佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lim72

分享我的作品3 -谢谢大家的支持,楼还没关继续上菜,酸辣虾,cream 蛋糕。

关闭 [复制链接]
藕。。。进来看看咯~

打滚5678下先。。。
苦哈哈 发表于 29-6-2011 09:34 AM

很久没看到你了在忙些什么哦???
只要你喜欢9,10,11,12下都欢迎

比如说你放了300g 的米 那你就加 60g 的澄粉 妈妈说就不会黏牙...
iris88my 发表于 29-6-2011 10:42 AM

谢谢你也谢谢伯母的无私分享,改次会试试看

超喜欢香港腊肠。。就是那阵酒香味道,是本地腊肠所无法披比的。。还有蚝是腊肠,鸭膶场。。。对咯,很贵。 ...
白娘 发表于 29-6-2011 01:02 PM

原来你也是行家
没办法因为好吃贵也得买
放蚝的怎么吃哦用来清蒸吗???

我不会做很多的,每次大概10小粒而已..所以,通常都不会剩隔夜.尤其是包花生馅料,我孩子是超喜 ...
丰富人生 发表于 29-6-2011 01:19 PM

原来你喜欢包花生馅料噢 我喜欢椰丝的觉得很香
下次我不讲谢谢了..我讲thank you, terima kasih, kam xia   要打屁屁廖
没得吃烧肉噢 自己动手烘嘛

LZ,你的一和二楼我都爬完了。你真的很厉害,什么都会做。
我试做了那个黑糖发糕,可是做了两次都发不起的 ...
memory82 发表于 29-6-2011 07:57 PM

你过奖了
发糕蒸了发不起多数都是这两个原因,
1.水一定要大滚才把发糕放入锅里然后加盖。
2.一定要等到15分钟後才把盖打开,不可以偷偷打开来看。
你到底是犯了那一个错误呢???

回复 101# lim72

谢谢你,可是我两个错误都没有犯。   那面粉需要打久吗?我用手打的,因为没有mixer.

回复  lim72

谢谢你,可是我两个错误都没有犯。   那面粉需要打久吗?我用手打的,因为没有mixer.
memory82 发表于 29-6-2011 10:51 PM

不需要mixer用手拌就可以了,
请问你是用这个食谱吗???材料有跟足吗???

地 瓜 發 糕

材 料1
50G  面粉
50ML  水
1TSB  酵 母
(待 發 半 個 小 時)

材 料2
200G 面 粉
2TSP DOUBLE ACTING
200G   地 瓜 泥
120ML  椰 奶
40ML  水
100G  糖
1 個  旦

把 材 料2  拌 均 加 入 材 料1 拌 到 均 勻 到 入 小 模  內 發 酵15 分 鐘 后 以 大 STEAM 15 分 鐘.

那个菜炒到很好吃那样

那个菜炒到很好吃那样
38隐形人 发表于 29-6-2011 11:57 PM

你不要假假 我知道你看到了烧肉

回复 105# lim72

被你发现了
其实 我是想说 那个菜衬托到那个烧肉很好吃
还是 那个烧肉衬托到那个菜很好吃

Follow Us
回复  lim72

被你发现了
其实 我是想说 那个菜衬托到那个烧肉很好吃
还是 那个烧肉衬托到那个菜很 ...
38隐形人 发表于 30-6-2011 12:33 AM

我是你肚子里的一条肥虫
你想什么偶都会知道滴所以改次别骗我哦
那个菜不是重点 重点是在那些烧肉

不需要mixer用手拌就可以了,
请问你是用这个食谱吗???材料有跟足吗???

