佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kattney

2人幸福100台湾之旅~8天7夜环岛游~(第7天更新!Pg 6)谢谢版主鼓励加分 :)

第四天 :清境 - 青青草原 - 太鲁阁国家公园 - 武嶺 - 合欢山 - 天祥 - 慈母桥 - 长春祠 - 花莲

真不好意思啊!隔了那么久时间才更新~嘻嘻!
最近都比较忙所以没什么更新到哦!让各位支持的大大们久等了~嘻嘻!
好啦。。。。就继续第四天的行程哦~在这一天里面好幸运哦!{:2_67:}
看到了些东西。。。。而且这一生人第一次看到和摸到的哦~什么来的呢?
先卖个关子~不告诉你们哦~哈哈!

这天早上阿贤就带我们到隔壁的7-11买早餐吃哦~
这民宿离7-11很靠近很方便哦~
真不好意思没有拍到早餐的照片~呵呵!反而拍到了间大屋子哦!应该是民宿来的吧~是不是我就不清楚了呢~

7-11就在隔壁而已哦!
在这里我们也遇见了马来西亚人哦~
我们聊了一会,大家吃完早餐就走人了~
走回去民宿的当儿~又看见他们,原来是和我们住同一间民宿的!哈哈!真巧~

今天我们的第一站就是
清境的青青草原哦~还没有出发前就在民宿的房间外面拍下照片哦~
民宿的外面,夜晚的时候也可以去买些啤酒坐在那里喝以及和朋友聊天哦!不错下的~嘻嘻!

我们的房间‘格林203’号~哈哈!冬瓜茶是在7-11买的~不错喝!可是感觉有点甜了些~
收拾好后,拍完照片我们就出发咯!

从清境的格林出发,如果开车的话只是需要10分钟就到了哦~好快呢!

我们到了青青草原哦!就先让阿贤哥哥来帮我们两人拍下照片哦~我本人超喜欢这张照片!
好啦~我们就去排队买票了~

这就是入门票哦!
有申请青年卡的大大们请注意哦!!!好康来了~
青青草原的入门票价:

假日 :NT 200
平日: NT 160

如果你有青年卡在手上的话,要在柜台买入门票时记得拿出来哦!
你的票价就会有折扣变 NT 120哦!
就像我拍的照片~我的就是有用青年卡来做折扣的哦~

现在我们就进去参观了哦!

一进去就会看到这东西哦!

在这青青草原里面我要好好感谢我dear dear~
他帮我拍了不少漂亮的照片哦!
我好喜欢哦!

好啦~我们继续走进去~

像不像城堡啊?哈哈!
这里也是拍婚纱照的景点之一哦~当天也是有新人在这拍婚纱照呢~

看一看一片大草原~多么清新的感觉啊~(没有闻到羊屎的味道就清新~)不是每个位置都会有味道哦~
看到多多人的地方吗?哪里就是呆会我们要看绵羊秀的地方哦!

这个望远镜是需要钱的哦~没记错的话应该是NT 10~
我看到了另一边做马秀的地方~哈哈!

这里也是有垃圾桶的哦~可是它的垃圾桶比一般的垃圾桶不一样哦!
好可爱~

登!登!就是它啦~
有分为两个,一个就是资源回收~另一个就是一般垃圾哦!
这里的东西大多数都是以绵羊做为主题~
所以很多东西都是有绵羊的公仔(娃娃)样{:2_78:}

又是一个‘绵羊’地图~呵呵!看这个就可以让你知道你的位置了~
你想去哪里也可以看了之后就跟着它走哦~
我们两人走呀走就走到绵羊秀的地方了哦!

好多绵羊被困在里面~哈哈!
绵羊秀就要开始了哦!看看以下的照片就知道了哦~

绵羊被赶上山去~

又被赶下来了~真可怜啊~哈哈!
看到黑色衣的那个人吗?他是外国人来的还会说华语的哦~
也很风趣~这整个秀里面就是由他和另一个台湾人主持的呢~

红色衣服的就是刚才所谓提到的台湾主持人了~

在这个时候,绵羊秀里面做了个节目。。。
知道他们要做什么吗?看到浅蓝色衣服的员工手上拿着什么没有??
是鞭子来的啊!!!!!好长的鞭子啊!{:2_74:}
天啊!这么长的一条鞭子如果真的打到人还得了?
这个时候他们要表演的就是那位员工会用手上的鞭子要把那黑色衣服观众手上拿着的气球打爆啊!而且那观众是蒙着眼睛的叻!
那位观众是韩国人来的哦~他不会听华语,所以站在他后面的那位女生(他朋友)做翻译哦~

大家都超紧张的。。。。
看看那位女生站得躲起来的样子就知道有多怕呀~
主持人也问那韩国人怕不怕他自己也很怕~哈哈!给谁都怕好不好~

1.。。。2.。。。3 !PONG!那气球真的爆了!!!

