佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lim72

分享我的作品3 -谢谢大家的支持,楼还没关继续上菜,酸辣虾,cream 蛋糕。

关闭 [复制链接]
回复 60# lim72

没有很迟啦
不敢讲
不过我的做了太多次圆形的
连我自己都有点腻了

回复 60# lim72

我还怕你骂我叫你姐姐。。。原来可以用油代替,因为如果只有一点的话,我就不必去买白油,怕买了用不完。。。。你这个模型是铁的还是plastic的????5块还真的是很便宜也。。。。。我再到烘焙店去找找看。。。明天就先做传统造型的。。。。

回复 54# lim72

面包整形得很漂亮   ~淡淡的pandan 青

嫌不够味,就用pandan香精会比较浓

回复  lim72

没有很迟啦  
不敢讲  
不过我的做了太多次圆形的
连我自己都有点腻了
38隐形人 发表于 25-6-2011 07:07 PM

没有很迟但是不敢讲
改次把面包弄成“3脚型 。。4脚型。。。八卦形。。。。奇形怪状的” 有够创意

回复  lim72

我还怕你骂我叫你姐姐。。。原来可以用油代替,因为如果只有一点的话,我就不必去买白油, ...
YooRa 发表于 25-6-2011 07:13 PM

别怕别怕偶不会骂你抱抱一下 多一个妹妹很好呀
那个“ang ku 糕”的模型是木的这有铁的昧???
明天弄了要分享哦

回复  lim72

面包整形得很漂亮   ~淡淡的pandan 青

嫌不够味,就用pandan香精会比较浓
happymall 发表于 25-6-2011 07:39 PM

谢谢你哦
Pandan香精我买了一罐可是打开盖闻了一下弄到手指洗了很久那个味道越闻越geli就放着不敢用了。
自己吃觉得还是不加香精的比较好

Pandan 面包

今天特别想吃有pandan味的面包,
但是早上没空晚上8点还是忍不住了就是要烘面包( ...
lim72 发表于 25-6-2011 01:04 AM

pandan 香味,I Like it ..
学校开始放暑假了,我要收集多点新食谱慢慢玩了
我把食谱加多2粒面包带走啦..谢谢!

米浆萝卜糕

之前在点心楼吃过港式萝卜糕好吃极了,
他们可以弄到粉浆吃起来不黏牙到底里面加入了什么粉?????有人知道吗???
我曾经弄过用粘米粉蒸出来的萝卜糕但是吃起来就是会黏嘴黏牙的不是很满意咯,
今天试了这个用米磨出来的粉浆效果是会比较好但是还是没有达到我的目的
如果有谁觉得自己的萝卜糕食谱吃了不黏牙的话希望可以在这里和我分享哦先说声谢谢

来先看看我的萝卜糕

通常我都会炸过后才吃这样会比较香哦

食谱
300g 米
400g 水

先把米用水泡一个晚上,隔天早上把泡米的水倒掉再加入400g的水打成米浆。

600g 白萝卜
80g  红萝卜
100g 水

把红白萝卜丝放入100g煮滚的热水中煮至软就可以捞起备用。

调味料
少许 盐,胡椒粉,鸡精粉,煎过的香肠。

将米浆和煮软的萝卜放在锅里加入调味煮到浓稠再倒入已经抹油的模型放在锅里蒸40-50分钟,蒸好後把萝卜糕拿出来待凉後才切片,沾上用玉米粉拌成的面糊放入热油里炸至金黄就可以享用了。

Follow Us
pandan 香味,I Like it ..
学校开始放暑假了,我要收集多点新食谱慢慢玩了
我把食谱加多 ...
丰富人生 发表于 25-6-2011 10:03 PM

暑假只玩面包和蛋糕??
不去旅行??

回复 62# YooRa

那模型DAISO或许有吧  

没有很迟但是不敢讲  
改次把面包弄成“3脚型 。。4脚型。。。八卦形。。。。奇形怪状的” ...
lim72 发表于 25-6-2011 09:20 PM

那倒是
雖然是吃了不好

不過對我而言,烘焙時加1點  才能帶出香味

天然的味道在過程中容易被揮發掉

没有很迟但是不敢讲  
改次把面包弄成“3脚型 。。4脚型。。。八卦形。。。。奇形怪状的” ...
lim72 发表于 25-6-2011 09:20 PM

那个没有很迟。。。是骗人的
我。。。玩到两点
不过 不是做面包

哇。。。米磨出来的粉浆

米浆萝卜糕

之前在点心楼吃过港式萝卜糕好吃极了,
他们可以弄到粉浆吃起来不黏牙到底里面加入了什么粉 ...
lim72 发表于 25-6-2011 10:11 PM

面包形状长型。。好像虫虫那样。。所以。。所以。。叫它一条咯 。。
炸过萝卜糕好好吃哦。。更香。。。黏牙黏嘴的萝卜糕好吃啊。。不粘牙的话可能米浆少,比较Q感的分类比较多?添加了澄面?绿豆粉之类会不会?。。我猜罢了,我也想知道

暑假只玩面包和蛋糕??
不去旅行??
lim72 发表于 25-6-2011 10:20 PM

没得旅行哦! 老公申请不到假期..所以,整个暑假只有在家里享受'超热'的天气

我早上用了你的'红龟糕'食谱(1半) 做了11小粒..很棒是冷却后,糕皮不会硬哦, 好吃好吃
对了Lim , 你这食谱是没有加糖,对吗?