地 瓜 發 糕

材 料 ...
lim72 发表于 29-6-2011 11:03 PM

不是,我用这个食譜,那我用手要拌多久。

食譜

240g 牛奶
120g 黑糖
240g 自發粉
90g   融化奶油
150g 葡萄干

1.把牛奶和黑糖先拌均讓它融化,
2.加入自發粉拌均候在加入奶油和葡萄干拌至均勻。
3.倒入模型8分滿放入已燒開水的鍋大火蒸15分鐘就是這美美又好吃的發糕了。

不是,我用这个食譜,那我用手要拌多久。

食譜

240g 牛奶
120g 黑糖
240g 自發粉
90g   融化奶油 ...
memory82 发表于 30-6-2011 08:53 AM

这个食谱就更容易了,

食譜

240g 牛奶

120g 黑糖
240g 自發粉
90g   融化奶油
150g 葡萄干

1.把牛奶和黑糖先拌均讓它融化,(如果牛奶是热的就直接把黑糖加入拌到融化就可以了,然后放在一旁等这时就弄第二的步骤)
2.加入自發粉拌均候在加入奶油和葡萄干拌至均勻。(不论弄什么糕点最好是把粉类都筛过,这不但能让空气进入粉里面也可以把打结的面粉松开。)把过筛好的面粉拌入融化的黑糖牛奶里面,这时黑糖牛奶应该是温温或是凉的,别烧烧就把粉类加入因为这会降低发粉的活跃性,拌到均匀后就加入融化牛油(这要凉的不是烧的哦)和葡萄干拌均就可以了。
3.倒入模型8分滿放入已燒開水的鍋大火蒸15分鐘就是這美美又好吃的發糕了。(入模型后记得水要滚开先才把发糕放入,继续开着大火蒸15分钟,在蒸的期间不可以把锅盖打开保持着同样的温度这样就没问题了)

蚝市腊肠也是拿来蒸咯。。不然就腊味饭。。里面的蚝市是碎碎的。。很好吃。。

lim, 我喜欢烫面Pandan戚风,绿绿的颜色看了很想咬一口。。
四川菜汤,好久没有喝了,是时候煮来喝了。。
材料只是肉碎和四川菜吗?

这个食谱就更容易了,

食譜

240g 牛奶
120g 黑糖
240g 自發粉
90g   融化奶油
150g 葡萄干 ...
lim72 发表于 30-6-2011 09:31 AM

谢谢你,我再试试看!可是失败两 次了,怕怕!!

因为哦。。。藕比较稀饭潜水咯~ 

蚝市腊肠也是拿来蒸咯。。不然就腊味饭。。里面的蚝市是碎碎的。。很好吃。。
白娘 发表于 30-6-2011 10:40 AM

蚝市。。。????
有熊市。。。。
有牛市。。。。。
可是蚝市就。。。。。
娘对不起开开玩笑 我下次不敢了

腊肠吃起来不就有点腥味咯

lim, 我喜欢烫面Pandan戚风,绿绿的颜色看了很想咬一口。。
四川菜汤,好久没有喝了,是时候煮来喝了。。
...
swinter 发表于 30-6-2011 10:43 AM

咬啦咬啦爱咬几口都可以
四川菜汤这次的材料只是肉碎和四川菜,如果加一个番茄会更好吃

谢谢你,我再试试看!可是失败两 次了,怕怕!!
memory82 发表于 30-6-2011 10:56 AM

别怕看好了才弄,
包你成功的。

因为哦。。。藕比较稀饭潜水咯~ 
苦哈哈 发表于 30-6-2011 11:33 AM

别只是潜水,要常常浮上来透透气,
不然会氧气不足到时要人工呼吸的

哈哈。。我打不倒豆鼓的**鼓**。。懒惰找。。随便拿个同音调罢了。。。有酒香的腊肠什么腥味都没有。。

我来吃午餐廖。。什么是空心菜?我要吃韭菜煎蛋和香菇鸡肉。。你说的香肠是腊肠吗?

我来吃午餐廖。。什么是空心菜?我要吃韭菜煎蛋和香菇鸡肉。。你说的香肠是腊肠吗?

哇!lim,你应该很有钱的,那三菜一汤还叫粗茶淡饭啊!我家的腊肠都是自己做的,现在都不敢买外面的腊肠吃,反而有很多人都向我妈妈买腊肠的,很贵很贵,RM80/kg,但真的是真材实料哦!!
那烫面Pandan戚风很绿哦,一个字:美
悄悄告诉你,我从来没有吃过kek lapis的,每次同事拿来office,我都没有吃的,奇怪哦!!

很久没看到你了在忙些什么哦???
只要你喜欢9,10,11,12下都欢迎

...
lim72 发表于 29-6-2011 09:07 PM

昨天我爱人看到我的屁股又红又肿,问我什么事情..我说因为没有听话,所以被师傅打了.哈哈哈哈哈哈!

我也想自己弄烧肉来吃..问题是这里禁止卖猪肉 ..所以,回马第一时间就是先找猪肉来吃

不满意的kaya螺纹包

明明知道做馒头,包子必须用到比较长的时间,
都知道这样的东西平时都不适合我弄,
但是。。。。。。
但是。。。久久就是喜欢发一次的神经所以今天我就弄了这个不满意的螺纹kaya包
不满意的不是口感而是那皱皱的表皮:讨厌讨厌超讨厌啦

看。。。你看。你看看。。。丑死了
还没有蒸时

蒸好的(皱皱的因为发酵过度了)

看照片也拍到像“鬼”浆,因为没有了mood

吃是ok啦但是样子就很抱歉咯