佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

毁谤,抹黑,攻击,无中生有

关闭 [复制链接]

如果某网友, 分身,新手注册 进行毁谤, 人身攻击,抹黑和无中生有。请问各位版主身为会员的我们,能进行什么行动来保护自己。
佳礼有什么条例可以避免这类事情的发生。

谢谢各位的留言。

ADVERTISEMENT

如果某网友, 分身,新手注册 进行毁谤, 人身攻击,抹黑和无中生有。请问各位版主身为会员的我们,能进行什 ...
笑傲江湖任我行 发表于 5-6-2011 02:43 PM

你好!
遇到这种情况,你能做的是马上按报告向版主投诉。
如果是事态非常紧急且严重的话你可以直接短消息相关版块版主或任何一超版及网管。
当然你也可选择用Printscreen的操作把相关的内容抄录下以做为重要的数据及参考。

基于讨论是以即时上载留言的方式运作,所以CARI是对所有留言的真实性、完整性及立场等,不负任何法律责任。

不过针对"毁谤, 人身攻击,抹黑"的投诉,超级版主/版主可根据以下的条规来做出适合的处理:

3. 禁止粗言秽语、辱骂、人身攻击、诽谤性言论
论坛禁止粗俗、含攻击或诽谤性的言论。在论坛交流时情绪化恶意辱骂、以贬义词汇形容、或不雅之名来中伤、诋毁对方都是被禁止的。此类违规将被扣分、删除等处理,重犯或严重者帐号可被禁言或禁访处置。涉及商家的不友善意见不得以商家全名发表,以免论坛面对不必要的投诉。如接获此类主题的投诉,论坛保留回收该主题的权力。

希望以上的简释能解答到你心里的疑问。

你好!
遇到这种情况,你能做的是马上按报告向版主投诉。
如果是事态非常紧急且严重的话 ...
蓝梭罗 发表于 6-6-2011 02:06 AM

谢谢版主解答, 待会就把经过写个报告,放在这里当个纪录。

如果查明错在我方,请两台海鲜餐兼解决问题不是难事。如果是证明恶性毁谤兼无中生有的话(拿不出证明和继续潜水),就请各位主持公道。

** 家居版主已经现身劝告,不过看反应还是顽固不灵。(感谢家居版版主)

老板,你卖给我的家私,问题多多,你答应我有售后服务,但是有没有联络我。
你还在这里继续打广告,到底要多少人被你蒙骗?
秀君 发表于 4-6-2011 03:47 PM
月尾有空我会打电给你说清楚。
秀君 发表于 18-2-2011 06:56 AM

2 月份, 四个月后的今天,还是搞不懂他是谁......

楼主,上次我跟你买的那套家私,以为是价廉物美。
哪里知道,最近新年时我有个做家私的亲戚来我家,一看之下,他发现你卖的家私全部都是水货。
我详细检查,果然家私的底部,很多都开始出现问题了。
这个新年真是不快乐!
秀君 发表于 17-2-2011 06:57 AM

17.2 首个抹黑贴

品质优先,价格第二。

这是你的slogan?

但是我想问的是,
你的家私是印尼仔做的是吗?为何手工如此粗糙?

我现在用了几个月,就这样了,看来我又要破费买过了。

我亲戚告诉我,还是名牌的专卖店比较有保障。

一分钱、一分货。

你说品质优先,价格第2,和“一分钱、一分货。”有很大的抵触!
秀君 发表于 17-2-2011 07:01 AM

家居 - 交流版块
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=1084052&extra=page%3D2&page=2http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=1178889&page=5

案发现场 2  - 交易版块
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=1808568&extra=page%3D1&page=24
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=1164960&extra=page%3D1&page=25 (这贴因为卡,所以没使用)

