佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝色柠檬鱼

不是我想象中的 #2 .马德拉斯-Madras-印度. (全文完)

你是不是很想寫到非常詳細?
別擔心,你敘述的方式很不錯
fulfill328 发表于 30-5-2011 03:12 PM

是的,我是个很啰嗦的人,然后也很善忘。
文字往往是最好的纪录。
谢谢你的鼓励,我就这样继续下去吧。

看到這段俺笑起來,樓主真幽默!
照片很用心 真復古很80s,thumbs up!

想問下那裡除非了非洲黑人還有什麼人種,中東,印度人?

繼續期待。。
Summer_kaze 发表于 30-5-2011 03:44 PM

哈哈,谢谢。
真的嘛,现在我真的很怕小孩子会以为动物可以搭飞机 (或者驾飞机)=="
我喜欢复古,所以将就一下吼

呃,人吗?
除了非洲人,还是非洲人。
除了在飞机遇到中国人,但我在那边根本没有看到,不知道那里跑出来的。
果然有水的地方就有中国人。呵呵。

#5 it's sunday. 到处都是market.

几乎我去的每个地方都有著名的市集。
买卖,应该就是人类最基本的生存方式吧。

当地有很多大大小小的市集
我们问过酒店的人,几乎每个都说不太一样的。
而据我们了解,那边有个很大的花市。
原本我们打算去那边拍拍鲜艳的花色,因为那边有著名的天堂鸟。
最终因为没什么时间,加上花市有点远,我们也就没去了。

It's a sunday.
我们到处走走,都是当地的市集。
大家都在炎热的太阳下交易买卖,卖的东西大同小异。
有路的地方,就有人摆挡。
他们说是很新鲜自家种的菜,我们看了不敢吃,只能说一句“没打药吧”
他们所卖的时尚配件,就好像别人穿过的二手衣,我们说“偷来的吗?”

一路走下去,真得到处都是。不知道有多远的。
因为我们的景点集中在central antananarivo, 我看那市集都快要10条街了吧。
当时也没多想,到处走走拍拍照。
其实很有可能就被传说中非洲的打抢方式抢走了东西。

p/s: 如果到非洲旅游,请把身上的东西小心携带。不要带包包,身上的配件能少则少。应该有听说过,他们打抢都是拿刀的吧?
人生地不熟,小心比较好。

mahamasina stadium旁的市集,其实有很多很多当地人。
好像一窝蜂这样,大家都在我们的后面。
我们不太敢走下去,就离开了。
看到地上的那堆东西吗?那是他们卖的衣服。

他们新鲜的菜。
你发觉我们的菜,打了多少药吗?
吃菜的同学们,请惜福。

当地人的招牌笑容。
很喜欢他们,无论情况多艰难,天气多恶劣,笑容还是一样灿烂。

阶梯上,依然还是可以摆挡
很长很长的阶梯。

Location : Mahamasina Stadium to Avenue de Independence, Antananarivo
Transportation Method : Walk.

Next up...# 6 到处看看吧。The Destination is not Important. It's the Journey that Counts.

喜欢楼主的分享,因为除了地方的景点和资料外,还有楼主的看法和心情在内~继续加油!

# 6 到处看看吧。The Destination is not Important. It's the Journey that Counts.

一路上一直在走,走,走。
因为我们都不太懂我们的目的地在哪里。
地图也不太清楚,在市集也问不到路,因为他们不懂英文。
所以凭感觉走吧。
到处看看,顺便找路牌。
Let the pictures speak a thousand words.
The Destination is not Important. It's the Journey that Counts.

一路上有问过路人甲乙丙丁。
还有当地的的士司机,一直跟我们说在前面而已,直直走就到了。
所以我们就沿着这条路,一直走下去。

找到路牌了的说。
Analakely 是我们想去的地方之一。
走对路了。

走一走,怎么又看到另一个路牌
之前的名字没有了,反而看到我们要去的另一个地方 - Rova
抓了路人甲来问,他说rova很靠近罢了,走下去就到了。
ok,我们转去rova 吧。

我看过最可爱的taxi.
太可爱了,可爱到我买了模型回来。呵呵
别小看这taxi,我们总共有5个人,那些driver都说 "come come, no problem pas!"

