佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

瑜伽和脊椎骨侧弯症携手走过的日子..

页一: 粗枝大叶的开头..

脊椎骨侧弯症对一个十一岁的孩子很陌生,却发生在十四年前的我十四年来, 我在BRACE,物理治疗, 手术中徘徊..终于把我的人生带回正常的日子是瑜珈..

对很多患者,我想他们在面对手术时,是忧郁,害怕..毕竟那是一辈子的事..也带着很多未知数..

而我深深地明白这一切在挣扎了许久,我拒绝了开刀..选择了瑜珈..以一个二十五的人带有83度的弯度,那是多么大的勇气..毕竟风险是随着岁数增加..但我害怕开刀,我怕张开眼睛的那一刻,宣判我的不是成功,而是失败, 我半身不遂..当然这样的决定,是在我学了一年瑜珈后.我也明白这样的路并不好走..但至少我觉得我在掌握着自己的未来..

所谓的瑜珈不是平常我们在普通的瑜珈课程上学的..而必须要有一个专业老师的指导..否则, 并不会有效果..这样的一个老师却被我碰到了,她是一个比利时的老师,本身也是脊椎骨侧弯症患者,当然现在的她, 已被医生认定康复了,刚好在KL开始分享和帮助象我和她这样的人..和她一起合作的过程中,我找到心灵上的宁静..这是十四年来, 第一次感觉我是开心的接受自己的缺陷..当然, 这也改善了我和另一伴的关系..以前,总爱因为对自己的缺陷不满,发泄在自己身边人的身上..当然,最主要的是, 身体上的痛,酸痛都明显的比以前减少了..甚至体能都比之前好..呼吸开始顺畅..头皮, 甚至皮肤很干燥都不药而愈..

这一年来,我并没恶化,还是保持着83..当然我还在努力着创造奇迹..减少自己的弯度我要证明瑜珈会带来曙光..只能说, 生命是要靠自己去改变,从没有上天放弃我们,只有我们放弃自己..希望在此分享给和我同样是脊椎骨侧弯症的人,我们一起努力..只要相信,我们一定可以改变自己的脊椎骨侧弯症..

脊椎骨侧弯症, 普遍上来说,是脊椎骨呈S字形.我是患者之一,  深深地体会这种病带来的不便. 也更体会大马对这种病症的态度, 不是积极的..医生带给我们的信息是, 当你的侧弯过了50度, 只有开刀..我们拥有的选择太少..更显得无助..真的一辈子只有靠着那支ROD 支撑着我们的身体吗?
在我四年纪的时候, 脊椎骨侧弯症的症状就开始出现..我的小姑开始留意到我的背后倾向右边, 且时不时就叫我坐直点..一直到五年级,开始持续恶化..我爸妈终于把我拉去看医生..第一次,我深深地感到无助..还记得等待医生的那一刻,看到自己的X-RAY,我觉得我是非常人..怎么我的脊椎骨是S字形的…十多年前的医生没把握开刀,只是叫我们等到十八岁才开始动手术..当然,我想每个患者都会跟我一样,开始时,医生会叫我们做物理治疗…类似瞬间从高处悬挂自己的身体…和把枕头搁置在弯曲的腋下,然后身体侧躺着…还记得, 每两个星期妈妈就会骑着铁马带我去医院..风雨不改..但我的病情持续恶化中..那时我觉得这个病带给我的不只是身体的改变,心理上更是在微妙中改变..我抗拒自己的身体, 尝试让自己遗忘我是这种病的患者, 还常安慰自己我可以跑可以走,就已经是不幸中的大幸…情绪起伏不定..常常自言自语,也很爱哭,甚至会拿着剪刀想把自己的手腕割下去…(所以, 请那些有脊椎骨侧弯症的小孩父母,请关心他们的心理状态…因为这种病不只影响身体的结构,还影响心理) 每当要去复诊的时候, 我就会在心里起无声的抗议,我不想去看医生,反正看到的只有S字型,医生也无法给什么建设性的意见…可是我还是乖乖的去医院..那时只是不想双亲担心我…在照X-光的时候,真的好想哭..无语问苍天..强忍着泪水..嘀咕着, 为什么是我…为什么我就是这样不正常…
物理治疗失败后, 医生开始叫我穿BRACE…从中一开始, 我穿了五年…永远不会忘记那五年的难受. BRACE 就好象我身体的一部分…只有冲凉我才把它脱下来…五年…我不敢遗弃它..我想我的身体就在那时候开始渐渐麻木..<待续中>

我也是哦,我很自卑,不敢在别人面前脱衣哦,常被人笑像个女孩子酱~

LZ 可以给我知道那位老师是哪里人?地点在哪里?因为我也是有这个问题~

谢谢楼主分享,的确,瑜珈能治疗,周遭听过太多类似的故事,但楼主,你很幸运,遇见好的老师。。。大家一起加油吧

楼主我也是有这方面的问题!!!
请问你现在是怎样炼??

