佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lim72

分享我的作品3 -谢谢大家的支持,楼还没关继续上菜,酸辣虾,cream 蛋糕。

关闭 [复制链接]
简单又好吃的双层蛋糕

只要花点心思大家都可以烘出自己喜欢的蛋糕,就像今天这个双层蛋糕简单又好吃。
...
lim72 发表于 21-6-2011 12:49 PM

嗯。。。这个蛋糕看样子都觉得好绵好松软。。还没有机会去烘焙店逛 。。一定要买几包调好的海绵蛋糕粉,很多人都说调拌好的海面蛋糕粉成功率高,也很绵密松软。。最适合我这个阶级的烘焙*初手* (不上不下,半桶水不到)。。我蛋糕拿两片啊。。

面包或蛋糕组织比较干火的温度当然是其中的一个原因,
当然里面还有很多很多的问题就像步骤,材 ...
lim72 发表于 22-6-2011 09:19 AM

我看我还要用很久的时间慢慢玩才可以了 ...
材料方面我这里没得选择..不像M'sia, 烘焙材料用具等..都很容易就找到.这里半间卖烘焙材料的店都没有

谢啦,师傅..等我玩出成功的作品后就跟你分享

这是公仔饼的模型我把它一物多用
lim72 发表于 21-6-2011 09:34 PM

我家里只有心形的模型罢了
看来我也要去找些美美的模型了
想问说,你通常去哪里买这些模型

嗯。。。这个蛋糕看样子都觉得好绵好松软。。还没有机会去烘焙店逛 。。一定要买几包调好的 ...
白娘 发表于 22-6-2011 10:30 AM

快快买来试试,这种sponge mix 连我这个不喜欢用“现成调好的粉类和酱料”的人都会爱上了它。
两片那么少再多几片也无所谓

我看我还要用很久的时间慢慢玩才可以了 ...
材料方面我这里没得选择..不像M'sia, 烘焙 ...
丰富人生 发表于 22-6-2011 12:36 PM

别客气我也是慢慢。。。慢慢。。。。一边弄一边学的  
我会等你成功的作品的
原来那边没有烘培店噢 我可以考虑在那里开一家了

我家里只有心形的模型罢了
看来我也要去找些美美的模型了
想问说,你通常去哪里买这些模型
辛辣 发表于 22-6-2011 01:58 PM

这种模型烘培店都有,但是我的多数都是在巴刹买的,
因为我认识一个卖杂货的老板他卖的东西都很便宜但是东西就不是常常有,
所以看到喜欢的不管会还是不会做都不管三七二十一先把它搬回家

lim,你很有钱哦!家里还吃佛跳墙的,我喜欢那个可爱的小叮当ang gu kuih,还有tiramisu也是我的最爱,请我吃一片

Potato bun

以前很喜欢吃这款面包尤其是刚刚烘出来的时候,
软绵绵的面包香气满天飞一口气可以吃下很多粒,
这个食谱收很久了才拿出来试试看,口感是好可惜不够甜。

看看成品

食谱
150g  包粉
200g  面粉
半小匙 盐
2大匙 牛奶粉
1大匙  酵母
70g 糖(我觉得不够甜可以把糖的份量再加一点)
150g 马铃薯泥
1个 蛋
80ml 水(煮马铃薯的水也可以)
75g 牛油

1.除了牛油把以上全部材料拌均成团後加入牛油打至可以拉开薄膜。
2.做第一次发酵至两倍大。(大概1小时)
3.将发酵好的面团放气分割成小团放进抹上牛油的烘盘,做最后发酵(大概1小时)
4.最后发酵完毕就可以抹上蛋液再即上已经煮好的卡士达酱,以160c烘至上色就可以了。

表面
少许蛋液加少许水

卡士达酱

1大匙 卡士达粉
适量的水
少许 糖

(把全部卡士达酱的材料拌均放在火炉上煮至浓待凉就可以了)