眼看走了快一个小时半了
我们还是不知道我们到底在哪里,可是我们还能enjoy.
但是,当地人说的很靠近到底在哪里啊?
上当了。

Location : Arabe Lietna Andriamaromanana Albert / Lalana Rainandriamampandry

next up...
#7 不一样的生活方式。The flip side of suffering.

#7 不一样的生活方式。The flip side of suffering.

一路继续前往我们的目的地的时候,我们经过了这一区。
发觉周围的房子都非常漂亮
甚至还比我们这里的房子都还豪华,气派。
一路走,我心里一直在 哇 哇 哇。
一间比一间漂亮
而且是欧式古典设计,非常典雅。
这一区,已经算是半山了
不仅让人想象到,住半山的都是有钱人。

之前说到这城市海拔比较高
另一点就是,这城市很多山波,高地。
所以到处很多梯子,各式各样。
一般人都是住在木屋里,而这一区的人连梯子都是砖块/石子的
可想而知,他们真的很有钱。

每一个通往豪宅的阶梯,铺陈得很漂亮。
让我有一点点心疼山下的那些破房子,用简陋的木块搭成,却是一家人的屋瓦。
从头到尾,只看见一个善心的婆婆为我们指路。
她看见我们在外面拍照,就知道我们是游客
用英文问候我们,还跟我们说当地的美食,叫我们去观景台看看。
然后,她就进入她那非常有希腊风格的豪宅。
同样都是在蓝天白云下,怎么大家差那么远。

有钱人总是在那金字塔的顶端,少之又少。
发展得太快或不平衡的国家总是面对这样的问题,贫富悬殊。
这才是事实,这才是人生。
在那consulat de Monaco residence的正对面,一家人正在洗澡和洗衣。
当地,没有水,没有电算蛮正常的。
因为国家不发达,一个礼拜里城市已经跳电三次。
而水源也要小心,我们都只喝罐装白开水。

一路上也有不少当地人到处游荡。
心里会羡慕吗?我不知道。
但是依然挂着笑容,享受礼拜天的一点点悠闲,不为生计忧愁的一天。
而我,为他们不公平的待遇,感到有点点心疼。
they deserved better life.

next up... 观景台.rova!

#8 观景台. Rova

走了那么久,应该也看看一个像样的景点了吧。
照片里的仁兄,大概也看我们看得不耐烦了。
一直走走停停,拍拍照的。
走了都2-3小时了。

终于抵达了一个平台,应该就是我们要找的观景台吧。
果然,整个城市的风景一览无遗。
周围,没什么人的。
于是在这里休息,又是拍拍照,实在是typical 游客啊。

右边。

左边。

中间。

看到了吗?
那密密麻麻的,都是房子。
当地房屋的密集度很高,紧紧相依的。

我们很快的就要到达我们的目的地了。
就在右边图的顶端。
就如当地人说的,很靠近罢了!(又上当了。)

p/s: 才发现到,我并没有一张rova的照片,里面都是有人的。 所以不好意思献丑了一张。

这就是rova.

Next up... #9 目的地 - 最终的景点在哪里?. Are we there yet?

Follow Us

#9 目的地 - 最终的景点在哪里?. Are we there yet?

有谁可以帮帮我们啊。
看到这张图片,这医生感觉就好像很神圣一样。
但是 礼拜天,神也不上班吗?
因为我们打算去问路,诊所没有开。呵呵

跳过那些无谓的阿婆故事,还有长气的笑话
我们依然还没有走到最终的目的地。
我们还是想看,比较像样的景点。

又累又饿
我们都快要放弃了
毕竟走了快四个小时,天气开始炎热起来了
我们坐在公园休息一下,再研究那看不懂的地图
在争论要走哪个方向的时候,我们决定问人了。
原来我们停在学生园区
想必,上过学的大多都会说基本的英文吧

我们停留休息的地方,原来是学校的公园。

我们抓了一群女大学生来问
他们很好心的带我们到我们要去的目的地 - queen's palace.
一路上他们以有限的英文和我们聊天
最后,就是他们向我们拿facebook的。
因为他们要去教堂做星期天的礼拜,原本我们也想去看看,但基于有友族朋友在,所以我们没有进去。

这时,那女大生把我们介绍给他的朋友认识。
她说,我朋友会带你们到处走走,然后介绍给你们听哦。
呃,不错,有导游。
她再加一句,你们到最后的时候给他们一点点钱吧。
嗯,果然我们到了游客区。
难免都逃不过那种设给游客的陷阱。
然后她就走了。

一个年轻的男生就带着我们走
一路说说笑笑,很尽责地为我们介绍这城市。
算了,我们也就走吧。
就当作帮助当地经济,当一次菜头吧!

