佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kattney

2人幸福100台湾之旅~8天7夜环岛游~(第7天更新!Pg 6)谢谢版主鼓励加分 :)

我坐AA。如何email?可以这样哦。我不知道可以email问。。
mchoe 发表于 25-5-2011 03:13 PM

对啊~可以的哦,就试一试^^

第二天 (09.04.2011) : 台中-鹿港-埔里-日月潭-水社码头
今天约了司机8点早上见,我们两人准备好也收拾好东西后就下楼退房去咯~
还有5分钟才8点,走出大楼~哇!就看到司机已经在外面等我们了耶~超准时的!
可以说每一次都是很早就等我们了~每一次还帮忙我们拿行李上车哦~
超棒的一位司机~多多推荐!
行李拿上车后,他就带我们去吃早餐啦~带了我们去吃台湾人经常吃的早点哦!
司机人好好我们也请他和我们一起用餐哦~店名为‘台北內湖來來豆漿店’台中的分店~

这就是我们三个人的早餐啦~有蛋饼,锅贴,韭菜盒子~
蛋饼好好吃哦~平时没什么吃蛋的我竟然爱上了台湾的蛋饼哦
{:2_78:}

当然少不了小笼包咯!

这早餐是有配上豆浆的,就是我们马来西亚人所谓的‘豆奶/豆水’。
台湾的豆浆有分为两种。一种是甜的,一种是咸的~我们没喝过咸豆浆所以就只是点了一份试试~
本人就比较喜欢喝甜的,它很香,喝下去有暖暖的感觉哦

因为没有拍到照片,上图有蒙蒙的咸豆浆照片不是看得很清楚,那我就形容下咸豆浆是怎么样的~
它有点像我们的豆腐花(豆花)~里面还有油条(我们马来西亚称为‘油炸鬼’) ~
咸豆浆我们就喝不惯哦~

好啦!吃饱饱就继续上路咯!

第一站 : 鹿港

这里是鹿港的天后宫,当天庙里有做大日子哦!人山人海~超热闹的哦!
上图这两位就是台湾的神明噢~好幸运可以见识到呢

来和台湾神明合张照 ^^
P/S :其实不知道是不是可以合照的呢?

合照后就慢慢的走去鹿港老街逛逛了哦~

这个就是鹿港出名的‘牛舌饼’啦!蛮好吃的,很香~买了些回马做手信。

黑色的那一包就是竹炭花生哦~也买了些~好会买哦

老街充满历史文化,是个不错的一个景点。
太多照片了,就上载这些看看哦~
拍完照后就去下一站了。

来到台湾了嘛。。当然不可错过珍珠奶茶咯!哈哈!
司机带我们去到鹿港老街附近的一家奶茶店,店名为‘50岚’。
他帮我们买了两杯奶茶,我们要还钱给他,他不要哦~说请我们喝,他人真是太好了!

我们就在车上享受我们的奶茶,赞!

第二站 :苏妈妈汤圆

上午时间到了,我们又再去医肚子哦~
司机带了我们去一家汤圆店,‘苏妈妈汤圆’。
这家店的汤圆很特别哦~看了大大们的游记才知道台湾的美食节目’食尚玩家‘有介绍过的呢!

我们点了几样美食~

这就是鲁肉饭哦~不错吃,我男朋友嫌猪肉肥所以不吃,只试了一小口,我是女孩都还没像他那么顾饮食呢!哈哈!

司机还好好的帮我拿去一汤匙的汤圆让我拍照,真辛苦你了哦~白色大大粒的就是咸汤圆哦~很特别吧?还有内陷的哦~在马来西亚从来没有见过呢
这一碗有五颜六色的汤圆就是冰的,吃进嘴里好凉爽,我喜欢!
知道是什么味道吗?就像我们大马的’六尾汤‘哦!也许台湾人没有尝试过,没有关系,有机会来到大马的话就试一试哦!

这就是咸汤圆的内陷哦~看了是不是很想吃呢?

