊重;他们斋戒他们的事,不要影响到我们。

巫统是大马最大的罪魁祸首,倒它;巫统跟PAS,我甘愿选巫统

哈哈哈哈,看到好笑吗?

去几次大游行都好,思想没有改变,思想没有正确,都没用的。
这个国家,严重被破坏,罪魁祸首是谁,大家心里有数。
BERSIH会出现,也是因为他们的“功劳”。
他们的政策,让人民不论是在心里还是现实生活里都有很负面的影响。
这就是大家为何热血沸腾的要大选快到。

说回PAS的政策,很多时后,都是被主流媒体故意误解抹黑。
就拿斋戒月的来说。
报导是有报导,就是会突然间少掉一些。
“国阵制定下来的政策”不讲。
“华人开的餐饮不受影响“不讲;
”桌球,BOWLING不受影响“也没注重来讲。

大家就是看到慌了,大家大骂了。

嘿。。人家斋戒月,希望没有娱乐,这是他们的教义。”说好的基本尊重呢?“
你们中元节,希望有歌台助兴,会不会吵到回教徒,大家都没想过吧?
他们也没反对什么的。(一些或许有,不过不多)
他们也尊重。
你们烧金纸什么的,有些飘到人家家里,甚至污染环境,有人吵吗?(一些肯定有,不写这个,等下有人会拿少数的案件来讲

基于人权,大家都会反对强制。我也不例外。
不过想回去,在这个国家,不就是常常大家都希望互相尊重,互相体谅,各族团结吗?
我们再想回,没有娱乐一个月,我们真的就会死了吗?

同样的,我们也会想,歌台几天而已,他们会怎样咩?

将心比心。

很多时候,不是政治的玩意,都会被政治化。

马来论坛,一致支持这个政策。惊讶吧?就如你们支持7月歌台,他们可能不支持一样而已。

要说去政治方面,这个政策,国阵定下来,基本上PAS取消,只会被国阵当武器攻击。
不要忘记吉打马来人居多。
他们或许喜欢呢?

PAS很多次都是吃死猫了。
从50%房屋政策,到非法养猪场,到JAWI字等。
一个连回教州都不成立的,还是被说成大魔鬼。
还有人说投巫统好过PAS。哈哈哈哈哈哈,我真的笑了。

有巫统,有BERSIH大游行,大家就继续参加游行,直到BERSIH 135,然后继续开贴说说多好玩。票继续投巫统。
继续。。。

××只给那些”对号入座“的人。你没有就不要发火。

评分

dogdogman + 5
七之文月 + 100 原创,加分鼓励

从以前到现在,独立了五十多年政府还是用同一招!用极端的种族主义来团结马来人!

如果华人不投回教党就会投巫统! 印度人不投回教党就会投巫统!马来人不投行动党就会投巫统!

巫统永远都是大赢家!

你们还不明白政府所做的一切吗?

我们应该多了解每个种族的宗教,文化和生活习惯!

只有通过互相了解,欣赏每个种族的优点和接受每个种族的缺点,我们才能够团结一致!

马来西亚人民醒醒吧!

从以前到现在,独立了五十多年政府还是用同一招!用极端的种族主义来团结马来人!如果华人不投回教党就会投巫统 ...
sunflower2005 发表于 14-7-2011 12:34 PM

刚才看到你的贴了。
很赞同。

楼主写的太好了~

他们一直说某政党话不能信,某报纸不能看之类的~
结果小小粒一说吉打斋戒月政策大家就信得十足十!
也不看清楚整件事是怎么回事~明明就没有打击非回教徒营业问题!

楼主。。我只知道这个回教党的问题,只有吉打人才知道他们要的是什么。。。没有到真的实行的时候。。大家都不能下定论~我相信应该没有想象中的糟糕~回教党不会笨到在这个时候来倒米~一定有他们的理由~肯定不会影响华社的利益~,我决定相信回教党~之前我有点动摇真的觉得自己很愚蠢。。抱歉~

楼主写的太好了~

结果小小粒一说吉打斋戒月政策大家就 ...
黑鬼1608 发表于 14-7-2011 12:42 PM

有些人看标题就慌了。

一个月没得唱K,没得混DISCO,真的会死吗?

Follow Us
可能我从kelantan来的,所以不觉得奇怪吧呵呵
只是完全不能开就奇怪点,因为我们这边是3点过后才可以开的
而且,kelantan&kedah是马来人居多,讲不好听多数都是做他们的生意赚钱的,puasa一来,早上的生意基本上会跌的厉害,所以干脆关掉比较好(我公公以前是开咖啡店的,puasa月就是难得的一个月假期)....

楼主。。我只知道这个回教党的问题,只有吉打人才知道他们要的是什么。。。没有到真的实行的时候。。大家都不能下定论~我相信应该没有想象中的糟糕~回教党不会笨到在这个时候来倒米~一定有他们的理由~肯定不会影响华社的利益~,我决定相信回教党~之前我有点动摇真的觉得自己很愚蠢。。抱歉~
HaseoPC360 发表于 14-7-2011 12:43 PM

其实很多时候,我们太过单方面的想。

吉打州马来人居多。有此等政策也不出奇的。不过我们应该衡量是否会危害到我们的安全或人身利益。
一个月没娱乐,会死吗?

