佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 细路女

細路女 の 所想 ❤ 所寫 ❤

关闭 [复制链接]
小孩的眼睛不止比大人清澈許多也存有一份大人所没有的纯真和快乐~
其实有多少人真正的了解自己呢?
或许了解自己的永远是另一半吧。。。。。
试试这个帖里的测验吧~
http://cforum.cari.com.my/viewth ... &extra=page%3D1

也许爱情是一部忧伤的童话
放弃一个很爱你的人,并不痛苦;
放弃一个你很爱的人,那才痛苦;
爱上一个不爱你的人,那是更痛苦。

小孩的眼睛不止比大人清澈許多也存有一份大人所没有的纯真和快乐~
其实有多少人真正的了解自己呢?
或许了解自己的永远是另一半吧。。。。。
试试这个帖里的测验吧~

http://cforum.cari.com.my/viewth ... &extra=page%3D1

也许爱情是一部忧伤的童话
放弃一个很爱你的人,并不痛苦;
放弃一个你很爱的人,那才痛苦;
爱上一个不爱你的人,那是更痛苦。
mengkeat 发表于 29-5-2011 01:44 AM

大人的世界太複雜了
就算你想過得單純些,依舊還會有別的事情將你扯進漩渦之中

上個星期六,樓主參加了雪隆網友社區的某某網聚
若不算自身過去舉辦的網聚,這應該算是樓主第一次“參加”網聚
這是樓主“重出江湖”后,第一次這麼快且不加思考地要參加網聚

以下用以記錄聚會所見到的人事物:
大老虎 - 樓主有過一面之緣的人,很好心地給樓主tumpang車,而且也沒想過他也是咖啡愛好者~
Part|壞人|timE - 第一位到達聚會地點的人,沒想過他原來是位好攝之人~
leyyee - 坐在樓主旁邊的女生,看起來嬌滴滴的樣子,但很好聊~
stonecold - 真的跟照片差很多的男生,真的很瘦很瘦很瘦~
smilygal33 - 舉辦人,很可愛,人也長得很漂亮,當天差不多被人“審問”完個人喜好~
黑鬼 - 人如其名,真的很黑,不過沒有怎樣跟他交流到~
kokkokkai - 帶病仍參與聚會,精神可嘉~
珠珠 - kokkokkai的女朋友,全場都靜靜地停大家講話,也是很漂亮的女生~
sound_stream - 人如其名(職業的關係),雖然也是沒怎樣跟他交流,但覺得混熟的話,他也應該會是很多話講的~

聚會的地點:Indulge Cafe
很不起眼的地方,若不是有人介紹的話,相信也沒人知道哪裡出名千層蛋糕(禾稈蓋珍珠)
跟馬六甲的千層蛋糕相比,這間Cafe是差了那麼一點(個人覺得應該是冰箱不夠冷的關係)
聚會在三點鐘開始,待人齊 + order完以後,大家就天南地北地聊到七點才結束
中間過程笑聲不斷,有人不停被審問,有人不在狀況內等等
期待接下來還會有更多的網聚

同一天晚上,樓主跟一群朋友去clubbing
地點在The Curve Sanctuary

當晚一直來來又去去總共十二個人(8個男生 + 4個女生)
從晚上十一點玩到散場凌晨三點鐘,開了四支Black Label(喝不完)
因為身高 + 性別的關係,我一直都是坐在椅子上,除了去廁所的時候

看到好久不見的朋友,驚訝于大家都改變了
至於說,變好還是變壞,真的不願說明
只要對方覺得OK,那就OK好了

雖然我不是那種會在clubbing場所跳舞的女生,但我更enjoy在音樂 + 喝酒的氣氛之中
在我去廁所的時候,邊走邊看到很多人喝到醉在那邊,不然就是在廁所吐
當時候,我心裡想說:何必喝到那麼辛苦?
話說我也經常喝醉,但我不會在這種場合喝得那麼醉了
最近不過是常在朋友家喝醉而已
再說,喝醉到被人抬著出去多難看?(雖然我本身也試過這樣的情形)

