佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不是我想象中的 #2 .马德拉斯-Madras-印度. (全文完)

01 - 不是我想象中的 .Madagascar-马达加斯加.
(page 01 - 03)

前言
之前在生活贴里,写了关于马达加斯加之旅的一些点点滴滴
现在想写写游记,记录一下这短暂而简单的旅程。
看到这里置顶的一个帖说如何写游记,激发了我的兴趣。
他说要定一个主题给每个游记。
这一篇除了游记,还有自己的心情和感想。
背景介绍和资料我尽量整理给大家。
但这篇文字完全是为了要记录给自己看,以便不会忘记这经验。
如果大家期待资料文就不好意思要失望了。

其实并没有在马达加斯加玩得很彻底。
只去了这国家的首都,塔那那利佛 (antananarivo / tana)
所以 我会写关于那城市而已。
因为,这国家并不是我想象中那样。

简单的文字 并不能完全形容这城市
所以 我尽量吧。
第一次想认真的把游记写完,但愿我有这个坚持哟。

here we go. antananarivo
Page 1
#0 前言,废话
#1 我的第一,第二,第三印象。[转自生活贴]

#2 不是我想像中的 之飞行篇
#3 不是我想像中的国家 之简介

Page 2
#4 尘土里的黑天使 - lake anosy
it's sunday. 到处都是market.
#6 到处看看吧。The Destination is not Important. It's the Journey that Counts.
#7 不一样的生活方式。The flip side of suffering.
#8 观景台. Rova
#9 目的地 - 最终的景点在哪里?. Are we there yet?

Page 3
#10 终于到了,rova中的rova

#11 Let's go to the zoo .Tzimbazaza Zoo
#12 不是我想象中的海鲜大餐.La Maree Chez Nari
#13 我们月台上相见吧. Cafe de la Gare
#14 女人一定要的购物游. marché de la digue
#15 后记 / 后记的后记

02 - 不是我想象中的 .马德拉斯-Madras-印度.
(Page 05 onwards)

前言
原本并没有打算写这个地点,但是基于一些网友的建议所以写了
谢谢大家的支持于马达加斯加。
现在看看不一样的,马德拉斯,印度。

并不是很想写的原因是因为我在那边呆的时间太短了
实际看看那城市的时间,前后应该是2个下午而已。
如果我这样也写游记的话,好像有点混。
但是过后想想,我想来写个 “不是我想象中”系列。
所以这篇游记,更像是我本身的旅途心情纪录

希望大家喜欢。
现在我们去马德拉斯,印度吧!
Vanakkam.

here we go. madras
Page 5
#0 前言
#1 关于这地方 facts about madras
#2 号称世界第二长的海滩?Marina Beach - second longest beach in the world
#3 到处走走看看吧
Page 6
#4 少不了吃啊,美食记

#5 印度式的逛街
#6 后记

评分

eaglengage9252 + 100 恭喜完成游记!

很特别的国家。。。
期待-ing。。。

#1 我的第一,第二,第三印象。[转自生活贴]

城市 - 塔那那利佛 . antananarivo

国家 - 马达加斯加 . madagascar

对这国家的第一印象,无疑就是那部我很爱也很红的卡通。

无人不晓吧,狮子,斑马,河马和长颈鹿的那部。

我也抱着满怀期待,毕竟第一次到非洲,没什么概念。

马达加斯加是一个非洲国家。

如果不是因为工作的关系,我想我不会有机会到那边吧,更没有机会了解那地方。

简单来说,这国家是个岛,世界上第四大的岛。可是却人烟稀少,收入是被公认倒数的穷国。

没有直航飞机,从马来西亚必须到曼谷再转机,全程大约20小时吧。

在那边呆了快7天,但都在首都 antananarivo (简称 tana)

虽然说是首都,但是整个城市的设施就好像我们的小市镇一样的简陋

飞机场,还比一些州属的机场小

整个城市,充满50年代的小黄车,只看到一个交通灯。

那是他们的首都。

在知道要去那国家公干前,早已做了些研究

身边的人对非洲的印象就是危险,腐败。

果然一下飞机过海关的时候,是当地半夜十二点多,已经搭了20个小时的机,累得不成人形

在过海关的时候被刁难了,那官员说我跟护照上的我长得不一样,不让我入境。

然后老板熟练的塞了些纸币在那官员手中

那官员碎碎念,挥手叫我们走.我走开后,老板第一句就说你回国后去换护照,怎么差那么多阿!

