佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 细路女

細路女 の 所想 ❤ 所寫 ❤

关闭 [复制链接]
一子錯,滿盤皆落索
該勇往直前?還是步步為營?
沒有時間了,不能再走錯了
但我真的沒有方向和頭緒

十七個月的回憶覆蓋了三個月的回憶
現在期待著五個月的回憶能慢慢將十七個月的回憶完全覆蓋
老天爺,下一段可以是一輩子嗎?

你欠我一句對不起
但是
我不會再說
“沒關係”

我能感受到甜蜜的氣息在身邊圍繞
但它們卻只是從我身邊經過,並不停留

蔡健雅 - 雙棲動物
作詞:小寒
作曲:黃韻仁

愛情如果真的是束縛 為何你能愛得輕鬆自如
你說你天生愛孤獨 兩人生活有點太辛苦

我不像你是雙棲動物 我只能活在充滿愛的幸福
我所能適應的溫度 都是以兩人世界為主

*很想哭 哭完無助 我無法和我一個人相處 你不願搬回從前居住
 就算哭也一樣沒幫助 我被困在一個人的峽谷 多想要卻要不到你安撫
 眼前是什麼路 已看不清楚

我不像你是雙棲動物 我只能活在有你的幸福
我所能適應的溫度 都是以兩人世界為主

Repeat *

你的腳步在不遠處 我反覆將自己說服
就算最終 這一場愛的催眠術

能解除 依然無助 我無法和我一個人相處 你不願搬回從前居住
就算哭也一樣沒幫助 我被困在一個人的峽谷 多想要卻要不到你安撫
眼前是什麼路 已看不清楚

這首歌在腦海圍繞
很想哭 哭完無助”
無助是因為軟弱,是因為覺得自己什麽都不是……

张惠妹 - 亲爱的

很想知道你近况 听人说 还不如你对
经过那段遗憾 请你放心 变得更加坚强
世界不管怎样荒凉 爱过你就不怕孤单

亲爱的 你过的怎麽样
的日子 你别来无恙
依然亲爱的
没让你失望
亲一亲 像过去一样

想你一定喜欢 现在的
学会了你爱的开朗
想起你的模样 有什麽错 还不能够被原谅
世界不管怎样荒凉 爱过你就不怕孤单

亲爱的 你过的怎麽样
的日子 你别来无恙
依然亲爱的
没让你失望
亲一亲 像朋友一样

虽然离开了你的时间 一起还漫长 们总能补偿
因为中间空白的时光 如果还能分享 也是一种浪漫
关系虽然不再一样 关心却怎么能说断就断

张靓颖 - 如果这就是爱情

你做了选择 对的错的
我只能承认 心是痛的
怀疑你舍得 我被伤的那麽深
就放声哭了 何必再强忍

我没有选择 我不再完整
原来最后的吻 如此冰冷
你只能默认 我要被割舍
眼看著 你走了

如果这不是结局 如果我还爱你
如果我愿相信 你就是唯一
如果你听到这里 如果你依然放弃
那这就是爱情 我难以抗拒

如果这就是爱情 本来就不公平
你不需要讲理 我可以离去
如果我成全了你 如果我能祝福你
那不是我看清 是我证明 我爱你

灰色的天空 无法猜透
多余的眼泪 无法挽留
什麽都牵动 感觉真的好脆弱
被呵护的人 原来不是我

我不要你走 我不想放手
却又不能够奢求 同情的温柔
你可以自由 我愿意承受
把昨天 留给我

Follow Us
有多少人分開了,是不希望可以在回一起的?
換作是三年前的我肯定會認為,只要仍然相愛,那肯定可以在回一起
經過了歲月的洗禮才發現,要“在回一起”的路是很難走的……

我是女生
我覺得,要如何重新接受一個傷害過你那麼深的人?
縱使你依然還是愛著/喜歡對方
我覺得,在回一起的話,感覺都不再一樣了
或許不會再像之前那般地毫無保留地付出
我覺得,家人那關很難過
沒錯,談戀愛是自己和對方的事,但家人都不希望看見你一再地受傷害

