佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝色柠檬鱼

不是我想象中的 #2 .马德拉斯-Madras-印度. (全文完)

#11 Let's go to the zoo! Tsimbazaza zoo

依然蔚蓝的天空,开始了新的早晨。
精力充沛的一天,阳光普照。
天气似乎比前一天热了一点点,但是还好,依然很舒服。

前一晚在酒店研究明天的行程时,才发觉到一个事实。

Madagascar has an unusual mix of wildlife.  For example, the island does not have apes, monkeys, elephants, zebras, giraffes, lions, hyenas, rhinos, antelopes, buffalo, or camels that you might expect to find in Africa, but it does have lemurs, tenrecs, boa constrictors, iguanas, and other creatures.

然后,依然不相信的,重新看了那部卡通片。
完全被误导了,加上误会了那么久。
期待中那些凶猛的野生动物,都没有啦。

Tsimbazaza Zoo是市里唯一的动物园。
如果要看比较野生的,可以去城外一些safari,但是那就需要整天的时间了
你也需要book tour operator & guide来带你进入那些森林。
邻近的也有crocodile farm & lemur parks.
由于我们时间不多,只好看浓缩版的,一次过看完全部。
这里的门票都是分为游客价和本地价。
游客价 为 10,000 ariary (约 rm15)

动物园主打的狐猴,马达加斯加是世界上最多狐猴品种的国家。

礼拜一,没什么人。

门票。10,000 ariary. 我该不会是今年里第66个参观那动物园的人吧?

遇到可爱的有钱人。怎么礼拜一不需要上课啊?真幸福。

其中几种动物 - 鳄鱼,鸵鸟,山猪,还有落毛的羚羊。

走得很慢很慢很慢的陆龟。很大两只在慢慢散步。

然后其中一只陆龟在默默地在吃屎。唉。

是不是很像我们这里的乡村?品种差不多。

动物园里面的湖,据说是仿照当地动物的居住环境。

其中一只狐猴。非常厉害摆姿势让我们拍照。可惜有网隔着,拍不到好看的。

这是aye-aye (读音:hay-hay),非常可爱,但是动作也很快,捕捉不到他的倩影。
如果有看卡通的人,这只动物就是一直跟在king julien身边的maurice.
这也是世界上濒临绝种危机的动物之一。

骄傲的狐猴。卡通里的king julien就是这个品种,ring-tailed lemur.
很活泼好动,他们有专属的湖泊,然后就住在湖泊中的孤岛。
我们只能远远观望,然后烂相机都拍不到。
觉得蛮神奇的,终于看到像样的动物了。
但现实中,他们已经濒临绝种了,很多私人机构都极力要保护他们。

不要怀疑,这就是我在动物园里唯一看到的斑马,狮子,老虎,长颈鹿和大象。
卡通片是骗人的啦,动物并没有搭飞机过来。

待了快半天,其实还看到很多奇奇怪怪的动物。
因为本人不太喜欢蛇虫类的动物,所以我直接就不进去看了。
还有飞禽类,稀奇古怪的昆虫类。
到处有很多蜥蜴和壁虎。
觉得蛮新奇的。
已经很久没有去动物园了,感觉像回到童年一样
唤起大家童心未泯的一面。

next up...不是我想象中的海鲜大餐!

回复 60# 蓝色柠檬鱼

你公干还吃得比较好啊。。我公干都是吃自己而已。。
能拍出好片的就是好相机了...我在Belize那些照片都是用小相机拍的,跟大相机拍的是有差别,但能把风景记录下来已经是好相机了。别嫌其啊~

你去那儿还有地图呢。。我很多时候都没有用地图走的。

#12 不是我想象中的海鲜大餐 - La Maree Chez Nari

通常一家大小的动物园之旅,都是以吃大餐结束。
这里当然没有麦当劳,肯德基。
随便抓了个路人甲问说哪里有食物。
他指了前方,说前面有家餐厅很不错。
我们又是一路走下去,看不到尽头的。
这条路上没有游客,只有来来往往的路人,以看动物的眼神看我们。

下午四点,走了15分钟,到了!

La Maree Chez Nari. 当地人说这是indonesian restaurant,哪一点像啊?
我们还满怀期待的说。

如果看招牌,这家是一家海鲜餐厅。
在岛国吃海鲜,应该最适合不过了。开始有点期待。

不得不提着超级好喝的fruit punch.
这家餐厅,有很limited的menu. 两页就完了。
因为不谙英文,所以沟通有点难。
服务员介绍的这杯饮料,我们听不懂就点了
原来是杂果汁,有橙,苹果,黄梨等等,原汁原味没有加水
浓郁的热带水果混合出鲜甜的果汁,非常美味。
顿时,炎热的天气下有一阵清凉。

用半桶水法文读菜单后,我们5个人随便点一点三道菜,打算可以share然后吃其他的。
谁知道。

这分量,绝对可以吃10个人。
不知道要怎么拍出那个分量来,但那条鱼已经快半个手臂那么长,而且还有两条!
还有海鲜杂烩饭说给一个人,非常多的虾子,每一只都很新鲜大只,三个人都吃不完吧。
话说供两人吃的意大利面,足够5-6个人吃。
我们吃得很开心,但很可惜每个都吃不完。
东西太好吃了!
全都是新鲜的食材,以烧烤的方式呈现。
到现在,我依然念念不忘,那边的虾子。
因为这一餐,我开始期待我在tana的每一餐。
呵呵

马来西亚人嘛,跑不掉辣椒。
但这辣椒也太吓人了,非常的辣。
所以分量也那么一点点。
我吃了一口就快要飚泪了。

总共 101,000 ariary / RM 155.
我吃得非常满足啊!

