佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的小故事~大家要开心生活~

我也来开一个~

小时候,父母因为一些事经常吵架,我身体瘦小又多病,成绩运动什么都很差,在学校时常给人欺负羞辱。
我没什么朋友,心事从来也不和家人说,那时我的世界是很灰的,年纪只不过10多岁的我那时就有轻生的念头。
但在1次哮喘病发差点死去后才明白生命可贵,我开始发奋图强,用功读书和运动。
在短短几年内,最后终于从全级400多名的成绩变成为校争光的STPM 5A,我的哮喘也不再复发。
那时的我很好胜,当我被校方邀请回去给speech时,我在台上“感谢”(其实是讽刺)曾经欺负过我的人。。
97金融风暴对我家庭打击很大,那时我家里差点破产,欠银行很多钱,跟不少亲戚借钱才勉强不用破产。
当时应该是form4的时候,从form4到upper6,我一天只吃简单的2餐。。。
肚子饿的感觉我很清楚。。。

后来在大学念书时一次意外差点死去,我更了解人生是无常的,没有任何东西比生命更可贵。
从这时开始我已经对自己发誓,我永远都不会再有自杀的念头。
同时我决定改变自己,要学会开朗。

我毕业后的前几年拼命加班工作帮忙家里一起还债。
那时压力大,睡不够,吃不下,笑不开。。。
后来经过我们全家的努力,家里的债务总算还完了。我终于可以歇一歇。
那一歇,我就好像泄了气一样。。。那时我就在想我连续拼了10几年,我在拼什么,既是我是世界第1又怎样。
我在台上奚落曾经欺负我的人后我也没有得到什么。
家里的债还完后,下一步我该做什么。,人生那么无常,应该知足就好。。。我突然觉得很累。。。所以我选择过很平淡的生活,不想加班,我要休息。。。什么都不争取,没有理想,没有要求,凡是都忍,避免和人争吵。。。。

后来我休息够了,我发现我诠释的知足不对。。。。知足不代表没有理想和要求。
知足感恩真正的意义是无论受到多大的打击和失败都不要轻易放弃,应该要满足,珍惜自己目前所拥有的,这样会更快的从新能够站起来追求自己的理想。
所以我又从新有回动力,人也开朗很多,虽然我的脸看起来好像不开心。。。
我的签名也是最近几年领悟出来的。

我这一路走来从来没有什么人给过我鼓励,也没看过什么心灵补导之类的医生。
我能走到今天完全靠自己的意志力和肯改变自己。
20岁前的我是个自闭几乎没什么笑容的人。
10-30岁间,我还算个内向,偶尔会微笑的人。
30岁后开始,我一直都是开心的,现在的我,哪怕有天我失去所有都好,我都很快可以重新站起来。我依然都会开心生活。

虽然我在2岁的时候曾经被秋千撞到,动过手术,29年前的手术技术能把我的脸还缝得不太难看,我真谢天谢地了。
而现在我的鼻因为有良性肿瘤,所以看来也比较大。但是因为乐观,善事做多了,面相还不错的,呵呵。

我的故事说完了。
谢谢观赏。

对不起,您不能给自己发表的帖子评分。。
大家觉得如果我写得好的话就在1楼的右下角帮我评分加点人气啊,谢谢。。。

评分

fire-fly3 + 5
MyOwnWorld + 5
恩娜 + 5

过去让他过去。
追溯了也无法改变事实。
吸取当中的经验然后更从容的走未来的路。
所以过去的经验不用多些。

30岁后就是新的一章。

請問下
你為何在那麼多人的生活樓回复差不多一樣的回复來洗版?

想知道答案下

这样的感受,总有一天会成为过去,既然已经感受过,拥有过,你就必需要承认它的出现与存在,并且要接受它,容忍它,让它在你的生命里轻轻走过 ...

請問下
你為何在那麼多人的生活樓回复差不多一樣的回复來洗版?
CHIVAS不参水 发表于 12-6-2011 07:43 PM

首先,至少有1半的留言是不一样的,您可以去看清楚再说。那个是之前有交流过的。
那些没交流过的,我就礼貌的告诉他们我想看看他们的故事跟我的经历有什么不同。
客套话当然差不多一样。
不然,您认为该怎样和陌生人开始第一步交流呢?
我想向您学习

Follow Us
这样的感受,总有一天会成为过去,既然已经感受过,拥有过,你就必需要承认它的出现与存在,并且要接受它, ...
shos 发表于 12-6-2011 07:44 PM

谢谢你,你说的我已经做到了。

趁你的帖还没有设权限9来留言下

你在低潮的是后可以积极进取是很正面的~
至少你没有去抢去偷 变坏~
原来你的签名是你这几年的体会~ 写的很好~
继续的开心过每一天吧

权限9我可以进不来啊
我们有共同点呢,
在我小学2年级左右,也有在开始计划轻生的事.

那时就觉得,这个世界,其实也没什么好留恋的吧.
笑.
今天有点夜了,选个时间在漫漫观看.

過去的﹐就讓它成為過去。

活在當下﹐開心就好。

汉良,我偷偷进来咯

現在沒有人敢看不起你了

乘着还有机会留言时,给汉良

凡事感激
感激伤害你的人,因为他磨练了你的心态。
感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿。
感激欺骗你的人,因为他增长了你的智慧。
感激藐视你的人,因为他觉醒了你的自尊。
感激遗弃你的人,因为他教会了你的独立。
凡事感激,学会感,感激一切使你成长的人。

阿良,题外话一下,等下版主把帖子阅读权限设定 9 的时候,
恰巧遇到大扫除,那么你的积分剩下18000分,那么不是连你自己都进不来!!

哇。阅读权限9。。
我要多久才能进来啊。。
现在先跑进来看一看。。

无论如何。。
祝福楼主。。

良哥,我也来替你加油哦

趁你的帖还没有设权限9来留言下

你在低潮的是后可以积极进取是很正面的~
至少你没有去抢去偷 变坏 ...
gec713 发表于 12-6-2011 08:42 PM

我会的,谢谢你。你也要加油。

良哥,我也来替你加油哦
克怡 发表于 13-6-2011 10:57 PM

谢谢你,我也会支持你的楼的~~~~~~~~~~~

哇。阅读权限9。。
我要多久才能进来啊。。
现在先跑进来看一看。。

无论如何。。
祝福楼主。。
lazylamb 发表于 13-6-2011 06:29 PM

谢谢你,多灌水就行咯。

阿良,题外话一下,等下版主把帖子阅读权限设定 9 的时候,
恰巧遇到大扫除,那么你的积分剩下18000分,那 ...
Doubleconfirm 发表于 13-6-2011 02:20 PM

权限9是钻石会员的权限,只需要1万分就行了。