從一而終的愛情在現社會很難找
細水長流的愛情在現社會亦很難找
原來,那麼簡單的想法看起來就像奢望一樣

不要把時間太過於投注在別人身上
過多的空閒時間,給自己找些事做
把時間投注在自己感興趣的事物上,總好過投注于在“人”身上
畢竟別人的時間也是很珍貴的

阿桑 - 瘋了
作詞:Amanda 
作曲:Roland Orzabal 
編曲:塗惠元

葉子落在哪裡由風決定 春天走了 春天走了
寂寞傷到哪裡由你決定 自由走了 自由走了
我的心死活由她決定 幸福走了 幸福走了
愛情葬在哪裡由誰決定 快樂走了 快樂走了

★愛到最後不是我的 這世界顛倒著
 我希望心能死了它卻苦苦的活著
 連快樂都不快樂 這世界顛倒著
 我的愛情沒救了我是真的真的 瘋了 瘋了

夢想毀在哪裡由天決定 彩虹走了 彩虹走了
眼淚流向哪裡由你決定 愛情走了 愛情走了
謊言傳到哪裡由她決定 希望走了 希望走了
愛情是否重生誰能決定 天堂走了 天堂走了

repeat ★

瘋了 我瘋了

這首歌正正表達出低潮期的我
現在又有那一首歌可以表達我現在的心聲?

我知道,有些人我應該減少聯絡
我知道,有些事情縱使我不想知道,最後還是會有消息傳到我耳里
我知道,越是想擺脫的東西就越難擺脫

每日一句提醒自己的話:
如果你老是想控制所有東西的話
那你的人生將會失去驚喜和意義

你的夢想是什麽?

以前想過,要當作家
以前想過,要當歌手/演員
以前想過,要當烘焙師
其實,最想的,還是要當回真正原本的自己吧?

陶晶瑩 - 依賴
作詞:蔡健雅
作曲:蔡健雅

關了燈 把房間整理好 凌晨三點還是睡不著
你應該是不在 所以把電話掛掉
在黑暗手錶跟著心跳 怎麼慢它停也停不了
我應該只是心情不好
那又怎樣 但本來是這樣
雖然無所謂寫在臉上
我還是捨不得讓你離開
雖然閉著眼假裝聽不到
你對愛已不再想依賴

朋友們給我的安慰 都是同樣的一個話題
我一定要變得更堅強
說很簡單 但是做卻很難
雖然無所謂寫在臉上
我還是捨不得讓你離開
雖然閉著眼假裝聽不到
你對愛已不再想依賴

雖然無所謂寫在臉上
我還是捨不得讓你離開
雖然閉著眼假裝聽不到
你對愛已不再想依賴
你對愛 已不再 想依賴

蔡健雅 - 拋物線
編曲:蔡健雅/Doug Petty
製作:蔡健雅

我確實說 我這樣說 我不在乎結果
我對你說 我有把握 成功例子好多
人們虛假又造作 總愛得不溫不火
我們用真心就不會有差錯
我沒想過我會難過 你竟然離開我

*愛沿著 拋物線
 離幸福 總降落得差一點
 流著血心跳 卻不曾被心痛消滅
 真真切切

青春的 拋物線
 把未來 始於相遇的地點
 至高後才了解
 世上月圓月缺只是錯覺*

我好想說 我只想說 我不要這後果
可是你說 相對來說 走開是種解脫
當初親密的動作 變成當下的閃躲
感情的過程出了什麼差錯
我沒想過我會難過 你終於離開我

REPEAT**

至高後才了解 世上月圓月缺只是錯覺

蔡健雅 - 下一次愛情來的時候
作詞:姚謙

下一次愛情來的時候 我應該可以冷靜對待
微笑點頭不急著安排 寧可心頭多留些空白
oh 愛 本是塵埃 oh 愛 落在心海
oh 愛 不知不覺 渲染開來 更改未來

*你我原來 都不應該 太認真太慷慨
 可是卻愛 愛得沒有空隙想明白
 手放不開 心還存在 一點點的疑猜
 太濃的愛 如今卻變成了傷害

下一次愛情來的時候 你應該學著慢慢去愛
有些承諾需要說出來 在適當的時候就走開
oh 愛 本是塵埃 oh 愛 落在誰的心海
oh 愛 不知不覺 渲染開來 更改未來

