佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝色柠檬鱼

不是我想象中的 #2 .马德拉斯-Madras-印度. (全文完)

lz的照片有经过颜色处理过吗?因为很特别,很有怀旧的感觉~

Gare..火车、月台、离别、思念。应该是这篇的重点吧?我猜的,反正感觉是那样。
(最近听林夕的歌比较多,可能我想多了

冷门地方不是我选择的,不过还是去了,在想会不会有游记...
欧洲的塞浦路斯、立陶宛、罗马尼亚。应该不是热门景点...

我月底去泰国Krabi,热门到~~~haha
kwonghong 发表于 16-6-2011 10:34 AM

呵呵,噢。 我还不知道有这种暗喻在里面。
哈哈,我的重点其实是那...那...照片啦

对罗马尼亚有兴趣耶
真的很特别的地方,感觉那边的文化和普通的欧洲应该不太一样。
很神秘的感觉,而且那边的建筑物应该很漂亮吧
而且我想去那边看vampire. 哈哈哈

我下个礼拜去越南,也很热门。。
下个月去曼谷。。更热门到.......

回复  玖薇子

原来你们都是文学高手啊。。
怪不得文字写的那么好..
kwonghong 发表于 16-6-2011 10:35 AM

她是这里著名的才女啊~

lz的照片有经过颜色处理过吗?因为很特别,很有怀旧的感觉~
oliviacsin 发表于 16-6-2011 01:31 PM

谢谢
嗯,是的。呵呵。稍微处理了一下下~
那边的太阳有时候太猛烈了

回复  玖薇子

原来你们都是文学高手啊。。
怪不得文字写的那么好..
kwonghong 发表于 16-6-2011 10:35 AM

CARI可以随便去任何版块的啦,我不是高手。

我错过了去egypt的机会,还是想去耶。
我觉得我下一个会去的非洲地点,会是摩洛哥,有兴趣吗?呵呵
*我也很认真的 :p *

有啊,给个时间来,万事好商量。
你KL人?

我也是没有写泰国,香港,台湾。哈哈
但是下个月去一个礼拜的曼谷,想去不一样的地方,如果去成的话就回来写。
bali 我也懒得写

曼谷我上次也去了特别的地方,不过是我朋友(当地人)带我去的,连个英/中文地名都没有,所以也没法写。
诶,我发现11月~1月的曼谷附近有向日葵田园,超想看的!

PS:印度和番外篇写一下啊~

如果如果我的欧洲流浪记成功的话,我会写游记
paris呢,eiffel tower有点overrated. 反而街边更美啊。
尤其是不在闹市里的街市风景,真的很梦幻下

你几时去流浪?
我本来今年整年都在流浪的。。。哎!
Paris有美到?我觉得肮脏wor。
不过有一天我们很休闲,跑到一个公园去,没有游客的,还不错~

我是肮脏吃,肮脏大的人啦,随便吃也无所谓
但是去非洲,一定要打预防针。
我还因为要去非洲和印度,有吃dukoral 来预防diarrhea.
即使吃了药还是泻啊
可想而知不是正常的脏啊
话说我下个礼拜要去越南,不要吓我可以么?
你知道越南路边有不知名的肉,据说是老鼠吗?哈哈哈

我连印度也还没去,真的不知道有多脏,下次试了跟你说。
没有吓你啊!跟我去越南的朋友也是说人家一直说越南不好,可是我很喜欢欸~
老鼠就老鼠吧,我到现在还是不知道是什么,不过很好吃哦。

你是工作的关系还是怎样?跑这么多地方?

p/s: 你确定是文学版?如果是的话,那是n年前当我还年轻的时候了。哈哈
       本人混的地方不多,但我觉得好像是生活版耶。
蓝色柠檬鱼 发表于 16-6-2011 01:27 PM

你没有觉得好像认识我很久了咩?
我也是N年前在那里,现在没有了。
生活版的话,除非你来串门子,不然我很少去看别人的东西的wor。

呵呵,噢。 我还不知道有这种暗喻在里面。
哈哈,我的重点其实是那...那...照片啦

对罗马尼亚有兴 ...
蓝色柠檬鱼 发表于 16-6-2011 01:32 PM

我也是想去看vampire!还有Hungary~~~
我们一起去,就可以加vampire行程!

她是这里著名的才女啊~
蓝色柠檬鱼 发表于 16-6-2011 01:33 PM

少来~你连在哪里见过我都忘记了。{:2_79:}  

Follow Us
有啊,给个时间来,万事好商量。
你KL人?

玖薇子 发表于 16-6-2011 02:42 PM

不是,但是现在住在pj

曼谷我上次也去了特别的地方,不过是我朋友(当地人)带我去的,连个英/中文地名都没有,所以也没法写。
诶,我发现11月~1月的曼谷附近有向日葵田园,超想看的!