回复 66# lim72

我的电脑坏了,一个星期了,真不贯,噢!那可以加点菜糕粉,你把那份量1/4菜糕粉,3/4粘米粉。用人家的电脑很不习惯。

我很期待你那potatobun 的食谱噢!

回复  lim72

我的电脑坏了,一个星期了,真不贯,噢!那可以加点菜糕粉,你把那份量1/4菜糕粉,3 ...
@苹果虫@ 发表于 26-6-2011 06:00 PM

苹果虫。。菜糕粉是什么粉呢?是不是做娘惹糕点的绿豆粉?做菜粿的澄粉?还是糯米粉?。。 我也要知道

回复 64# lim72

我失败了,不知道为什么我的黄龟粿的皮很干然后会裂所以包不到材料,后来我妈就叫我拿一团皮去煮熟了再加进还没有煮的皮再揉在一起,过后比较面皮比较画一点我就包馅料啦再去蒸,蒸出来的黄龟粿很丑。。。图案模糊不清。。。。,味道是好不错可是就是成品很难看。。。。为什么会将????我的模型是plastic的叻,现在要买到木的很像很难,我啊嬷以前用的就是木的

回复 68# happymall

哦。。。谢谢你哦。。。。我去那里看看。。。。。。

那倒是
雖然是吃了不好

不過對我而言,烘焙時加1點  才能帶出香味

天然的味道在過程中容易被 ...
happymall 发表于 25-6-2011 10:52 PM

我也觉得天然的味道容易被揮發掉,但是没办法想吃得健康些只好吃淡一点的口味

那个没有很迟。。。是骗人的
我。。。玩到两点  
不过 不是做面包

哇。。。米磨出来的粉浆
38隐形人 发表于 25-6-2011 11:51 PM

那么晚在家里有什么好玩,教一点来好让我晚上也不会那么无聊
是咯用米磨出来的

面包形状长型。。好像虫虫那样。。所以。。所以。。叫它一条咯 。。
炸过萝卜糕好好吃哦。。更香 ...
白娘 发表于 26-6-2011 11:15 AM

面包形状长型。。好像虫虫那样。。所以。。所以。。叫它一条咯 。。这。。这。。。。也是hor
炸过萝卜糕真的是会比较香更好吃,黏牙黏嘴的萝卜糕我就不是那么喜欢咯喜欢比较Q的,其实我也想过加入澄面粉。

没得旅行哦! 老公申请不到假期..所以,整个暑假只有在家里享受'超热'的天气

我早上用 ...
丰富人生 发表于 26-6-2011 01:57 PM

没得旅行在家里享受'超热'的天气真可怜 但是没关系有冷气  
'红龟糕'的食谱是没有加糖的因为馅料是甜的。
怎么没有照片看的

回复  lim72

我的电脑坏了,一个星期了,真不贯,噢!那可以加点菜糕粉,你把那份量1/4菜糕粉,3 ...
@苹果虫@ 发表于 26-6-2011 06:00 PM

电脑坏掉超讨厌的 你有弄过加了菜糕粉的萝卜糕???真的会不沾牙??? 那改次我要试试看了
Potato Bun的食谱给你原本的食谱要吗???但是面团和custard酱都要加多一点的糖。

苹果虫。。菜糕粉是什么粉呢?是不是做娘惹糕点的绿豆粉?做菜粿的澄粉?还是糯米粉?。。 我也 ...
白娘 发表于 27-6-2011 10:04 AM

菜糕粉就是澄面粉

回复  lim72

我失败了,不知道为什么我的黄龟粿的皮很干然后会裂所以包不到材料,后来我妈就 ...
YooRa 发表于 27-6-2011 12:29 PM

Plastic 的模型打出来的纹路一定是不比木的清楚,
之前我不知道有跟谁说过如果觉得面团不好包入馅料可以用你的方法就是把一小团的粉团蒸熟还是煮熟这样粉团里就会有韧性,包馅料的时候就不会像你说的干干还会裂开。
做么也没有照片看的

回复 79# lim72

很丑,我哪里好意思放上来给你看?可是你做皮的时候会有这个问题吗???会干干?你放很多油吗???