佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: linlin2010

想带孩子回中国,但老公极其家人不同意,理由是担心小孩子在路上有什么事情

简单,airasia很便宜,就让你父母来马来西亚。
q(^_^)p 发表于 2011-6-28 21:04

要是用嘴巴说就很简单啦,不过,其中还有很多的原因,也许你没有看过前面的贴吧

很想问问LZ的婚姻是怎样来的?是自由恋爱还是相亲的?
而你们双方家人都没见过面包括老公吗?
如果是这样 ...
snake7 发表于 2011-7-1 18:56

我们是自由恋爱,我老公去过我家的,只是双方父母没见过面。他不让我回去是有他的理由,是我不能理解的,不过夜没办法,我只能等待啦

6月10号,我带女儿从娘家去婆婆家。本来想做卧铺的,但是没有买到,上车也没有补到卧铺票。
  9点多上车的,还好是靠窗。旁边是一个看起来有60多岁的老婆婆,带着一个7、8岁的小孙子。一路上对我很是照顾,不停和我聊天,还帮我打下手。火车上人很多,老婆婆很帮忙,还不停的提醒我小心坏人注意保管物品。那个小孙子还不时的和我女儿玩,我女儿还差几天1岁,对一切都特别有兴趣,时不时的就揪老婆婆的头发或者衣服。老婆婆就无意思的和我聊天。问了很多关于宝宝的问题,什么我女儿多大哪天生的,在哪个医院生的,生的时候多少斤多长啊等等,然后就说她孙子是哪天生的生的时候多少斤。我就当是一般的聊天。我们当妈妈的都有个习惯,如果遇到都带小孩子的,就通常很有话题的。老婆婆还问我女儿每天喝多少奶啊,喝什么牌子的啊等等。我本来也没有在意,都如实的回答了。后来竟然还问我是几时生的,我觉得这个还是不要告诉的好,我就说我自己也不记得了。然后老婆婆问我女儿全名叫什么,我女儿有小名叫贝贝。我当时就有些奇怪,为什么要问全名呢?但是心里又觉得告诉她了也没有什么问题啊。但是心里还是留意了一点,告诉的是我儿子的名字。
  在车上我要去洗手间,老婆婆说我帮你带孩子吧,我心里不放心,还是自己背着去的。老婆婆就送我到洗手间,然后在外面等着我再送我回来。周围的人都说老婆婆人很好,我也觉得自己和女儿命还不错。下车的时候,老婆婆和我一起下车的,还帮我拿行李。我们就一起往出站口走,老婆婆问我是否有人接啊这么多行李。我说没有,我打车就到了很近的。
  走出出站口后,老婆婆突然就要抱我女儿。然后嘴里面说  :谢谢你帮我抱我孙女,要到出站口了,我自己抱了。我当时就一惊,我说阿姨你在说什么呢。然后她身边的小孙子就喊着对我说:你是坏蛋,干什么抱着我妹妹不放松。我当时就蒙了。然后很多人看过来,都很怀疑的看着我。然后有个女的就跑过来了,叫我女儿的名字(其实是我儿子的名字),并且说:贝贝,想死妈妈了。就很客气的让我把我女儿给她。然后周围就突然出现很多人指指点点说我想拐别人的孩子,然后还好心的提醒刚刚来的那个女的要看好孩子。
  我看到这样,就想着赶紧打车走了,不理他们。但是指指点点的那些人把我的路都给挡住了,然后那个后来的女的就上来抢抱我的女儿。很多路人看到了,都以为真的是那个女的女儿,也没有说话。我这个时候才意思到问题的严重。我就着急的说:怎么是你女儿,明明就是我的啊。然后那个小孙子对我说:阿姨,你快把我妹妹给妈妈吧,我们要回家了。眼看着老婆婆和那个女的一起就要把我女儿抢走了,还好我用的是背带,那种交叉很难拿下来的背带。我就喊了:你们就这样明目张胆的抢孩子吗?
  路过的人都是看一下,然后就听到周围一直围着之前指指点点的人说:这个抱孩子的女的精神有问题(说的是我),抱着别人的孩子不松手,还说别人抢她的孩子。很多路人听了后就走了,也不管了。我当时真的害怕了开始发抖,我没命的抱住我女儿,我女儿也许感受到我的紧张了,就开始大哭起来。然后我就听到有人叫我,原来是我公公和大姑姐来车站接我,没有找到我,听到有小孩子哭,我大姑姐看了一眼,一看是我女儿才过来的。
