佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tamiya

小红小幽历险记【闲骑环岛慢慢摇,阴险肉脚坑人乐】

几时哦大哥~
hang1130 发表于 14-6-2011 10:27 AM

下一次outing 是几时 ?
    不过我很水皮的, 怕拖累大家

wao~ 那么快就中毒了~
hang1130 发表于 14-6-2011 10:28 AM

不然?西毒伯伯的功力可不是盖的。。。

好像很爽, 下次有机会一定要 join 你们
Seiko03 发表于 14-6-2011 10:17 AM

欢迎哦。。。

不是好像很爽,简直是爽翻天了。
下一次outing 是几时 ?
    不过我很水皮的, 怕拖累大家
Seiko03 发表于 14-6-2011 10:33 AM

现在大家在调养疗伤。。。
每个都说自己【水皮】、【肉脚】、【菜鸟】、【很差】、【很慢】。。。
结果到后来,每个都是在我前面的。。。
例子啊,随手拈来有。。。
hang爷、阿普大哥、Roadster哥、白马王子、Joesty大哥。。。

。。。结果到后来,每个都是在我前面的。。。
例子啊,随手拈来有。。。
hang爷、阿普大哥、Roadster哥、白马王子、Joesty大哥。。。
tamiya 发表于 14-6-2011 10:35 AM

谢谢你給个高帽俺戴,其实你看不到俺是因为,,,,,,俺在你后面。。。

很好奇的问:那天跟着木头哥一起来的朋友最后到哪里去了?

是照片中最左边那个吗?在这里越过他过后上山到下山都没看到他了。

是照片中最左边那个吗?在这里越过他过后上山 ...
瓦特普 发表于 14-6-2011 07:57 PM

老早在durian king那里就分道扬镳了。
那个最左边那个,是我们上到hilton时,一脸不相信我骑小红上下山,过后帮我拍照那个。

老早在durian king那里就分道扬镳了。
那个最左边那个,是我们上到hilton时,一脸不相信我骑小红 ...
tamiya 发表于 14-6-2011 09:20 PM

哦!原来,唉!人老了就是不中用。。。

Follow Us
哦!原来,唉!人老了就是不中用。。。
瓦特普 发表于 14-6-2011 10:14 PM

老咩???不会啊。。。。你看西毒伯伯,还很健壮呢。。。

老咩???不会啊。。。。你看西毒伯伯,还很健壮呢。。。
tamiya 发表于 15-6-2011 05:48 AM

我才23,24而已。

(23+24)

是照片中最左边那个吗?在这里越过他过后上山 ...
瓦特普 发表于 14-6-2011 07:57 PM

他在敦沙顿山顶跟别队下山了。。。

我才23,24而已。

(23+24)
还是木头 发表于 15-6-2011 11:13 AM

木头哥果然年轻力壮,宝刀未老。

都不见YY上来,怎么啦谁有他的消息?

都不见YY上来,怎么啦谁有他的消息?
还是木头 发表于 17-6-2011 12:16 PM

我也在担心他的情况呢,不懂有没有内伤。。。老师好像有他的电话,还是木头哥你有没有?
要不要打电话去关心一下?

我也在担心他的情况呢,不懂有没有内伤。。。老师好像有他的电话,还是木头哥你有没有?
要不要打电话 ...
tamiya 发表于 17-6-2011 12:21 PM

俺米有他的电话的说~ >.<

俺米有他的电话的说~ >.
hang1130 发表于 17-6-2011 03:51 PM

calling YY,若有出现请报平安。。。

calling YY,若有出现请报平安。。。
tamiya 发表于 18-6-2011 08:22 PM

因该在家疗伤而已啦。。

你真的带着小红去比赛?

到时借我踏5 mins.....
super_white 发表于 19-6-2011 03:53 PM

你要骑,什么时候都可以。是的,我会带小红去比赛。

老实说。。。跑料就騎。。。我还不能。。

去年Port Dickson International Triathlon 2010,Men Overall 共有532人参加。
如果你是打算赢一半人的话。。那么你至少要游38mins, 骑1hr09min, 跑57mins..

*1.5KM Swim (15loops 在游泳池=没浪,没风)
你打算用free style?
在游泳池1 loop 多少mins?
如果你没train够。。。游完后不要学人跑沙滩。。很多人抽筋
40KM Bike
泳裤换cycling裤? 用3mins? 如果你有triathlon 的裤就省回一点时间。
如果你打算骑average 30KM/H的话。也要1hr15mins以上吧。。有点点山路。。
半路打算吃多少包power-gel?
你的水罐有放盐吗?
touch wood , 如果puncit你换胎用多少时间?

10KM Run
你的PACE是多少? 6mins/KM?

最重要是力量的分配。。如果你的力量很够的话就不用担心。。
踏完40KM,就去sprint 10KM 的话。。我有抽筋过。。
bike 用大腿。。跑用小腿。。一下转换。。很high下。。
super_white 发表于 19-6-2011 04:39 PM

就是要想大哥你请教,但你我都没有机会见面咧,可怜的我。
我这次,只要在限定的时间内完成我就可以叩谢天地了。

是的,要用自由泳,那天老师更正了姿势,现在游起来快了些,顺很多,但可以更好,要再努力。
目前的成绩是1.5公里,大约42-44分钟。

我有件裤,打算用来游泳、骑车和跑步的。所以不会换裤。

那天骑了四十多公里,平均速度是22.3,估计再快也有限了,如果有上山的话,可能会有点影响。

关于吃power gel 或水罐放盐的,我完全不懂,没有经验,要请教。

如果那样不幸破风,估计就得放弃比赛,目前还学不会,也没有器材更换轮胎。

跑步十公里,差不多50分钟可以完成。那是什么都没有做的时候,去跑的时候录下来的成绩。

我 也发现这个转换,估计要开始两项(骑车后去跑步)的锻炼了。。。那天有试了游泳后去跑步。。。很惨。

大哥啊,什么时候有空,吃顿饭吧。。。

1.5公里,大约42-44分钟..。不错下。。至少我做不到。。。。我不敢叫你游快。。在水上很多事可以发生的。

骑四十多公里,平均速度是22.3。。你可以考虑提申到25~30KM/H
不幸破风。。为何你不学换内胎呢?

