佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hitony

我在大陆,翻墙出来,报道一下,大家相互探讨!

回复  hitony

欢迎楼主,难得有像楼主这样的网友来这里认真探讨中国大陆的时事课题。

佳礼 ...
白布飘扬 发表于 23-6-2011 06:07 PM

斑竹油菜花
  呵呵,终于有人回答我提出的问题了 。
  谢斑竹提醒,很明白了
  下面在此帖,我将愿意和各位讨论我真实看法。帖子不会故意偏向任何一方
  同时,我可能会有一些必要的自我保护,尽量在能够不被请去喝茶的情况下回答各位问题
  如果有些问题,我无法深入回答,同时又为了不致失实
  我可能选择不回答
  希望各位理解,毕竟我身在国内,你懂得

我是进来向楼主致敬的,第一次在这边看到这么认真&具建设性的回复
亡者之疯 发表于 23-6-2011 03:53 PM

谢谢你的肯定,这边很多国内的,我发现不是真正的网友。要了解真正大陆,还是需要去看看大陆的论坛。虽然言论有限制,毕竟那地方真正网友多,国内识别能力也强,呵呵

斑竹油菜花
  谢斑竹提醒,很明白了
  下面在此帖,我 ...
hitony 发表于 23-6-2011 06:24 PM

白版主确实油菜花,如果你与他讨论一下问题,你会发现他比你想象中还要“油菜花”

问个问题喔:请问这个论坛是马来最大的中文论坛吗?人气好像不太高喔。
论坛里的人来自哪儿?像我这样大陆 ...
hitony 发表于 19-6-2011 07:53 PM

大陆人为什么那么聪明???那些高科技的假米,假蛋,假鱼,假火锅,假面,假燕窝,假奶粉等等等等等。。。。。。都做得出来?请问大陆有什么是真的?? 你们的国家全部都是黑心食品难道你们的心是黑的吗?难怪那么多的大陆人都要翻墙。。。。。
因为在自己国家吃什么都是死。。。

回复 84# shabushabu

你们的国家全部都是黑心食品难道你们的心是黑的吗?

麻烦你,拜托你。。。不要打击一片。造假的毕竟是少数,属于个人行为。多数是消费者,你明白麽?

回复  hitony

欢迎楼主,难得有像楼主这样的网友来这里认真探讨中国大陆的时事课题。

佳礼 ...

说得好呀!!!

Follow Us
大陆人为什么那么聪明???那些高科技的假米,假蛋,假鱼,假火锅,假面,假燕窝,假奶粉等等等 ...
shabushabu 发表于 28-6-2011 04:23 PM

我活的好好的,中国人不光聪明,中国人比马国人长的高大,更帅
  ....真不知道你住在天堂的一样的国家

斑竹油菜花
  谢斑竹提醒,很明白了
  下面在此帖,我 ...
hitony 发表于 23-6-2011 06:24 PM

别装啦,都懂~ 有啥啊,还真以为白色恐怖啊??

回复  hitony

佳礼 ...

我觉得这里对中国的诋毁污蔑多于讨论....

回复  89# 格瓦拉的长征

但你要方知,因为相对的立场不同,这边是于本国的立场出发,
    从外国人的观法,中国只是在东亚另一个国家和外国人,最多只是在他国的另一个远方亲戚
    所以观点比较客观和准确,不用带过多的不客观的感性杂质

我活的好好的,中国人不光聪明,中国人比马国人长的高大,更帅
  ....真不知道你住在天堂的 ...
格瓦拉的长征 发表于 29-6-2011 01:26 AM

是的,大陆人聪明,但聪明跟智慧没关系,所以你看到的是不聪明的美国人和欧洲人称霸全球。

严格来说,你应该用中国北方人比马国人高,但都长得一幅国字脸,南方人因为早期营养不良和越京人基因关系,相对比马国人长得矮小!