PS:印度和番外篇写一下啊~

我知道我知道我知道!lopburi!
我每年几乎都是8月这样子去,没机会撞倒期
但看很多人说,其实也还好而已,因为那边是商业种植场。
那边也有猴子哦,可以吃全猴宴
[超想去的,所以研究了一下下。呵呵]

p/s: 我懒得写耶。印度我应该5篇内就可以搞定了。哈哈

你几时去流浪?
我本来今年整年都在流浪的。。。哎!
Paris有美到?我觉得肮脏wor。
不过有一天我们很休闲,跑到一个公园去,没有游客的,还不错~

存到钱就去流浪了。
paris,并不是法国最美的地方.. 觉得就是那些suburb和其他 地方更漂亮。
但是我很喜欢巴黎街头。

我连印度也还没去,真的不知道有多脏,下次试了跟你说。
没有吓你啊!跟我去越南的朋友也是说人家一直说越南不好,可是我很喜欢欸~
老鼠就老鼠吧,我到现在还是不知道是什么,不过很好吃哦。

你是工作的关系还是怎样?跑这么多地方?

还蛮佩服女生去那边的,因为我有点洁癖所以就觉得很脏!>.<
我...我..我..对越南完全没有概念。这次主要去吃而已!
老鼠耶!我听人家描述他们怎么处理老鼠,到现在我害我去越南的时候会注意他们的鸡肉
因为老鼠变成黑心鸡肉。>.<

我是工作关系可以到处跑
但是不久后就要吃谷种,自己去了

你没有觉得好像认识我很久了咩?
我也是N年前在那里,现在没有了。
生活版的话,除非你来串门子,不然我很少去看别人的东西的wor。

我... 我... 我... 也这么觉得耶
其实久仰你的大名了
默默偷看你的生活贴很久了,但是应该没有留言过
到底我们在哪里认识啊?

来europe找我。我们去肚子饿那边看吸血鬼。
我超想看的~~~~ 虽然怕被吃掉

少来~你连在哪里见过我都忘记了。  

久仰大名啊~ 有谁不认识你哦~

我知道我知道我知道!lopburi!
我每年几乎都是8月这样子去,没机会撞倒期
但看很多人说,其实也还好而已,因为那边是商业种植场。
那边也有猴子哦,可以吃全猴宴
[超想去的,所以研究了一下下。呵呵]

p/s: 我懒得写耶。印度我应该5篇内就可以搞定了。哈哈

是哦?我是看过一部电视电影拍到好像很美所以想去,不过也没有这么快。
你不吃老鼠,不过想吃猴子?

5篇而已就写一下咯。

存到钱就去流浪了。
paris,并不是法国最美的地方.. 觉得就是那些suburb和其他 地方更漂亮。
但是我很喜欢巴黎街头。

欧洲?打算存多少?
我也是有这种计划,不过目的地是日本。出发前就发生311。。。
我上次错过Rheims,唉~ 没有注意到Bastille Day啦。

还蛮佩服女生去那边的,因为我有点洁癖所以就觉得很脏!>.<
我...我..我..对越南完全没有概念。这次主要去吃而已!
老鼠耶!我听人家描述他们怎么处理老鼠,到现在我害我去越南的时候会注意他们的鸡肉
因为老鼠变成黑心鸡肉。>.<

我是工作关系可以到处跑
但是不久后就要吃谷种,自己去了

那个是中国吧。。。越南是本来就有吃任何动物的,不是拿来骗你是鸡肉哦。
越南东西很好吃,放心吃啦!

你到底做什么工?几时辞职?

我... 我... 我... 也这么觉得耶
其实久仰你的大名了
默默偷看你的生活贴很久了,但是应该没有留言过
到底我们在哪里认识啊?

我的生活帖有时候很无聊乱写的啦,根本就是记事本。
哪里认识不重要,谈得来就好咯。

来europe找我。我们去肚子饿那边看吸血鬼。
我超想看的~~~~ 虽然怕被吃掉

我觉得你讲到很肯定,已经计划好过去欧洲了?
跟别人讲“走,我们去看vampire!”一定被无视,看来也只好跟你去啦。

久仰大名啊~ 有谁不认识你哦~
蓝色柠檬鱼 发表于 16-6-2011 05:20 PM

我玩低调很久了。

对罗马尼亚有兴趣耶
真的很特别的地方,感觉那边的文化和普通的欧洲应该不太一样。
很神秘的感觉,而且那边的建筑物应该很漂亮吧
而且我想去那边看vampire. 哈哈哈

蓝色柠檬鱼 发表于 16-6-2011 01:32 PM

对了一半。罗马尼亚的确是跟我们理解的欧洲不同。但那里的建筑物真的不是普通的丑,特别是首都的,因为是communist的关系。
another reason (for me) to hate the communism ..