珍重介绍,我们下一个地点的“导游”
一个长得很典型的当地人。
他很高兴也很乐意让我为他拍照,还摆了最酷的pose.
却不知道,我把他po上来,红了吼。

next up... finally! queen's palace, hall of justice.

TQ,非洲国家就是危险,腐败,混乱,总而言之非常危险。
我的同事告诉我的情景一样。喝汽水,吃tomoto饭?
LZ 加油。

喜欢楼主的分享,因为除了地方的景点和资料外,还有楼主的看法和心情在内~继续加油!
chuaneow 发表于 31-5-2011 10:22 AM

谢谢
只是个人主观的看法,希望把感同身受的事情,和大家分享。
我在加油中了,一次过写完5篇
今天继续加油,希望可以快点写完,不然我就快忘了那旅程了,呵呵

TQ,非洲国家就是危险,腐败,混乱,总而言之非常危险。
我的同事告诉我的情景一样。喝汽水,吃tomoto饭? ...
nyaw04 发表于 1-6-2011 08:23 AM

呵呵
真的吧,应该都是这样。
但是马达加斯加不算是最危险的,还有kenya, nigeria, zimbabwe.
那些,我真的会有点怯步。

你怎么知道喝汽水,吃tomato饭?呵呵
但是很好吃耶!

柠檬鱼啊,继续加油,写多多,放多多照片。madagascar比去美国还要难

谢谢
只是个人主观的看法,希望把感同身受的事情,和大家分享。
我在加油中了,一次过写完5篇
今天 ...
蓝色柠檬鱼 发表于 1-6-2011 08:40 AM

旅行分享原本就是很个人主观的,每个人对美好的定义和感受都不一样~所以楼主你就尽抒己见好了。。。

进来支持下!
很棒的游记,很特别。喜欢你叙事的方式,而且照片调得很有感觉。喜欢the journey that counts那张楼梯照。
你很敢到处拍照hoh,我很怕拍当地人的生活。所以旅行很多都是风景照而已。。。多希望能多拍像你那样那些生活的照片啊。
加油!

柠檬鱼啊,继续加油,写多多,放多多照片。madagascar比去美国还要难
mingyew 发表于 1-6-2011 09:18 AM

呵呵,我的照片超多的,整1000张,整理出来才放在这里。
我超想去米国的,那是我以后的目标,呵呵。
而且去马达加斯加并不是想象中的难,只是看有没有勇气踏出第一步而已。

旅行分享原本就是很个人主观的,每个人对美好的定义和感受都不一样~所以楼主你就尽抒己见好了。。 ...
chuaneow 发表于 1-6-2011 09:37 AM

嗯,对啊。
或许人家不是这样子想,但不管啦
所以我在第一贴就有前言说这是我自己的纪录而已。哈哈

进来支持下!
进来支持下!
很棒的游记,很特别。喜欢你叙事的方式,而且照片调得很有感觉。喜欢the journey that counts那张楼梯照。
你很敢到处拍照hoh,我很怕拍当地人的生活。所以旅行很多都是风景照而已。。。多希望能多拍像你那样那些生活的照片啊。
加油!
kwonghong 发表于 1-6-2011 11:21 AM

谢谢谢谢!
总觉得那个地方有点落后,所以适合这种cross processing的色调。
我很爱拍照啊,虽然只有烂相机,但我相信好天气加好景色就可以拍出好看的照片
那边的生活很不一样啊,当然要用相机记录下来~呵呵
加油加油!

#10 终于到了,rova中的rova.

