佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: space_boy_88

台湾。。。。。触动“我”的心之旅 (完成)

台湾。。。。。触动“我”的心之旅

19/5/2011(星期四)
机场 =>台中逢甲=>逢甲夜市=>住宿逢甲新宿

在机场的7-11吃饱后,我们就往台中逢甲出发。一上车,我们就觉得很不习惯,因为司机的位置是在左侧,跟大马的车是相反。以为我们坐的van,所以后坐的门应该是在右侧。但我的朋友们多次要上车时都跑到左侧,结果发现那便是没有门的。差不多两个小时的车程,我们就到台中的逢甲。因为抵达的时候差不多6点钟,逢甲夜市也开始营业了,所以马大哥把我们放在路口,我们就自己走进那个小巷。我们从路口走到小巷的尾端都没法发现“新宿”的招牌,但是马大哥跟我们说“新宿“就在这一条巷子里。这时候就看到酷酷的乔老板走过来了,原来“新宿”是没有招牌的,所以下次要到“新宿“的网友们,如果你看到一个长得很酷的男生站在一座大厦前,那应该是就是乔老板了。乔老板带我们上房间后,付了钱就。进了我们的房间,还算满意,跟网上的照片大同小异。

房间的照片(不好意思,我找不到更好的照片了,所以左边那个“不雅”的“东西”大家可以ignore掉)

厕所,还蛮干净的,该有的东西都有

台湾的厕所几乎都不可以把卫生纸丢进马桶,因为会阻塞。所以每个马桶的旁边都有一个垃圾桶让你们丢卫生纸。我问过那边的清洁阿姨为什么不可以把卫生纸丢进马桶,他告诉我台湾的卫生纸比较“韧“,所以不容易溶化。我在想那为什么他们不要用像马来西亚的卫生纸呢??

我们另一间房间,hello kitty主题的房间

把行李放好后,我们就往逢甲夜市出发咯。来到路口,就看到逢甲夜市最出名的大肠包小肠

其实大肠包小肠就是糯米肠包香肠,味道不错,但如果一个人吃一份的话,那一定会觉得很“胀”

在这边给大家一个小小的建议,如果你们是多人去的话,建议吃的东西大家share就好。我们几乎每样东西都只是买一份(如果比较小的就两三份)share,因为逢甲夜市的东西,一天肯定吃不完,所以share的话,这样就可以吃到更多东西。还有付钱的时候,由一个人来付就好,另一个人就负责纪录,晚上回去再算,那就不会混乱了。

懒人虾。。就是不必剥壳就可以吃的虾。我们买的是奶油味,我个人觉得有点咸

去到逢甲夜市另一个一定要式的就是这个乌贼烧,真得很好吃。

逢甲夜市另一个“备受瞩目”的挡口就是。。。大吊烧

凡是走过这个挡口的人都一定会放慢脚步。如果这一个东西在马来西亚的pasar malam卖,不知道“某些保守派政党“会不会出来反对??

因为我其中一个朋友很喜欢吃饭团,所以看到这个烤饭团就想买来试下。结果遇到美食摄影队来采访,我的朋友也无缘无故的成为访问的对象,他们只是问了我朋友你们从哪里来?然后就对这摄影机说“你看,连马来西亚的朋友也慕名前来购买”。。。大哥,我们只是突然想吃而已咯,不是“慕名而来“得咯。。。。

这个就是“烤饭团”,味道okok而已,还是7-11的饭团比较好吃

这种夹公仔的机器只要你在台湾的夜市你都可以看得到,不是三四架,起码都有10架以上

无意中发现到我们的GEN-2。

逢甲大学,其实就在逢甲夜市旁边

推荐这一间的芋头牛奶,还蛮好喝的

在这里,我吃下了我人生中第一块臭豆腐。。。其实臭豆腐也不是想象中的臭,只是味道比较难闻,吃下去还蛮香的

其实逢甲夜市真的很大,基本上一天的没办法走完,我们逛到一点多,那些挡口都关了我们才“甘愿”回家。。。但是我觉得我们逛的地方只是逢甲商圈的一半。。。没错我们逛了差不多8个小时只是逛了一半,所以你们可以想象到逢甲商圈有多大

第一天结束

评分

shella + 5

加油哦,等待你的游记

我们11月尾会去台湾,.可以PM我包车的资料吗?谢谢你alextaycy@gmail.com

楼主,我也要包车的资料!谢谢!
wenglks 发表于 15-6-2011 09:38 PM

已经pm你了。。。

加油哦,等待你的游记
霸道世界 发表于 15-6-2011 11:38 PM

谢谢你的支持!!!
我们11月尾会去台湾,.可以PM我包车的资料吗?谢谢你
sesley 发表于 15-6-2011 11:38 PM

已经pm你了

哇!我看到开头,就写到好子细的噢!后面的,我会慢慢的去看完。。。

Follow Us
為什麼lz不直接po driver的email出來?

哇!我看到开头,就写到好子细的噢!后面的,我会慢慢的去看完。。。
jameslee87 发表于 16-6-2011 12:03 AM

谢谢你的支持
為什麼lz不直接po driver的email出來?
WeitingTang 发表于 16-6-2011 03:15 AM

有啊,在 #4 (http://cforum2.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2376542&pid=88866167) 的下方我有放他的电话和email

回复 97# space_boy_88

谢谢你!!
希望我去得成。。

飯團這麼受歡迎

看見千元鈔在台灣另一種稱呼為 小朋友

千元鈔有四個小朋友

所以台灣人就用花很多小朋友

意思是花很多千元鈔票

飯團這麼受歡迎

看見千元鈔在台灣另一種稱呼為 小朋友

千元鈔有四個小朋友

所以台灣人就用花 ...
小瑞 发表于 16-6-2011 02:29 PM

你没说我还没留意到1000上面有4个小朋友。。。我只知道100元上面有孙中山

回复  space_boy_88

谢谢你!!
希望我去得成。。
-_-kailiyee 发表于 16-6-2011 01:59 PM

只要你常上来cari,你的行程应该没问题了

回复 32# space_boy_88

可否也pm我价钱?

回复 113# sumsum

pm你了。。。

已经pm你了。。。
space_boy_88 发表于 15-6-2011 11:41 PM

收到了!我去了解一下先!谢谢楼主!

楼主给了很多详细的资料!
开头也很赞~
我下个礼拜也去台湾哦~

楼主,可以pm我你的的details的旅程表吗?还有包车的价钱???

谢谢!!!

回复  旧屋子

我询问过7-8个司机,他的价钱最公道。。。你可以尝试说我的名字。。。只是怕他生意好 ...
space_boy_88 发表于 14-6-2011 08:04 PM

可以让我知道总共包车费时多少吗?

楼主给了很多详细的资料!
开头也很赞~
我下个礼拜也去台湾哦~
-红豆冰- 发表于 16-6-2011 10:07 PM

谢谢你的支持

楼主,可以pm我你的的details的旅程表吗?还有包车的价钱???

谢谢!!!
cokkl 发表于 16-6-2011 10:56 PM

可以让我知道总共包车费时多少吗?
stellafook 发表于 17-6-2011 09:29 AM

已经pm给你们了