玖薇子 发表于 16-6-2011 02:55 PM

看来我真的要好好酝酿吸血鬼的游记了。。。

是哦?我是看过一部电视电影拍到好像很美所以想去,不过也没有这么快。

5篇而已就写一下咯。

玖薇子 发表于 17-6-2011 10:39 AM

推一下~印度就五篇而已嘛。。就写在这里当番外篇算了~

5篇而已就写一下咯。

玖薇子 发表于 17-6-2011 10:39 AM

我其实是怕猴子所以才不去那地方。听说那边很多很多猴子

欧洲?打算存多少?
我也是有这种计划,不过目的地是日本。出发前就发生311。。。
我上次错过Rheims,唉~ 没有注意到Bastille Day啦。

暂时没钱,努力中。呵呵
其实没钱也有没钱的玩法吧..所以不知道要存多少耶 :p
巴黎我最喜欢的地方是Basilique du Sacré-C&#339;ur, 有去吗?

那个是中国吧。。。越南是本来就有吃任何动物的,不是拿来骗你是鸡肉哦。
越南东西很好吃,放心吃啦!

你到底做什么工?几时辞职?

嗯,不懂耶。是有个国外的纪录片他们去越南拍,盛出来的菜肴真的很像鸡肉,吓死我了
我也很期待越南美食,看了你的越南帖后。呵呵

我打杂的,下个月中就没工作了 T.T

我的生活帖有时候很无聊乱写的啦,根本就是记事本。
哪里认识不重要,谈得来就好咯。

介意加我facebook吗?比较容易谈~

我觉得你讲到很肯定,已经计划好过去欧洲了?
跟别人讲“走,我们去看vampire!”一定被无视,看来也只好跟你去啦。

如果没有意外,顺顺利利的话,今年九月尾去
所以祝我成功ok? 我们去看vampire.

我玩低调很久了。

+1

对了一半。罗马尼亚的确是跟我们理解的欧洲不同。但那里的建筑物真的不是普通的丑,特别是首都的,因为是communist的关系。
another reason (for me) to hate the communism ..

kwonghong 发表于 17-6-2011 10:47 PM

那边不是有很传统的教堂吗?

可是那边感觉上,就是真的很神秘。外人很难懂的感觉。哈哈哈

看来我真的要好好酝酿吸血鬼的游记了。。。

你看到吸血鬼吗?帅吗?

推一下~印度就五篇而已嘛。。就写在这里当番外篇算了~

好呗,听你们的话。我写在这里,当作"不是我想象中的" 系列。呵呵

#0 前言 - madras = chennai

原本并没有打算写这个地点,但是基于一些网友的建议所以写了
谢谢大家的支持于马达加斯加。
现在看看不一样的,马德拉斯,印度。

并不是很想写的原因是因为我在那边呆的时间太短了
实际看看那城市的时间,前后应该是2个下午而已。
如果我这样也写游记的话,好像有点混。
但是过后想想,我想来写个 “不是我想象中”系列。
所以这篇游记,更像是我本身的旅途心情纪录

去这个地方的时候,基本上又是一个没有概念的旅程。
看了一个网站叫做 365 things to do in Chennai.
但那个站长没有更新完毕,一直到出发前都还停留在#17
难道真的那么没东西做吗?
幸亏她说的 17样东西,我好像有完成了3样
值得光荣吧。

马德拉斯,或者金奈。
我比较喜欢叫他做马德拉斯,madras.
有一点复古的感觉,还有一点点历史的味道
如果对这个名字不熟悉,其实madras 马德拉斯就是 chennai 金奈

出发前,朋友说 你去印度干嘛?吃roti canai啊?
我一身黑黝的肤色,其实很适合印度。
我说 除了工作之外,我是不会去这样的地方啦!
嗯 去了果然验证我是对的
而且,那边并没有roti canai.

希望大家喜欢。
现在我们去马德拉斯,印度吧!
namaste.

霸個好位

原来madras就是chennai!!哈哈,我以前玩游戏知道madras这名字..反而对chennai陌生。。

那边不是有很传统的教堂吗?
可是那边感觉上,就是真的很神秘。外人很难懂的感觉。哈哈哈

你看到吸血鬼吗?帅吗?
蓝色柠檬鱼 发表于 18-6-2011 09:39 PM

传统教堂...印象中不多...神秘可能是因为地方不够有名吧

吸血鬼?我是男生,不看twilight...