近來訓練有素的關係,我知道去到這種場合該怎麼跟人喝酒
換做以前,肯定跟對方灌個你死我活,然後最後就(醉倒)
不過很討厭的就是,我十次去clubbing,肯定有幾次會不小心被人倒酒在身上

大人的世界太複雜了
就算你想過得單純些,依舊還會有別的事情將你扯進漩渦之中
细路女 发表于 30-5-2011 09:24 AM

小孩的时候一直希望快点长大,长大才发现小孩子的时光是最幸福的,可惜已经回不去了

話說,clubbing當晚,我充當了buddy之一的女朋友
因為另一buddy的朋友要介紹一位淫婦給他
然後我們全場都很交足戲地“當”情侶
結果害得他沒機會跟別的女生要電話,因為對方以為我真的是他女朋友

因為他是我的buddy,所以對於牽手 + 摟腰這些親昵的動作,我都OK
換做是其他人,我肯定大巴大巴給對方蓋下去:@
記得有一次clubbing的時候,真的有個不知好歹的傢伙跑來摟我的腰(第一次見)
搞得其他人以為他是我的男朋友
從此以後,每次看到他(clubbing)的時候,我都會巴他

除了給我的buddy(one night boyfriend)不小心把酒倒到我身上外
另一位buddy還捏了我的臉兩次
都不知道他是喝醉還是傻掉去,下次我肯定要捏回他
而散場回家的時候,我還要當小妹在車上替他們倆輪流按摩

Follow Us
小孩的时候一直希望快点长大,长大才发现小孩子的时光是最幸福的,可惜已经回不去了
mengkeat 发表于 30-5-2011 10:41 AM

其實每個人心裡仍然住著一個小孩
只是很少會出現

其實每個人心裡仍然住著一個小孩
只是很少會出現
细路女 发表于 30-5-2011 12:12 PM

或多或少是自己不想让这个小孩出现吧

或多或少是自己不想让这个小孩出现吧
mengkeat 发表于 30-5-2011 12:30 PM

這要看對著誰人

這要看對著誰人
细路女 发表于 30-5-2011 02:34 PM

只有偶尔对着亲人和爱人可以吧

只有偶尔对着亲人和爱人可以吧
mengkeat 发表于 30-5-2011 02:57 PM

或許吧

“苦瓜”這外號是buddy在我低潮期時為我取的
那時候除了苦瓜般的臉(表情),其他表情是在我身上找不到的
不過,經過他們的“輔導”、“檢驗” + “認定”,我終於不再是苦瓜了(這是buddy之一說的)
管它什麽苦瓜還是大炮的外號都不要緊,高興就好

現在的生活除了上班下班以外
偶爾自己一個人享受咖啡
偶爾跟朋友一起喝茶/喝酒
再有時間 + 興致就參加網聚
不踏出那一步,那就永遠不知道自己可以走到哪裡

過去的憾事既然無法改變,那就改變自己的想法好了
我知道自己尚未100%放下,始終有些人事物我不想提起
不想聽的時候,就當耳邊風好了
免得又把自己落入以往的情緒里

輕描帶過的方式很好,可以將很多問題點到為止
既不會觸碰到傷疤,也讓追問的人不會再繼續尋求答案
有時候說得太多都變成公式化了

常光顧的那間咖啡店(Niche Cafe)老闆告訴我,不如認識論壇以外的朋友吧
其實,現在的人不是通過論壇聚會認識新朋友的話
那就可能在朋友的介紹下認識新朋友
兩種方法我都在用著
不過通常在朋友的介紹下認識的(人),沒交換聯絡方法的話
最終也不過是那種點頭之交而已(Hi Bye Frenz)

