佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2人幸福100台湾之旅~8天7夜环岛游~(第7天更新!Pg 6)谢谢版主鼓励加分 :)

旅游是我的爱好,没有旅游在我人生中就像少了些东西,知道什么吗?那就是快乐咯!哈哈~
不知不觉从台湾回来的日子已经有一个月了~(✿◠‿◠ )
从来没写过游记的我,这次特别心血来潮的想写下一篇文章和大家分享下下~
念书的时候都很不喜欢写文章的~呵呵~所以本人的语文表达都不是很好~
如果有什么写错的话。。希望大大们见谅哦~
还有的是如果内容不是很仔细,记得多多包容我这位新手哦~

当决定要去台湾旅游时,傻乎乎的我就每一天查看机票 ~看看亚航AAX有没有便宜的~
终于在去年的11月份给我等到~订到啦!哈哈!那时候超开心的~
那时候订了我们两人08.04.2011-15.04.2011去台湾的机票~虽然不是什么0机价可是与平时来比较对我来说算ok了~

自由行需要做很多功课~
在这也要谢谢大大们的游记和朋友的意见~真谢谢你们哦!
看了过后就开始计划要去哪里了~
好啦~不多说了,就开始我的游记咯!

这是我的行程~

第一天 pg 1
第二天 pg 1
第三天 pg 2
第三天 pg 4
第四天    pg 5
第五天    pg 6
第六天    pg 6

虽然游记还没有写完,就先加个自己制作的slide show给MM们分享哦~献丑咯~
其实有upload去youtube了的,可是有点小问题没有出音乐,所以就麻烦MMDD们不介意的话就按这网子到本人的FB看哦~

http://www.facebook.com/video/video.php?v=10150203923977821

第一天 (08.04.2011) :吉隆坡LCCT -  桃园机场 - 台中 - 逢甲夜市
原本9.45 am~延迟了15分钟到10 am才上机~

上飞机咯!

往台湾的机都是那么多乘客呢~

第一次搭AAX~嘻嘻!

坐了四个小时多的飞机终于到了台湾了!

WELCOME TO TAIWAN!当然要和飞轮海合照下嘛~哈哈!

办理了入境手续,领取了行李,走出出境厅就可以见到旅游咨询服务柜台,宝贝机就在这领取的哦~
大大们只需要到网站线上提出申请,然后就可在抵达台湾当天到旅游咨询中心领取手机即可。详情可以游览:http://youthtravel.tw/

这个就是宝贝机咯~里面含有100元了的哦~好好哦!不够用的话可以随时到便利店加额哦~
P/S :这宝贝机的照片是在最后要还机那一天才拍的~真好笑!哈哈~

我们也申请了‘青年旅游卡’。相信有爬贴的大大们都知道青年卡是什么作用的了吧?那我也不多说了~^^(照片迟点再补充)

领取了宝贝机后就赶快联络我们司机了哦 ^^
在网上联络了好几个月的司机终于见到他了~
果然是一个高大的帅哥哦~他名字就是‘阿贤’哦~

原本这一天没有包车的,是打算搭巴士到朝马站,然后才搭德士转车到民宿~
很幸运,刚巧当天司机送了另一班的顾客去机场所以就可以顺便载我们到逢甲的民宿哦~
他帮我们省了一笔钱和时间呢!

在去民宿的路途中,司机带我们到一个地方,算是一个休息站哦~
那边风景不错耶~这个休息站名称是‘清水休息站’ !

来张U jump I jump ~{:2_67:}

这个休息站还蛮舒服的,那时候的天气蛮冷的~
轻微的寒风吹来感觉好爽 (可能马来西亚一年365天都是夏天的关系,哈哈!)
帅哥司机说这个休息站很出名的哦~很多人都会去那里看夜景。
就算不住哪附近的人晚上都会特意去到哪里行赏夜景的哦~

我们住的民宿是逢甲J&I美宿馆~
真不好意思没有拍下照片呢 :p ,大大们可以到这网站参考下哦~http://www.gotosleep.com.tw/index.html

到了民宿我们放下行李,洗个澡就往逢甲夜市去了哦~
从民宿行路去逢甲夜市是超近的哦~只需要用大约10分钟时间就抵达目的地了呢 {:1_450:}

到了逢甲夜市哦!超多人的~

这就是所谓鼎鼎有名的木瓜牛奶哦~蛮好喝的呢!
听说喝木瓜牛奶会让胸部‘膨胀’的耶~真有这回事吗?那就试试看咯!哈哈!

台湾真的是女人的血拼天堂耶~好多鞋子,衣服买哦!超便宜的~

先医饱肚子才来血拼咯!

黄金右腿,赞!虽然排了几十分钟等待,值得的!

