佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小达令

厨房柜用3G好还是LAMINATE好呢??

puchong的,我问了3间,分别是GC,在Avenue @ Puchong的CLS及Puteri的D-Format。最后我把家里customize f ...
KimD@ngD@ng 发表于 13-6-2011 04:15 PM

怎么我的装修佬说ACRYLIC比较贵,颜色会比较美。。 你的家走欧美路线,你用3G GLASS COLOR COAT会破坏你整家的感觉哦! 拿堕木 会比较CLASSIC的感觉很适合你家哦! 3G 是比较现代感, 清新明亮。 MELANINE 我不喜欢她的MET SURFACE..

怎么我的装修佬说ACRYLIC比较贵,颜色会比较美。。 你的家走欧美路线,你用3G GLASS COLOR COAT会 ...
小达令 发表于 13-6-2011 08:22 PM

沒可能吧,我到3家問quotation,亞克力會比玻璃的便宜哦!而且玻璃的顏色會比較shining(我的carpentry公司拿過兩個sample給我看)
其實我家不是完全走歐式classic啦。。。
我只是看膩了現在一成不變的簡易廚房設計。所以想做我最喜歡的shaker設計。但是錢不夠。所以唯有像顯示低頭

這是我想要的。。。。

沒可能吧,我到3家問quotation,亞克力會比玻璃的便宜哦!而且玻璃的顏色會比較shining(我的carpentry公 ...
KimD@ngD@ng 发表于 13-6-2011 09:43 PM

玻璃的颜色会比较sharp 吗? 怎么一人说一样的。。  你的厨房有像这样大啊? 好羡慕。。
  你的厨房预算多少? 这样做全木应该不少钱吧???

玻璃的颜色会比较sharp 吗? 怎么一人说一样的。。  你的厨房有像这样大啊? 好羡慕。。
  你 ...
小达令 发表于 14-6-2011 08:42 PM

我的廚房當然沒有圖那麼大。如果做只能選擇L Shape。如果真的換設計,就會參考那個圖片。圖片的,柜身會用melamie board,door panel用nyatoh,以我廚房的尺寸來看,至少要16K吧我想!但是budget不是很夠哦,看來會做回現在的【大眾】設計

廚房budget是包括其它嗎?之前carpentry quote for【大眾設計】kitchen cabinet 是RM13300,另外我也買了build in oven, build in microwave, induction cooker, hood 。整個廚房連冰箱及水機的數目對我這個不諳烹飪的人來說真的是蠻可觀的花費(對我自己而言)還有那個sink及mixer的錢!想到就,我在想。。。日後人家來我家可能會以為我很厲害煮。

你有算過自己整個廚房的花費嗎?我現在回覆你的主題,看回那些單。。。真的

我的廚房當然沒有圖那麼大。如果做只能選擇L Shape。如果真的換設計,就會參考那個圖片。圖片的,柜身會用 ...
KimD@ngD@ng 发表于 14-6-2011 09:20 PM

你的厨房要这样贵哦?可能你的是有BUILT IN OVEN 吧!用GRANITE SURFACE 也会比较贵。16千和13300,其实差不会很多。  原本我的橱房柜是用普遍的melanim ABS,预算只是6千而已。过后看了3g就爱上了。。
  和男友讨论了,想想反正一做就是永久了不可能会再换过的, 就拿好点的3 g 了。
价钱也跟装修佬讨价还价,结果从原本MELANIM RM6000换去3G RM8440, 补多两千五换来自己喜欢的, 值得啦!
我并没有用BUILT IN OVEN , 因为我也是不大会煮的。所以并不打算投资这样多在厨房上。
趁你还没装修前, 要好好想想哦!但老实讲,通常一间家装修最贵的都是在厨房的。。

我的廚房當然沒有圖那麼大。如果做只能選擇L Shape。如果真的換設計,就會參考那個圖片。圖片的,柜身會用 ...
KimD@ngD@ng 发表于 14-6-2011 09:20 PM

你的厨房要这样贵哦?可能你的是有BUILT IN OVEN 吧!用GRANITE SURFACE 也会比较贵。16千和13300,其实差不会很多。  原本我的橱房柜是用普遍的melanim ABS,预算只是6千而已。过后看了3g就爱上了。。
  和男友讨论了,想想反正一做就是永久了不可能会再换过的, 就拿好点的3 g 了。
价钱也跟装修佬讨价还价,结果从原本MELANIM RM6000换去3G RM8440, 补多两千五换来自己喜欢的, 值得啦!
我并没有用BUILT IN OVEN , 因为我也是不大会煮的。所以并不打算投资这样多在厨房上。
趁你还没装修前, 要好好想想哦!但老实讲,通常一间家装修最贵的都是在厨房的。。

Follow Us
  你 ...
小达令 发表于 14-6-2011 08:42 PM

就是咯!每间公司讲的都不一致的
也有间讲melamine也可做到shining effect的!

我的理解是:贵的arcylic是整个门都是arcylic的。有一种比较便宜的是,门外面那层是arcylic, 下面是melamine.

就是咯!每间公司讲的都不一致的
也有间讲melamine也可做到shining effect的!

我的 ...
exin123 发表于 14-6-2011 09:53 PM

MELAMINE 能做到亮亮的效果可能是用PVC板哦! 但不喜欢MELAMINE就是久了可能会脱皮啊!我公司的橱柜都脱了,很难看!!可能你的解说也是对的。

MELAMINE 能做到亮亮的效果可能是用PVC板哦! 但不喜欢MELAMINE就是久了可能会脱皮啊!我 ...
小达令 发表于 14-6-2011 10:00 PM

是它的边脱吗?
现在的Melamine,用ABS边,好像很耐的叻!

