佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 和平万岁

Certificate of Good conduct要怎样做? (1 楼解答)

大大,不好意思, 有一些东西想要请教。。。

请问 certificate of good conduct =无犯罪纪录证明书吗? ...
alwayson 发表于 6-5-2012 03:51 AM

我一楼写不够清楚???
ic和passport复印的和正版的一起带去就可以了,不需要sumpah,我前面都没有写要sumpah ic和passport
只需要那两张信去sumpah就够了,如果你家乡没有人可以sumpah你就要去到ISTANA KEHAKIMAN,一定要sumpah了才去拿号码,不然他们会叫你先去sumpah在回来排队,浪费时间!

我一楼写不够清楚???
ic和passport复印的和正版的一起带去就可以了,不需要sumpah,我前面都没 ...
和平万岁 发表于 6-5-2012 05:48 PM

对。。。一楼写的并不清楚。
有些说download 申请表格,自己手写填上所有资料。
有些说只能在 ministry of foreign affair 官方website 注册后,填上电子表格, 打印两份出来(不需手写填上),里面包含宣誓书也就是 要sumpah的. sumpah 可以通过 你说的 istana kehakiman 里面的人 ,也可以通过 地方上 的 pesuruhjaya sumpah。。

还有, 我没说过 ic 和 passport 要sumpah, 请回看清楚。。。

方法有几种 ,自己呈交上去,邮寄等。。 有些方法不能用了。有些 之前行得通,过后又不行了,一贯政府部门作风 。。。

没关系 , 我已经搞定了 所有所需要的文件,只需到wisma putra 呈上文件 +缴费+等半小时 就达到目的。。

请问 certificate of good conduct 能last 多久呢? 我四月份出来的现在还能用吗?
如果不行那是不是得从新再申请一次?

路人2O2 发表于 4-10-2012 04:22 PM
我的letter of good conduct刚刚在网上看的status为approved。我网上申请,有问到申请LGC准备到哪一国家用的 ...

我之前也是在网上申请的, 四月份时吧, 是给加拿大的用的. 但以目前的情形应该明年才会用得着, 不晓得是不是要从新申请呢? 记得不知在那里看过说certificate of good conduct有效期为六个月的....

gozilla 发表于 4-10-2012 09:55 PM
我之前也是在网上申请的, 四月份时吧, 是给加拿大的用的. 但以目前的情形应该明年才会用得着, 不晓得是不 ...

我觉得有效期是看加拿大移民局本身,因为是要看加拿大移民局接不接受 四月份的CGC。你应该问加拿大那里,需不需要重做。
看到这个:
http://www.cic.gc.ca/english/inf ... lice-cert/intro.asp
Who needs a police certificate?                       
In general, you and everyone in your family who is 18 years of  age or over need to obtain a police certificate. You must obtain a police  certificate from each country or territory where you have lived for six       consecutive months or longer since reaching the age of 18.
The certificate must have been issued no more than three months before you submit your application.
If the original certificate is neither in English nor in French, submit both the certificate and the original copy of a translation prepared by an accredited translator with your application.

路人2O2 发表于 4-10-2012 04:22 PM
我的letter of good conduct刚刚在网上看的status为approved。我网上申请,有问到申请LGC准备到哪一国家用的 ...

澳洲要等3个月。

Follow Us
UTtraveler 发表于 5-10-2012 06:58 AM
我觉得有效期是看加拿大移民局本身,因为是要看加拿大移民局接不接受 四月份的CGC。你应该问加拿大那里, ...

oh 谢谢你... 那就是最好明年从新再申请过吧?! 是要和上次那样上网申请, 再把相片和其它文件交上去吗? 还是可以直接用目前的CGC更新呢?   

gozilla 发表于 5-10-2012 10:23 PM
oh 谢谢你... 那就是最好明年从新再申请过吧?! 是要和上次那样上网申请, 再把相片和其它文件交上去吗? 还 ...

我觉得是要上网申请, 再把相片和其它文件交上去.

fayelife2007 发表于 25-6-2011 03:31 PM
你去JPA Website 下载表格,填好后拿去JPA..(免费)
如果你远的话,像我在Penang ...

你好,有东西要请教一下。。
就是我也是penang的,你寄过去是用pos laju还是什么寄出?
还有需要sumpah的证明书吗?

我上这个网填的。。对吗?
http://www2.kln.gov.my/web/guest/online

谢谢。。

vicky0808 发表于 11-10-2012 08:51 PM
你好,有东西要请教一下。。
就是我也是penang的,你寄过去是用pos laju还是什么寄出?
还有需要sumpah ...

现在是online 申请了,
我那个时候是下载表格,填了后(不要签名),然后拿去宣誓管面前签名。。好像是RM25..

我看不到你的link 里有什么表格

fayelife2007 发表于 12-10-2012 03:45 AM
我看不到你的link 里有什么表格

http://www2.kln.gov.my/web/guest/online

这个你开看看能吗?
因为我也是开不到你给的,所以找到这个。。应该是一样吧~
我们槟城要去那里宣誓?

不好意思。。麻烦了。。

vicky0808 发表于 12-10-2012 06:01 AM

这个你开看看能吗?

我的link 应该是无效了,毕竟是很久的了。。
我不清楚Penang 哪里有,碰巧我那儿的前国会议员的先生 是宣誓官

fayelife2007 发表于 12-10-2012 06:37 AM
我的link 应该是无效了,毕竟是很久的了。。
我不清楚Penang 哪里有,碰巧我那儿的前国会议员的先生 是宣 ...

这样呀。。好的。。
不过我还有一个问题。。就是如果人在国外了,一样可以在国外申请的是吗?

vicky0808 发表于 12-10-2012 10:46 AM
这样呀。。好的。。
不过我还有一个问题。。就是如果人在国外了,一样可以在国外申请的是吗?

看你是在什么国家,
有些国家不承认embassy 发出来的。
但是,如果是在国外申请的话,要等很久才能拿到

fayelife2007 发表于 12-10-2012 11:27 AM
看你是在什么国家,
有些国家不承认embassy 发出来的。
但是,如果是在国外申请的话,要等很久才能拿到 ...

好的。。谢谢你~

那个ic 和 passport copies 怎么样 certify? 去那里 certify? 村长?

徐锦江 发表于 12-10-2012 02:11 PM
那个ic 和 passport copies 怎么样 certify? 去那里 certify? 村长?

以前我做的时候IC和passport不需要sumpah,现在就不知道了。但是,如果需要sumpah可以去
靠近JPN
跟sumpah信的地方是一样的。

UTtraveler 发表于 6-10-2012 07:43 AM
我觉得是要上网申请, 再把相片和其它文件交上去.

谢谢你... 迟点会上再申请过...

gozilla 发表于 18-10-2012 11:15 AM
谢谢你... 迟点会上再申请过...

你申请了吗? 多久的时间才拿到?