Follow Us
哇哇哇, 好多美食哦~~~~~~~
我喜欢ang ku kuih, tiramisu, 双色蛋糕, potato bun

lim,你很有钱哦!家里还吃佛跳墙的,我喜欢那个可爱的小叮当ang gu kuih,还有tiramisu也是我的最爱,请我吃 ...
pityoon 发表于 23-6-2011 09:02 AM

我的钱都拿去买吃的廖所以我家只有肥没有钱
没办法家人都喜欢吃所以久久一次还可以afford
你也喜欢小叮当

哇哇哇, 好多美食哦~~~~~~~
我喜欢ang ku kuih, tiramisu, 双色蛋糕, potato bun
Sh1l1N 发表于 23-6-2011 01:05 PM

嘿嘿嘿,
没有很多啦

Potato bun

以前很喜欢吃这款面包尤其是刚刚烘出来的时候,
软绵绵的面包香气满天飞一口气可以吃下很多 ...
lim72 发表于 23-6-2011 12:48 PM

来来来,快点来这里看一间烘焙店..我跟你合股,有钱大家一起赚
我也很喜欢这potato bun , 上次我有试做了1次..成品是很软,但是面团太黏手.我用了150g potato 泥哦!

等你成功的食谱后,我再试试

容许我察鞋一下。。外面卖的比不上你做的!

做么3排发成4排的

嗨lim72。。有烘焙问题请教下啊。。。看到你在你第二楼做的蛋挞里面,有说塔皮预先进烤箱烤一会儿。。然后才倒蛋液进去再烤蛋液凝结。。请问这样的做法跟一般塔皮蛋液一起烤。。有什么分别呢?谢谢你,这个问题我在swee95那边有跟她谈过。。不知道你有注意到吗?

嗨lim72。。有烘焙问题请教下啊。。。看到你在你第二楼做的蛋挞里面,有说塔皮预先进烤箱烤一会 ...
白娘 发表于 24-6-2011 05:51 PM

对不起哦之前没有注意到,所以我刚刚才跑去sweet那看回你们讨论的问题,
饼皮不是酥酥才好吃不是吗???我觉得问题是拿的时候比较容易碎掉罢了,

我喜欢先把饼皮烘过是因为:-
1.希望饼皮吃起来会更酥。
2.觉得先烤过的饼皮吃起来不会有一股好像烘得不够熟的“生味”
3.可以预防馅料过火(过火的馅料不但不好看而且还很难吃)

做么3排发成4排的
38隐形人 发表于 23-6-2011 10:05 PM

因为。。。。。。。
偶。。在。。。。。。。。。。
在。。。变魔术
。。。。那是另一盘啦

容许我察鞋一下。。外面卖的比不上你做的!
白娘 发表于 23-6-2011 02:46 PM

野~~~
弄到偶。。。开心到要死
亲亲一下

来来来,快点来这里看一间烘焙店..我跟你合股,有钱大家一起赚
我也很喜欢这potato b ...
丰富人生 发表于 23-6-2011 01:55 PM

你说真的“合股” 但是我想赚的是你的钱哦
我慢点再试,现在我想吃pandan口味的面包。

Pandan 面包

今天特别想吃有pandan味的面包,
但是早上没空晚上8点还是忍不住了就是要烘面包(我就是时不时就会酱突然short了一条线
晚上天气比较凉第一次发酵一个小时不是那么理想,就觉得好像发不起
放气後做第二次发酵,快快放进烘炉加了一大碗的热水,希望这面包不会被我搞砸了
还好烘出来的面包还是软软的但是因为用了粗糖烘出来的面包甜死了我不喜欢太甜的食物,但是吃的时候抹上牛油应该就没问题了(粗糖会比较甜哦虽然重量都一样)