当初吉打放JAWI字,大家都大骂;不过槟城放中文字,大家就赞好。
槟城允许每个地方中元节歌台,有些还将近2个礼拜,马来人可有反对?

不说政治的话,人家斋戒月,要避开娱乐,不就体谅下咯。
华人要拜烧猪,不久拜咯。都没有人政治化。

楼主写的太好了~

结果小小粒一说吉打斋戒月政策大家就 ...
黑鬼1608 发表于 14-7-2011 12:42 PM

你们分析的很好。。。。报章已经不能相信了
不过为了不给人误会,与给他人袜黑
回教党有必要出来发份原稿给大家看一下!!让断章取义的报章,名誉扫地!!

有些人看标题就慌了。

entauong 发表于 14-7-2011 12:45 PM

问题那些都不是回教徒开的啊~华人唱K会去马来K房?回教徒可以开DISCO?
不得不承认“回教国”还是马华最好的武器~

可能我从kelantan来的,所以不觉得奇怪吧呵呵
只是完全不能开就奇怪点,因为我们这边是3点过后才可以开 ...
dlct87 发表于 14-7-2011 12:46 PM

报纸没说完。
基本上大臣出来说了,华人没受影响。
KFC,PIZZA照旧。

或许唱K,DISCO那些就真的没开。不过不去不行吗?

很多都是外州人在批判而已。

真的是该骂!该笑!该打!709过了才没几天,种族宗教课题又再被敌人煽动了!可悲下~

报纸没说完。
基本上大臣出来说了,华人没受影响。
KFC,PIZZA照旧。

或许唱K,DISCO那些就真的没开 ...
entauong 发表于 14-7-2011 12:52

哦,原来如此
真的就有人说如果给他选between贪污国和无娱乐国,他宁愿选贪污国

问题那些都不是回教徒开的啊~华人唱K会去马来K房?回教徒可以开DISCO?
不得不承认“回教国”还是马 ...
黑鬼1608 发表于 14-7-2011 12:52 PM

唱K也好,DISCO也好。
其实开在马来人居多的地方也其实没什么对劲了的。不过人家还不是给开。
不过要求一个月不做生意。不能接受,也没办法。
多数老百姓受怎样大的影响?

其实马来人去这些娱乐的多不多,大家心里有数。
人家斋戒要强制,也可以明白。

沒唱K不會死。

有些人看标题就慌了。

entauong 发表于 14-7-2011 12:45 PM

以马华的standard来看,会。

http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=2413583&extra=page%3D1

其实很多时候,我们太过单方面的想。

吉打州马来人居多。有此等政策也不出奇的。不过我们应该衡量是否 ...
entauong 发表于 14-7-2011 12:50 PM

相信楼主这个贴能让人看清事实的真相~不要中了国阵的圈套~因为马华最喜欢用回教主义来反击敌对政党~好几十年前是这样,现在也是这样~。。。。

楼主。。我只知道这个回教党的问题,只有吉打人才知道他们要的是什么。。。没有到真的实行的时候。。大家都 ...
HaseoPC360 发表于 14-7-2011 12:43 PM

你又换头像了呵呵。。。我今天看到报纸头条。。哇。。。。又来回教国。。到底国阵闲不闲啊。。。这个话题要炒作多久才甘愿?有必要要放头条吗?不然放11医生联署我们警方,部长讲骗话不是来得更轰动吗?结果没有。。小小一格 = =

你们分析的很好。。。。报章已经不能相信了
不过为了不给人误会,与给他人袜黑
回教党有必要 ...
chinglitming 发表于 14-7-2011 12:51 PM

回教党本阿里就说明了。
报章不报完,又能怎样?

在马来论坛看到的。
'Kedah haramkan pusat hiburan semasa Ramadan'

Kerajaan Kedah pimpinan PAS mengarahkan semua pusat hiburan di negeri itu mengentikan operasinya pada Ramadan ini.

Menurut harian berbahasa Cina Guang Ming, kerajaan negeri mengeluarkan arahan bertulis kepada semua pejabat daerah memaklumkan perkara itu.

MCA dilaporkan menyelar tindakan itu yang didakwanya sebagai perlanggaran hak asasi manusia dan hak dalam perlembagaan terhadap bukan Islam.

Ketua biro profesional muda MCA Chua Tee Yong berkata, pengharaman itu melibatkan 13 jenis pusat hiburan, termasuk panggung wayang, pusat snuker dan permainan video, karaoke, bowling dan pub. (komen : satu penipuan yang jelas)

Bagaimanapun, The Star, memetik Menteri Besar Kedah Datuk Seri Azizan Abdul Razak (kiri) sebagai berkata, kafe siber, bowling dan pusat snuker tidak termasuk dalam larangan itu.

Azizan juga dilaporkan berkata, persembahan langsung penyanyi di bar, hotel, restoran, kedai makan dan tempat yang mudah diaskes oleh orang awam tidak dibenarkan.

Dilaporkan semua kedai makan Cina yang menyediakan makanan untuk pelanggan antarabangsa dibenarkan beroperasi seprti biasa, termasuk restoran makanan segera seperti KFC, McDonald dan Pizza Hut.

废话少说,share去面书先