佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我の虾虾抱蛋咯^^ (夭寿咯~~~~#2817 久违の虾缸驾到~~!!!骗吃XD)

是哦~惨下

应该是你の水质还是温度之类的控制不好吧。。。我猜,你用的是没有过滤的自来水? ...
名字不重要=.= 发表于 24-7-2011 02:04 PM

正确不过有养水啊~鱼店说是我没放冷水机的关系~因为水晶虾死完不过樱桃虾(那些红色的是叫樱桃虾吗?)就好好的?

正确不过有养水啊~鱼店说是我没放冷水机的关系~因为水晶虾死完不过樱桃虾(那些红色的是叫樱桃 ...
seravee 发表于 24-7-2011 10:34 PM

有养水应该就没有问题吧,我用的也是自家储存の自来水,过后又听从网友の建议试了几种水,不过感觉上比网友介绍の什么RO水之类的都好很多,虾虾和小虾米们都很喜欢

不过大大是如何养水的呢?养了多久丫?确立硝化菌系统建立完成了吗?

其实我觉得也不一定是冷水机不冷水机の问题啦,主要还是要看你の缸水温多少滴,而且樱花也比水晶耐很多,对水质和温度の要求都不会太高,我の缸正常温度29°C左右,也没有用冷水机,之前养樱花完全没问题,后来下水晶了就加了个风扇,24小时开,让水温维持在27°C左右,这个温度下水晶已经确定我の水晶能抱蛋,不过孵化成不成功还有待观察中

大大那边水温是多少丫?综合了网友们の经验,水晶虾适应の温度介于22°C到28°C左右(会得出这个结论是因为很多人的水晶到了冬天水温一低于22°C或夏天一高过28°C就开始发现虾子出现集体阵亡现象),最适合它们の温度在25.5°C左右,不过我觉得这很大部分取决于虾子の体质,因为有些人の水晶到了30°C都还能存活,我个人の经验到了29°C我の水晶也还非常活跃(而且是在20cm+の小小缸),也没有出现所谓の高温活动力降低现象

总的来说,养活虾是一回事,养好虾又是另外一回事

有养水应该就没有问题吧,我用的也是自家储存の自来水,过后又听从网友の建议试了几种水,不过感觉 ...
名字不重要=.= 发表于 25-7-2011 09:55 AM

经验丰富下,等换虾缸找你教

经验丰富下,等换虾缸找你教
屎蛤 发表于 25-7-2011 10:56 AM

也不算经验丰富啦,就分开玩了两次综合起来算有了点小心得,如果和真正经验丰富の玩家比起来差了不懂几百里远,至少我连最基础の公母都还不算很会分

而且老实说,我の水草是种到。。。

也不算经验丰富啦,就分开玩了两次综合起来算有了点小心得,如果和真正经验丰富の玩家比起来差了不懂 ...
名字不重要=.= 发表于 25-7-2011 01:10 PM

要尝试换景么,石景很不错酱

要尝试换景么,石景很不错酱
屎蛤 发表于 25-7-2011 01:47 PM

是有想过单用沉木莫斯+ADA石来当背景,不过现在の缸貌似太小,没有什么变化,而且我老爸说不玩水族了,每天盯着虾缸の时间比我还长,还一直在鼓励我种这个种那个

Follow Us
是有想过单用沉木莫斯+ADA石来当背景,不过现在の缸貌似太小,没有什么变化,而且我老爸说不玩水族了 ...
名字不重要=.= 发表于 25-7-2011 02:01 PM

http://www.aqugrass.com/phpBB3/index.php

这个网不错下,还有教学。
小缸也有很美的石景的,单个石头就够了,周围放牛毛,外围放完矮珍珠,石背插一些较高的草就ok了

这个网不错下,还有教学。
小缸也有很美的石景的,单个石头就够了,周围放牛毛,外围放完 ...
屎蛤 发表于 25-7-2011 03:20 PM

O(∩_∩)O哈哈~又发现新大陆了,得空去看看下

嗯。。。说实在的,在下实在是没有什么美术天分

O(∩_∩)O哈哈~又发现新大陆了,得空去看看下

嗯。。。说实在的,在下实在是没有什么美术天 ...
名字不重要=.= 发表于 25-7-2011 03:25 PM

可是我试了注册都没有发email给我,结果看不到图
去那边看看就会有灵感啦

可是我试了注册都没有发email给我,结果看不到图
去那边看看就会有灵感啦
屎蛤 发表于 25-7-2011 03:27 PM

等待email中。。。

O(∩_∩)O哈哈~其实我现在这个缸就是看了其他大大の缸才弄出来的,本来人家的就石头和青草几漂亮下,可是给我搞到

等待email中。。。   

O(∩_∩)O哈哈~其实我现在这个缸就是看了其他大大の缸才弄出来 ...
名字不重要=.= 发表于 25-7-2011 03:39 PM

有等到吗
牛毛看起来比较难搞

我的养虾的草缸也开始弄着了~迟点上一些图片分享分享~

回复 102# 名字不重要=.=

学起来~下次再来挑战,现在不行了

有等到吗
牛毛看起来比较难搞
屎蛤 发表于 25-7-2011 05:50 PM

刚刚check了e妙,没有

水草的话,什么对我来说都很难搞

我的养虾的草缸也开始弄着了~迟点上一些图片分享分享~
sammax 发表于 25-7-2011 06:04 PM

好滴~~~~~期待更多の虾虾照和虾友

回复  名字不重要=.=

学起来~下次再来挑战,现在不行了
seravee 发表于 25-7-2011 11:26 PM

O(∩_∩)O哈哈~好滴

不过哦~为什么现在不行了呢?

哈哈,应该是不能申请会员了,我也等没有
今天弄来了一些沉木和石头,在浸泡着,水很黄,不懂几时可以用

哈哈,应该是不能申请会员了,我也等没有
今天弄来了一些沉木和石头,在浸泡着,水很黄,不懂几时可以用 ...
屎蛤 发表于 26-7-2011 03:05 PM

难说吧,有时是网管很差,要等到天荒地老才可以等到

蛤?浸沉木?你有拿去煮吗?

难说吧,有时是网管很差,要等到天荒地老才可以等到  

蛤?浸沉木?你有拿去煮吗?
名字不重要=.= 发表于 26-7-2011 03:19 PM

哈哈,我以为是自动系统
不敢偷妈妈的锅来用呢

哈哈,我以为是自动系统
不敢偷妈妈的锅来用呢
屎蛤 发表于 26-7-2011 03:53 PM

也有可能是自动系统喔~~看来我过时了

O(∩_∩)O哈哈~没有煮你要浸到几时哦?顺便拿什么耐热の东西煮一下啦