看看面包的模样吧。
还没烘时是有造型的(因为线条不够深,发酵的时间又拉长了所以

。。。。出来就变成了这个模样

这粒我还蛮喜欢。。

但是还是觉得最原始的是最美
登。。 登。。。 登。。。 登。。。。
就是这个圆形的看美吗???
但是很奇怪一下pandan汁那么青味道却不是很浓

扒开看看里面

食谱

a(汤种)
1个 蛋
10g 糖
15g 面粉
65g 牛奶

b
150g 面粉
100g 包粉
1小匙 酵母
少许 盐
20g 奶粉
95g Pandan水
30g 牛油

1.把(a)煮成糊冷後就可以用了。
2. 除了牛油把(b)料和1的汤种揉成团之后加入牛油大至可以拉出薄膜。
3.发酵1个小时,整形做最后发酵大概1个小时就可以开始烘。

嘻嘻 我的眼睛tap了stamp
难怪
我看了很久
以为你是刘谦

每次我也是晚上就发神经 就很想弄面包
然后搞到三更
那个绿
美丽
那个圆
美丽
近来我喜欢圆圆的东西    

又放在TUPPERWARE盖上面

嘻嘻 我的眼睛tap了stamp
难怪
我看了很久
以为你是刘谦

每次我也是晚上就发神经 就很想弄面包
...
38隐形人 发表于 25-6-2011 01:10 AM

38那么晚了不睡觉的 所有眼睛就tap了stamp咯
哈哈我有伴廖原来不是只有我才会在晚上发神经的你也会酱噢
我有留意到你的面包也是常常弄到圆圆滴
人家懒惰嘛所以用 TUPPERWARE盖拍完照就可以直接把面包丢回盒子廖

明天周末啊
当然要挥霍一下
我本来就是傻的 发神经的
圆形的好啊

面包没烤之前颜色很美。。烤了也是很美喔。。。我也是看中中间那一条。。
蛋挞的问题谢谢你的见解。。。以后使用你说的方式来做。。希望可以有更加酥更加美味的蛋挞成品。。。。我的烹饪烘焙路程里有你和快乐厨房的一班好手相伴真好

回复 5# lim72

lim姐姐,如果昂古粿皮没有放白油可以吗????明天我想做昂古粿,上次做得豆沙还没有用完。。 我真的很喜欢那个小叮当造型的。。。我这里好像没有看到这样。。。

回复  lim72

lim姐姐,如果昂古粿皮没有放白油可以吗????明天我想做昂古粿,上次做得豆沙还没有用完 ...
YooRa 发表于 25-6-2011 02:18 PM

叫我姐姐 开心死了
通常啦如果家里没有白油我都会用食油代替,
像弄包子,馒头,我都常常以食油代替白油。
这个应该也可以但是份量你要自己慢慢一点一点的加,别一下子整杯的油都通通倒下去,这样就可以避免倒入太多油才不会浪费材料
那个“叮当”的模型可惜我这不是常常有不然可以帮你买,但是我曾经在烘培店看过但是价钱就没有我买的那么便宜了,
记得好像是Rm8.00-Rm12.00+-,我买的只是Rm5.00罢了够便宜了吧
像这样的模型要等华人七月就可以找到了,因为大家都要开始弄月饼了嘛,到时你留意看,
如果你真的是买不到的话,你又很喜欢靠近7月时再提醒我,
看我这能不能帮你买到但是先说明价钱肯定不会是Rm5.00咯。

面包没烤之前颜色很美。。烤了也是很美喔。。。我也是看中中间那一条。。
蛋挞的问题谢谢你的见解:hands ...
白娘 发表于 25-6-2011 12:11 PM

我也是看中中间那一条。。娘。。。面包好像是用一粒,一片,一个。。。。。。
一条 很少人用这个量词涅除了是那种长长的法国面包
那个蛋挞只是我个人的方式你不嫌弃就好 我的烹饪烘焙里有你相伴也是真的很好

明天周末啊
当然要挥霍一下
我本来就是傻的 发神经的  
圆形的好啊
38隐形人 发表于 25-6-2011 01:57 AM

38昨晚你“挥霍一下”到几点???
盖嘛说自己是傻的啦 但是hor我觉得久久发一次神经还蛮爽一下
圆形的看了不会腻 大家都常用