佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: f1rstfp

【F1】DIY/不开孔/停电自动停止/来电自动开始/虹吸管

sea888 发表于 6-3-2012 12:25 PM

你的管设计得不错哦!
你的问题出现在缸内的管帽没有拆掉!
所以,吸不到油尘,而且会一直虹吸,超过最低水位也不会停。
你拿掉缸内空气管的管帽,基本上就成功了。

还是吸不到

还是吸不到
sea888 发表于 7-3-2012 10:32 AM

可以形容一下你改了之后,鱼缸水位的变化吗?
例如,开一段时间之后,会一直保持在一定水位呢?
还是会一直上上下下。

再形容下水管的水流量的变化。
例如,会一直都是大大的水流量,还是有时大、有时小。

还有你的缸的 Size,和抽水泵的流量。

回复 103# f1rstfp

大哥~~我的抽水泵是2200的,所以开关那边要控制。。。
如果开关开完的话,下水太多了(其实是不是要下水多才会有吸油功能?)

回复  f1rstfp
大哥~~我的抽水泵是2200的,所以开关那边要控制。。。
如果开关开完的话,下水太多了(其实是不是要下水多才会有吸油功能?)
bmw1998 发表于 8-3-2012 01:41 AM

开关一定要开完,让下水达到空气管的底部才有吸油功能啊!
当吸油功能启动后,下水就会减少。
当水超过空气管,下水又会增加(虹吸)。

回复 105# f1rstfp

我有试过开完,可是就一直在吸油功能而已。。。
然后就变得很吵(吸水声嘻嘻啵啵)

Follow Us
回复  f1rstfp
我有试过开完,可是就一直在吸油功能而已。。。
然后就变得很吵(吸水声嘻嘻啵啵 ...
bmw1998 发表于 8-3-2012 01:52 AM

你如果觉得吵,就把空气管改成更小的管。
你可以用一个管帽,挖一个洞,插入一根打气用的空气软管,接缝处用胶黏好。
空气软管另一端用吸盘固定在缸内(你要的水位高度)。

回复 107# f1rstfp

原来如此~~~谢谢大哥的指点。。。。

我的也因该是出水控制没开完,但开完水又太快。。。。如何是好...

waaa!!!好像很geng哦!LZ你好棒啊!

我的也因该是出水控制没开完,但开完水又太快。。。。如何是好...
sea888 发表于 8-3-2012 10:47 AM

如果觉得下水太多,可以换流量小一点的水泵。
开关最终还是要开完,才可以看到吸油膜的功能。

我已经大功告成了,谢谢LZ。请问PH检验纸哪里有的买?

我已经大功告成了,谢谢LZ。请问PH检验纸哪里有的买?
sea888 发表于 13-3-2012 11:49 AM

恭喜喔!
建议你买试剂,不要买试纸。
试纸保管不当会受湿气影响,导致不准。
一瓶试剂可以用很多次,比较划算。
PH试剂很多水族店都有卖,试纸就不知道了。

请问如果水位低过吸油管,不会造成‘AIR-LOCK'吗?是不是要一直保持水位?

请问如果水位低过吸油管,不会造成‘AIR-LOCK'吗?是不是要一直保持水位?
Eric883 发表于 7-6-2012 04:32 PM

请问什么是 'Air-Lock' ?

請問大大,我想問一下,如果我的是3層的系統缸,

請問能夠在雨淋管跟開關的中間加多一set虹吸像上面那個虹吸的管嗎?

請問大大,我想問一下,如果我的是3層的系統缸,
請問能夠在雨淋管跟開關的中間加多一set虹吸像上面那個 ...
~~赵子龙~~ 发表于 11-7-2012 10:24 PM

我猜你的意思是最后(最下面)那段再加上一个这种管是吗?
没问题的,因为这套管的运作是上半部那个 N 管的部分。
下半部只是负责出水,不会影响上半部的运作。

我說的是這樣,因為我是上下有3個缸,最下面是底濾,我想用你的piping來做溢流咯。。。

你看看是不是這樣接

還是這樣?

我說的是這樣,因為我是上下有3個缸,最下面是底濾,我想用你的piping來做溢流咯。。。
你看看是不是這樣 ...
~~赵子龙~~ 发表于 13-7-2012 12:01 PM

你的两种方案都不可行,因为这样的接法,上层的污水会流到中层和下层的缸内。
你可以做成以下这样,就不会有太大问题。