我对这国家的第一印象 money is everything.

到达的第一天不需要工作,所以我们决定到处看看一些景点

蔚蓝的天空,微风吹袭很凉爽,犹如阳光普照的春天

这国家不是像其他非洲国家坐落在赤道上,而是偏高地温度。

所以不知不觉我们在舒服的天气下走了5个小时都不累

由于看不懂当地语言的路牌,一路乱走。

走遍了大街小巷,湖泊,礼拜天的假日市场,山上的高级住宅区,教堂,皇宫和法院,一些历史景点

那些景点并没有富丽堂皇,没有商业化的修饰,都是当地人保留下来的纯朴。

由于我们是那边少见的黄种人,我们就好像动物一样被人家观看

但也因为是少数的游客,他们很热情地用有限的英文为我们指路,还带我们到要去的景点。

到最后到了我们要去的景点,还为我们介绍历史背景,请我们喝汽水。

我被这单纯的热情吓倒了,也觉得很温暖,没有防备的。

换作其他的国家,那些人可能是诈欺犯啊。

这时候,炸到的来了

他们给了我们email,说 “add me facebook”

这时我的第二印象 mark zuckerberg很成功。

一路上,有很多这样的小孩子跟随着我们

以前就听说过,非洲的小孩没有鞋子穿,有鞋子的就是有钱人。

这小孩一直跟着我们上山,然后口中碎碎念不知道什么的

当地人说,不要给钱因为会有很多小孩也来讨。

虽然有点心疼,但我们就也没有给,其他小孩就放弃了也走了。

唯独这小孩,一直在跟。指路的当地人就叫那小孩走开,那小孩说,他只是想要我们手上的汽水罐

当地的汽水罐,是古时候的玻璃罐,原来可以换钱。

但也抵不过马币不到50仙吧,原来他就想这个而已。

我们就把汽水罐都给他,他很兴奋,蹦蹦跳跳走了。

5个罐子可以换得了他家人的温饱吗

我们遇到的当地人,富贫悬殊很大。

有些人根本没机会读书,有些人出国读书回来接纳家庭生意

那小孩会不会也这样子,没有读书机会,小小年纪就要工作养家

此刻,我的第三个想法  I’m blessed.

这国家著名的海边,热带雨林,猴面包树都没看到

只看到象征的猕猴,超级可爱的

这漂亮的国家,却不是一个著名的旅游景点。

或许是当地不够开发和政治动荡,鲜少看到游客。

一年大约只有30-40万游客入境而已,马来西亚大约有2000多万的入境游客。

这应该就是所谓的underrated吧。

看过不一样的城市风情,我实在不能再埋怨什么的。

爱上那纯朴的热情,没心机的善心,那原始的美貌

这是给我这种城市人的震叹教育吧。

我寄了张明信片给自己说,我会再回来。

两个礼拜后,我收到。

那想法,依然没有改变。

我会再去看看这地方的另一面,这是对自己的承诺。

by. 鱼. the end

I like to move it move it!~

来support 下Madagascar!~

很特别的国家。。。
期待-ing。。。
ruknoe? 发表于 27-5-2011 04:10 PM

谢谢哟。你很快嘛。呵呵
我只能在上班时间写
所以我尽量赶进度啦。哈哈

难得可以看到非洲的游记,赞!

Follow Us
哇~ 非洲~!!
你去那里工作?是什么工作啊?

喜歡樓主的文字,keep it up pls

#2 不是我想像中之 飞行篇

"We could not calculate directions between Kuala Lumpur, Federal Territory of Kuala Lumpur, Malaysia and Antananarivo, Madagascar."

这是google map 显示的距离。
我不知道多远,但是历程数显示大约6000公里外。
并不是我想像的远,也不是我飞得最远的地方。
也没有豪华航空公司,反而是那种当地公司。
早就听闻,如果航空公司是不知名国家的名字,那就不要期望太高。
所以做了心理建设,苦了自己。

从马来西亚是没有直航到tana的。
所以以下是那个飞行过程
kuala lumpur - bangkok - reunion island - antananarivo

你可以搭任何航班到曼谷
但是飞到tana的飞机,很少
要从 曼谷飞到tana,只有air madagascar.
要不然 就要飞到 巴黎,再转 air france.
好像也可以飞到Mauritius 才转机。
最经济的方法大概也猜到吧。

不清楚机票多少钱,因为不是我还的。
但据闻,是6千马币左右。
只是 即使你还了6千块,这飞机真的不好受
当小型飞机要直飞11个小时,还要忍受气流,还有不太谙英文的空姐
真的不是一个很顺利的飞行旅程。

算了,忍忍一下
到了。

next up... 超乎我想像的国家,简介

看到你写小孩那边 很心酸... 特别的游记

期待ing楼主的游记~~加油!!

