佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hitony

我在大陆,翻墙出来,报道一下,大家相互探讨!

回复 18# hitony

我认同你的说法!台湾论坛我也混过,我在那边的第一天说:小弟来自大马,是大马华人。。。不久,台湾朋友回复说:内亚人滚回中国吧,你这个不要脸的东西!!!

在那边讲话不可以提到华人,不然反共份子就来骂你。。。不过,我有见到比较好的台湾朋友。。。以我认为,他们对大陆有一种仇恨,再不如他们又会把金门事件拿出来说。。。

不好意思,不太清楚您指的是什么样的小说
hitony 发表于 20-6-2011 12:06 AM

例如:寸芒,我的美女大小姐。。。
就是网络小说,有描述现代都市的。
不知跟现实有多大的差距?
城管的霸道,太子党的胡作非为,大学里女生的“向钱看”,英文四级真的有那么难吗?
还有想问下LZ是不是愤青?
认不认识“水姬”同志

回复  hitony

我认同你的说法!台湾论坛我也混过,我在那边的第一天说:小弟来自大马,是大马华人。。。 ...
ice_spas 发表于 20-6-2011 12:58 AM

台湾人对黑帮分子很敬重的,我在台湾一个论坛说我是大陆人,是台湾竹联大陆成员,简直就是把我当亲爸爸来看待、、、

我觉得共产主义没错!共产主义也只不过是个名义而已!
错是错在中国的共产党独裁、贪污、滥权、官官相护,不肯改革,继续封闭自满!
现在中共的复新航空母舰也要起航了!中国境内的面子工程也越做越多~世博、奥运等等!
在这些工程的背后还有很多生活困苦的人民!中共却对他们置之不理!就算人民上访也没用,因为人民最终也会被官员驱赶回去!唉~
还有无数的导弹瞄准同根的台湾!说什么中国是朝向和平发展都是骗人的!看看现在的南海争端!舰船频频在其它国家的领海游船河!
虽然中国在共产党的领导下,慢慢地成了一个强国!可惜这些都是表面的假象而已!在中国境内还是有许许多多不堪入目的事情发生!

您做莫用繁体字的????

这位先生,从你的头像和你称呼我同志的情况来看,我先不礼貌地揣测你一下,你可能对社会主义很有向往, ...
hitony 发表于 19-6-2011 11:47 PM

你竟敢说共产党已经失去民心? 你很快就会被这论坛上你的中国同胞,以及一些我国的卖国贼(身为马来西亚公民,却把中国的国家利益置于马来西亚之上的人)吐口水淹死。

Follow Us
欢迎lz来到墙外的世界

你竟敢说共产党已经失去民心? 你很快就会被这论坛上你的中国同胞,以及一些我国的卖国贼(身为马来西亚 ...
Rosken 发表于 20-6-2011 09:45 AM

正确来说,是5毛和舔中,为这论坛两朵不可货缺的奇葩!

dragonet 发表于 20-6-2011 02:55 PM

比你这个在温室里生长的奇葩还要耐活、、、、、

1.中共对中国人民洗脑之外是不是也想对海外的人进行洗脑?
2.中国是不是没有人权?
3.你吃饭时会不会害怕食物有毒?
4.中国的电器和手机会不会爆炸?
5.你会歧视农民和民工吗?
6.你有没有参加过游行?
7.你会仇日、仇韩、仇美、仇印、仇新吗?
8.中国人说改革开放前更自由,中国人会不会想回到改革开放前?

LZ涅?
不见啦?

回复  hitony

我认同你的说法!台湾论坛我也混过,我在那边的第一天说:小弟来自大马,是大马华人。。。 ...
ice_spas 发表于 20-6-2011 12:58 AM

大概因为用简体字,大概他们不知道马来西亚华人,大概。。。。。。。。

例如:寸芒,我的美女大小姐。。。
就是网络小说,有描述现代都市的。
不知跟现实有多大的差距?
城管的霸道,太子党的胡作非为,大学里女生的“向钱看”,英文四级真的有那么难吗?
还有想问下LZ是不是愤青?
认不认识“水姬”同志
jiunnchyuan 发表于 20-6-2011 01:00 AM [/quote]