这碗面是我男朋友点的,好吃!他最爱吃面所以很适合他~

用完餐我们就往‘广兴纸寮’去哦~很可惜的是那里不许拍照耶~
很奇怪,我朋友早我几个月去的时候还从许拍照可是这次我们去参观就不允许拍照呢~
所以很抱歉哦~没有照片给大大们看~里面都是可以看到手工制作纸张的过程哦~也第一次看过这种过程~
有机会去台湾的大大们不妨去参观哦~

参观了广兴纸寮之后我们就去下一站咯~
下一站那里呢?下一站幸福吗?哈哈!不是啦!是‘
埔里酒厂’
埔里酒厂出产的都是绍兴酒~那里的绍兴酒和我们大马的绍兴酒的味道不一样哦~
那里的味道比较浓比较重~

第三站 : 埔里酒厂

好大罐的酒啊!
逛了逛~参观了里面之后阿贤就带我们去试一试那里出产的绍兴酒冰棒哦~
那时候他问我要什么口味的我就说绍兴酒,他说 : '你选啊' ~ 我就说 :"绍兴酒啊" ~他又再说 : " 选啊 "
我就很奇怪,明明就说是绍兴酒的冰棒还选什么呀?原来那里有很多种口味比如说红豆,米糕等等的~哈哈哈哈!
搞得我多尴尬啊~一直绍兴酒绍兴酒~
他推荐米糕的给我们,可是我和我爱人就选了红豆的,这时候他又请我们了,多么不好意思啊!
哇!那冰棒真的是完全有绍兴酒的味道而且还很重哦~我爱人好坏,吃不惯就不要,最后还是需要本小姐吭了它呀~
还好只买了一支,要不然不吃多浪费啊~

左手边的就是米糕口味,右手边的就是红豆口味哦~

好大支的绍兴酒哦~十年都吃不完~

参观完后,拍好照片就上车换另一个景点了哦~

第四站 : 18度C巧克力工房

这里有免费试吃巧克力的哦~可是当天人山人海~所以我们也没有试吃了~
决定买雪糕吃哦~那里的雪糕好软哦~而且味道很浓,蛮好吃的呢~
加上天气也冷冷的,吃下去的感觉就像在冬天季节一样哦~(虽然没有试过冬天是怎么样的)

这是我们买的雪糕哦~

大大们是不是很想看我们的帅哥司机'阿贤‘张得什么样啊?
照片即将登场!!!

噔!噔!噔!噔!

这位就是我们的阿贤啦!一个年轻有为的司机哦~服务很好,包你们满意呢~
其实这张照片当我爱人帮我拍照的时候我完全没发觉他站在我后面的哦~
拍好之后我就拿相机来看~咦?怎么突然有个人在我后面的啊?原来。。。阿贤在后面搞鬼
可是拍得很自然哦~感觉人是看镜头准备拍照的~哈哈!

有看到我手上拿着的气球吗?这气球很有意思的~
那时候是为了不幸在日本发生大地震和大海啸 (311)举办的一个活动哦~

请问你在台中是包车吗?多少钱?

这个是葱油饼哦~超好吃的!很香,而且不油腻哦~值得一试!

边在车上吃,边看风景~
不知不觉又到了另一个地点了哦~

第五站: 纸教堂

纸教堂原是一九九五年阪神大地震之后,坂茂为烧毁的神户鹰取教会所设计。当时开始着手研究纸建筑的他,以五十八根纸管做主结构,动员三百名义工搭成椭圆形的新鹰取教堂。这座纸教堂便于拆卸、移动与重建,符合新世纪的环保概念与游牧精神。

这100元的入门票也可以做折扣卷哦。。。

救命啊!!我好怕啊~吓死我啦~哈哈哈哈{:3_84:}!这艘船是给大大们上去试一试地震的感觉是如何的哦~

这就是纸教堂还有倒影的哦~
天色渐渐的暗起来了~其实这个时候才6点钟哦~

好咯~也该去吃晚餐的时候了~

这一天我玩得最疯狂就是这个晚上哦! {:2_78:}
这次去台湾的旅程真的好幸运哦,天气又好,很多活动都可以见识到哦~
现在我们就到了埔里的夜市哦!
埔里的夜市不是每一天都会有的,就只在星期五和六有而已,星期日我不肯定有没有耶~查了再告诉大大们哦!
那里的夜市让我打开眼见啊!和我们的pasar malam完全很大分别!
那里有的我们大马的夜市都没有哦!原本打算去吃晚餐的,那知道第一件事不是找东西吃反而就先来玩游戏,哈哈哈哈!

在香港戏剧里面就看得多人们玩抓鱼~这次我有机会玩啦!

哈哈!是不是很熟悉这玩意啊?我长那么大还是第一次玩的哦
~也难得给我抓到两只叻~

玩完了才舍得去吃东西哦~还有下半场的哦~哈哈

今晚吃卤味和黑轮哦~丰富吧?

吃饱饱后我们的下半场要开始咯

这里玩这玩意超便宜的,一次10元算起来就等于我们马币一块,在大马云顶玩至少要两三块一次啊~还不趁这个机会玩吗?嘻嘻!

