佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: linlin2010

想带孩子回中国,但老公极其家人不同意,理由是担心小孩子在路上有什么事情

我的父母是过着春耕秋种的农民生活,没有什么大的人生目标,只是想家庭和谐,儿女满堂,开开心心就好啦。我的家婆和家翁是想想不到这种生活的苦累的。每当我想起,我的爸妈只想时常能见见女儿,见见外孙女的这种渴望,我就很惭愧。我在这里检讨下自己,以前年轻的时候只懂得自己,赚了钱,吃了,玩了,给父母的无非就是一点钱,买一些衣服。从没有说为父母做个长远的打算。现在想想后悔,不知道还来的急吗?只能争取未来能帮家里改变现在的生活。希望各位跟我有同感的朋友,方便的话,能多关心多陪陪父母,不要等以后后悔。

回复  linlin2010

唉,理解你的心情,家家有本难念的经,但是如果你老公坚决不愿孩子回去,我们也 ...
唇齿相依 发表于 2011-6-1 15:24

现在就是我做出让步啦,不然还能怎样,日子还是要过的呀。我家人有在视频看到过孩子的。不过,那也只是望梅止渴。最主要的是,如果不是我和老公闹矛盾,觉得委屈,也不会那么急不可待的想回家。你知道吗?在这样一个,没有朋友,没有亲人的地方,如果不开心,就很想回到父母身旁,找那种可以依靠的安全感。

回复 22# linlin2010

妹妹,大家都是从中国嫁过来的,我很明白你的心情,有时候我和lg吵架了也是一样的。不过人在外面,要学会自己开解自己,就是你郁闷死了,还是没人帮到自己。生活不是林黛玉,不会因为忧伤而风情万种。开心是一天,不开心也是一天,那就不如忘记不开心。不要觉得自己很孤单,我们都是你的朋友。

回复  linlin2010

妹妹,大家都是从中国嫁过来的,我很明白你的心情,有时候我和lg吵架了也是一样 ...
唇齿相依 发表于 2011-6-1 16:31

好的,有你这番话就足够啦,一切的不开心,不愉快我都能克服。祝你愉快,哈哈

以和为贵,也可以考虑把父母接过来玩一玩

我太太也是中国的,过去以往记录每年都有回一次,可是自从有了第一个小孩就等到两岁时才回。说实在的,我们两个成人带着一个小孩真的喘不过气来。毕竟中国不象这边,都得打的,做巴士。。。太狼狈了,加上又怕遇上拐带小孩的恶贼。
最好好好的跟老公商量商量一起回,要不然就给点钱叫个年轻的亲戚或兄弟姐妹配同您的双亲来马探你。这一来好让他们了解你在这边的生活状况。

Follow Us
如果仅仅是担心路上不安全倒可以理解,还有别的就有点无语了。
因为你知道你一个人带孩子回去很麻烦,上WC都会担惊受怕的哦中国那边飞机转火车,火车转汽车,汽车转TAXI...一个人有得忙。
尽管如此,我还是觉得你应该回去,支持你!希望你有足够的理由把风险降到最低,说服你老公的家人。

楼主的家很远么?单程路上要2天?一般都是下了飞机然后坐机场巴士就可以到家了。

你老公也不支持你哦~~~~这是问题的关键。呵呵~~

看来你在这个家的地位,可以想象得到!希望可以有所改善,这样你的日子也可以过得舒心些。

我结婚五年后才第一次和太太,孩子回,

第二次,就是隔两年后,太太和孩子回.

今年年底可能会再一起回.

没有办法理解,为什么不可以带孩子回家,孩子不只是你老公家的一份子,也是你们家的一份子啊,不过不管怎么样,还是以和为贵,多跟他们家里商量一下吧,希望你可以顺顺利利带孩子回家给父母看

如果回中国要转车,你一个人带这么小的孩子,是很难很危险的。
好好和老公沟通吧,他也应该体谅你和你的父母,实在没办法,可以安排你老公送你去中国或安排中国的亲戚在机场接,就是要多花点钱,这是娶外籍新娘的代价啊。

另外,我觉得夫妻间要信任,为什么有些大马男人总怕妻子回中国了就不回来了呢?
夫妻间如果连这点安全感都没有,有什么意思呢?
搂主我不是指你老公,因为我老公家人也有这种猥琐的想法,我有感而发。

因为老人家在报章上看多了和现实生活里听多了, 所以有所顾虑而已. 尝试去了解一下他们的心情............

一开始老人家有这种担忧可以理解,可是如果已经相处几年了,已经观察了,了解了,还是不能信任,恐怕一辈子也不能信任吧。问题出于他们不相信自己的判断能力,而不是别人。

希望大家都能客观地提出建议,而不是指责谁对谁错。
毕竟当事人是楼主,感受最深切的是她,她也没说不再爱自己的汗泥。
请大家为自己的言论负责,也顾及楼主的感受。
谢谢。

希望大家都能客观地提出建议,而不是指责谁对谁错。
毕竟当事人是楼主,感受最深切的是她,她也没说不再爱 ...
横眉冷对 发表于 5-6-2011 04:20 PM

說得對 應該給樓主建議加鼓勵

你的小孩现在几岁了呢?
我后天带小女儿回娘家1个月喔, 在福建. 到了厦门, 再坐福厦动车1个半小时就能到家了.
大女儿今年5岁, 在她9个月大的时候我就带她回去看外公外婆了. 之后每1年都会回娘家, 所以她来来去去坐飞机10次了好像.  这次因为要读幼稚园了, 所以她很懂事的选择不回外婆家.
小女儿今年3岁, 也是9个月大的时候就坐飞机回外公外婆那里了.   
也曾今在中国过年, 那个时候是冬天喔, 虽然说福建的冬天不是很冷, 但是小孩子反而比她们的老爸适应的更好. 所以呢, 我是觉得, 小孩的适应能力是不能小看的, 有时候比成人更强.

老公不会反对我带小孩回去, 因为已经很"熟练"啦, 他很放心. 之前带2个宝贝回去再回来, 这次只要带个小的, 轻松多了.
至于家婆, 基本上, 她都不干涉我做的决定. O(∩_∩)O哈哈~ 我算幸运吧

评分

横眉冷对 + 20 诚意分享

我太太也是中国的,过去以往记录每年都有回一次,可是自从有了第一个小孩就等到两岁时才回。说实在的,我们 ...
城市绿光 发表于 2011-6-2 01:31

你的想法我认同,我也想让我家恩来看看我生活的怎样,不过现在经济不允许,所以只能以后才讲啦

如果仅仅是担心路上不安全倒可以理解,还有别的就有点无语了。
因为你知道你一个人带孩子回去很麻烦,上WC ...
龙在天涯 发表于 2011-6-2 15:15

我已经妥协了,暂时不回了,等新年的时候看看在说

我结婚五年后才第一次和太太,孩子回,

第二次,就是隔两年后,太太和孩子回.

今年年底可能会再一起回.:l ...
STEVEN5113 发表于 2011-6-3 20:50

怎么那么久才回,有什么特殊的原因吗?我想你应该对你老婆很好吧,不然她会很想家的