Repeat * *

過了好久 以為自己會逃不開
我會等待 下一次愛情再來

蔡健雅 - 當你離開的時候
作詞:蔡健雅

只能低著頭發呆 讓回憶滲透腦袋 漸漸變空白
把他當作個意外 但內心還想不開 因為我明白
其實你都還在

我想起了遇見你的時候 想起你眼神中的溫柔
我想起了我們第一次牽手 我閉上眼
想起當時你懷裡的顫抖 似乎那麼害怕失去我
然而 到後來我什麼都沒有 當你離開的時候

我可以裝作已釋懷 他對我也算關懷 他看不出來
我知道這樣不應該 在他身上找依賴 算不算是種出賣
因為你一直在

然而到後來我什麼都沒有 當你離開的時候

我想起你親吻我的時候 想起你眼神中的沉默
我想起了我們平靜的分手 我閉上眼
想起當時你美麗的承諾 把你整個心都交給我
然而到後來我什麼都沒有 越是沒有你 越是心痛

然而到後來我什麼都沒有 當你離開的時候

蔡健雅 - 二手煙

原本牽手用的手指 如今只能雙手合十
祝福著他和她開始 同時悼念你的遺失

啊 啊 愛有時像二手煙
啊 才剛熄滅已蔓延
啊 啊 就當成過眼雲煙
啊 只會燻紅了雙眼

還擔心感情一停止 他的心要如何維持
如今見一面都奢侈 你只是他部分往事

啊 啊 他的愛就像二手煙
啊 抽完很快已蔓延
啊 啊 太容易散開的煙
啊 讓人沒有勇氣點
啊 啊 愛有時像二手煙
啊 才剛熄滅已蔓延
啊 啊 就當成過眼雲煙
啊 只會燻紅了雙眼

蔡健雅 - 紀念
作曲:Tanya Chua

想念變成一條線 在時間裡面漫延 長得可以把世界切成了兩個面
他在春天那一邊 妳的秋天剛落葉 剛落葉
如果從此不見面 讓你憑記憶想念 本來這段愛情可以記得很完美
他的樣子已改變 有新伴侶的氣味 的氣味
那一瞬間 妳終於發現 那曾深愛過的人 (嗯)~~
早在告別的 那天 已消失在這個世界

也許那一次見面 是生命給妳機會 了解愛只是人所渴望的投射面
只是渴望會改變 他的愛已經不見 已不見
那一瞬間 妳終於發現 那曾深愛過的人 (嗯)~~
早在告別的 那天 已消失在這個世界