我喜欢你的写法, lz 加油!!!

楼主很赞!
真的很不一样的体验...~

谢谢大家的鼓励与支持。有点受宠若惊的.
只是在这里写写和大家分享,希望大家喜欢
不嫌我长气就好

一直都在构思,所以我想到什么就会去编辑帖子加内容或文字。
我会加油了 (^^)

加油!!蛮特别的游记!!

#3 不是我想像中的国家 之简介

这叶子,折一半,刚好就是这国家的地形。所以这是他们的国叶。

Forget Hollywood fripperies, Madagascar is like no place else on earth.

简单的介绍这国家的话,上面那从lonely planet的话就命中了。
这国家可以说是一个世外桃源,因为他算是与世隔绝吧。
虽然他是非洲国家,却与非洲大地隔着一个海洋。
坐落在印度洋上,这国家有一种属于岛屿的悠闲和缓慢的生活步伐。
马达加斯加是一个岛屿国家,世界上第四大的岛屿国家。

首都为antananarivo, 也就是我去的地方。
但其实,这国家该看的地方,都不在首都。
如果要深入探讨这国家,一定要聘请导游。
由于这岛国是隔离的大地,所以岛上有许多珍奇的植物和动物是其他国家没有的。
大约岛上80%的生物是这国家独有。
如果你想看狮子,大象,长颈鹿,那就来错地方了。
这国家要看的就是狐猴 (lemur),变色龙 (chameleon),还有著名的猴面包树 (baobab)等等。
反而卡通里的动物都非常少见,因为这是一个岛啊,那些动物不可能真的搭飞机过来。
这国家的动物都是因为孤立在岛上而变化出很多珍奇的品种。
早在很久很久以前就一直活在岛上。

如果你想象着炎热的热带气候,嗯,错了一点点。
这里的气候属于高地温的气候,因为这国家的海拔比较高一些
所以天气很凉爽,却还有阳光的温暖,还有点湿润。

我没听过这国家的政治,应该是我不曾留意过。
印象中,非洲国家就是危险,腐败,混乱,总而言之非常危险。
其实,刚刚去的那段时间,是国家大选期间。
我们到的那个礼拜,是新首相上任的第一天。
城市格外平静,没有政治变动。
但过后去关注当地后,自从这国家从法国独立了,政治一直都不稳定。
叛变,是很正常的,常常一下子就变天。
而腐败的程度,我早已在第一个贴里说过了。
当地是落地签证的,因为没有什么领事馆。
而落地签证的首要条件就是准备钱吧。
在当地/全世界要办事简单,就是钱。

这国家的钱币是 ariary.
你可以带欧比和美金到当地才换。
兑换率大概是 1美金 = 2000 ariary.
而在当地的花费,可以有很大的悬殊。
100 ariary 可以买一整条面包,100,000可以吃一顿很好的海鲜。
一罐本地啤酒可以3或400 ariary, 或者到800 ariary.
总之游客就是一定会被砍就是了
因为如果到那边旅游,你是one and only的金库。
但总而言之,还算便宜。

据说,最先发现当地的人是印尼人
所以不要意外,以上所有mi sedap是在当地的 百货公司看到了。
而那边的人,都懂 indonesia.
食物也有一些影响。
由于是岛国,所以海鲜是一定的了。
可是较少牛,羊,因为他们认为牛和羊要来耕田劳力。
海鲜非常新鲜,过后我会再写。

马达加斯加,大概就是这样子。
有点印象了吗?
下一篇,开始看景点了哟。
let's go.

#####若想得到更多资料,或者我的资料来源。
credits to
. wikitravel
. lonely planet
. CIA - the world factbook
. wikipedia
. trip advisor

未完待续.....

樓主不會長氣,
對馬達加斯加有了點初步印象,

你要加油繼續寫

让我对madagascar除了move it有了初步的印象,谢谢楼主~
留下脚印

谢谢楼主分享,让我了解那个国家。

楼主写得很好哦。谢谢分享!