佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tamiya

小红小幽历险记【闲骑环岛慢慢摇,阴险肉脚坑人乐】

这个要看命了啦,我上了好多次Mudah,都找不到。
就是在sunshine market对面的Lim脚车店。

快 ...
tamiya 发表于 23-5-2011 12:23 PM

那么远, 我知道chaileng park, inderawasih 有,不过不知道贵吗?
perda jusco 对面那间根本不敢靠近

看了都心癢癢想買一部折叠車.

看了都心癢癢想買一部折叠車.
yeo7751 发表于 28-5-2011 01:55 PM

来吧,belum cuba belum tau, lepas cuba hari hari mau.

小折魅力,丝毫不逊于其他大车的。

来吧,belum cuba belum tau, lepas cuba hari hari mau.

小折魅力,丝毫不逊于其他大车的。
tamiya 发表于 28-5-2011 08:39 PM

讲的好!

小折万岁!

星期日,5月29号早晨7点,美丽的晨早霞光,这是我们第三次策划要去瀑布与吃榴莲的骑车行程。原本是自己想要备战铁人三项40公里骑车的路线,没想到提出来后,大家兴致勃勃的也来参与了。

从大山脚沿着居林路到居林,然后走很优美的河边道,直抵西岭(serdang),这段路程,大约有39公里。在西岭,可以吃我自小喜欢吃的狗仔【米苔目】和狗仔【黑面】。原本还有一家的【黑面】很好吃的,但很lansi,而且也越卖越贵,就杯葛了。打电话回去通知叔叔的时候,他说如果大家早到,要请大家吃咖喱饭喔。

但很肯定一点,叔叔说,没有榴莲,有也不好料的。斩钉截铁,完成没有【惊喜】的可能。唉,看来我们第三次的榴莲大吃会,又泡汤了。没关系,六月,上浮罗山,肯定有。惊喜没有结束,出发前一天去再确认的时候,叔叔说临时有事,所以得出门去。所以,咖喱饭的事儿,也泡汤了。

集合时间大家都准时抵达,可是这不代表准时出发。抵达后,大伙儿就先去吃早餐。吃到来,都快七点半了。这次出席的有7位,其中一位【华哥】是新加入的。他说他曾经骑上过tokun,可是看他身宽体胖的,真的有点怀疑啦。

有只猫咪在我们吃早餐的时候,一直来回磨蹭我的小红。哎呀,小红是可爱啦,但不是随便哦,不要乱来啊,猫咪。

吃完早餐,七点半才出发,那时候天都已经亮了啦。轻轻松松,悠悠闲闲的,呵呵漫长的旅途才开始啊。

原本是我带头领队,可是Hang爷突然从我身边呼啸而过。原来不知从哪冒出来的其他车友,越过了大队,Hang爷存心接受挑战,骑山车要和公路车拼过,无辜的小红无端端的被卷入战围,结果瓦特普大哥、hang爷和我就跟着公路车火拼。结果当然是我惨败啦,小红和他们都根本都不同级别的,只是还算安慰的是没有被抛离到连影子都看不见。

然后,我们也抵达居林(Kulim)了,转个弯,就是要进入漫长的山路到西岭(Serdang)去。

车子开始多了,挑战完公路车的hang爷和瓦特普大哥开始埋堆我们,慢慢骑。

转入西岭公路,很快的他们两位【神】级人马又不见了。无敌,是寂寞的,但可以被拍到背影,应该不算无敌,却足以让人神往。瓦特普大哥却连背影都拍不到了,不晓得溜那么快去干啥?

这个西岭公路,说起来也真的不错,有很斜的上坡路,也有微斜的路,随伴着两旁的大树,还真不错。我借此机会的锻炼把车速提高,可是后面总是跟着车友紧咬不放。

上斜坡时候稍微拉开一点距离,可是下斜坡又被追上了。路上车辆三三两两的,有时候也有卡车经过,但还是相对安全的。

然后抵达了Terap的地方,停下来休息。因为路途算是遥远,有些车友的体力已经开始分出距离。在那里,也看到另外一组车队经过,但都是公路车的,呼啸而过。

小休片刻,就继续上路了。接下来的路我很喜欢,两旁的大树把道路都遮盖了,阴凉的很舒服。就可惜路面情况不是很好,震得我伊娃鬼叫的。

终于,抵达了去程的终点站,我的长大的地方。叔叔不在家,出门去了,剩下小堂妹一个人在家。大家小休片刻,添水。基于来程停停走走的,也不能准确的估计所需花费的时间。抵达时,大约用了两个小时。

39公里的路,说起来也不怎么累,只是那时候肚子可是咕噜咕噜的响,饿死了。原本要去吃狗仔的【黑面】与【米苔目】,结果很令人失望的没有开档。没有办法,就去吃那个lansi的黑面咯。结果吃得大家满肚子气,叫水水不来,叫面面慢来。也不见得怎么好吃了,服务简直烂透糟透!