这里玩有一个好处哦,就是无论你夹不夹到,大大们都可以至少把一个玩偶带回家的哦!大马就没有这样的情况了~呵呵!

比如说10元一次可是夹不到,那边有限定说如果你连续玩到250元都没有夹到的话,柜台那的服务员就会开机给你选一个哦!

这样你就不会白玩了~

我是超幸运的,250元换两个哦!哈哈哈!怎么说呢?

我们玩到一半时就想放弃了,一直夹不到啊~就想骗人的,一直夹到了又跌,都不行~

阿贤就说继续玩啊,就玩到250元换一只嘛~那我们就一直放钱咯,放到硬币都完了,他还赶快去帮我们换,要不然慢一步就不算连

续了哦~哈哈!

就快放到250元了。。很开心可以得到那个玩偶了。在马来西亚要买一只都要RM 29.90哦!

那知道放到240元的时候~哇!!!竟然夹到了一只耶!哈哈!那时候超兴奋的说~

还需要放多10元就到250元,我们就赶快放。放满了250元我们就赶快叫柜台的服务人员开机拿一个给我们哦!

夹到是黄色,选的当然选红色啦!哈哈哈哈!所以就这样可以拿两只哦!真是太幸运,太高兴了!哈哈!
     游戏还玩不够哦~我们又去玩另一个{:2_67:}

这个游戏叫什么我忘记了~就像连连窜的~(知道了这游戏叫麻将宾果连线遊戏)有分6局和8100元,6局的礼物就比较大份,8局  

就比较小份。我们选了6局的。

玩啊玩~玩啊玩~觉得机会好薄呀~怎么都是没有的呢?

这时候我们就问老板会不会没有中的?老板说一定会的,有人玩20次都会中一次。我们就说哈?那不是要花很多钱咯?

问了之后老板就笑说一定会有的。老板嘴巴真灵啊!到最后一局,我们真的中啦!!!哈哈哈哈!天啊~竟然有那么幸运吗

我们选了一个猴子哦~那两只愤怒鸟就是夹到的哦~

好啦~玩得好累了~也很开心{:1_450:}

是时候回民宿休息咯~

这晚我们住的是'美真馆’~

老板娘人好好噢~好热情,一到了民宿大门她就出来迎接我们哦!还来个拥抱哦~

美真姐人好好噢~

请问你在台中是包车吗?多少钱?
Annlissa 发表于 26-5-2011 09:41 AM

你好哦~台中去南投是包车~台中只是走逢甲夜市所以不需要包车不好意思呢,包车费方面不方便透露耶~
可是你需要司机的话可以联络他哦~
我可以给你阿贤的联络方式 ^^

建议你把司机联络号码写出来,这样能避免很多灌水问题,谢谢  发表于 27-3-2014 02:19 PM

木瓜要有長大的效果?

其實是要用綠色還沒成熟的木瓜

用豬排骨煮綠色木瓜湯台灣媽媽給女兒喝的

其實味道還不錯很好喝馬來西亞朋友可以試試

Follow Us
那個夜市才是台灣最傳統的夜市

在台中的文心南路也有一個比埔里更熱鬧人多

只有星期一 四沒有都是本地去逛的

還有妳真是膽子有夠大

還沒看過有人這樣和神明拍照

那兩個神明是 千里眼和順風耳是媽祖生旁的隨從

一個用眼睛 一個用耳朵 觀察人間疾苦找尋需要幫忙的人

拍照是沒關係

但是台灣廟信仰也會有很多規矩

越来越期待我的台湾之旅了。。。

木瓜要有長大的效果?

其實是要用綠色還沒成熟的木瓜

用豬排骨煮綠色木瓜湯台灣媽媽給女兒喝的

其 ...
小瑞 发表于 26-5-2011 11:04 AM

哦?真有这样的汤吗?就是给胸部大的作用啊?哈哈!{:2_78:}

那個夜市才是台灣最傳統的夜市

在台中的文心南路也有一個比埔里更熱鬧人多

只有星期一 四沒有都是本地 ...
小瑞 发表于 26-5-2011 11:06 AM

我第一天是去逢甲夜市,第二天是埔里的夜市~
你说的只有星期一 四没有都是本地去逛是什么意思啊?
你说的是台中哪里的哦?

還有妳真是膽子有夠大

還沒看過有人這樣和神明拍照

那兩個神明是 千里眼和順風耳是媽祖生旁的隨 ...
小瑞 发表于 26-5-2011 11:14 AM

那时候还真犹豫可不可以耶~
然后看到很多人拍就跟着去了!嘻嘻~
哦~原来这两个神明是这样的哦~
谢谢你的解释哦~
你是台湾人吗?