跑步十公里50分钟。。对我来讲这成绩是超好的。。至少我有生之年我做不到。。

power gel is for energy recovery..please google to get more info.

水罐放盐to prevent cramp & recovery ur body salt.
u can use "pocari" or ORS...

1.5公里,大约42-44分钟..。不错下。。至少我做不到。。。。我不敢叫你游快。。在水上很多事可以发生的。

骑四十多公里,平均速度是22.3。。你可以考虑提申到25~30KM/H
不幸破风。。为何你不学换内胎呢?

跑步十公里50分钟。。对我来讲这成绩是超好的。。至少我有生之年我做不到。。

power gel is for energy recovery..please google to get more info.

水罐放盐to prevent cramp & recovery ur body salt.
u can use "pocari" or ORS...
super_white 发表于 19-6-2011 10:08 PM

是的,泳池和海面是不一样的,现在只能争取到多一点时间,多锻炼体力而已。
什么时候,去游个泳啦。

是的,骑车的应该可以更好,等我的车速器到了,会再去测试一下。
我这里骑的,很多上下山路,又很多车,很难。
要了要了,会向西毒伯伯还是各位大哥学习了。。。

跑步十公里50分钟你做不到?不要骗我了,你只是现在身体不舒服而已。
你是跑马拉松的咯,我对马拉松还不敢想呢。

我会去了解一下。谢谢指点。
大哥约一天,午餐吃顿饭吧???

以前,就一直喜欢拉筋,但就少了个拍档,可以一起做,每次自己在拉筋的,都是孤单的一人,进度有限。可是这样的动作,是很好的,至少拉筋后,身体感觉非常良好,对于修线条的健美,是很有帮助的。

我的梦想,是可以这样的【劈腿】再前倾,这是非常危险的动作,一个不小心就会伤到大腿内腱,往往要修养个多月才可以复原呢。可是自从学习了瑜伽,老师一直会【鼓励】我们做这个动作,而我往往也会多做几下,或叫朋友压几下。。。

渐渐的,我的头可以碰到地板了。我记得第一次试的时候,额头离开地面有一尺远呢。然后慢慢接近到可以碰到地板,那个开心,那个满足,是难以形容的。虽然身体还是不能碰到贴着地板,但我相信只要努力,就可以慢慢碰到了。

如果一味以为不行,就不去做,怎样也不会有进展。虽然开始有点难,但只要有毅力恒心,就算没有改善到心中的程度,但肯定不会变得更糟。。。

就是第一次去tokun山骑的时候,那时候才买小红没多久,初生之犊不畏虎的心态就铲上去,结果。。。上到三分一就整个人泄气了,上不到就是上不到。那时候,真的很气馁,而心中也把这个山头列入了神圣难以征服的地方。

经过了【五显】、【西岭】、【浮罗】之骑,和一班车友嘻嘻哈哈的,互相鼓励支持,虽然辛苦,但最后还是完成了,征服了一个又一个地方,骑上了一座又一座山头。。。

那天,洋灰哥突然约我上tokun山。说实在的刚开始的时候有点踌躇,我是不是要去这个圣地再丢脸一次???如果上不了,是很丢脸的说。衡量再三,最后还是决定去赴约了。

六点刚到,洋灰哥抵达,组装了战车,两个人就这样开始铲上山了。这个上山的路,是漫长的3.3公里,加上路面的情况不是很好,登山客也很多,所以上山的路,其实一点也不好走。当做作为骑车的其中一个圣地,海拔有457公尺,这里是很多车友想要征服和训练的地方。大家频频对小红发出难以置信与不可思议的眼神。

结果,一路上踩着上,调整呼吸,调整速度,路上有停歇几次,但始终没有推车上山。背部下腰部分传来阵阵的痛,估计是肌肉也在对我咆哮了。但小红依然稳健的载着我上山。

结果,结果。。。我跨越了之前的障碍,约过那个【三分一】顶限,继续前进,最后终于抵达了终点。。。我终于的办到了!原来,只要相信自己,对自己有信心,是可以走得更高、更远的。虽然浑身湿透,汗水汨汨流下,身体仿若滚烫的引擎,可是我这颗老旧的引擎,还是可以抵达目的地的。

休息了一阵,就下山了。这个下山路,没有之前几次外游下山时的刺激与舒服,因为行人众多与路面情况糟透了。双手紧拉着刹车减速,应付着轮子传来的激烈抖动和跳动,好不容易才震到山脚下,双手都麻痹了。原来,下山有时候也不是很好玩呵。。。

天快黑了,道别了洋灰哥,我徐徐的骑车回家。一路上,不时看着逐渐壮大的大腿肌肉,我知道一个月以来的持续锻炼,原来已经改善了我的体能和体力了。。。

标题应该是[上山无力…下山大小粒]