佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我の虾虾抱蛋咯^^ (夭寿咯~~~~#2817 久违の虾缸驾到~~!!!骗吃XD)

O(∩_∩)O哈哈~刚买回来のsakura抱蛋了,帮妳来个产前照

由于是用手机拍的,加上摄影技术不佳,所以有点不清不楚

再来多一张,要好好把Bibi生下来抚养长大哦

迟些发我の一尺小缸上来,我总觉得有很多不完美の地方,希望大大们可以给些建议,谢谢哦 本帖最后由 名字不重要=.= 于 6-10-2012 11:12 PM 编辑

是red cherry shrimp么...多少钱1只?

我这边RM3.50一只哦,不懂以市价来说算不算贵

去年我看到是RM1.60一只,買多有折扣。
樓主用冷水機嗎?把蝦養到抱蛋,替樓主高興。

是哦~那我买得好贵哦

O(∩_∩)O哈哈~没有啦,运气而已啦,平时都只是用风扇+偶尔冰瓶而已,把水温维持在25-27°C而已

恭喜恭喜!

Follow Us
谢谢~谢谢~~

我这卖两块一个

O(∩_∩)O哈哈~我以前在新加坡也是差不多SGD1一只,换算到来也是差不多酱の价钱咯,就是这边卖比较贵而已,不过除了这只怀孕了掉色其他都还很红倒是真的

对了,你の草缸和虾缸还ok吗?期待交流咧

哇~我也很想养吓,请问什么是偶尔冰瓶?那里买的,有图么?

哇~我也很想养吓,请问什么是偶尔冰瓶?那里买的,有图么?
sammax 发表于 5-7-2011 01:51 PM

O(∩_∩)O哈哈~不是什么特殊用品啦,只是用塑胶瓶(普通汽水瓶就行了 )装水拿去冰冻而已啦,根据缸の大小和瓶の大小会产生不同の效果,我的尺缸用500ml的可以降个1°C,1L的依天气与环境的不同可以降2-3°C,1.5L的昨天试了降了个5°C++

不过如果以冰瓶为主想要控制温度是比较难的啦,最主要の原因还是冰瓶の效果持续时间不长,不可能一直待在那边不断加冰瓶,所以小缸还是需要一个风扇,大缸就以冷水机为首选啦

哈哈,很好丫,欢迎你加入养虾の行列,不过之前要先爬爬贴哦

O(∩_∩)O哈哈~不是什么特殊用品啦,只是用塑胶瓶(普通汽水瓶就行了 )装水拿去冰冻而已啦,根据缸の ...
名字不重要=.= 发表于 5-7-2011 03:14 PM

噢噢~明白了,我是想弄草缸然后养虾,但没冷水机很难。。冷水机超级贵。。
我才开始要玩草缸,现在开始想先用1尺缸加风扇尽量在室内把水温度控制在28度里面,先弄些简单的moss来学习。
刚刚像朋友学习了如何DIY co2共给,希望能弄的不错~

噢噢~明白了,我是想弄草缸然后养虾,但没冷水机很难。。冷水机超级贵。。
我才开始要玩草缸,现在开始 ...
sammax 发表于 5-7-2011 04:37 PM

我才开始要玩草缸,现在开始 ...
sammax 发表于 5-7-2011 04:37 PM

O(∩_∩)O哈哈~我也算是虾缸新手,虽然四处爬了很多贴,不过养殖技术却非常一般

那大大还比我厉害呢,我の水草都给我种个乌七八拉的,而且还真的是只有草而已

不过大大想养哪一种虾丫?

O(∩_∩)O哈哈~我也算是虾缸新手,虽然四处爬了很多贴,不过养殖技术却非常一般

那大大还比 ...
名字不重要=.= 发表于 5-7-2011 04:59 PM

其实还没认真想,是先想吧草缸弄好。本来想养水晶虾,但同事说很难养,又贵。。到时候再看看

我这里的很少看到有卖水晶虾呢...樱桃虾就比较普遍

其实还没认真想,是先想吧草缸弄好。本来想养水晶虾,但同事说很难养,又贵。。到时候再看看
sammax 发表于 5-7-2011 06:28 PM

其实我觉得还好咯,如果普通等级の水晶大概几块钱就有一只了吧,至于难养吗,养水晶对器材,温度,水质(这个最恐怖,包括KH,GH,CO2,CO3 & etc)等等都要求比较高の掌控,我个人觉得要养活不难,不过要把它们养到爆缸就颇有难度咯

如果觉得水晶有难度的话,樱花虾是不错の选择哦

我反而觉得草缸很难的说

我这里的很少看到有卖水晶虾呢...樱桃虾就比较普遍
屎蛤 发表于 5-7-2011 10:28 PM

是哦~我这边一带也是只有一间店有看到而已,不像新加坡那么普遍

是哦~我这边一带也是只有一间店有看到而已,不像新加坡那么普遍
名字不重要=.= 发表于 6-7-2011 08:36 AM

其实我都不大敢养水晶,上次养死很多樱桃,怕怕

O(∩_∩)O哈哈~光注意那只比较活泼の抱蛋妈妈,都把另外一只忽略掉了,结果昨晚吸虫の时候赫然发现吸到了小虾米,一惊之下跑去望了好久才看到原来缸里面已经有了好多Baby呢

不过我の手机和技术都不是一般地烂,抱歉抱歉丫

我滴小虾米^^

结果我老爸还比我眼尖,看到了水草上黏着の虾蛋

这只应该就是偷偷怀下私生子の嫌疑犯妈妈了

嗯...饱食远飚の家伙XD

好羡慕!!