#1 关于这地方 facts about madras

在这之前,有一件事情必须告诉大家。
我是一个很典型的城市人
离不开电脑,电话,习惯了城市生活
所以印度这国家,不是我的菜
这分享纯粹是我个人观点而已,不要太介怀

对印度的印象,无疑就是小时候看的宝莱乌电影
椰树丛林里奔驰狂舞的男女,还有热闹的印度舞曲
咖哩,roti,骑摩多卖面包的叔叔,椰子
这就是我的第一印象

我们生活在马来西亚,三大种族之一包含了印度人
所以印度,对我们而言应该不会陌生。
这国家,实在是又熟悉又陌生啊
身边每天看见不乏的印度人,但其实他们都是马来西亚人了
所以真正的印度是怎样的呢?

罗嗦的说了一轮后,回到正题。
如果我来介绍印度,实在是很没说服力
这里已经有很多网友曾经去过印度,看得更透彻
所以,我就不多介绍了。
印度,就是如你想象中的一样,印度。

这次只去了马德拉斯。
Madras,是以前的旧称。
现在的官方名字已经改名为chennai, 金奈
但是马德拉斯依然被广泛使用中。
这位于南印度的海边城市,天气常年潮湿炎热,不如北印度般的天气凉爽。
当我到达的时候,气温曾经高达41度,我以为我快热死了。
接下来的四天,都是炎热得快中暑。
尤其是空气的湿气很重,粘嗒嗒的弄得人很不舒服。

这城市是印度的工业和商业中心
由于是海滨城市,这也是著名的码头之一
还记得以前历史课上的east india company吗?马德拉斯扮演了重要的角色。
基于丰富的历史背景,这城市有很多历史古迹和博物馆
是文化宝库之一
如果有时间好好探索,一定会发现很多不一样的印度。

据说马来西亚的印度人都是由马德拉斯来的
所以语言,文化,食物都相近。
比如我们庆祝的大宝森节,拜祭的都一样
而我最期待的,无疑就是roti canai.
非正式的统计说,roti canai叫做roti canai是因为来自chennai,然后变音而成。
事实证明,不是啦
到现在我还是不清楚roti canai怎么来。
太多的说法了,到底哪个是对的啊?

到哪里旅游都一样,免不了游客被诈的时候
来到马德拉斯,当然要乘搭他们的auto
可是,搭这种交通工具,一定要有冒险精神
游客通常都会被敲诈3倍以上的价钱
所以一定要讲定价钱到你满意了才上车 (但依然还是会比本地人贵,就算了吧)
然后免不了有时司机会带你到处去看纪念品店 (就当作看景点,不要埋怨吼)
但是真的很刺激好玩
看他们穿梭在车群中,免了令人头疼的交通阻塞真的很爽

在马德拉斯驾车简直就是折磨
车多,人多,摩多多,auto也多
每天任何时刻都在塞车
当地人有一种很可爱的驾车习惯,就是按叭
一路驾,他们就一路按
我们看了觉得很奇怪,干嘛要按啊,而且每个人都按,很吵啊
问了当地的司机,他们说这是告诉旁边的汽车“我在这里”
哈哈,每个人都按,很明显你在这里啊
造就了当地很有特色的一个街景
也苦了我每天睡在酒店里,都听到街道上的声音啊

我想你应该比我更清楚马德拉斯了吧。
好吧,let's go 看看这城市。

霸個好位
fulfill328 发表于 18-6-2011 10:19 PM

你好快噢,霸了沙发位。呵呵
希望你不要失望就好。

原来madras就是chennai!!哈哈,我以前玩游戏知道madras这名字..反而对chennai陌生。。
kwonghong 发表于 18-6-2011 10:47 PM

你玩的游戏一定是历史有关的
因为madras是旧称,1996年后才改称chennai的
哈哈

传统教堂...印象中不多...神秘可能是因为地方不够有名吧

吸血鬼?我是男生,不看twilight...: ...
kwonghong 发表于 18-6-2011 10:49 PM

roman catholic. 会不出名吗?

嗯,我是女生,也不看twilight的....我不喜欢里面的吸血鬼
我看vampire diaries....

你玩的游戏一定是历史有关的
因为madras是旧称,1996年后才改称chennai的
哈哈

roman catholic. 会不出名吗?

嗯,我是女生,也不看twilight的....我不喜欢里面的吸血鬼
我看vampire diaries....
蓝色柠檬鱼 发表于 18-6-2011 11:28 PM

我玩的是很旧的游戏了...不过里面是学了不少历史啦...

Roman Catholic是来自罗马。。。不是罗马尼亚..
还有一个民族叫Romani, better known as Gypsy。。就是吉普赛人。因为名字所以经常被认为来自罗马尼亚。。。哈哈。。

你的印度照片还是那样有味道啊~~很喜欢。写了很长篇但读着很爽...哪个auto和horn..我想起了孟加拉..>_<

你好快噢,霸了沙发位。呵呵
希望你不要失望就好。
蓝色柠檬鱼 发表于 18-6-2011 11:24 PM

我喜歡你的寫作方式,所以不會失望