真正的緣分在哪裡,我不知道
第一段感情維持不到三個月
第二段感情維持不到一年半
傷了兩次的心,流過無數次的眼淚
問題在哪裡,我很清楚明白

有時候我會覺得我比較適合活在古代
從小到大(至少到現在為止),我都沒有什麽想法或目標
想說,一切隨遇而安,上天自有安排
幼稚園的時候就等升上小學;小學的時候就等升上中學;中學畢業以後就找工作
然後?
然後就這樣打工直到結婚再作打算

我一直想在26歲(或之前)把自己嫁出去的吶
不過看來這想法真是遙遙無期啊
又是回到那句:隨遇而安啦……

有時候就是因為想法太天真,太過童話,所以常被人說不切實際
眼看身邊的人,大多數都是因為“責任”,又或者因為“在一起久了”,而更可能的是“到了適婚年齡”而結婚

以前的爱情故事多都是以结婚为结局,现在呢?
多少人认为婚姻是神圣的?
都说只不过区区是一张纸。。。。。
但是这张纸却包含着太多的意义了吧

以前的爱情故事多都是以结婚为结局,现在呢?
多少人认为婚姻是神圣的?
都说只不过区区是一张纸。。。。。
但是这张纸却包含着太多的意义了吧
mengkeat 发表于 31-5-2011 09:01 PM

這話說得很對
身邊的異性朋友都認為,結婚只是形式上的事情
在紙上簽下承認彼此的夫妻關係
若換做古時候,又怎麼會有這樣的明文法律規定得一夫一妻?

這話說得很對
身邊的異性朋友都認為,結婚只是形式上的事情
在紙上簽下承認彼此的夫妻關係
若換做古 ...
细路女 发表于 1-6-2011 09:51 AM

一张纸在法律上肯定了彼此的夫妻关系,但是心里呢?
维持婚姻的长久绝对不是靠区区的一张证书,靠的是心。。。。
文明的法律让男女更加平等却使婚姻催向形式化

之前(低潮期),我的面子書hide了很多人
因為不想有意/無意地透過朋友知道對方的消息
又或者從朋友的status中猜測些什麽
雖然這樣的做法很鴕鳥,但至少可以減低我的胡思亂想

前些日子,我終於把之前hide掉的朋友unhide了(畢竟也刪除了一些可能與對方有關的朋友)
頓時覺得面子書上又熱鬧了起來
可是,昨晚看見某某朋友的status,我又差點開始亂想了
緊接著的下一秒鐘,趕緊讓自己專注在其它事情上,把那status忘去
這時朋友突然來電說要請吃飯喝茶
聽他那興奮的聲音,我在猜想:難道發薪了不成?(因為他公司的薪水遲進了)

當朋友來接我的時候,才發現原來拿了新車
我很榮幸地當了他的第一位乘客(自己hao lian下)
坐在新車里,看著那相似的spec
我突然想起某人以前跟我說過:你都很幸運噢,兩次戀愛的男友都駕好車(豪華車)
當時候我覺得這句話根本是在貶義
我交男朋友是不看對方家世 + 駕什麽車,我沒有那麼膚淺

算了,話說回頭,我也在面子書上看到一句很有意義的話:
Sometimes God doesn't give you what you think you want, NOT because you don't deserve it, but because you deserve MORE
願以此共勉之

一张纸在法律上肯定了彼此的夫妻关系,但是心里呢?
维持婚姻的长久绝对不是靠区区的一张证书,靠的是心。。。。
文明的法律让男女更加平等却使婚姻催向形式化
mengkeat 发表于 1-6-2011 10:45 AM

在現時代的速食愛情耳濡目染下
戀愛到分手,結婚到離婚,這似乎變成是很普遍的事情
越是文明,人也變得越冷漠和計較

在現時代的速食愛情耳濡目染下
戀愛到分手,結婚到離婚,這似乎變成是很普遍的事情
越是文明,人也變 ...
细路女 发表于 1-6-2011 10:57 AM

网络使人资讯发达,却让心灵退化
往往在网上朋友一大堆却没有一个可以知心的