  我公公都过来了,他们还不打算放手呢,还很猖狂的说我抢他们的孩子。还和我们争执呢。我公公说明明是我孙女,怎么变成你们的了。然后旁边就开始围人了,那个女的就说我女儿是哪年哪月生的,叫什么,吃什么奶粉,有什么习惯等等。我当时立刻愣住了,这些都是在火车上那个老婆婆问我的。但好在我当时一念之差告诉她我儿子的名字。我公公就很疑惑,然后问她:你女儿叫什么?她又说了一遍我儿子的名字。我就对她喊到:放屁,我女儿叫***,我在车上告诉那个老太婆的是我儿子的名字。那个女的和老太婆当时就傻了。我就指着他们对他们喊:你们到底有没有良心啊,让一个那么小的小孩子和你一起说谎啊。你们这帮人贩子,就都应该枪毙了。
  我喊完他们就愣住了,然后公公和大姑姐就立刻带着我离开上车回家了。在车上我都感觉自己的浑身都颤抖,摸摸我自己的脸,我发现我都哭了。我就  死死的抱住我女儿,好像一松手她就没了一样。
  回家安定后,我公公就去派出所报案了。我公公回来说,已经这样被抢走了几个孩子呢。我真是后怕,幸亏我用的是那种很复杂的背带,幸亏我当时一念之差没有给他们我女儿的真名字。
  后来我回想,他们有几个特点:
  第一,麻痹我们的思想,带着个小孩子,谁都不会想着是人贩啊。而且小孩子收拾得很干净。
  第二,很热情,什么都帮助你。
  第三,询问孩子的事情很详细。
  第四,下车帮你拿行李,然后出站后给你带到站前相对人少的地方。
  第五,很多合伙人,我后来想想旁边指点的人估计都是同伙。这样让想要帮忙的人放弃想法,以为真的是我神经有问题。
  我一直以为抢孩子的事情离我很远,现在想想,那天如果没有公公突然想过来接站,我都不知道我和我女儿会怎么样。我每次一想到都害怕,不仅仅是害怕,真是说不出来到底什么感觉。
  很多人都说我为什么不当时就报警呢,根本没有机会的,你根本没有机会拿手机。他们的手一直在跟你抢孩子,你一松手,可能孩子立刻就被他们抢走了啊。我当时就想着要抱住我女儿,不能给他们抢走了。
  而且,那些周围的同伙人都把你的视线都挡住了,也看不到站前的巡警和周围什么状况。再加上你当时一时着急,什么都不知道了,后来我上车了,才看到,离我不到20步就有个保安呢,但是我当时什么都看不到。报警都还是我回家后,大家静下心来了,才想到应该报警...
  去年11月的某天,我去朋友家,他告诉我,她们小区前天有个女人,带孩子去买菜的时候,在菜市场给人抢走了孩子,整个事情策划的太恐怖了。一个老女人上来,指着妈妈就说:她在这里。然后,一个长相斯文白净的小伙子上来就给了妈妈一巴掌,把女人打的晕头转向的,然后他就推那个女的,嘴里说:孩子生着病,你还带出来。孩子妈妈被打的退后几步,绊倒在台阶上,然后那个老女人就一边解开童车上的安全带,一边抱小孩,一边唠叨说,孩子都这么生病了,你还带出来,真是的,哪有这样的妈妈啊。然后那个男的就更生气的打妈妈,然后小孩子不是在哭嘛,那个男的就跟老女人说:走,赶紧带孩子去医院看病。然后老女人抱着孩子,男人骑摩托,就飞快的走了,那个妈妈在地上哭喊说不认识他们,结果也没人管,都以为是家庭内部矛盾呢。直到孩子都没影了,妈妈哭的都没气了,大家才知道孩子是给人抢走了,我朋友的妈妈说当时她没吓死  ,决定再也不带孙子出去了,被抢的是个10个月大的男孩,据老人家说现场一点都看不出是假的,所有人都以为是家里人在吵架。 那个女人刚开始都没反应过来是咋回事,给人打蒙了都,孩子是放在推车上的,用安全带绑住的,10个月左右的男孩 。(大家都转载分享一下吧,避免更多的悲剧!) 有孩子的人要多注意了
  在别的贴吧上看到的贴子,介于社会责任感转至于此空间,善良的人们,为了减少更多家庭的痛苦,请分享一下吧,让更多的人能够看到。
  也许只是你的小小一个动作,却挽救了一个家庭……

这是我在qq空间摘选的,看了这篇短文后,我觉得没有自己嗲孩子回去也是个好事,万一我遇到同样的事情,真是恐怖到不敢想象。这样的事情在中国是很普通的,请大家有去中国是注意

你的小孩现在几岁了呢?
我后天带小女儿回娘家1个月喔, 在福建. 到了厦门, 再坐福厦动车1个半小时就能到家 ...
r2517677 发表于 5-6-2011 09:28 PM