Next up...我们月台上见吧,Cafe De La Gare.

回复  蓝色柠檬鱼

你公干还吃得比较好啊。。我公干都是吃自己而已。。
能拍出好片的就是好相机了. ...
kwonghong 发表于 2-6-2011 01:43 PM

呃,照理说公干吃应该公司付啊
但是自己衡量。。有时候有人请,就是吃比较好
没人请就只好自己掏荷包或者省点吃。呵呵
我差不多快写完我的游记了
剩下就是食物篇。

只能说自己很幸运,那边的天气好好,烂相机都能拍出好照片!

btw, 地图是酒店担心我们迷路给我们的。
毕竟我们看起来一副会迷路的样子。呵呵

#13 我们在月台上相见吧. Cafe de la Gare

在那边的其中一晚出席的饭局中,去了这家很浪漫的餐厅
当天细雨绵绵,加上昏黄的灯光,真的好想跟另一半来庆祝。
可惜,在那罗曼蒂克的气氛下,同桌的却是同事们。
唉没办法,只好苦中作乐咯。

Cafe de la Gare
按照名字来看,就是火车站咖啡厅。
坐落在tana的火车站旁,这火车站还通用的哦
所以晚餐期间可以看到火车经过。
食物都是法国料理为主。
不仅让我觉得,这是一个庆祝情人节的好地点啊。

火车站外围。

真的有火车停的火车站。

昏黄的灯光,杀死人啊。

典雅的设计,很漂亮。

整个火车站的模型。

当晚有一些乐队为我们演奏当地的传统音乐。
这些都是那些传统乐器。

那乐手在教我怎么弹奏那乐器,但我这不好学的学生却顾着拍照。

烛光晚餐,我这不浪漫的人就在玩。

当晚的晚餐,我太累了,都没什么吃到。

当晚唯一让我精神振奋的事情,提神养眼。

看了餐单,对我们而言价钱其实不会非常的贵。大约usd 5吧

要介绍一下,当地的啤酒。three horses beer aka THB
很顺的啤酒哦,但在国外找不到,有机会到当地尝尝看,真的很不错!
或许对我这个酒鬼来说,什么都不错吧,但尝尝无妨,呵呵。

next up...女人不可或缺的购物游. marche digue

在那边的其中一晚出席的饭局中,去了这家很浪漫的餐厅
当天细雨绵绵,加上昏黄的灯光,真的好想跟另一半来 ...
蓝色柠檬鱼 发表于 3-6-2011 02:32 PM

怎麼提神養眼的照片只有一張?

Follow Us

蓝色柠檬鱼 发表于 3-6-2011 02:32 PM

这是整个游记里面最好的照片,我喜欢  

很特别的地方,进来支持下!

吼,我以为lemur是动画片里酱,整棵树都有的!!

怎麼提神養眼的照片只有一張?
fulfill328 发表于 3-6-2011 06:17 PM

我独享了。呵呵。帅呗!

这是整个游记里面最好的照片,我喜欢
mudcrab 发表于 3-6-2011 06:22 PM

我也很爱这张照片啊。

很特别的地方,进来支持下!

吼,我以为lemur是动画片里酱,整棵树都有的!!
alocin1006 发表于 4-6-2011 10:36 AM

谢谢支持!
嗯..如果整棵树都是的话,应该就不会绝种了吧,呵呵
那个动物园里最多也只有8只ring-tailed lemur?

#14 女人一定要的购物游. marché de la digue

女生的本能,应该是购物。
去到那里还是有东西买。
所以在临走前的早上,匆匆忙忙地去了纪念品市场

来到马达加斯加
纪念品当然是最有代表性的 -

香草 fresh vanilla beans
曾经是世界上最大的香草出产国,以前他们曾用香草作为货币。
在马来西亚,新鲜的香草不便宜,也不容易找。
而马达加斯加,他们把新鲜的香草真空包装为纪念品
但是敌不过那香气,买了整个行李都是那味道。

巧克力 madagascar's chocolate
guardian uk 曾说 could chocolate end poverty in Madagascar?
马达加斯加出产优质的巧克力豆
被称为 Master Chocolatier 的材料
在那边一定要买纯巧克力或者高浓度的巧克力
当地的巧克力豆大多都有运送出国加工生产为高级巧克力转卖
但大多非洲国家都是提供材料,没有经过fair trade的保护,最终还是贫穷。
怎么不吃最纯正,不经过第三者的呢?

