佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: space_boy_88

台湾。。。。。触动“我”的心之旅 (完成)

樓主的行程都和我差不多一樣
看來這條路線真的很受歡迎
只不過我在台北停留的時間沒有樓主的多

沒關係。。。下一次再去

那些评价比较好的司机和民宿最好在两三个月前预定。。。因为越来越多大马人去台湾旅游了
space_boy_88 发表于 14-6-2011 16:33

之前看新聞。。。遊客流量還是馬來西亞排第一

楼主,可以PM我台北包车的价钱吗?谢谢!

23/5/2011(星期一)
花莲=>野柳风景区=>金瓜石(黄金瀑布+阴阳海+十三层遗址)=>九份老街=>基隆庙口夜市=>住宿台北调色盘

花蓮去野柳的時間會趕嗎 ?
本來我也打算這樣的直接從花蓮北上到九份的
覺得很趕。。。所以就在停在宜蘭住一晚

也触动我的心….几时才有机会去
kengtin 发表于 15-6-2011 01:27 PM

一定有机会的
可以PM我你的包車價錢嗎??

謝謝
katematsuo 发表于 15-6-2011 01:43 PM

楼主, 我也要,请你pm我包车的价钱和什么地方开始包车,可以吗?

谢谢!
ctly 发表于 15-6-2011 02:27 PM

已经pm你们了

回复  space_boy_88

那pm我你的名字(我也好告诉他是谁介绍的)和价钱吧
谢谢咯:laugh ...
旧屋子 发表于 15-6-2011 02:27 PM

已经pm你了

我的家人们还在台湾,好想过去啊!
quek3005 发表于 15-6-2011 02:39 PM

过去了可能你就不想回来

请问从忠孝复兴站搭捷运去淡水,需要转站吗?谢谢
snowpity 发表于 15-6-2011 02:59 PM

你要搭到“永宁线”到台北车站。。然后换“淡水线”到淡水

Follow Us
楼主,colormix的房价大概多少。
因为网页没注明。
我11月尾会去台湾,看到这间觉得很不错。
虽然比明日 ...
导盲犬 发表于 15-6-2011 03:00 PM

价钱 双人房台币1288,4人房台币1688。。。但不同类型的房间价钱可能不同。如i_lo_kelly网友所说的需要付訂金 (用paypal)

楼主,可以PM我台北包车的价钱吗?谢谢!
hancook 发表于 15-6-2011 03:36 PM

已经pm你了

23/5/2011(星期一)
花莲=>野柳风景区=>金瓜石(黄金瀑布+阴阳海+十三层遗址)=>九份老街=>基隆庙口夜市=>住 ...
i_lo_kelly 发表于 15-6-2011 03:57 PM

其实还蛮赶的,从花莲到野柳差不多要4个小时,结果我们miss掉黄金博物院,因为逛完九份已经差不多6-7点了

回复 85# space_boy_88

哈哈...努力存钱中….

我也要那个包车的价钱,对了,你住的观星园,不用付订金的吗?可是他有跟我讨一半的订金哦,要我在线上付呢。

我也要那个包车的价钱,对了,你住的观星园,不用付订金的吗?可是他有跟我讨一半的订金哦,要我在线上付呢 ...
ninning 发表于 15-6-2011 04:28 PM

已经pm你了,观星园你跟李老板说你是从马来西亚来的就不需要付定金了

请问你可以给我更多的资料吗?我打算9月去!我只有8 月尾9月头去!我也找了很多资料,但还是不动要怎样走才不会浪费时间,要走到应该走的地方!可以pm我吗?谢谢你!!

