佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: londonmomo

版主删贴

关闭 [复制链接]
3个人吃了300元是有点贵, 不过还算好啊。 你们大概点了很多东西, 还是去了比较高级的餐厅?

回复 81# netstella

我觉得不高级啊,也是破破的,不过好过路边的,味道倒是很好

很多人去外国后,很喜欢拿自己的国家和外国比,那是正常的。
在中国呆了两年,我也是很不习惯,很多时候常常拿我国和中国比,
那两年,我经历了随地吐痰,财物被偷,上洗手间不关门,在街边打架等等,
还有,别忘了LZ是从上海来KL,但我是从KL去乡下的地方。
但我还是得接受,因为始终中国不是马来西亚。。。。

我认识一个上海妹,来马来西亚读书,结婚几年了,
看她适应得很好的,还学会马来文和粤语呢!!!
她现在也有在工作,看她满开心的。。。
LZ学习是适应吧。。。你可以的!!!!

也许有些话我们常挂在嘴边,嫁鸡随鸡,也有的说这种叫做入乡随俗,既然命运已经注定安排了,楼主就得想办法适应吧。环境会容易改变一个人的态度以及价值观,学习就是这陌生的地方中成长过来的。

其实可以与老公商量,看能不能选一些地方比较清洁的地方来用餐,但坦白说,想吃好料,地方反而越偏僻的越好呢~因为好料全部集中在那里呢~

祝福楼主,一切都将会变得美好!

楼主呀, 我觉得会不会你太抗拒了呢?
既然来到了, 就应该要学会接受, 融入这个地方。。
如果事事都要和外国比的话, 最终只是你自己会活得很辛苦。。

Follow Us

LZ看你贴我看了很想一扫死你 你很有钱? 我就算有钱 也从来都不看不起小饭中心 肮脏? 难道 上海很干净 英国? 你天天吃WESTERN FOOD? 叫贵? 请不要扮清高 YOU MAKE ME FEEL THAT YOU RE ATTEMPTING TO TELL US THAT HOW WEALTH YOU RE....要回就滚会去吧 什么带自备餐具 爸妈知道会怎样? 我现在再用印度和非洲给你打成对比? 你老公车你买? 你是想说你老公是小白脸?还不知廉耻... 中国人(大多数) 人品真的是? 有听过 劳谦虚己,则附之者众;骄慢倨傲,则去之者多.

喜欢到这里晃晃看你们怎么看马来西亚

加油。慢慢适应这里吧。其实也有好处的。

LZ看你贴我看了很想一扫死你 你很有钱? 我就算有钱 也从来都不看不起小饭中心 肮脏? 难道 上海很干净 英国? ...
angeluswks 发表于 14-6-2011 03:54 PM

朋友,你的贴的其他内容我不评价,不过我可以小声的请你把“大多数”这3个字改成“某些人”好吗?因为我觉得可能你没有接触大多数吧,但是个别不能代表大多数。随便发表意见,没什么特别意思。

回复 30# londonmomo

如果你怕外面的餐具肮脏的话,你可以要求一盆滚烫的热水来清洗,这样就包卫生干净了~

看来楼主应该是来自富裕的家庭吧?
一个人吃一餐,RM100,你认为不会贵,
是因为你很富有阿
其实这边的人,大学毕业大部分工作就一个月RM2000-2500
很好运气的有接近3000
除起来一个月30天
也不过一天赚RM100都不到,
可是你一餐就花了别人一整天的薪水
如果跟你出外,一餐就要花一天的薪水
是不是让人却步阿?

楼主,不是所有人都那么好命的
有些人100元可以花一整个星期了
我知道那是你的钱,你爱怎么花就怎么花
但是如果你坚持这样,你很难交朋友
因为这边的人一般都负担不了那样的开销阿
对不对?