模型车 tin cars
马达加斯加的汽车种类还蛮特殊的
特殊是因为这个年代,根本没多少国家还保留这些汽车吧
大多都被回收了,要不然也没有人要驾了啊
那边的纪念品市场有很多用回收的铝罐来制作模型车
从迷你型到大型的都有,很可爱!
如果不要铝罐,也有木质的噢。

我们去的纪念品市场为 marché de la digue, 为当地较大的市场之一
一整条街都是卖纪念品。
人不多,寥寥几个外国人而已。
其实也可以到之前到的 Avenue de l'Indépendance 买纪念品
但就是和其他同行的赌气,到了比较远的地方去

到每一个市场都一定要杀价,这是不二法则。
匆匆忙忙地买了纪念品给每个人
再匆匆忙忙寄了一张明信片给自己
我就要踏上回家的路程了。

next up (lastly) ... 后记

我独享了。呵呵。帅呗!
蓝色柠檬鱼 发表于 6-6-2011 10:56 AM

檸檬魚,真的很帥咯,
不知道正面會不會有更大驚喜

#15 后记

发一些回程拍的照片,一路上就在车上拍照。
天气不怎么好,但是风景依然。
回家去!

有点想念这啤酒呢。呵呵

沿途。这里没有交通灯。

沿路。烈日当空下晒衣服。

人力。

行程表上的其中一个地点。

没看到华人,但处处都有华人餐。

喜欢看别国的油站,才发觉我们这里的油真的很便宜
虽然不断在升涨的油价一直被轰,但是比起其他国家,真的好多了。
(p/s: 个人观点而已,不要来轰我)

他们也有苹果,呵呵。我是iphone控。

再看一眼。

tchao, antananarivo.

后记的后记
终于写到结尾了。
仿佛重温了那七天的日子。
早已经在第一个帖子,写下了自己的终结。
过了两个月,依然不忘了当初写下的话。

从别人身上看到自己多幸运
这短短的日子里我学会了不要再埋怨。
他们并没有想象中的不幸,因为他们并没有觉得自己如此。
所以学会珍惜身边的一切,学会惜福。
那是对他们的尊重。

那张不知道塞在我家哪个角落的明信片
记录着当初我心中的一份激动和热忱
想要改变世界的话,不太可能
想再看一次另一个不一样的世界,那还比较实际。
于是下一次又漂流到哪里
我的行程表早已决定,但是心准备好了吗?

再一次搭20个小时的飞机,回到现实。
这旅程,是个美好的回忆。

全文完。谢谢观赏。

看完了。很特别的游记。
照片也很美。加油。

看完了。好喜歡。
文筆很好﹐寫得很了斷﹐絕對沒有拖泥帶水﹐簡潔有力。
照片也拍得很美。

如果有機會再回到這個國家﹐你會再去嗎?

沒有華人卻有中餐,難道是黑人掌廚

恭喜檸檬魚完成遊記,感覺很快,
放心,一點也不囉唆

看完了。很特别的游记。
照片也很美。加油。
kwonghong 发表于 6-6-2011 06:17 PM

谢谢
我会努力挤出下一篇 (若有)。呵呵

看完了。好喜歡。
文筆很好﹐寫得很了斷﹐絕對沒有拖泥帶水﹐簡潔有力。
照片也拍得很美。

如果有機會再回到這個國家﹐你會再去嗎?
qingtian 发表于 6-6-2011 07:39 PM

谢谢噢。我不敢写得太文绉绉,毕竟是游记不是小说。呵呵
不然没有人看啊。

如果有机会,我一定会再去。
我已经把它放入我的travel list中了,还有很多东西没看到呢。

沒有華人卻有中餐,難道是黑人掌廚

恭喜檸檬魚完成遊記,感覺很快,
放心,一點也不囉唆

fulfill328 发表于 6-6-2011 08:41 PM

我不懂耶,想必应该是黑人了.. 我不敢进去吃。
说实在,那边水源和食物都不干净,会泻肚子.

呵呵 我终于完成了噢!
才2天半的行程,也没什么好写了。
如果要写,我可以写打针的事情。呵呵

很好看的游记,lz的文笔写的真美,谢谢分享。。。

很好看的游记,lz的文笔写的真美,谢谢分享。。。
matrixkh 发表于 7-6-2011 12:26 PM

谢谢!除了谢谢还是谢谢。呵呵

我不懂耶,想必应该是黑人了.. 我不敢进去吃。
说实在,那边水源和食物都不干净,会泻肚子.

呵呵 我终于完成了噢!
才2天半的行程,也没什么好写了。
如果要写,我可以写打针的事情。呵呵
蓝色柠檬鱼 发表于 7-6-2011 11:45 AM

水源會不會不乾淨到連刷牙都要用瓶裝水?

可以寫番外篇,關於打針的

水源會不會不乾淨到連刷牙都要用瓶裝水?

可以寫番外篇,關於打針的
fulfill328 发表于 7-6-2011 04:14 PM

其实应该要这样子,真的水龙头流出来的水都不能信。
我只喝罐装水,还是不舒服,应该是刷牙的时候用的自来水造成了。

好,我会写番外篇。
呵呵