佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我の虾虾抱蛋咯^^ (夭寿咯~~~~#2817 久违の虾缸驾到~~!!!骗吃XD)

是哦~~嗯。。。看起来要忍痛试看看了,可是Excelの效力有多久丫?我把虾米们捞起来了没有地方放呐
名字不重要=.= 发表于 13-7-2011 11:46 AM

好像是8小时

好像是8小时
屎蛤 发表于 13-7-2011 11:47 AM

是哦~~~~那我去试试看

不过问题2,我那些小虾米很喜欢那些藻咧,如果把它们杀光光了不懂它们还有东西吃吗

是哦~~~~那我去试试看

不过问题2,我那些小虾米很喜欢那些藻咧,如果把它们杀光光了不懂它们还 ...
名字不重要=.= 发表于 13-7-2011 11:54 AM

虾可以吃鱼粮啊,给他们吃下沉性的鱼粮咯

虾可以吃鱼粮啊,给他们吃下沉性的鱼粮咯
屎蛤 发表于 13-7-2011 11:57 AM

我の虾米们还很小,吃不下虾粮

我の虾米们还很小,吃不下虾粮
名字不重要=.= 发表于 13-7-2011 12:00 PM

不是会用钳慢慢咬的咩
你可以压扁鱼粮变粉末才放啊

不是会用钳慢慢咬的咩
你可以压扁鱼粮变粉末才放啊
屎蛤 发表于 13-7-2011 12:12 PM

不会哦~我放虾粮它们睬都不睬的,就只喜欢黏在缸壁吃藻

O(∩_∩)O哈哈~顺便放一些图出来,给你看看我的破缸,你觉得装备方面是不是太破了一点丫?

新放的虾米们,不过我的手机和相机都太破了,完全拍不到它们の颜色

Follow Us
不会哦~我放虾粮它们睬都不睬的,就只喜欢黏在缸壁吃藻

O(∩_∩)O哈哈~顺便放一些图出来,给你 ...
名字不重要=.= 发表于 13-7-2011 12:47 PM

噢噢,那如果藻不是很严重就暂时不理它们吧,水晶仔比较值钱
你的缸也是小缸哦,是灯不够吧,多少瓦的?建议再买多1台差不多酱的灯,13瓦那种就ok了...
如果你没有放任和碳源肥的话也可能是碳不够,因为你也没有加co2吧?碳源可以用excel代替

噢噢,那如果藻不是很严重就暂时不理它们吧,水晶仔比较值钱
你的缸也是小缸哦,是灯不够吧 ...
屎蛤 发表于 13-7-2011 02:36 PM

O(∩_∩)O哈哈~你看到我的缸了吧,都快被藻包围咯,还不算严重吗?

对咯,36cm的缸,配了个13w X 2の小灯,原本有一种灯是和这个缸一set的,RM70左右,可是我想装上去我の小瀑布和风扇全都没位摆了,所以我才没装,唉~~

对丫,所以说是一个破缸咯,什么都没有。。。一半也是因为缸小啦,如果加太多东西会显得很拥挤下

O(∩_∩)O哈哈~你看到我的缸了吧,都快被藻包围咯,还不算严重吗?  

对咯,36cm的缸,配了个 ...
名字不重要=.= 发表于 13-7-2011 03:24 PM

那个邦在沉木在右手边那个是鹿角铁冠吧?都黑了,丢啦,我的也是丢掉了

那个邦在沉木在右手边那个是鹿角铁冠吧?都黑了,丢啦,我的也是丢掉了
屎蛤 发表于 13-7-2011 11:28 PM

是咯~我种水草真的是种到几失败下,大大你觉得是不是那个灯不够力蛤?

O(∩_∩)O哈哈~那个前面一半差不多都黑到完了咯,不过后面还青青长出很多新叶咧,真的要丢掉吗?

不过我那些虾虾们,不管是大虾还是小虾米,都很喜欢跑去枯叶那边拼命夹夹夹吃吃吃就是了

是咯~我种水草真的是种到几失败下,大大你觉得是不是那个灯不够力蛤?

