佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: londonmomo

版主删贴

关闭 [复制链接]
回复 59# 麻辣烫

这里的taxi很危险么,我胆子很小所一直不敢学开车,有时候我老公开车我都觉得吓人。考驾照是英文么

回复 61# londonmomo

考驾照可以用马来文和英文,我就选英文考,几十岁了还像小学生一样 ,还真羡慕你们年轻有文化。自己驾车最稳当,好过把命运交在别人手里。

回复 62# 麻辣烫

我回来以后大家都很惊讶我不会开车,在伦敦开车很麻烦,在中国都有人载,所以来了这边大家都要我去学车,但是我连坐我老公的车都会有点害怕,或者我真的该去试一下,一半多久可以学下来,笔试难不难

回复  麻辣烫

我回来以后大家都很惊讶我不会开车,在伦敦开车很麻烦,在中国都有人载,所以来了这 ...
londonmomo 发表于 13-6-2011 03:30 PM

你会英文的话笔试就不难,全是选择题,应该比中国还好拿驾照。而且会驾车了就比较自立了,不用呆在家里闷得要命,想出门但是还必须依赖老公。互相鼓励一下,我也是来了才慢慢适应很多东西的。

回复  lawlaw91

所以很多时候我也希望原有的生活方法不要改变太多,而且也不是很难办到。我会觉得 ...
londonmomo 发表于 13-6-2011 03:19 PM

东南亚人通常会比较节俭, 1元钱都会放大了来看, 在我们看来就会显得比较小气, 你们是新婚夫妻, 还有很多要磨合的地方。

在马来西亚生活,应该学会开车比较方便,因为这里的公车和轻轨好像没中国方便,做taxi又有点怕怕 ...
麻辣烫 发表于 13-6-2011 03:15 PM

在我看来, 马来西亚是个完全没有public transportation的地方, 不会开车简直寸步难行, 所以一定要加油学开车哦。

Follow Us
在我看来, 马来西亚是个完全没有public transportation的地方, 不会开车简直寸步难行, 所以一 ...
netstella 发表于 13-6-2011 04:01 PM
     吉隆坡市区还好点。正在努力中学车中,谢谢鼓励。

东南亚人通常会比较节俭, 1元钱都会放大了来看, 在我们看来就会显得比较小气, 你们是新婚夫妻 ...
netstella 发表于 13-6-2011 03:56 PM

那里是比较小气,简直是小气到让人瞠目结舌了!也算是让人开眼。

楼主尽量让自己“既来之,则安之”,过好这段时光。等到了约定的时间,和老公好好商量,还是回英国发展吧。

那里是比较小气,简直是小气到让人瞠目结舌了!也算是让人开眼。

楼主尽量让自己“既来之,则安之” ...
luxixi 发表于 13-6-2011 04:14 PM

哈哈, 我觉得马来西亚人好过新加坡人。 新加坡人的小气才真的让人大开眼界。

[quote]哇, 去到我老公的家乡啊。 怡保的芽菜鸡, 我第一次去吃的时候真的很让我吃惊一下, 芽菜鸡居然 ...
netstella 发表于 13-6-2011 01:50 PM [/怡保的盐焗鸡不错

[quote]哇, 去到我老公的家乡啊。 怡保的芽菜鸡, 我第一次去吃的时候真的很让我吃惊一下, 芽菜鸡居然 .. ...
麻辣烫 发表于 13-6-2011 04:18 PM

嗯,   盐焗鸡我也喜欢的。 不过呆久了, 真的觉得也没什么吃的, 整天就是鸡饭, 云吞面的。 我带我儿子每次出门, 问他要吃什么, 他都说“鸡饭“。 害我听到鸡饭头都大了。

嗯,   盐焗鸡我也喜欢的。 不过呆久了, 真的觉得也没什么吃的, 整天就是鸡饭, 云吞面的。 我带 ...
netstella 发表于 13-6-2011 04:25 PM

哈哈哈,我家那个小子以前也是天天要吃鸡饭,吃得我们两个大人都想呕吐。现在还好了很多。你在怡保生活吗?

哈哈哈,我家那个小子以前也是天天要吃鸡饭,吃得我们两个大人都想呕吐。现在还好了很多。你在怡 ...
麻辣烫 发表于 13-6-2011 04:28 PM

我老公是怡保人, 我们现在住在上海, 但是我老公打算回马来西亚发展了。 回去应该会住KL, 因为我觉得怡保真的很闷。

回复 46# londonmomo

谢谢你的介绍,还有就是我觉得一个人100块吃一餐饭蛮正常的,但是他们就觉得贵,路边的我真的有点怕,吃到过苍蝇

这里的一餐饭应该不需要100块, 好一点的餐馆都大概一个人RM20 - RM60 就可以吃到很好了的。
吃到过苍蝇? 。。。哈哈我是没吃过, 你太好彩了 ^^, 不过这里好一点的餐厅也不见得会干净,以前就试过在KLCC 里的Chili 吃,竟然有老鼠屎从屋顶跌下来, 不过好处就是那一天我们6个人吃的东西全部免费。 不过都很久以前的事了,现在应该有改善了吧。。。

我老公是怡保人, 我们现在住在上海, 但是我老公打算回马来西亚发展了。 回去应该会住KL, 因为我 ...
netstella 发表于 13-6-2011 04:32 PM

KL其实也有很多不错的地方,不过不管在哪里生活,都希望所有的姐妹开心快乐。

回复 68# luxixi

我也觉得这里的人好简洁,所以我觉得正常的,他们就觉得贵了没必要。可是我自己的钱爱怎么花是我的事情呀,不能因为来了这里要改变消费观念。

回复 74# vongolia

吃西餐的话需要的,再吃个甜点什么,我爱吃海鲜,上次朋友来吃了300,我们都觉得好便宜,在中国吃不到,但是我老公都不觉得,也没有常带我去

回复 71# netstella

你儿子跟我一样来,我每次也是鸡饭,我老公看我吃都厌了

回复  netstella

你儿子跟我一样来,我每次也是鸡饭,我老公看我吃都厌了
londonmomo 发表于 13-6-2011 04:55 PM

哈哈, 鸡饭真有那么好吃吗? 我偶尔吃下ok, 但是时常吃真的很顶不顺。 每次出去都不知道要吃什么好, 其实应该说吃的东西还是很多选择的, 主要带个小不点很不方便。 你喜欢吃海鲜, 对吗? 我也喜欢, 特别喜欢螃蟹, 黑胡椒螃蟹, 我的最爱。 KL 我去过两间吃海鲜的, 那个螃蟹, 真的赞。 你那300元, 几个人吃的?

回复 79# netstella

我们三个人去的,不过老公不怎么爱吃海鲜,主要我和朋友吃。现在回想起来以前在英国的马来西亚同学也是简洁到,一块钱都要摆开来用,可能习惯问题,可是我老公在英国也不是这样,我问他为什么,他就说马来西亚就这样了