那员工真的鞭下去啦~好厉害哦!
那员工的确有鞭哦~可是只是鞭出声音而不是真的鞭去气球哪里~哈哈!
真相就是另一位员工用针把那气球弄爆的!

那韩国人被耍啦~哈哈哈哈!
还真好笑的~{:3_84:}

绵羊秀完毕后就可以给观众们和绵羊拍照哦~

我第一次摸到绵羊~可是在楼上所说到的关子不是这个哦!哈哈!{:2_78:}
这里的绵羊和我们这的不同的哦~这些绵羊都梯过毛的呢~

绵羊们就自由活动的时候咯~

我们也可以买些料喂绵羊哦~
喂绵羊的时候弄到我手都是它口水啊·~~~
而且痒痒的~哈哈!可是好好玩哦~

喂好了咩咩后·记得要洗手哦~要不然不卫生的呢
因为一路走下去有卖东西吃~

这里就是卖东西吃的地方哦~有各种各样的当地小吃~

看到这风车屋就很有感觉的把它拍下来~呵呵!

接下来,来看马秀了哦~

多危险的动作啊~
照片太多了~放不完那么多。。。就只是放一些哦~

表演完毕后就拿起他们国家的国旗哦~为国争光

好啦~都走到7788了~
我们就联络阿贤到另一个出口接我们哦~

这时候我们就要继续下一站了呢~
继续上路钱我们又去回7-11买点吃的哦!
因为一路上就没有得买东西吃呢~

这就是我们买的午餐~嘻嘻!鸡肉块好好吃哦~
那上面的碳面是我爱人的~早上他已经买来吃了的,午餐又是买回它,他说好吃所以买又再买哦!哈哈!
还有个阿贤请我吃的饭团没有拍到哦~

第二站 :太鲁阁公园

有晕车的大大们要记得吃晕车药哦~因为路途都是弯曲的路和上山多哦!
路途中~我们看见了什么呢?

大家看见了白白色的东西吗?哈哈!那就是雪噢~还没有融化的雪~
真幸运哦!所谓的关子就是雪哦!
这么大个人第一次看到雪耶~好像38佬从森里出来那样~哈哈!

终于到了太鲁阁公园哦!
哇~~~在这里实在冷的啊!冷到我发抖了呢!{:2_72:}
但是很爽哦!在马来西亚365天都是热的,到这里感受下冷冷的气候还不错下哦!

冷得我把宝贝抱得紧紧的呢~呵呵~

拍完照片之后我们就往武领去哦!

第三站:武领

重点来了!重点来了!

哇!这就是我第一次看到第一次摸到的雪哦!
虽然只是堆积的,可是很开心哦{:2_67:}

天气已经够冷了,加上没有穿手套去拿那些雪,真的冷到麻痹啦!!
可是亲自感受到摸到雪是怎么样的,真的很兴奋!

高标3275公尺啊!!

武岭标高3275公尺,号称是全东南亚公路的最高点,並且也是台湾公路的最高点,因此武岭标志成为每位遊客到此的最佳留影地点~

这地方是超级的冷。我冷到要说话都难啊~哈哈!

我终于爬上山啦!哈哈!

好咯~我们又去下一站
上了车要往下一站的时候看到堆堆的积雪。。。
阿贤哥哥那时候就说:“看看路边有某某观光者做了雪人。。。 ”
我就说是哦~怎么我们没想到呢~真的可惜啊~

第四站:合欢山

合歡山位於南投花蓮交界,為大甲溪、濁水溪和立霧溪的分水嶺,有雪鄉之稱。每當寒流來襲,合歡山總是展現風姿綽約的雪景,挑動著亞熱帶的台灣子民,想親近皚皚白雪的渴望,飄雪的合歡山就像喧囂的台北街頭,人山人海萬頭鑽動,路堵又塞車,卻也不絕於途,只因禁不起那一片銀白世界的誘惑!