越来越期待我的台湾之旅了。。。
f1fans 发表于 26-5-2011 11:25 AM

你好哦~是哦?
你几时去啊?好羡慕哦~

第三天 :日月潭 - 九族文化村 - 清境 - 纸箱王

很快的就来到台湾的第三天咯~
这一天好早就起床了哦~为什么那么早呢?
就因为为了看日出。我们5点半就起身了~是不是很早呢?
在台湾6点天就亮了,感觉就像我们在大马7点早上一样哦~

起床了就梳洗咯~
突然间耳边传来一些音乐~
我就和我男朋友说 :‘哇!这么早就有人来卖冰棒哦?’
他也是听见,我们就觉得很奇怪~台湾那么早就有人来卖冰棒吗?
真的假的?这怎么可能!
这时候我就往窗外看下去~结果给我发现很特别的一件事情~
真是太好笑了~原来是我们误会了!
那音乐是从一辆垃圾车发出的哦~

它会播出这音乐是提醒人民,有垃圾车来收垃圾啦!
这也太好了吧?我们这里哪有这种服务啊?
台湾真棒!

弄好了我们就出发咯~
好期待看日出啊!

走啊走~走啊走~走到码头去~(那码头叫什么一时想不起)
我还以为我们是最早到达那里的了,怎么知道。。哇!有人比我们还要早耶!
好佩服他们这么早就起床啊!

在哪里大部分的人都是上了年纪的auntie,uncle~
每一个人手上都拿着专业的相机哦!都有一副专业的样~呵呵!
都是等待着日出准备把那美丽的景色拍下来哦~
等待的期间我们也拍了些哪里的美景~

日月潭名称的由来~

好多游艇哦~

好喜欢这张~

等啊等~等啊等~怎么那么久都还没看到日出啊?
昨晚美真馆的美珍姐还告诉我们6点钟就有了哦~
怪就怪我们和当天的日出没有缘分咯~
呜~~好可惜啊~
但没有关系,早睡早起身体好~
也可以'品尝'到哪里的新鲜空气哦~
好久没有吸这么新鲜的空气了~感觉好舒服!

就因为没有得看日出,那就只好放弃咯~
我们就走回民宿吃早餐去咯~
美真馆是有包括早餐的哦~
房间和早餐都没有拍到真不好意思啦!
但是大大们可以到这网站看看呢~.
www.mayzen.tw

第一站 : 九族文化村

吃饱后,我们就和美真姐买了去九族文化村的入门票还有船票哦~

好啦~我们就行路去水社码头咯~
从美珍馆行路去水社码头只需要大约10分钟就到了哦~

到了水社码头,工作人员说还有十五分钟船才会抵达码头。。。。
我们就趁还有时间就到处拍拍照哦~

在这里也可以购买船票哦~其实算游艇吧~呵呵~

这里就是水社码头咯~

船来咯~我们就排队准备上船去~
当走着去上船时~突然我感觉整个人好晕啊~
怎么突然会这样啊?这几天都好好的啊!
原来路不是平的而是会晃的哦~会浮在水上的~
哈哈!难怪会感觉晕啊~

之后知道了就没什么问题咯!
现在我们就往依达邵码头去~

在湖中看到的另一游艇~

到咯到咯!只是到伊达邵码头还没有到九族文化村啦!嘻嘻~

凉凉的微风吹来好清爽哦!
这个时候我们需要走一段路才可以搭缆车哦。
其实我们也可以从美真管直接叫阿贤载我们到九族文化村的,
难得来到这里嘛当然是什么都要试一试咯~隔天的路程还需要坐长途路车的呢~
所以就坐一坐船有不同的经验哦~

走到了缆车站,那时候超多人的,
就因为我们买的票已经包括了缆车票所以就不需要再排队购买票咯~

这就是去九族的缆车咯~

这就是日月潭哦

坐在缆车里可以一面欣赏风景的哦~
大约过了10分钟,我们达到了目的地哦!

已经到了九族文化村的入口了哦!

这里有做那鲁湾的表演的哦~可惜没有看到:')

这里好漂亮哦~风景也很美,我好喜欢这里!
有很多这种石头写着不同的族,拍都拍不完哦~
就只是放这一些给大大们看看^^

里面还真大,还蛮多东西看的~
就到一个地方看到好漂亮,好适合拍个人照,
我男朋友就帮我拍了些个人照,就自己玩玩做模特儿哦!哈哈!
想起来蛮好笑的~可是拍到美美照片满意哦!
现在想回蛮想念的

走啊走~也累咯。。
哪里有个亭是卖东西吃的哦~
看看有什么吃~

原住民员工正在烤肉哦~肥肥的所以没有买~就买了下面这个 : -

鸡腿肉沙爹,这个好吃哦!很香~好大一片!有去的朋友不妨试一试呢~

坏坏的男朋友看我走比他快一步就喊我一声,,
然后看我转回头直接帮我拍了张蛮自然的照片~呵呵!
这里的风景真的很美!超爱的!