3G不懂是不是外层是玻璃,里层是melamine呢?
我看到的3G door, 都是aluminium边的。有没有没有aluminium边的呢?我不喜欢aluminium边。

小达令 发表于 14-6-2011 09:50 PM

之前quote我的,會有tall unit,與那個build in oven無關係。你的kitchen cabinet有加soft close mechanism嗎?我的加botti及blum的soft close mechanism已1000+。還好其它swing door的soft close是carpentry【foc】。我的只是solid surface。不是granite。如果選Granite的話會比較貴。16K只是我的保守計算。感覺上應該不此16K的,但是遲些meet carpenter,會叫他依照那個圖quote我L shape價錢。如果我的財政部長點頭,那麼我就能擁有shaker kitchen cabinet了。(但是機會應該很渺茫)

日後我想學簡單的烹飪還有做糕餅。所以我的財政部長就買給我咯。他講看我是不是真的會去學,或是把那些build in的買回廚房擺美。(他講看死我是不會去學

我廚房裝修后需要人安裝的都買完了。連sink及mixer也full payment了~對啊,如果以customize cabinet來計算,廚房的cabinet真的是最貴的!買屋子給首期不難,最大challenge是裝修及買其它燈飾,電器,家俬。。。全部是是cash。都很拿命下(對於我來說)

是它的边脱吗?

3G不懂是不是外层是玻璃,里层是melam ...
exin123 发表于 14-6-2011 10:08 PM

可以request不要那個aluminium邊的,不是嗎?你可以改成做handle

可以request不要那個aluminium邊的,不是嗎?你可以改成做handle
KimD@ngD@ng 发表于 14-6-2011 10:12 PM

比较贵吧?!

我也认同小达令的看法,如差不是太多的话,你应该选你自己喜欢的,因你要对它很久的勒

比较贵吧?!

我也认同小达令的看法,如差不是太多的话,你应该选你自己喜欢的,因你要对它很久的 ...
exin123 发表于 14-6-2011 10:45 PM

價錢應該沒差哦!你可以去問問看~
雖說價錢如不相差太多可以考慮裝。但是那幾千(over的)其實還可以用在別的用途,如買冰箱,風扇。。。。

回复 33# KimD@ngD@ng

我个人认为,那些fix 死的东西,如厨,铁花,它可能会用上十多二十年,如果真的很喜欢,就狠狠去吧!
而那些寿命不长的东东,就先选便宜一点点的,几年后,可再换。

回复  KimD@ngD@ng

我个人认为,那些fix 死的东西,如厨,铁花,它可能会用上十多二十年,如果真 ...
exin123 发表于 14-6-2011 11:12 PM

10多20年!
我没想那么远呢。。。。我还打算住几年价钱好的话就卖掉

是它的边脱吗?

3G不懂是不是外层是玻璃,里层是melam ...
exin123 发表于 14-6-2011 10:08 PM

ABS 到底是什么东西我都不知道。。   3G里层是喷漆的,不是LAMINATE。
  听说3G一定有ALUMINIUM 边的,才不会容易破啊!
  没有ALUMINIUM边的都是ARCYLIC 来的,我的装修佬说的。。

之前quote我的,會有tall unit,與那個build in oven無關係。你的kitchen cabinet有加soft close mechani ...
KimD@ngD@ng 发表于 14-6-2011 10:11 PM

我的橱柜都是用普通的,并没有用那些SOFT CLOSURE 的。是啊!如果用哪些会比较贵哦。。关起来没有声音很爽。。  这样你就先答应你的财政部长先咯!但相信你的厨房做到美美,到时你也会时常下厨的。你老公很疼你哦!
  你的厨房也是FULL PAYMENT 的吗?? 不能分期付款吗?讲真的,我现在都是有得分期就分期了。打算所有电器都拿来分期好了。。
比较不用烦。。再说我们还在筹备结婚费用,真的不能乱花。

比较贵吧?!

我也认同小达令的看法,如差不是太多的话,你应该选你自己喜欢的,因你要对它很久的 ...
exin123 发表于 14-6-2011 10:45 PM

对啊!每天都会看到的东西叻!选好点的,看到都会比较开心,不会暗锤哦!!我都是鼓励只要是能力范围里面能做到的东西就敢敢去,你没去做,以后才来后悔就很不值得了。

我的橱柜都是用普通的,并没有用那些SOFT CLOSURE 的。是啊!如果用哪些会比较贵哦。。关起来没有 ...
小达令 发表于 15-6-2011 01:08 PM

我的新家全部装修,家俬,电器都是cash payment。我家的财政部长的想法是。要供屋供车还有水电费等。如果还做分期付款的话,他宁愿等到有cash在银行才去做或买。

我的新家全部装修,家俬,电器都是cash payment。我家的财政部长的想法是。要供屋供车还有水电费等。如果 ...
KimD@ngD@ng 发表于 15-6-2011 01:42 PM

如果给我现在是没打算结婚的人,我是建议FULL PAYMENT 的。 我也是不鼓励花未来钱的人,但现在的处境不同,被逼要用分期了。 银行的CASH是要留着别的用途哦!!版主的处境就另讲吧!不忧米的。。哈哈~