我觉得这里对中国的诋毁污蔑多于讨论....
格瓦拉的长征 发表于 29-6-2011 01:31 AM

你可以在多用用你的名词:省省吧,中国关你们什么事!省得你来这里看别人诬蔑中国操心

大陆人为什么那么聪明???那些高科技的假米,假蛋,假鱼,假火锅,假面,假燕窝,假奶粉等等等 ...
shabushabu 发表于 28-6-2011 04:23 PM

你好,你说的黑心食品确实存在,并且这些年由于媒体曝光,大陆不少人人心惶惶。大陆多数人是受害者,不是加害者。造成这些情况根源在于大陆政权腐败,政权腐败造成监管不力,食品安全部门以罚代管,中饱私囊,严重渎职,有些甚至充当不法商贩的保护伞。
另外政治腐败,功利主义造成社会浮躁,风气日下,部分黑心商人疯狂逐利,不顾他人。
  任何否认这种情况都是鸵鸟行为,这点我承认!就我个人感受来说,最近几年,由于污染和食品安全,癌症患者增多。我老家的农村,现在得癌症的人越来越多,这种现象十分令人心痛,如果情况再不加以整治,真有点害怕十年,二十年后会不会成为癌症高发期
   不过针对你的言论,我有三点要对你说、
   1  ,大多数国人不是黑心的,是受害者,对食品安全也严重不满。任何社会如果没有有效监管,仅靠人道德自律 ,都不可能遏制住黑心食品。 大陆现在已经人心思变,当局基本完全丧失民心,GCD如果不改革,政权已经难以长久了。
    2    中国国家很大,整个东南亚人口X2也没大陆人口多,如果说黑心食品,你把东南亚,台湾发生过得黑心食品案件X2,也会很壮观
    3    在大陆是不是都是要死,很简单,告诉你一个事实,大陆人均寿命比大马高,谢谢

回复 91# dragonet

中国北方人一般比较高大一点。国字脸的多点,相对来说五官突出点,南方来说,比如广东  广西,海南,福建教矮点,黑瘦型相对多点,不过现在随着人口流动融合,还有生活水平改变,也开始有不少改变,比如以前说广东无美女,不过最近几年广东也开始有不少本地女出落的高大白净

hitony

但你也要方知,你那套‘高大白净‘的北方胡人特色影响的审美观只是因你环境影响的主观,
不然国际美女大赛不是全是欧美韩国女人全拿了吗?这不是科学的普世的客观标准,
中东/印度/东南亚/非洲/日本都有他们特色的美人,都赢过世赛前名
大马人也拿过世赛前名。。

古代的汉人美人的审美观标准是娇小白净,高大的是用来做工人的
在南洋一带的审美观是建康的太阳肤色和中等玲侬蛇身细腰的美人

回复 94# hitony

南方美女也不少 不过一般指的是 江浙或者 四川两湖一带的较多 水土好

中国的美女肯定比马来西亚多!

回复  hitony

南方美女也不少 不过一般指的是 江浙或者 四川两湖一带的较多 水土好
华中 发表于 29-6-2011 02:49 PM

嗯 ,所以我特意指出那几个省份,以单纯南北方来划分本来就是不严谨的,我列举那几个例子,一般都是以前人口与中原融合教小,带有典型地方人口特色的

马来西亚的美女就算是西方外国大学硕士毕业,都会要为夫君作饭洗衣尊敬和照顾先辈,不乱闹离婚,
不当街吵架,不公开说老公的不是,不大声讲话,走在夫君半步之后,
很有妇人的分寸, 这就是传统华夏女子中的心美    心美人就美

但你也要方知,你那套‘高大白净‘的北方胡人特色影响的审美观只是因你环境影响的主观,
不然国际美 ...
清池 发表于 29-6-2011 02:26 PM

讨论华人的时候当然是以我们的眼光,我也只是阐述国内通常观点。事实上,,中国漂亮美女多产生在长江流域。北方高大一点,但是因为风沙大,通常皮肤不够细腻白皙,一般像江南一带,四川,重庆,湖南一带属于南方,通常教白皙,美女较多。
    公认的 广东 广西,海南 ,福建,一带通常个子矮点,皮肤又不够白,美女教少,我说的变高大白皙,是指以前相对而言。