Follow Us
搂主。。。瑜伽有效吗?我坐姿不正,现在影响了脊椎骨。。。。。也想学瑜伽
希望能你多多分享

真的很不好意思。。前阵子,工作太忙碌。又要做瑜珈。现在终于比较空闲。。让大家久等。
https://www.facebook.com/#!/pages/Yoga-For-Scoliosis/240705304258
这个可以和我有同样问题的大大,做个参考。。
最近我老师的另一个学生,也开始改善。。她的弯度减少了两度。。这真的是让人振奋的消息

依稀记得我在18岁开始放弃一切治疗。。因为所有方法都无法阻止它恶化。。那时唯一想的就是我能走能跳。。就好了。。直到出来大学,工作。。每一个人都开始说服我继续治疗。。我才明白那一刻我的应该真的很恶劣。。终于在LG的鼓励下,再次接受治疗。。83度是预料中的事情。。开刀也是预料中的事。。。(各位大大,如果你们选择要开刀,可以向政府医院询问赞助的费用,我成功申请了赞助,但我拒绝了,那是我学了一年YOGA后的事了)我开始寻找别的方法。。直到LG上网看到了原来大S也是有和我同样的病症,可是庆幸的她在年纪小时就接触瑜珈,瑜珈纠正了她的S。。啊,那一刻感谢上天。。我开始了网上搜索。。找到了老师。。
也开始了瑜珈生涯。。

我记得我带着眼泪,跟老师说我真的不想开刀,我不想承受那1%带来的后果,真的不想成为我家人的累赘。。我只想要它不在继续恶化。。无论多辛苦。。我都会支撑下去。老师说她会尽力的帮我。。她看了我,说了一句话。。真的很严重,我收过的学生并没这么严重。。多数象我这样的都选择了开刀。。
我说我需要奇迹。。我相信奇迹。。并不信开刀是唯一的选择。。我想那一刻我真的在下注。
第一天她叫我做了几个简单的步骤,已让我的背后舒服了很多。。长期的S让我的背后很疼痛。。拉了几下背后,整个人直了起来。。那一刻,我跟自己讲,瑜珈就是你了。。
当然,老师还叫我做几个动作,看一下我的肌肉如何,筋可以拉到多少。。这几个动作是很重要的,这样在未来的课程上才可以避免伤害。。
瑜珈可以说是一个循序渐进的运动,不急不燥。。不过并不简单。

回复 3# bulldog

大大,是男的?没办法,他们无法明白。我们不只自卑也怕吓倒别人

我也有之问题,请问如何可以拿到开课质料?

回复 12# Lim8872
你可以PM我你的EMAIL 吗?我再给你详细的情形。。

回复 4# Chanel9

你可以PM我你的EMAIL 吗?我再给你详细的情形。。

各位大大,如果你们想知道课程的详细情形,比如费用,地方,老师等资料。。请给我你们的EMAIL。。我会尽力帮你们。。
我这个纯粹分享。。希望把我的经历分享出去。。所以不便在这里透露类型象打广告的情形。
希望可以帮助到和我一样,在面对S的大大。。我们一起努力加油。。。

回复 5# happyfishyoga
真的,我真的很幸运。。
老师,是真的很用心的教我。。我们S的人,整体上不能以普通人的YOGA来给予治疗,而且,每个人的S又不一样,也要跟着进展来作出调整。有时会看到老师皱着眉头,在想着什么样的治疗适合我。。
我又比较迟钝,手脚不协调。。有时,会因为工作太累,精神不能集中,她要重复几次,很耐心地重复。。
曾经,因为疏忽练习,整个进度缓慢,她竟然很伤心,整整两个星期都看到她在皱眉头
所以说,她真的很用心又用力。。
真的很想给一个大大的拇指给她。。

回复 4# Chanel9
大大是KL人吗?我的老师是在DAMANSARA PERDANA开课

回复 7# NCWT

嗯,真的很有效。。不过当然要付出的,,持之以恒,
如果是坐姿影响到脊椎骨,那在找老师时,要跟老师讲明你有这样的问题。这样才可以见效。。在找老师时,你可以看她有没有BACKCARE THERAPY 的经验,如果有那会更好。。通常他们会针对你的问题,再给予调整。。不过如果你是因为经济能力,无法找到比较专业和一对一的老师,你可以尝试普通的课程, 但必须要找一个对身体的整体,对别人的站姿,坐姿都很有警觉的老师,比如说INVENGAR YOGA 是一个针对BODY ALLIGNMENT 的YOGA会改善你平常不好的站坐姿。

老师是那里人呢??我是JB人

由于很多人对我老师, 和YOGA FOR  SCOLIOSIS都充满了好奇.所以我想在此做个简介
老师是比利时人,在YOGA已经有了25年的经验.是近十年才开始针对BACK CARE 和SCOLIOSIS 做出YOGA THERAPY.由于患者的脊椎骨已经是和正常人有异,所以老师会在传统的YOGA再作出调整,才能有效地针对个别患者的问题给予治疗.
比如说, 类似
并不适合我, 因为在TWISTING的时候, 往往会把S弄到更严重, 所以老师会尝试把我的C拉长,让C 看起来比较没那么弯, 才会叫我做这样的动作 (这个会需要时间, 老师会针对这个问题, 再借助一些PROPS 或者GYM 的工具,来达到效果)当她觉得是时候了,再尝试以上的YOGA 就会发现你会比之前做得更好.
这个就是YOGA 和YOGA FOR SCOLIOSIS的分别.
顺便,回答大大的问题, 老师现在是在DAMANSARAPERDANA开课, 暂时因为一些问题, 她必须对课程做出调整, 请大家给予耐心, 留了EMAIL给我后, 我会在一切都决定了, 再回复大家.谢谢大家.