**  任我行不怕当面对质, 这里所有任何一个观贴,和任何一个版主都可以介入对质。
只怕他又潜下深海不见人。
好好一个娘生了个儿子,还要男扮女装自称“弱女子”....

造成交流论坛任何不好的气氛,任我行对所有人和版主深感抱歉。

如果证明错在我的话,开两台谢罪酒 + 解决问题我不在乎,如果没有证据,企图抹黑,毁谤的话,就让版主们自行决定。
至于真身,高度怀疑某个来自雪洲境外的网友。
如果可以言明的话,写出或是用pm 转告都无所谓。
心深处,个人也想看看他还有什么把戏可以使出来,要我红,当打打广告个人感觉也不错。

谢谢各位。

任我行

6.6.2011 星期一

** 确定几件事
1。 他来自雪洲境外, 我有办交易,不过少之又少,肯定没有交过他。
2。 是男的,还自称“弱女子”
3。 四个月来至现在,还没表露过身份,来自哪里,和联系方法什么资料都没。

** 补充
回复  笑傲江湖任我行
    单据?你卖给我的时候,说你是网络界、商界的名人,叫我什么文件都不必留,你们会有记录,难道现在你说的话不算数?还是你们的公司改组,弄丢了客户的宝贵记录?
   什么问题?我已经在另外一个帖子跟你详细说明了,难道你当我是工人?要我不厌其烦的向你“报告”?扮老细你真是没阴公!
   我真是给你气到……
   卖前口甜甜,售后跑远远。
   看我一个弱女子,你就想吃硬我。
秀君 发表于 5-6-2011 10:03 AM

所有人都会相信把单据收好,以作为最重要的证据。。。
我会这么的向顾客这样来建议。。。用用脑袋好好想想有没有这个可能。

** 家居版主已经现身劝告,不过看反应还是顽固不灵。(感谢家居版版主)

2 月份, 四个月后的今天,还 ...
笑傲江湖任我行 发表于 6-6-2011 10:04 AM

這事件似乎涉嫌到"個人和公司的名譽毀謗",你應該在現實提出法律上的控告,而對方的資料可以向佳禮要求他上網時留下的IP網址記錄.
其實在論壇上不是不可以為自己的行業打廣告嗎(包括直接或間接)?為什麼用戶會知道你這帳號是那傢俱公司??(如有說錯請多多包涵)

這事件似乎涉嫌到"個人和公司的名譽毀謗",你應該在現實提出法律上的控告,而對方的資料可以向佳禮要求他 ...
《文治征塵》 发表于 6-6-2011 01:55 PM

我在家居版里,从来都没有为公司,或是个人打广告。。(没有强调,也没有特意隐瞒)
不过熟悉网站运作的话,如要看看任何一个人曾经发过什么贴,或是多在那个版块的话,这点留心观察是可以发现得到的。
相信也是以这个方法,寻到我在交易版所发过的贴子。
然后实行每一个我留步的贴子实行攻击和毁谤。

在背后,我也参试以这方法授查过加自己的猜想,日期上的相近,也有了一定的结果。
能不能办到什么,不会强求,只是如果有人要闹事的话。
单纯躲避妥协沉默认为不会是好办法,所以选择实行公开,让明眼人自行有个决定。

如果有进一步行动的话,不排除会走现实法律这一步棋。
谢谢。

Follow Us
谢谢版主解答, 待会就把经过写个报告,放在这里当个纪录。

如果查明错在我方,请两台海鲜餐兼解 ...
笑傲江湖任我行 发表于 6-6-2011 09:00 AM

原来事情已在家居及买卖版那里发生。
已大概了解了事情的经过及做出了些调查工作。

照目前表面上的说词开来,那网友的无根据质问及毁谤是明显违规了。我也已经隐蔽了所有的有关回复兼对违规的网友发出警告。
下回再有这样情况出现其实可以按报告要求版主介入处理。

这话题就此关闭。
若楼主觉得有需要补充或进一步的疑问可直接短消息我。

p/s: 顺便借此提醒大家在买卖版那里出现的任何如欺骗事件引起的商业纠纷是完全与佳礼无关。