期待哦~~~

期待期待照片!我也在做功课哦

我11月尾会去台湾,.可以PM我包车的资料吗?谢谢你~  aysk52@hotmail.com

请问你可以给我更多的资料吗?我打算9月去!我只有8 月尾9月头去!我也找了很多资料,但还是不动要怎样走才 ...
-_-kailiyee 发表于 15-6-2011 06:39 PM

已经pm你了,还有什么想问的可以在这里留言或pm我
期待哦~~~
~美肌物语~ 发表于 15-6-2011 07:09 PM

谢谢你的支持

期待期待照片!我也在做功课哦
cloud25 发表于 15-6-2011 07:41 PM

谢谢你的支持

我11月尾会去台湾,.可以PM我包车的资料吗?谢谢你~
aysk52 发表于 15-6-2011 08:11 PM

已经pm你了

楼主,我也要包车的资料!谢谢!

回复 65# space_boy_88

因为今年刚去香港回来  打算年尾再去旅行一次  这是一直找不到伴
所以不是年尾就是明年吧  飞机票要去才买

台湾。。。。。触动“我”的心之旅

19/5/2011(星期四)
机场 =>台中逢甲=>逢甲夜市=>住宿逢甲新宿

来了来了,不好意思让大家久等了。如果我再不继续写得话,我看有人会罢看我的游记了在我开始写第一天之前,我想介绍一位“特别团友”,那就是我们团里面的“色魔“,对不起应该是“摄魔”才对

为什么我会特别介绍他?因为这次我们没有带tripod去,要拍照都是他帮我们拍的,如果要排团体的照片他都会牺牲帮我们拍,所以在我们的照片中他出现会比较少。我的游记里的照片大多数都是他拍的,所以拍得难看的话。。。。不是我的错咯,是上面那位帅哥的错。其实他也是第一次拿DSLR拍照,所以技术上还有很大的进步空间。

好了好了,我们开始去台湾咯!!!!

我们的飞机是早上10点为了安全起见我们6点钟就出发到机场了。到达机场大约7点钟左右。因为我们都没买飞机餐,所以上飞机前必须填饱肚子。

机场最“便宜“,“最好“的选择应该就是。。。。。。。mcd (不要误会,我不是帮他们打广告,这种食物,久久吃一次还好)

吃饱了来一张合照,除了上上面那位leng zai,这就是另外六位团友了

大约8点,台北的柜台就开放了,从开放的柜台就可以看到台湾是多么受欢迎的航班。对不起没有人潮的照片

我们上飞机咯!!!!

飞机上再来一张合照

老实说,airasia的飞机如果不是便宜我看应该不会有人买。他们的座位几乎是90度的。有坐过transnational长途巴士的人应该知道这家巴士的座位有多窄,但如果你坐了airasia的飞机后,你就知道transnational长途巴士的座位其实也不是很窄。在飞机起飞前,坐在我们前面有一位满可爱的小孩子时不时反过来和我们玩,但怎么知道飞机起飞后,才知道这个小孩子是一个“魔鬼”。。。。因为大约4个小时的行程,他至少哭了3个小时
。因为他一直爬上爬下,所以他的母亲就一直叫他坐好。重点是他的母亲只是叫他坐好(语气 很好那种不是骂)他就哭起来。。。过后就一直吵要这个要那个。。。本来有点睡意的我也被吵足4个小时:@:@

因为天气蛮好的关系,我们的飞机在2.15分左右就抵达桃园机场

拿完行李后,我们就到柜台申请青年卡。青年卡是公开给30岁以下的青年免费申请的,基本上我建议大家去申请。一来很多地方的入门票友折扣,二来那张卡可以拿来当纪念品。过后我们也在同一个柜台那我们的“宝贝卡".其实我们出发前是申请“宝贝机”,怎么知道出发前的几天突然收到email说“宝贝机“不够,只能借我们sim card,所以“宝贝机”就变成“宝贝卡”而已。。。

我们的车导马大哥自我介绍。。最经典的那句“如果你们觉得我的样子长得很抱歉的话,那也没办法,因为你在台湾应该找不到比我还帅的车导了

下机后大家都饿了,所以先到7-11,台湾人俗称的seven吃些东西(可以顺便换一些零钱)

先介绍给大家到台湾一定要try的食物。。。饭团,我们的“摄魔”在台湾至少都吃了15粒饭团,我们当中还有人“打包“回马来西亚吃

待续。。。