你好,我最近几年基本都不看都市小说了,就你提出的几个问题我简单说下我的感受
    基本上外国对中国的一些事物容易走两个极端,毕竟有的时候很多事物不是可以以一两篇文章,或者一两篇评论反映出来。
  城管在国内名声确实不好,并且也惹出不少群体事件,最近就惹出一场比较大的,关于城管打人报道也层出不穷。总体来说,要看一个城管的执法理念,就是说一个地方城管习惯采取什么样的手段,很容易受一个领导的意愿左右。
   你想啊 城管在中国不算真正公务员,很多都是从社会中招聘,说白了,就是一个工作岗位。全国所有市,县城,甚至部分乡镇都有这个群体,等于每天几千上万个执法单位去管理城市小贩。一些素质不高的执法人员,如果再遇到几个比较彪悍的小贩之类,造成冲突概率很大。不少城管确实素质比较差,主要想沾点公权力威风一点,或者有时候弄点油水。
    但是也有很多地方城管的确执法比较规范,比如我在这个江苏南部小城市,本地人性格比较温和,不爱惹事。有次城管几十个人收了一个小贩的烧烤箱,外地小贩拿菜刀指着几十个城管骂,也没人对骂,几个头一直在说道理,最后小贩要抢回烧烤箱,面子实在挂不住,才强制将小贩制服,过几天小贩又出来继续了,呵呵。但是中国这么大,有时候遇到比较横的城管,那,冲突就难免了,在国内,出现过城管把小贩打的鼻青眼肿,甚至打死过人,也出现过小贩将城管刺死
    至于女大学生向钱看,于这些年拜金风气有关,在中国这些年,由于官僚腐败,社会缺乏公平正义,精神信仰缺失,加上文凭贬值。个人通常奋斗改变命运愈发困难,确实有女大学生向钱看这个倾向。但是就我感受来说,大部分女大学生还是自尊自立的。虽然现在很多女生很现实,希望自己另一半有足够的经济基础,比如有房有车。。。但是在这个生活压力巨大的时代,这些要求也不是不可理喻。
我知道大马中国小龙女蝉联第一了,但是你们消费的大学生比例应该很小,并且大部分来自一些中华传统观念薄弱或者非常贫穷地方
    至于太子党的胡作非为,如果你作为中国普通百姓,或者不是很高层或常接触政治。几乎感受不到。完全没有生活交集,中国国家很大,很多太子党要么活跃在政界高层,要么是寡头公司掌舵人,一般人接触不到。并且中国人有个特点,不管怎么样,表面功夫要做好。很多太子党不会去给父辈形象抹黑,再加上目前新闻自由度,所以。。。
至于英语四级,基本上本科学历的大学生都可以过,并不很难,本人以为

评分

横眉冷对 + 10 诚意分享

来围观楼主在佳礼的蜕变过程:)
清音 发表于 19-6-2011 10:44 PM

一起围观楼主的蜕变....

(to楼主,我是中国人..来这几年了)

你竟敢说共产党已经失去民心? 你很快就会被这论坛上你的中国同胞,以及一些我国的卖国贼(身为马来西亚 ...
Rosken 发表于 20-6-2011 09:45 AM

没办法,中国脸大的也是有的

dragonet 发表于 20-6-2011 02:55 PM

你的意思,凡是和中国友好的都不是好东西呗...是不是有点太以自己为中心了?

你继续,楼主如果是正常的中国人的话,早晚会被你的两记闷棍敲醒的...前面已经有很多例子了

中国北方人比较激进

不是比较激进,是非常激进

很多认死理的,政治方面也有点神经质

加上内蒙西藏新疆

大规模混乱绝对会发生

请问LZ中国人民有争取到民主的可能性大吗?
中国经济发达,人民很富有,但我看到的是中国其实还有很多人挨饿,大学失业率高..中国政府有尽力改善这方面吗?

P.S:中国的官二代真可恶,简直无法无天

我觉得共产主义没错!共产主义也只不过是个名义而已!
错是错在中国的共产党独裁、贪污、滥权、官官相护, ...
左后卫 发表于 20-6-2011 02:36 AM

你好  ,你的对中国了解比较深刻,说的很在理
不过中国78年以前的确是想走共产主义路线,我认为共产主义不是没错,是路不通。至于78年以后,借着主义的旗号走务实路线。最后出现的你说的后面问题,那就是不是主义的错了。

你的意思,凡是和中国友好的都不是好东西呗...是不是有点太以自己为中心了?

你继续,楼主如果是 ...
格瓦拉的长征 发表于 21-6-2011 01:36 AM

你既然是国人,那么握下手,我的出发点事以我的感受出发,说说我对中国的一些看法。不会为了个人倾向,美化或者丑化。出国在外更显对国之爱。有时候国外对大陆看法的确偏激,难免会气急败坏,加以辩驳,最后甚至相互谩骂。为什么?因为我们骨子里是爱国的。其实这些都是多因为不了解所致,即使你自己,你难道敢说对国内非常了解?即使是我们,对国内一些看法也会随着接触的讯息和自己感受而变化。综合自己能得到的讯息,得出自己的看法,才是重要的。比如南海问题,看了论坛一个帖子,我想说我不同自己看法,下次再说