我们一路走,一路拍,就走到了游乐园哦~
里面好多东西玩啊~有很多都刺激的。

这张是慢的时候的~

这张就是快起来的了哦!可怕吗?呵呵~

我好想玩哦~可是没有人陪我玩
就这样我们又往别的地方走咯~

就是这里咯!外面的游戏都是很刺激的哦~
还比我们云顶的刺激呢~

九族文化村实在的大,好多地方走好多东西玩~

相信很多大大们都喜欢薰衣草吧?
在这里面有个花园全都是种薰衣草的哦!
超漂亮的!也有很多新娘新郎去哪里拍婚纱照的呢~
如果不赶时间的话可以在这呆一整天哦~因为我们需要赶去下一站所以就早些出咯!

这里就是薰衣草花园咯~

相信很多人都看过公主小妹的偶像剧吧?这里就是他们的拍摄景点哦~很大吧?呵呵!

这就是九族文化村咯~我们走到了这里就搭游园车搭回缆车站准备去下一个景点~

到了日月潭缆车站,我又必须走回去伊大邵码头哦~
这时候我们又去了玄光寺码头~
在这里我们没拍到什么照片呢~

可是这里最出名的就是‘阿婆茶叶蛋’哦!
超多人排队买的呢~
真的好吃,很香,蛋很滑!

逛完了我们就买了些茶叶蛋给阿贤和美真馆老板娘吃哦~

好咯~我们又从玄光寺码头搭回水社码头回美真馆~
我们想要去搭船的时候,哪里的工作人员告诉我们还有15分钟船才会到~
这个时候就发生了一件好笑的事情{:3_84:}
有一个外国人女的应该也是和我们一样要搭同一班船,
那一个工作人员就不会说英文啊~
这时候他就和我说台语耶~天啊!我的台语马马虎虎而已叻~怎么办?
你们知道他和我说了一句什么吗?
‘li er hiao ing ke li bo'?
看的明白吗?哈哈!
他说什么我也不明白啊~那时候我就 ‘哈?’了一声然后摇头。。
过后我想了一下~又看到那位外国人。。。
哦!终于想到他和我说什么了~原来他要问我会不会说英文~
哈哈!那时我就赶快问那位外国人有什么帮到她,她只是要知道那班船几时才到而已哦~
还真好笑耶~
我和爱人一边等就一边偷笑~哈哈!
过后我们就等船的到来就回去哦~

*提醒各位大大们,船班是有限定时间的哦~如果从玄光寺要回水社码头的话,最后一班船应该是5.30pm哦~
  船票哪里有写的~
  要不然就没得回去了呢~那当然不用担心~还是可以叫你们司机用车载你们回的~嘻嘻!

阿贤已经在美真馆等我们啦!准备载我们去清境咯~
我们的行李也还在美真馆,所以拿了行李上车,阿贤就带我们去买当地的特产哦~
我们买了些吃的拿回大马~
这个时候我问回阿贤同一个问题,

我:‘阿贤,我问你一个问题哦’
贤:‘好啊’
我:‘li er hiao ing ke li bo'?

他哈?了一下,也是不明白~哈哈哈哈!就告诉他发生什么事情,他听了也笑翻了~

这个时候我们就往清境去了哦~在路途中我和我男朋友太累了,就在路上睡着了哦!

你好哦~是哦?
你几时去啊?好羡慕哦~
kattney 发表于 26-5-2011 12:52 PM

今年11月, 但在前几天的promotion里又订了明年3月的, 是不是很贪心?

啊啊啊啊。看到飞轮海那张,我疯了~哈哈,请问lz这样子一去总共花多少钱呢?

楼主,能不能也给我阿贤的联络资料?谢谢!

你好哦~台中去南投是包车~台中只是走逢甲夜市所以不需要包车不好意思呢,包车费方面不方便 ...
kattney 发表于 26-5-2011 10:12 AM

楼主能pm我阿贤的联络方法吗?
9月我也会去一趟,可是两人包车好像很不划算呢,想问看看价钱。。。谢了哦

谢谢楼主的分享~
~祝你幸福喔~

谢谢分享

我来支持咯

楼主,请pm我阿贤的联络方式好吗?
谢谢你的分享!