从观望台走大约20-30分钟,我们终于到了要去的目的地。
那个突然间带路的“导游”说我们要去的queen's palace 就在前方。
一路上 他告诉我们queen's palace的历史。
马达加斯加有数个unesco world heritage site,这地方原本就是其中一个
而这城市有12座圣山包围,这皇宫就建在其中一座山上。
但是数年前被大火烧毁了,来不及被列入行列就毁了。
当地和国外一些机构拨款协助重建和维修
但是回不到当初的面貌,很多文物已经被烧尽了

我们山长水远走了快5个小时来到这个 rova of antananarivo.
非常有成就感。
到达门口的时候,竟然被一句话打倒
" sorry, it's not open for visit. "
傻眼,只好在外面看看走走咯。

真的走了好久,我只看到这个牌子。

当皇宫大火的时候,文物都被收在这个建筑物里,过后就变成博物馆了。

长长的围墙上有精致的雕刻,诉说当地马拉加斯人的一生。
当然是古代人的一生,包括当地人的习俗和信仰。

皇宫外围有一座公开的chapel吧。
据导游说,那是以前女皇刑罚的地方。

这就是皇宫,进不去,只能在外面偷拍

皇宫外围有这棵大树,据说是他们的圣树。
即使改建,他们都不把这棵树斩了。
他们相信这棵树是神圣的,因为除了叶子是他们国家的地形外,那叶子可以解百病。

皇宫外围停了这辆车,是他们传统的结婚车,太可爱了吧!

既然进不到皇宫,导游和朋友说不然在外面走走好了。
他说皇宫后边,是一个隐秘的景点,只有当地人知道,可以看到很漂亮的风景。

皇宫旁,有这家小小的店铺,卖饮料和糕点。
糕点就免了,但我们就很怀念这种罐装的汽水,尤其是fanta,这里没有卖的fanta.
女主人很可爱的,看到我们拿相机拍照,就梳头发,怎么知道我们是拍罐子啊。

走一走又走到另一个平台,看风景。
但我专注拍着不怕人的鸡,还有躲避身边排队等着我们的小孩。

看到我们走了多远吗?
从那个湖的方向走到最高的山上。

早前经过的 mahamasina stadium.
礼拜天有足球还是rugby比赛,体育场的欢呼,山上都听得到。

被山群包围的城市,数不清的房子。

再走下去要绕回大路的时候,就到了一些当地人的住宅区。
看到了这些房子。

一排这样子的房子,没有次序的建筑在每个角落。

瓦片,只是被石子压住而已。

而这小小的木屋,是卖食物的档口,当然我们都不敢吃。
即使那导游说多么的好吃。

后记:
终于走完今天的行程,总共快6个小时的步行。
不曾一次过走那么久,最终真的太累了,搭惊险的德士回酒店。
一路上尖叫,那司机还在笑我们。

最后回到酒店,把地图画上我们的行程。
哇,原来了好远!

That's all for day one.
第二天,终于要去看动物了。

Location : Palais de la Reine, Manjakamiadana,Rova d'Antananarivo, Hill of Analamanga
Transportation Method : Walk / Taxi

看完了,欣賞樓主的毅力完成整個行程,看起來真不簡單。。
山波 打錯了吧。。

看完了,欣賞樓主的毅力完成整個行程,看起來真不簡單。。
山波 打錯了吧。。
Summer_kaze 发表于 1-6-2011 04:20 PM

哈哈哈哈。你才看了第一天,还有一/两天的行程。
我也不懂我哪来的力气走完整个行程,真的很累人,因为一直爬楼梯和上山。
上到山顶,那个导游才跟我们说“你可以走回酒店,才15分钟”
我们白走了5个小时。:S
他叫我们走回,我们摇手立刻招德士走。哈哈。

btw.
你看得很仔细
我找不到我写错的山波在哪里。
不好意思打太快了~

謝謝樓主的分享.

那天可以吃到炸鸡,可以算是丰富的一餐了。。 期待LZ。。

#victan
不用客气!记得来看完。呵呵

那天可以吃到炸鸡,可以算是丰富的一餐了。。 期待LZ。。
nyaw04 发表于 1-6-2011 07:13 PM

嗯,公干的好处就是可以吃比较好,但也少了时间和机会尝试当地的食物...
说实在,没看到炸鸡。呵呵。