其实说真的,不是脏拉
跟那些高级餐厅比起来,的确没有那么干净
我也吃了那么多年,还不是挺好的
但是你自己也会说,那些很干净的店铺,味道都没那么好=。=

这边生活都不会难的,美食到处都有
只是你要自己克服心理上觉得脏的问题
至于驾车,你可以先去考驾照,
笔试如果不会英文,也可以过关的,你老公应该知道方法
然后可以买比较小的车,试试看驾上路,慢慢你就会习惯了
买自动挡汽车应该很容易驾吧

这里不同中国,这里的公共交通只有一个字形容,烂
如果不会驾车,会寸步难行哦
因为这里的德士司机...有很大部分都是极度缺乏职业道德的

还有
你住吉隆坡哪一区呢??有些地区治安很不好=。=
如果步行出外,要小心自己的安全,
如果乘搭公共交通如地铁,要小心财务,
我是道地吉隆坡人,自己是没有发生什么啦
但是身边许多朋友都有中过招

最后,一尽地主之宜
遇到什么麻烦可以找我
能帮的我都会帮
只要不是被人拿枪追杀你,
我都应该可以解决啦

希望你可以适应这里的生活拉
现在除了物价高涨,都没有什么大问题了
治安方面,就要看地区咯

我觉得你还是离开马来西亚,回去你的中国

不要一直嫌东嫌西啦,滚回你的大陆啦,一点文化都没有,一直讲马来不好,大陆也不是好到哪里

朋友,你的贴的其他内容我不评价,不过我可以小声的请你把“大多数”这3个字改成“某些人”好吗? ...
麻辣烫 发表于 14-6-2011 05:16 PM

少理那发穷恶的; 自己废才, 就见不得别人有钱

其實樓主也很愛馬來西亞的,看看那左邊圖像~  pls:我太太也是大陸人,我在大陸也呆了八年~ :-)

一餐 RM100 *3 * 30 = RM9000?

那你的朋友群 大概都是 RM30K 左右的吧?

在这边 收入RM30k的不少 可是 30岁左右的不多 ^^

通常30岁左右 大概10k -15k左右

那你吃东西 就差不多=人家的收入了

我想能赚10k - 15k 左右 应该有房子 有车子 有妻子 有公子了吧
1个月 吃1000 到2k 好的 我想对这些人 不会有问题

可是 餐餐 吃一百 OMG
^^

发觉LZ对丈夫和大马。。
还有很多不了解的。。。。
如果还爱着您的老公的话。。。
努力去了解他与体谅他。。。

某些大大不用酱来讲楼主的,楼主只是对马来西亚的消费模式还不是很了解,
帮忙下给她知道就好了,不需要什么滚回中国的

楼主是住上海和英国,来到这里当然不习惯,需要时间适应和人家开导和让她知道这里的生活。

她住上海和英国用的钱,在马来西亚会感觉变成高消费,如果用那边的钱品均吃一餐再转换过来可能才差没那么多少,理所当然会觉得100块一餐很普通

我对上海没什么了解,不过我有朋友的姐姐在马来西亚做工5000块马币 , 去了上海工作那些上市公司给她一个月大概10多千马币, 也知道那边做工的薪水普遍上也高过我们这里很多,
屋子也贵很多很多是高消费的地方, 如果转换来讲,她用的一百块真的是很普通罢了,也不是要炫耀 , 是地方观念消费都不同 ,
我听我以前的老板说(他一个月去几次中国),中国大城市发展跟马来西亚相差30~50年酱。

其实就好像我们去到泰国,会觉得什么都好便宜,会拼命买也不觉得贵,一样的道理,
然后我们去到东南亚某些发展中国家会觉得很落后一样,
先进国的人来到这里也会觉得这里很落后,
其实只是五十步笑百步

不是想跟大家吵,只是想请大家站在她的立场想下,一个人从外国来什么都不会,一下就一直给人批评很惨的!而且她敢讲出来,就是想sharing下她的感觉,也知道自己有会比较的问题,我们就帮忙教她多点马来西亚的观点就好了咯!

本地很多小食店和咖啡店 卫生情况不怎么样是公认的,又何必酱激动???
出去外面带自己的卫生餐筷 是很正常的事情