佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 失败XXX

做一个调查: 在新加坡的你们,孩子会在新加坡上学吗?

麻烦你把你的奴才思想收回去吧,
什么贱民,庶民,中国历史上从来都没有像印度般的阶级思想观念
kok1984 发表于 22-6-2011 11:08 PM

中国历史上从来都没有像印度般的阶级思想观念? 不要笑死我可以吗?

再前多几百年士农工商不是阶级是什么?

如果没有阶级之分,干嘛一个家奴看到主人要弯腰?主人去找地方官要下跪?地方官看到京官要下跪?京官看到皇帝要下跪?

你可以说那是几百年前的封建思想,现在没有了(虽然也不符合你说的”从来没有“),可是翻翻近代历史,他们划分的什么地主、雇农、干部不是阶级是什么?

上面几个提起的”教育设施“好很多..... 愿闻其详?

当邻国已经开始用i pad来应付学校课程时,马来西亚的还再用chalk。10多年前,我的老师也用chalk,试问哪能满足现今的孩子?比较好一点的国中就多片白板,然后老师每天嗅marker pen的味道。要用projector 还得配合其他老师的时间,科学及数学有优先权,甚至还有老师花2000千马币自己买放映机。

虽然说,能读书的孩子,在怎样的环境都能读,但是个人觉得这只适合10年前,当学生纪律还不错,所有老师还有权鞭打的时代。我那当了10年老师的朋友,斟酌一番还是把7岁的孩子送去新国,虽然心疼孩子舟车劳顿,但是有能力,为何不选择更好的?

麻烦你把你的奴才思想收回去吧,
什么贱民,庶民,中国历史上从来都没有像印度般的阶级思想观念
kok1984 发表于 22-6-2011 11:08 PM

你確定? 請去研讀魏晉南北朝時期的歷史. 再來說有沒有階級思想觀念. 之後請讀元朝歷史及其社會形態

話別說到醬死, 自曝其短而已

我以前读的kampung的小学是要倒的那种木板小学。。。
2排, 大概7间课室而已,
中间是泥地,风来的时候大家一起盖着鼻子,眼睛auto关,
雨天的时候不可以走,因为鞋子会变烂泥鞋
没有运动设施,要运动?就是在另一块红泥地。

附近的马来小学是美美, 3层楼高的,有时候很羡慕。。
小的时候学校要举办运动会,都要借用马来小学的草场,
然后整个学校的人都徒步到他们的学校去。。

然后学校要建新的。。 忙了整个kampung的auntie uncle,
校长和老师们+uncle auntie到处去筹钱。。。
(当时我不懂筹什么,我没有看过马来学校讲要筹钱的?)
然后一间像样的学校才出来。。。(这间学校讲了十多年)
我家里面,我是唯一一个读到新学校1年+ 的。。(本人兄弟姐妹众多)

虽然当时的学校很破旧,可是今时今日,看到很多同学,senior, junior
很多成材。。。

你问我 新加坡学校好不好
我看他们很enjoy他们的CCA..(以前的我都不join这种)
小学读书4个科目,相比起来,的确是少了很多。。
英文程度是比我kampung的好很多。。 这是当然的。。
可是大城市就不一样了。。
以前去KL,那里的朋友都是讲英文的。。

新加坡的华文程度是很可怕的低。。。
有个小孩, 满口的洋人腔。。 很多字都不太会。。
他竟然告诉我,他的PSLE中文拿到A。。。
你相信吗?

Follow Us
小孩最好是能有父母陪伴在身边成长
有些人小孩留在家乡/给保姆照顾,自己在异地工作,钱赚到但却孩子成 ...
kok1984 发表于 22-6-2011 11:21 PM

erm...你是在回复偶?偶何时说过小孩成长父母不要陪伴在身边?

新加坡教育如果ehsai,他們的top人才就不用跑去歐美喇~

评分

110_01 + 3 我很赞同
leihaiyun + 3 广告

当邻国已经开始用i pad来应付学校课程时,马来西亚的还再用chalk。10多年前,我的老师也用chalk,试问哪能满 ...
ginne0402 发表于 23-6-2011 11:15 PM

[youtube]R90sohp6h44[/youtube]很殘念,MIT整百年了也還在用chalk

自欺欺人的后果会带来严重的后果。。马来西亚是一例子。。落井下石的人不会进步的。。要学他人的长处,打造更好的未来给人民。。严重贪污是没未来的。。

我觉得孩子最好跟父母住在一起上学比较好

回复 29# ll(o_o)1

不一樣的。。你去看看環境吧!座位,講台,有些黑板甚至連粉筆也寫不上去了。還有陽光的反射。。。
  待你的孩子在以上的環境求學,你才會明白吧。。

ginne0402 发表于 23-6-2011 11:15 PM
当邻国已经开始用i pad来应付学校课程时,马来西亚的还再用chalk。10多年前,我的老师也用chalk,试问哪能满 ...

[youtube]qw0pfuCu8q0[/youtube]

什麽年代了 MIT 化學系還在用 chalk (美國絕對不是買不起 projector 和 ipad)?

當然我不是說設備越簡陋越好(如果學當年 岳飛 在河邊學寫字就太 over 了),但是好的教育勝在前沿思想和勇於突破的思維

順帶一提:片中的教授向 MIT 申請了 sabbatical leave 到外面開公司搞新能源去了。可見美國教育培育的不是死讀書的人,而是知曉社會經濟發展動態的思考家

pixma 发表于 22-6-2011 05:55 PM
如果本地教育不行的话, 那新加坡干吗那么费力来大马招揽人才? 还送亚西安奖学金, 包吃包住?

你们知道 ...

那一页的? 我回去找找看。。
是英文版的吗?

还在考虑...

一边可以通晓数种语言
一边专长一种

孩子是人才,去那里都是人才~~~~

孩子不是人才,去那里都是不会变成人才~~~~~

小孩还是自然的成长比较好吧 ~~~~~~~~~~~~

我觉得最重要是大学这一个阶段~~~~~~也会投资在这阶段 (如果自己小孩争气,拿到奖学金更好)

评分

oldpenguin + 5 我很赞同

小孩的教育,除了软硬设施,父母的参与也很重要。为什么说龙生龙,凤生凤? 小奥的解读为 : 小龙小凤会以老龙老凤为榜样,上梁不正,下梁爽歪歪 (父母不严格,小的就会为所欲为,还不爽歪歪吗?)。每个教育制度有利也有弊, 如果要比较,小奥会比较倾向新加玻的教育制度。至于受批评的教育压力, 50% 来自父母,而非制度本身。很多父母,把小一, 小二的子女送去补习, 原因就是为了要有更多私人时间;督促小孩写功课费时费力。小奥听了狂晕。

我希望我的孩子有童趣
不过还没决定

喜欢移民的孩子以后也会移民。。。

110_01 发表于 18-2-2013 08:53 PM
什麽年代了 MIT 化學系還在用 chalk (美國絕對不是買不起 projector 和 ipad)?

以下这一段,让我想到自拍的大学生;他也是请了一年的假,回大马自组公司,同时自拍爱情动作片。
順帶一提:片中的教授向 MIT 申請了 sabbatical leave 到外面開公司搞新能源去了。可見美國教育培育的不是死讀書的人,而是知曉社會經濟發展動態的思考家