那一瞬間 妳終於發現 心中的愛和思念~~
都只是屬於 自己 曾經擁有過 曾經擁有過 曾經擁有過 的記念

蔡健雅 - 深信不疑
作曲:李偲菘

寂寞習慣 變成自然
我走在大街上 整夜車燈輝煌
只剩思念忽明忽暗 不再那麼喧嚷
卻不代表已釋放

#我還是深信不疑的回想
愛情不是偶然 經過了多少醞釀
讓我們愛得那麼狂 一半甜蜜 一半感傷 嘆 相見恨晚

我還是深信不疑的聯想
分手不是必然 因為自尊受了傷
所以才會那麼惆悵 久久不能忘

(對我)多少話 (對我)多少的夢想
(對我)現在還沒有講
(對你)多少夜 (對你)還有多少年
(對你)我才能夠釋放

Repeat #

蔡健雅 - 多少
填詞:蔡健雅

我用盡所有方式找個人給我安慰
渡過今晚的黑夜
原本守護的天使也許他能夠體會
這無助讓我好累
走到無路可退我還能相信誰

用多少天用多少年
那跌跌撞撞才走到終點
用多少傷痛的心愛才不離開身邊
用多少觀念去掩飾彼此的不完美
要用多少的事情讓我看透一切

我坐在這個城市熟悉用陌生的臉
有誰能給我安慰
原本守護的天使也許他能夠體會
這無助讓我好累
走到無路可退我還能相信誰

用多少天用多少年
那跌跌撞撞才走到終點

我沒有任何防備
沒方向到處的追
沒翅膀卻好想飛
我們必須分邊睡
不論黑或白找不到的絕對
全都虛偽

用多少天用多少年
那跌跌撞撞才走到終點

oh...要用多少的事情讓我看透一切

今天聽了好多好歌
唱到心坎里的歌

感覺,今天心情很好,爲什麽?
可能是接近週末的關係

話說回來,雖然我在這間公司“暫時”不會多事情做
但是噢,我覺得所有同事都很好
像我病假了兩天回來,他們都會問我什麽事?
換作以前的舊公司?你兩天病假肯定會打電話來嘮嘮叨叨叫你趕快回去上班

雖然我大部份時間都掛在論壇上灌水
可是該做的事情我還是有在做的
都是慢慢一步一步來

1)整理ubs裏面的entry(80% complete)
2)重新整理filing (95% haven't complete)
其他的,暫時還沒想到

昨晚,buddy問我:有人追求你嗎?
聽到他這麼一問,我突然……

buddy:有人追求你嗎?
我:(瞪大眼看他)沒有啊……
buddy:爲什麽沒有?我覺得你ok下
我:(開始冒汗)我怎麼知道?
buddy:真的沒有啊?
我:(腦筋一轉)哎喲,幹嘛?我才單身了五個月,不像你單身了五年吶
buddy:你這樣講話就很不對咯(我奸笑

嗯……坦白說,雖然我想談戀愛,但我卻捨不得身邊這兩個酒鬼buddy(男生)
一個是三年前跟我分手的前前任;一個是我前前任的buddy
就是單身后,我才跟他們“花天酒地”了五個月

不久前,我才跟他們說:要是你們找到女朋友的話,我就慘咯,到時候沒有人陪我喝酒
結果他們都告訴我,他們知道自己要找怎樣的女生
若是那個女生想要綁著/管著他們的話,他們會講:sorry, you're not my cup of tea(聽著先

男女男的組合,成了一個“嬲”字
不過我的前前任說,我和他的buddy是喝酒最steady的人
因為一叫就會出現,不會礙於地點或出席的人而不出現
五個月了,我就被這兩個“壞人”“摧殘”了我五個月的時間
but i'm happy to stay with them

一個是曾經瞭解過你的人,一個是“很合嘴型”的人
所以就產生了一組人馬:大(我的前前任)、中(前前任的buddy)、小炮(我)
每次出來都是在“車大炮”

我也不知道爲什麽,就是跟異性特別多話講的(不要說我hiao,不然我要你say sorry
可能我一直都把自己當男生看待吧
撇除每月一事 + 一頭長髮
我還真不覺得自己像個女生

昨晚,又是昨晚
把buddy騙出來說要介紹美女給他認識
原本跟論壇的朋友約好兩個人,結果到最後出現了八個人那麼多

buddy:被我騙出來的人,礙於某些原因,所以我請喝酒
keiko:論壇認識的朋友,昨晚第一次見面,是個教人彈琴的美女
kokanchai:論壇認識的朋友,碰巧facebook撞見他,就把他叫出來喝茶(83年的男生)
kokanchai的朋友:男生,property agent,叫keong(沒有怎樣交流到)
kokanchai的朋友:女生,忘記叫什麽名字,也沒有怎樣交流到(不過是位美女)
sound_stream:上次聚會見過的朋友,這次有機會跟他聊到,原來大家都是在附近上班
黑鬼:上次聚會見過的朋友,這次也有機會跟他聊到(graphic designer?)

