佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: londonmomo

版主删贴

关闭 [复制链接]
我从新加坡回来,我妹从伦敦回来,刚开始时,都会埋怨。。。。久而久之,现在已习惯了大马的种种情况。是无力了些。。。但没办法,唯有接受。

回复 17# 横眉冷对

本来结婚的时候包括老公的父母都是反对我们回来的,后来我老公说很想回来,我就很想试试看。第一我是很好奇这里的生活,第二希望他真的事业发展的好。第三我回去上海容易。第四我一直觉得马来西亚还可以的。这样我们就来了,从决定到在这边也就一个月。我以前也在很多地方生活过,完全不会有任何问题,就像你说刚去英国,我现在回想还真的一点问题也没有,完全没有不习惯,而且我还是一个人。就因为这样我才会很信心的过来。你说的对,可能我潜意识就觉得不服气,为了他放弃原本美好的生活,人都是越过越好的,我就会觉得我为了你才会怎样怎样,比如签证的时候,就会想你爱给不给,不给我就回去,凭什么那么凶,好像看不起中国护照。头一两次忍了,最后就真的火很大。然后去到脏一点的地方,就会不开心,说这样的地方我不要去,的确我来马来之前是绝对不会去得,所以有些习惯比较难改变。现在也慢慢开始去,但是自己带餐具。我只能努力去适应的,就像很多人留言说是我去适应环境,只是因为我总抱着不适应就走的态度,才会这样。其实就是知道不好这样子,但是遇到什么事情又会继续

恕我直言,楼主太任性了,少一些情绪发泄,多以合作的态度去解决面对的问题,,生活是需要妥协的。
freshman1 发表于 13-6-2011 10:44 AM

是啊,我每次一不开心就吵着要回英国,说实话我是很想回,但是他的事业刚起步,我觉得在这里完全是和以前2个人,很无聊。其实多数时间我还是在努力适应,只是一有事马上就像逃避

时间会改变一切的,我看到很多在kl的姐妹都过得很好,很自在,想去哪都可以,想做什么都行,比较我的生活是 ...
linlin2010 发表于 13-6-2011 08:01 AM

主要我不怎么敢一个人出去,怕危险,上周我朋友来看我,可是没几天就不知道要干嘛好,走遍了所有的商场,每天不停的吃,出了这些实在没事情可做

多听听大家的意见哦,MM。而且最重要不要冲动作会令自己后悔的决定。不管什么,要以你跟你先生的future作大前提作考虑。
还有就是MM可以去论坛看看其他姐妹的贴子,大家有很多面临比你更多的问题。而且有些生活跟你比真的不算理想。所以比上不足,比下有余吧。-给自己一点阿Q精神,生活也轻松点。

回复 14# londonmomo

我也以为自己很容易适应,以前去哪里都没问题,你说得我都吃,这里最不适应就是环境我觉得脏,人都很好。我回来以前我的马来西亚朋友都很惊讶的,叫我们在英国不要回来,但是我老公就想要回来。为什么会想移民马来呢,不是说马来西亚很难移民,我的中国朋友找了大马老公的都不肯过来,我在吉隆坡啊,到处都是脏脏的吃饭的地方,那些小铺,在街边那种。只有商场的还可以,但是就没有那么好吃

脏脏的吃饭的地方,那些小铺,在街边那种? 你是说mamak 是吗? 不过如果觉得肮脏就不要去吃啊。。。我都是去商场或店铺吃的。
我觉得这边店铺吃的比那些小铺,在街边那种好吃很多。。。
而且就算在台湾,中国, 香港都有很多这些小铺,在街边那种啊。。。如果嫌肮脏就去大间一点的店铺吃咯,那些都很干净啊。。。
我去成都时,也是去这些小铺,在街边那种吃的,也还不错。最喜欢吃烧烤。。。

Follow Us
回复 25# largel

恩,谢谢你,很多时候我也会这样讲,已经很多人羡慕我了,我不该再这样的,至少没有什么大的问题,除了小小不习惯,多数地方还是很好,家人朋友也都很好

回复 26# vongolia

可是我觉得商铺的都不太好吃,有什么推荐么,比如我们去怡保玩,那个芽菜鸡就很脏,我老公说那样在这边是很正常,这边吃东西用塑料碗和铁盆,还有就是很多时候大家一起去,我又不好说我觉得脏不要去

lz加油哦。。。慢慢的适应吧。。马来西亚欢迎您。

我如果总嫌脏,别人会觉得我很大小姐,其实已经有点了,每次都问我ok么,我也很不好意思。但是我朋友来就告诉我老公,因为在上海是真的不会去这样的地方吃东西,从小爸妈都不给的,慢慢就不敢了,在英国也没有这样的地方。希望他们不要觉得我很难搞,我也很不好意思,但是就是有少少洁癖,特别是吃东西,每次带着餐具,好像我嫌脏一样

回复 24# londonmomo

主要我不怎么敢一个人出去,怕危险,上周我朋友来看我,可是没几天就不知道要干嘛好,走遍了所有的商场,每天不停的吃,出了这些实在没事情可做

我有个朋友也是娶了个中国老婆, 是比较闷的,去那里都要老公陪的。
其实最好的方法是叫你老公在广场开间小店给你打理就不会这样闷了,而且久了也会认识到其它朋友。
朋友多了就可约他们出来玩, 例如唱k 之类的。
再叫你老公出辆车给你, 这样你就那里都可以去了。不过要习惯左右边跟中国不同的问题。