猪宝盒~名字那么漂亮,味道也好吃哦~

台湾香肠~我爱人的最爱,一看到就说要买来吃了呢

这个就是臭豆腐耶!我长得那么大人生中第一次吃臭豆腐耶!
味道不错下,早知道和老板说要大辣,我还以为真的很辣所以只点了小辣~

看时间还早就去做一做指甲彩绘哦~超便宜超快的!
我才知道原来她做的彩绘和我平时在家弄的方法是一样的呢

懒人虾耶~还第一次听呢~嘻嘻!
真的很神耶~吃了真的会变成懒人!为什么会这样呢?
当然咯!坐了几个小时的飞机,又坐了一段时间的车,又走来走去,都那么累了,不变懒才怪啊!哈哈!

吃饱了,逛好了就回去民宿休息,等待隔天的行程咯~

评分

Joycelaw8 + 5 加油!希望你早日完成游记~打气打气
leann203 + 5

來站個位子

這就是傳說中的沙發嗎?

谢谢分享,
好幸福哦!

等待lz说故事。。。
lz那个宝贝机要付费的吗?就是类似deposit 之类的。
我这个八月也是要去台湾了,去半个月。。超期待阿。。

感謝分享旅遊快樂.樓主跟另一半真是俊男美女組合.

期待LZ的游记及照片~留下脚印!支持支持

Follow Us
來站個位子

這就是傳說中的沙發嗎?
小瑞 发表于 24-5-2011 10:13 AM

你好~哈哈!对啊对啊,真的沙发~
呵呵!谢谢支持哦

谢谢分享,
好幸福哦!
~Viva4eveR~ 发表于 24-5-2011 10:30 AM

谢谢支持哦

等待lz说故事。。。
lz那个宝贝机要付费的吗?就是类似deposit 之类的。
我这个八月也是要去台湾了,去半 ...
mchoe 发表于 24-5-2011 10:37 AM

嗯!会努力的说~呵呵!
宝贝机不用哦~就在网上注册,然后选你要用你的ic或驾照来抵押就好了呢 ^^
哇!半个月叻~羡慕的咯!

感謝分享旅遊快樂.樓主跟另一半真是俊男美女組合.
scyang2002 发表于 24-5-2011 10:38 AM

谢谢支持哦~
俊男美女就没有我们的份啦~
哈哈!{:3_84:}

期待LZ的游记及照片~留下脚印!支持支持
chew9979 发表于 24-5-2011 11:19 AM

嗯!会尽快写完哦~
谢谢支持哦{:2_67:}

嗯!会努力的说~呵呵!
宝贝机不用哦~就在网上注册,然后选你要用你的ic或驾照来抵押就好了呢 ^^
...
kattney 发表于 24-5-2011 12:37 PM

哇那么好的服务哦。一定要申请阿。我去找我女朋友,她是半个台湾人所以住宿和行程不用我操心。她知道那里好玩,哪里值得去。
还有哦。Tripod是以相机归类还是算行李,因为相机是不用算在行李上就像laptop那样。tripod可以带上机吗?如果算在行李里,会很不值得阿。我的tripod差不多1kg 多了。

没有啦???

哇那么好的服务哦。一定要申请阿。我去找我女朋友,她是半个台湾人所以住宿和行程不用我操心。她知道 ...
mchoe 发表于 24-5-2011 12:52 PM

嗯!对啊~里面还有100元给你了~呵呵~
原来如此哦~这样省了很多哦!
好想念台湾呢~相机我就带上,可是我没有带三脚架~
大多数应该放在行李里面吧~

没有啦???
qianbb 发表于 25-5-2011 01:56 AM

有有有~加着中~谢谢支持哦~

嗯!对啊~里面还有100元给你了~呵呵~
原来如此哦~这样省了很多哦!
好想念台湾呢~相机我就带上 ...
kattney 发表于 25-5-2011 10:18 AM

台湾去太久也是会腻的,半个月应该还可以。因为我要去那买很多东西,如果加个三角架我的行李就会过重了。不值得。有些人说可以带上机,有些人又说不能。

我想问,你的行李在飞机上是订多少的??可以订一个15KG,可是是两个行李包吗??

台湾去太久也是会腻的,半个月应该还可以。因为我要去那买很多东西,如果加个三角架我的行李就会过重 ...
mchoe 发表于 25-5-2011 11:06 AM

我也是带一个空的行李包去~呵呵!
应该可以带的,要不然很简单,你坐什么机的?
你可以e-mail他们问看看哦~

我想问,你的行李在飞机上是订多少的??可以订一个15KG,可是是两个行李包吗??
qianbb 发表于 25-5-2011 12:17 PM

去的时候我订15kg的哦~
可以啊~我一个装满东西,一个空的~呵呵!

我也是带一个空的行李包去~呵呵!
应该可以带的,要不然很简单,你坐什么机的?
你可以e-mail他们问 ...
kattney 发表于 25-5-2011 02:04 PM

我坐AA。如何email?可以这样哦。我不知道可以email问。。