看看有多高,多冷啊!!!!我快变冰块啦~~~

机会来了!机会来了!
哈哈!什么机会呢?就是做雪人的机会哦~

当时我又看到了堆积的雪,我还不趁这机会玩一玩?哈哈!
我男朋友已经冷到说话都发抖了。。。那还敢去碰雪呢?
还好有我们的阿贤哥哥帮忙哦!
我男朋友就负责拍照和给意见怎么diy迷你雪人~哈哈!

瞧一瞧我们的D.I.Y迷你雪人哦!{:3_84:}
这还没完成的~
我男朋友说一定要放些东西做手脚~哈哈!
我们就找些东西把他弄个完整的哦~

还在过程中~呵呵!

大浪!完成咯!这就是我们3人DIY的迷你雪人哦!是不是很可爱?哈哈哈哈!{:2_78:}

第五站:天祥

玩得那么开心,都开始累咯~
路途中也已经在车上睡着了~哈哈!
不知不觉又到了下一站~那就是天祥~
我们在台湾的日子,天气都很好噢~谢谢天公保佑~

这座桥叫做
稚晖桥~
还有一间祥德寺哦~在照片里面右手边最高顶那有个塔和有尊观音菩萨神像的就是哪里哦~
有长梯爬上去观光的~可是我们都累了没有去哦!

到了这里我们又冷又累,都没什么拍到照片呢~
可是微风吹过都很舒服深凉爽哦!好喜欢这种感觉~如果马来西亚有这样的气候多好~嘻嘻!

多么洁白的溪水啊~

这就是近看的祥德寺哦!

好咯去下一站了~

第六站:岳王亭

其实这里有条吊桥的~玩到忘记拍照了~呵呵!
真不好意思~嘻嘻!
在这除了有吊桥也有
个超高的山壁,水从上流泄下来的。。。可是我们去的时候没有水流哦~

第七站:慈母桥

照片太光了~上载了另一张才补回给大家看哦~
在慈母桥的旁边有一个亭~大家注意看看那座山壁像什么哦!

大大们看得出像什么吗?嘻嘻!
像只青蛙哦~
而且知道这青蛙是雌还是雄的呢?动一动脑精~~想一想~

答案就是雄的哦!为什么呢?
有没有发现那亭是在青蛙的头上呢?
像青蛙王子,所以是雄的哦!哈哈!

这是慈母桥附近的景色~

其实下一站是九曲洞的~可是那时候被关闭了,所以我们也取消了呢~

第八站:长春祠

長春祠位於台湾花蓮縣秀林鄉太魯閣國家公園區內,距離太魯閣口2.3公里處,係為了奉祀當年闢建台八線中橫公路的施工過程中,不幸因公殉職的212位榮民靈位。由於中橫公路工程艱鉅,時有傷亡,當時的台灣省公路局為了告慰英靈,於是在1958年,擇定公路對岸的湧泉水瀑上方築祠。

要去到长春需要走一段路才到的哦~
当时有好多好多大陆客呢~

这就是近照~也是源头哦~

这就是长春里面的水流哦~很漂亮!

长春

逛完了之后我们就要去花莲了~

还没去花莲前就在东西横贯公路的牌楼哪里拍下照片~这必拍哦!哈哈~

我们就往花莲出发啦!

到了花莲我们还没回去民宿。。。。。
当时我们的记忆卡因为拍了太多照片而且都是大MB的,所以需要买过另一张记忆卡~
这时候阿贤就载我们到carrefour买哦~
我们买了8gb的~因该是台湾的牌子的吧~才30多块,好便宜啊!
听说台湾卖电器很便宜,我们就在哪里逛了一下下~

过后我们就去到卖吃东西的部门~
哇!超多东西卖的,各种各样的都有耶~
如果我们马来西亚的超市也是有这样的就好了~哈哈!

这时候我看到了寿司~感觉好想吃~
怎么去台湾吃日本餐啊?好奇怪吧?嘻嘻!想吃就吃啊~自由行就是那么好!
那家店名叫‘争鲜’~而且每一盘只卖 NT 30而已哦~超便宜的耶!

我们3个人就犹豫了很久要不要去吃啊?要是吃多了,等下去花莲自强夜市就吃不下当地小吃了~
不管了!反正都是想吃,吃了再算~

这些是茶叶包,是给顾客自己泡的哦~

看看~泡水的发式也很特别哦!大马哪有这样的啊?嘻嘻!
这茶是不需要钱的哦~都是免费的~

就只是顾着吃,没有拍到很多~哈哈!