回复  vongolia

可是我觉得商铺的都不太好吃,有什么推荐么,比如我们去怡保玩,那个芽菜鸡就很脏 ...
londonmomo 发表于 13-6-2011 01:41 PM

哇, 去到我老公的家乡啊。 怡保的芽菜鸡, 我第一次去吃的时候真的很让我吃惊一下, 芽菜鸡居然是一盘芽菜, 一盘鸡, 我以为是至少芽菜塞在鸡肚子里的。 我也不喜欢去那里吃, 又热, 人又多, 还要等很久。 我想吃的时候就打包回来吃。

回复  londonmomo

我有个朋友也是娶了个中国老婆, 是比较闷的,去那里都要老公陪的。
其实最好的 ...
vongolia 发表于 13-6-2011 01:48 PM

可是我不会开车啊,想去哪里都很麻烦,其实马上我就要工作了,还有一个月,只是现在太闷很不习惯。我老公刚来几乎没有存款,现在很努力赚钱。我自己的经济状况比较好,所以想干嘛都可以,只是不知道干嘛

我如果总嫌脏,别人会觉得我很大小姐,其实已经有点了,每次都问我ok么,我也很不好意思。但是我朋友来就告 ...
londonmomo 发表于 13-6-2011 01:47 PM

我其实和你一样的, 多多少少有点洁癖, 在家吃饭餐具什么的都要分的很清楚, 更何况是去路边摊? 刚开始真的很难接受, 最早是在新加坡的时候, 一下就被shock住了。 后来才开始慢慢接受, 因为他们那里好吃的真的都是路边摊。 嫁给我老公后, 去到他们家也很不习惯, 连被子枕头都要自己买过, 不喜欢睡别人的。

哇, 去到我老公的家乡啊。 怡保的芽菜鸡, 我第一次去吃的时候真的很让我吃惊一下, 芽菜鸡居然 ...
netstella 发表于 13-6-2011 01:50 PM

我老公也是怡保人,我们经常回去

回复 29# 无敌小强

谢谢你

回复  vongolia

可是我觉得商铺的都不太好吃,有什么推荐么,比如我们去怡保玩,那个芽菜鸡就很脏 ...
londonmomo 发表于 13-6-2011 01:41 PM

强烈尝试新加坡小吃!SGD6不臭的臭豆腐,以宝丽龙盛载,超值的完全无色无香无味!
这位太太,俗语说:“一分钱一分货。”
一来,低成本的经营就只有低水平的服务,这是哪里都一样的道理,本地人的口头禅:“是这样的啦!”
二来,民间保健和卫生意识低落,只要顺手拿到的器具都可以用。
我个人对吃的卖相并不考究,最重要味道正!
本地食品虽说没有夸啦啦的盛器和装饰,可是做得还算有工夫。
好比你提到的怡保芽菜鸡,在其原乡——怡保,用的是山水培植的豆芽,放养不打针的走地鸡,很简陋的吃,最贵也不过算你马币十二块,可是吃了生理零负担。
可是在吉隆坡吃同样的芽菜鸡,豆芽是水龙头流出来的氯化水,鸡是每个月打几十枝针的农场鸡,一顿饭围起来算要马币二十四块,吃了还要怕有化学副作用,农场鸡打的激素又可能诱发乳癌、子宫癌等。
卖相好,价钱夸张未必是好东西。

我老公也是怡保人,我们经常回去
londonmomo 发表于 13-6-2011 01:56 PM

开心一下, 怡保人很好啊, 怡保的男人更好, 被我们抓到了。 我老公很喜欢怡保, 说要回怡保住, 可是我有点受不了, 真的很闷的城市, 只有两个"co", tesco and jusco. 养老是不错啦。 所以我坚持要住KL. 至少可以满足我shopping 的欲望。

回复  lawlaw91

谢谢你的回复,多数时候我是想support他,但是一旦遇到问题,我第一个反应就是要 ...
londonmomo 发表于 12-6-2011 11:47 PM

那你真的要好好记着我这句话哦!!!!!
你的丈夫需要的是你的支持,来到这里发展也只是为了你们的将来。。。。。你却。。。
就如你丈夫陪你去烹饪班,你去烹饪班,是不是为了煮顿好的给你丈夫??
但是如果你丈夫不断说烹饪班很闷,等得不耐烦。。。你什么感受?将心比己吧!!醒觉吧!
最后,祝你早日克服问题,和丈夫共同进退好了。。。。。

回复 28# londonmomo

可是我觉得商铺的都不太好吃,有什么推荐么,比如我们去怡保玩,那个芽菜鸡就很脏,我老公说那样在这边是很正常,这边吃东西用塑料碗和铁盆,还有就是很多时候大家一起去,我又不好说我觉得脏不要去

KL 很多餐馆都很好吃呢。。。
http://www.daodao.com/Restaurants-g298570-Kuala_Lumpur_Wilayah_Persekutuan.html
这个网站有介绍778间在KL不错的餐馆。 你可以看看。而且可以选择菜系来区分。
而且这网站也有介绍KL 景点, 你跟你老公看几时得空可以去看看,都是在KL 不会花太多时间。
如果你想吃中国菜,你可以去pudu 吃,在time square 后面而已, 那边很多中国餐馆。
基本上在这里吃,你看有冷气的大多数都是比较干净的也比较适合你。