其實,大部份時間,我都是跟我的buddy和sound_stream講話比較多
keiko則跟kokanchai和kokanchai的朋友比較多話
因為一個是property agent(keiko在找房子);另外兩個則是唱k的kaki(keiko喜歡唱k)
it's still consider as a nice gathering with them

今天很有心情,所以想寫多一點

ok,我跟buddy(大炮和中炮)的關係有幾好?
就是差不多每個星期都會出來見面喝酒的那種
就是我喝不完的酒,他們也不介意幫我喝掉的那種
就是喝茶的時候,我也不介意他們喝我飲料的那種(同一支吸管)
就是喝茶/喝酒的時候,叫一份食物(扒)一起share的那種(同一支叉子)
就是抽煙的時候,會叫我抽兩口的那種(不是經常事 + 我不抽煙的 + 這是不好東西,千萬不好學我)

我也不明白,爲什麽我跟女生就是做不到這樣

剛認識我的人單看我樣子會覺得我很文靜
但其實我是一個很多話講的人(心情好的時候
因為ID的關係,有人講我spoil了“細路女”的形象
因為細路女應該是很天真,很單純的
不過我註冊這ID也不過是當時候想找人吵架而已
還是“小惡魔”(另一個分身)比較適合我

真身“卡蜜拉”:我的英文名,代表著我的人(正經八百
分身“小惡魔”:我承認我不是天使,所以我只能當惡魔
分身“細路女”:每個人心裡都住著一個小孩,所以偶爾要把孩子氣 + 稚氣表現出來
分身“金小妹”:沒什麽特別,純粹是因為我是“強勁後臺”的妹妹

以前,還在單身的時候,ah gor曾經講過我
他說我讓人感覺“太有機會”了
所以那時候都搞了一些事出來
不過,都已經過去了

我一直以來就是個沒有什麽計劃或目標的人
今朝有酒今朝醉,明日愁來明日愁(每日一句)
雖然我人不傻,但仍相信傻人有傻福

我一直都很喜歡“傳統”的東西
最近一直想找平安符
可是在大馬找不到這類型的平安符吶

昨天突然說起chocolate fondue
啊!好想去吃噢
好想念小蛋糕沾巧克力醬的味道
好想念青蘋果沾巧克力醬的味道
好想念好想念好想念噢

感覺過去兩天過得很充實啊
跟不同的朋友去了同一間咖啡館喝茶

星期六下班的時候,在公司待多二十分鐘跟同事聊天
同事(Ammar)就問我,下班后有什麽節目?
我直接說:回家睡覺
他反而說我怎麼會要回家睡覺,而不是去找男朋友?(哪壺不開提哪壺
當然,我有向同事表明我現在單身
然後他們就說我應該多往外跑,這樣才有機會認識多一點男生
雖然知道他們都是半開玩笑地跟我說,但卻讓我覺得我是不是“賣剩蔗”?

晚上的時候就約了雪隆網友社區的“黑攝會”成員喝茶(小貓兩三隻的聚會
aaron80 - 第一次見,感覺他好像什麽話題都能聊,無論是攝影/汽車/政治
lazypapa - 第一次見,跟網上的他沒差,感覺很搞笑

其實,我應該跟他們有話題才對的,畢竟中學時候,我也混過攝影組五年
不過我對於相機入門認識還停留在快門和光圈的理論,而且到現在我還搞不懂那是什麽東東
我最有成就不過於在裏面五年掌管了財政職務
難怪到現在我會在做會計(但沒會計文憑

中間聽到有人跟他們說,說什麽我是雪隆美女,我就……(應該是霉女
然後又以為lazypapa是我的姐夫(這個才好笑
然後也有人將我和我姐姐的ID混淆去(這是常事

第二天呢,就約了一位版主喝茶,會認識到他也是因為姐姐(傳說中我那個後臺很強勁的人)的關係
之前姐姐聽說他就職的公司要請人,所以就叫我send resume過去,可是到最後就沒消息
然後……這次是我第二次跟他出來喝茶(兩次叫姐姐一起來都不要
我還蠻驚訝的是,雖然我們之前見過一次(還沒喝茶之前) + 一直都很少交流
可是兩次出來喝茶都可以聊三四個小時,讓我覺得自己好像都蠻會找話題跟人聊天
而且兩次喝茶回來,姐姐都會說:有這麼多話題聊嗎?

嗯……我不知道我的事情(過去)會有誰懂
雖然我的交友圈子不大,但我相信論壇的流傳速度也很快
要知道“一些事情”其實並不難……