吼吼吼  我肥来了....1个月的假期过的真快, 回家的感觉真好.  这次回去是瞒着爸妈的, 所以到家的时候他们真是又惊又喜!  小女儿从那一刻开始就被外公外婆"霸占"了...我过了半年来最最轻松的1个月, 想一个人逛街就马上出门, 想清净的上网也没有小瓜在旁边叽叽喳喳, 噢, 太幸福了...
当然 我也很想念放在家婆那里的大女儿, 时不时打电话给她, 可是人家都忙着看卡通, 跟表哥表姐们玩, 没空理我呢
回来马来西亚之前, 爸妈很是不舍...还好他们10月份也会过来马来西亚小住1个月.
看到前面有人说, 把爸妈接来马来西亚住就可以解决问题了, 其实这样做可能又是无数个新的纷争的开始, 而以我的父母为例, 他们在家乡几十年, 现在正享受退休后的生活, 有必要山长水远搬来一个不熟悉的环境吗?  即使他们愿意如此, 我也不会同意,  因为家乡的生活, 比这里是好太多了.  这仅是我的个人"案例", 完全没有比较两个国家的意思.
对于异国婚姻, 作为亲身经历的过来人, 我了解这其中除了"爱情", 还有太多太多当初完全预期不到的困难和烦恼,  但是既然已经做了选择, 就好好享受生活, 想办法让自己让家人幸福.

忘了分享小女儿这次坐飞机的经验. 她已经2岁半了, 所以大多数的时候她都会自己走, 这样一来我就轻松了很多. 来share一下独自带小孩坐飞机的窍门:
1 , 行李尽量都托运, 自己身上背个背包, 装旅途中必备的东西就可以, 小孩越大, 需要带的东西就越少
2. 尽量早一些去机场check in, 这样你可以选比较方便的位置, 我会选最靠近厕所的, 靠窗的. 经济舱的第1排是最好的选择.
3. 为了让小孩在飞机上不无聊, 一定要带些法宝, 比如她喜欢看的书, 或是mp4. 或是iphone之类可以玩game的.

Follow Us
吼吼吼  我肥来了....1个月的假期过的真快, 回家的感觉真好.  这次回去是瞒着爸妈的, 所以到家的时候 ...
r2517677 发表于 2011-7-7 23:21

真羡慕你啊,看到你那么高兴的回来,我也期盼着我回家的那一刻。也想象着我爸妈喜欢孩子的情景。你说的很对,异国湖面一名的开始真的是很盲目,很多未知的问题在婚后产生了,摩擦也随之开始了,不过还好,经过时间的历练,我现在也能坦然面对了。谢谢你的分享,我知道回家应该注意些什么啦,还有,我可能新年的时候回去,很迫切的期待中,哈哈

真的很明白你为什么要回去透一透气,中国四季如春,政治稳定

真的很明白你为什么要回去透一透气,中国四季如春,政治稳定
2.6.24.3 发表于 2011-7-9 20:01

谢谢支持

其实这个问题大多数中国太太和中国先生都有遇到吧,我现在也为这个头疼,孩子要出生了,我和太太商量把孩子带回国内住一段时间,他怎么都不同意,可是你也要为你的太太/先生想想,他们来大马几年都没有和父母团聚,有了宝宝,他的父母和亲人都想见一见,这是人之常情啊,为什么要这样子,你的父母舍不得,那么他的父母连一面都没有见过,不会过分了吗

买机票给你父母来

有想过把你家人接过来游玩几天顺便可以培养感情

Stamen 发表于 1-10-2012 12:51 PM
有想过把你家人接过来游玩几天顺便可以培养感情

当然想啦,2个人的费不少,再等等,也不让老压力大,太辛苦!

linlin2010 发表于 31-5-2011 12:47 PM
谁知道啊,硬让我把孩子留给他妈妈照顾,让我自己回。你说,我家人最想见的就是这个外孙女,难道 ...

是怕你回去后不回来

r2517677 发表于 7-7-2011 11:21 PM
吼吼吼  我肥来了....1个月的假期过的真快, 回家的感觉真好.  这次回去是瞒着爸妈的, 所以到家的时候 ...

对你所说的异国婚姻深有感触

是你夫家怕你带孩子一去不回头,马来西亚人那点小心眼,怕输的心理,我太了解了。

報章常看到異國妻子帶着孩子回去就不再回來了,這也難怪他們會擔心,不信任還是贊大多數。

"怕孩子小,路途上有什麽"? 可是馬來西亞和中國一樣危險

只要真的遇到事情了,哪里都危险。

其实小孩在中国上学更好啊 起码有政策优惠