佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ivsmy

[询问]断掌

嗯,刚刚要开帖问关于断掌,然后看一看精华区就看到这个帖子了

谢谢lkhlim的解答

原帖由 lkhlim 于 25-8-2005 04:05 PM 发表
半數唐氏症病人有斷掌(Down Syndrome)

舊稱蒙古症,由於名稱並不恰當,現已不再使用。唐氏症是最常見的染色體疾病,發生率約為1/800(台灣地區的新生兒每八百個中會出現一例)。其臨床表徵包括:肌肉張力低、頭圍 ...

我刚刚出世时,我的姑姑看到我是断掌,吓死她!
还以为我是“蒙古儿”

妈妈告诉我的

听说,男生2只手断掌是好事来的,要是只有一只手就没那么好
女生呢,断掌就不大好了

请问大家,这是真的或者是假的?谢谢

左手

右手

我遇过一个断掌的小男孩
我很喜欢那小男孩
他格外的聪明,特别的多话,特别多疑问
问得问题也不是同龄小孩所懂的
只要稍加好好的栽培
是个"绝非池中物"

断掌的人,比较特别
而这种特别不是每个人都接受

如果谁家的小孩是个断掌,请不要把他当怪物看待
这样的小孩,是特别的

原帖由 p!gl@dy 于 19-8-2006 06:29 PM 发表
我遇过一个断掌的小男孩
我很喜欢那小男孩
他格外的聪明,特别的多话,特别多疑问
问得问题也不是同龄小孩所懂的
只要稍加好好的栽培
是个"绝非池中物"

断掌的人,比较特别
而这种特别不是每个人 ...

此话怎么说呢?

原帖由 mj9889 于 19-8-2006 07:53 PM 发表

此话怎么说呢?

呵呵
这个小男生,很特别
我教他的东西,对他说的话,他都能举一反三
有时候,问我的问题,也不懂怎么答他
跟一般同龄的小孩比较,他是不同的
可是,这些的不同,不是一般人所能看到接受的
一般的人,大多都认为这样的小孩是调皮,话多多,教不听
然后,从此就搁置了这些特别的小孩

这样聪明特别的小孩,不能用一般填鸭的方式教导
因为实在是太浪费他的天智
在古时候,大多都认为断掌的孩子都是克人克自
然后,从此就被嫌弃

有时候,人们都以说如果没有像平常人的一般举动,都视为怪才,
断掌的人就是克人克自

其实,不是的
这样的孩子,是独特的
断掌的人,其实不是克人克自
只是,因为他们感情线与智慧线连并一起
所以,更理智,更固执,不被感情情绪而操控
有些人视作为冷酷

会视作"克父克母"
其实,真正的说法应该是说断掌的人行事比较偏执,
形成不听父母劝告,争吵多了,那么就变成不和

Follow Us
新客1 该用户已被删除
原帖由 p!gl@dy 于 20-8-2006 12:01 AM 发表

呵呵
这个小男生,很特别
一般的人,大多都认为 ...

绝对认同,小弟是个断掌人,因为从小个性比较偏,
而且很喜欢问不是同年龄所问的问题,
同时喜欢打破沙锅问到底,
但是,却被父母认为是‘笨小孩’
有太多的问题了。而且,有时更会发问他们不懂的问题,
所以,父母为了不让我寻根,就常以‘这么简单的问题都要问’,
真是太笨了。希望以此来,拒绝回答。

因为从小就被灌输是笨的,但是现在回想起来,
反而是根本问了一些很难回答的问题。都是一些需要理性解析的问题,
比如看到蚂蚁跑直线,而不能跑横,螃蝎走横,不走直,但为何人可以走横走直。
却被回答,事情本来就是这样的,为何还要问。真是太笨了,姐姐妹妹都没有你那么多问题。

因为个性比较古怪,就被当成坏小孩,叛逆,对待。只是他们比较理性思考,其思考模式是以逻辑分析来了解。
其实断掌小孩的智慧因为和感情线连在一起比较长,所以,想法比较难被智慧线短的人所了解,而且问题也特别,故到底是谁笨呢?
如果家中有断掌的小孩,千万记得,不是逃避问题,只是你无法了解他的问题。所以并不是笨,或叛逆的原因。此类的孩子在逻辑的科目上较容易掌握,比如计算,物理等。

原帖由 新客1 于 23-8-2006 09:09 PM 发表

...

呵呵
这样的小孩,是笨还是调皮,其实是看我们这些大人如何接受。

我觉得这样的小孩很聪明,是特别的孩子。
特别的孩子需要特别不一样的教导。
他们的思维跟同年龄的小孩明显的高。

所以,作父母的绝对不能抹杀他的天智。

原帖由 新客1 于 23-8-2006 09:09 PM 发表

...

呵呵
这样的小孩,是笨还是调皮,其实是看我们这些大人如何接受。

我觉得这样的小孩很聪明,是特别的孩子。
特别的孩子需要特别不一样的教导。
他们的思维跟同年龄的小孩明显的高。

所以,作父母的绝对不能抹杀他的天智。

原帖由 CalvinKli 于 14-6-2005 12:01 PM 发表
我是左手斷 怎麽半@@
唯一和 NG5275一樣 都是沒什麽人緣運
因爲我 面對 女生 不知道講什麽好
不會主動找陌生人 但如果人家開口我就會回答

我也是左手断,我面对的问题和你一样,所以我对女生都没有什么期望。
因为我知道,我命是如此~

如果右手断掌,左手没有断掌,怎么样?

我是左手断掌的女生
执著、热情 、固执、性急、积极和父母缘薄都准,和母亲更是无缘
小时候是那种会问很奇怪的问题的小孩
长大了是直肠子时常会钻牛角尖的人,人缘就还好
批八字的人也是说我父母缘薄、迟婚比较好
我相信自己的命运掌握在自己的手里

第83贴,没有人帮我看是不是断掌纹

我 也 是 断 掌 ,  我 是 女 的 , 女 的 断 掌 真 的 不 好 吗 ? ? ?

原帖由 p!gl@dy 于 20-8-2006 12:01 AM 发表

呵呵
这个小男生,很特别
一般的人,大多都认为 ...  

你分析的很好。果然是同一线。

我也看過我朋友的断掌,他的生活也不錯的阿

圆圆 该用户已被删除

...

我家小孩也是两边都是断掌的,今年四岁,很会发问题。
他会问你为什么写笔顺要先横而不是先直?,为什么有些人要骑摩托而不驾车?:@我今天的大便像娲牛

原帖由 圆圆 于 15-10-2006 11:20 PM 发表

我家小孩也是两边都是断掌的,今年四岁,很会发问题。
他会问你为什么写笔顺要先横而不是先直?,为什么有些人要骑摩托而不驾车?:@我今天的大便像娲牛

真是W.H.Y why why why的哦

原帖由 meowchai~~ 于 12-10-2006 12:50 AM 发表
我 也 是 断 掌 ,  我 是 女 的 , 女 的 断 掌 真 的 不 好 吗 ? ? ?

我也是!!
右手很明显(我都骗朋友说我的手掌以前断过,他们都相信因为很像缝过的)
左手就还好没有那么明显!

我听来的,女生断掌不是不好只是事业心比较强!
对古代的人来说就不好咯!因为以前的女生常被看不起!

原帖由 meowchai~~ 于 12-10-2006 12:50 AM 发表

我也是!!
右手很明显(我都骗朋友说我的手掌以前断过,他们都相信因为很像缝过的)
左手就还好没有那么明显!

我听来的,女生断掌不是不好只是事业心比较强!
对古代的人来说就不好咯!因为以前的女生常被看不起!