我们3个人总共吃了9盘,吃的很饱哦~是时候结帐了!
原本我还以为需要加tax之类的~怎么知道哪里说明NT30一盘就真的是那价钱而且没有加tax了的哦!
天啊!超便宜啊~吃了9盘才NT270。在大马哪里可能吃到这个价钱?
当时那家店不知道做什么促销只是需要再加30元就可拿到一个小布偶~

总共就是300元~小布偶好可爱哦~头上面是寿司来的~嘻嘻!

时间也不早了~该回民宿的时候咯~

这就是我们的民宿哦~坐看云起~
这家民宿是阿贤帮我们订的呢~老板娘人也很好噢~
来来来~看看哪里的房间~

还不错吧?

放了行李,梳洗后我们就去自强夜市哦~
不知道是好事还是坏事~
我们吃饱了~可是当天夜市既然很多档口没营业啊!
还好我们吃饱了,要不然不知道吃什么好~哈哈!

我们就买些果汁来喝哦~很多都是加牛奶的~喝不惯不是很好喝~

地瓜丸~不错吃哦!

这是薄饼哦~里面有花生,蔬菜等等的,好大一份。
不错吃哦!可是吃饱了,吃不完,哈哈!

吃完后就回民宿休息继续明天的旅程哦!

p/s:听说棺材板很出名~有机会去花莲自强夜市的大大们记得要尝试棺材板哦!
当天我去到都没营业所以没有口福尝试不到

好咯~第四天的行程就结束咯!

待续~~~~

lz说话不像大马女生,还比较像台湾的?

支持你的游记!
天然夜行者 发表于 27-5-2011 12:22 PM

你好~哈哈!会吗?
也许每次和台湾朋友联络被传染到了~嘻嘻!
谢谢你的支持哦~我会继续写下去

楼主,可以给我阿贤的联络号码吗?
谢谢!
.wei. 发表于 27-5-2011 03:12 PM

已经PM你了哦~请查收

lz, 我要阿贤的联络方式还有包车价钱。。谢谢
偷偷下凡的天使 发表于 27-5-2011 03:16 PM

已经PM你了哦,请查收

宝贝机是 Free?
Catherine^_^ 发表于 27-5-2011 03:41 PM

宝贝机是要申请的哦~
你去台湾的前几个星期就可以上网申请了,
到了台湾就去柜台拿,你需要把你的ic/驾驶照做抵押哦

LZ是台湾每个地方都能给阿贤包车吗?
可以PM我它的联络方式?
谢谢

用豬排骨煮綠色木瓜湯,假如常喝对有胃痛的人很好。会减少胃痛
Catherine^_^ 发表于 27-5-2011 04:50 PM

哦?真有这会事吗?我第一次听哦~谢谢你

Follow Us
谢谢分享
期待LZ的游记及照片
caooi2000 发表于 28-5-2011 09:12 AM

谢谢支持哦

楼主,请Pm我包车司机阿贤的联络方式。谢谢。

楼主,可以pm我阿贤的联络方式吗?

谢谢你~
天使小香33 发表于 28-5-2011 09:42 AM

已经PM你了哦,请查收

LZ是台湾每个地方都能给阿贤包车吗?
可以PM我它的联络方式?
谢谢
sinmin 发表于 28-5-2011 10:24 AM

已经PM你了,请查收

回复 78# kattney

哈哈。对呀~O。O。。原来如此

楼主,可以pm我阿贤的联络号码吗?
谢谢你

回复 88# kattney

好。。等我明年去了再跟你分享。。
    想问下,那里的luggage bag会便宜吗?

楼主,请Pm我包车司机阿贤的联络方式。谢谢。
ming8551 发表于 28-5-2011 10:39 AM

已经PM你了哦,请查收

回复  kattney

哈哈。对呀~O。O。。原来如此
sylvia_bubest 发表于 28-5-2011 02:05 PM

嗯!对哦~
打算去啊?

回复  kattney

好。。等我明年去了再跟你分享。。
    想问下,那里的luggage bag会便宜吗?
ling_83 发表于 28-5-2011 04:28 PM

我等你哦
你是说台湾卖的旅行箱吗?

楼主...您是不是不方便宜PM包车阿贤的联络方式给我呢?

楼主, 可以也请你PM给我阿贤包车的联络资料吗?

谢咯

回复 116# kattney

是的。。我怕我买太多东西,不够地方装。。hehe!!

楼主,可以pm我阿贤的联络号码&价钱吗?
谢谢哦!!~~