O(∩_∩)O哈哈~那个前面 ...
名字不重要=.= 发表于 14-7-2011 10:41 AM

我之前种的也是酱,看到很碍眼,而且会脱那些黑黑的碎片出来,我就丢了,剩下摩丝复活了
我也不懂什么原因会酱,大概是光不够吧

我之前种的也是酱,看到很碍眼,而且会脱那些黑黑的碎片出来,我就丢了,剩下摩丝复活了
我 ...
屎蛤 发表于 14-7-2011 11:20 AM

是咯,还真的是很碍眼下,要不是虾虾爱黏在上面吃东西我早就把它丢了

不过我の缸还真的是有点小下,想要造景都有几多限制

是咯,还真的是很碍眼下,要不是虾虾爱黏在上面吃东西我早就把它丢了

不过我の缸还真的是有点 ...
名字不重要=.= 发表于 14-7-2011 12:04 PM

慢慢来不用急,水草那些都很便宜而已,只要学会怎样照顾好草,就可以考虑丢完旧的买新的下去了

慢慢来不用急,水草那些都很便宜而已,只要学会怎样照顾好草,就可以考虑丢完旧的买新的下去了
屎蛤 发表于 14-7-2011 03:43 PM

O(∩_∩)O哈哈~不知道,如果迟些虾子爆缸了可能会打算换个大的,到时就可以suka suka弄了

嗯。。。水草是不贵,不过CO2 + 冷水机就很令我肉疼了

O(∩_∩)O哈哈~不知道,如果迟些虾子爆缸了可能会打算换个大的,到时就可以suka suka弄了

嗯 ...
名字不重要=.= 发表于 14-7-2011 04:06 PM

我也是酱想,下次有钱就要玩认真的了
co2我都diy的,不会很贵啊 冷水机就必须的咯

我也是酱想,下次有钱就要玩认真的了
co2我都diy的,不会很贵啊 冷水机就必须的咯 ...
屎蛤 发表于 14-7-2011 05:51 PM

O(∩_∩)O哈哈~冷水机一台就够我死够够力了,还有电费还不算

不过那天我在一家鱼店有问到一种迷你冷水机,RM148而已,也可以把水温降到25°C喔,而且据老板说因为它のwatt小所以也不太会吃电,真的有酱好康の事咪?那个东西是不是传说中の冷胆哦?

O(∩_∩)O哈哈~冷水机一台就够我死够够力了,还有电费还不算

不过那天我在一家鱼店有问到一种迷 ...
名字不重要=.= 发表于 15-7-2011 01:50 PM

不清楚呢,冷水机看你买几马力的咯,通常小家那些有1/8马力的好像也有1/12马力....
如果1马力=0.8kW的话那你开24小时就是100W x 24h = 2.4kWh酱咯,不会很吃点吧。。。

不清楚呢,冷水机看你买几马力的咯,通常小家那些有1/8马力的好像也有1/12马力....
如果1马力 ...
屎蛤 发表于 15-7-2011 02:20 PM

嗯。。。我是电器白痴,和我说什么GH、PH、KH还可以,一讲到马力这些东西就。。。

不过,一般上冷水机の马力都是多少丫?如果那么小马力的话,真的能够降到25°C吗?疑惑下

嗯。。。我是电器白痴,和我说什么GH、PH、KH还可以,一讲到马力这些东西就。。。

不过,一般上 ...
名字不重要=.= 发表于 15-7-2011 03:09 PM

不懂咧,通常客厅的冷气机是2马力吧,而冷水机能买小的啊,有尺寸的吧,看你的缸是几公升的就买几大的机咯

不懂咧,通常客厅的冷气机是2马力吧,而冷水机能买小的啊,有尺寸的吧,看你的缸是几公升的就买 ...
屎蛤 发表于 15-7-2011 03:13 PM

O(∩_∩)O哈哈~如你所见,我的是尺二の小小缸

不过谢谢大大丫~教会了我不少东西,大大你住哪里丫?