瓦特普大哥说,都说要杯葛了,就要杯葛到底,以后还是不要来了。是的,这样的烂鬼店,只有外地回来的还存有那个情节才来帮衬的,那里的居民已经鲜少要去吃了。

要开始回程了。既然来到西岭,就要到西岭著名的【财神爷庙】去拜拜一下。我记得有一年除夕夜我去拜拜,然后半个小时后就捡到一条项链,很多人在新年除夕还是年初一会专程去拜拜的。那天【狗被撞】和【狗咬金】有开7075,但没有人中,这次大家一起三跪九叩,虔诚拜神,希望中个大的!看看中东造型look的瓦特普大哥多虔诚,拿着十块钱就进去添香油钱了。

回程依照建议的,要走air puteh 路线,那里有个小瀑布,可以去洗脚泡水一下。但确实地点我不知道在那里,有劳烦大家带路一下。然后会经过高渊、Jawi后,就很快的可以回到Tesco了。那时候啊, 那些高渊的、Sungai Bakap的又要舍弃我们先回家去享受去了啦。这个回程,如果没有走错路的话,估计需要34公里。

太阳高照,赶紧大合照一下。

然后两个【神级】的又开始抛离大家,渐渐不见踪影了。

呵呵,大家就别担心,这段回程路线,是要越过山的,原本拉开不见影踪的两位神脚,突然就卡在上山的道路那里,被小红追上了。

然后,hang爷继续领头带队前进,我紧紧跟随,后面的队友已经【远远的】被抛离。这段上山路线大约有三、四公里,虽然与【五显】比起来好像还差一点,可是问题是我们已经骑了四十多公里来到这里,加上又热又晒,和很长不知道什么时候才到尽头的上山路,所以特别辛苦。

一路上看到了两只猴子的尸骸,和许多上下山的来往车辆。都是引擎咆哮的上山,车速快快的下山。结果就到山顶时,打算停一停休息一下。hang爷精力过剩,自个儿又溜下去给大家加油打气了。我等了十多分钟,才陆续看到祥哥到来,还有脸青青的瓦特普大哥抵达。

等待的时候,收到讯息,有车友eddie大哥走错分岔口,结果没有上到山道,兜了个大远路到parit buntar去了。那个路程比我们现在用的山路多了十多公里呢。没法子,已经不能回头了,我们也继续下山去。

下山的路是刺激的。山路笔直的往下冲,大伙儿就任由脚车自己前进,因为已经快到踩不到牙了。那个下山路程,有一段快到我的隐形眼镜都被吹到歪了,过后我把墨镜再贴脸一些才可以保护到眼睛。另一段下山路则把我的头盔都吹开了,由于车速太快,我也没有停下来,专注的控制着车把,免得落得车翻人仰的下场。

就这样,Hang爷创下了时速72.7公里的记录,瓦特普大哥的记录是时速71.7公里,我想我的也应该有达到时速60公里吧。上山上到脸青青,为的是享受到下山时的刺激与快感吧。然后到山脚下的杂货店补充水分,顺便与老板聊聊,原来那段下山路已经让很多车友【炒车】了,算是蛮危险的路段了。

继续的骑,不多久就抵达了高渊。在那里休息避暑一下,太阳的猛烈真的让人快中暑咯。

没想到一阵子的休息,竟然换来我裤子漂亮的花纹。唉,政府的偷工减料工程,就是这样让人民受苦受难,连要有个好好的避暑地方都不行。

进入高渊市,我们到著名的【猪肉粉】去用午餐和解暑,顺便打听一下绕道的eddie哥到哪里了。最后决定了由hang爷开车去解救他们,或拿钥匙给瓦特普大哥,好让他开车去载eddie哥。唉,走错路,绕远路就真的很麻烦了,尤其在这样的艳阳天。

喝着清凉的凉粉,哇,一流。

吃着多料的猪肉粉,和特制的辣椒,哇,好吃。

吃完,就去脚车店看看,祥哥的战车就是这里买的。那里看到了【大红】,呵呵,但是阿嫲脚车啦。店主也看到我的小红,还语带不信的小红已经征服过五显。当大家都证实这个挑战时,店主那副不可思议的样子,让我有点【骄傲】起来。

然后祥哥带大家去走樟角(changkat)路线回。真不明白为什么要走这条路回啦,绕来绕去,好像比较远呢。结果结果,又发生了意外,瓦特普大哥的车胎爆了。还好路旁碰巧就是摩托店,就停下来修理了。

经过查探,车胎是给这小片的玻璃刺破内胎。小小的【垃圾】丢弃在路旁,可会让许多人造成不便或伤害的。一旁的闲人看到我们,就说刚才我们上气不接下气的上山时,她也开车经过看到了我们。哈,世界真是小啊。

我们调侃瓦特普大哥,是不是刚才的10块钱添香油钱,得到保护啦?爆胎的地方旁边就是摩托修理店了,不说幸运是什么?看来拜得神多自有神庇佑吧。呵呵,这样的补内胎,只是。。。一块钱而已。然后我们又继续上路啦。

修理好过后,继续上路。走走停停的,抵达还是要差不多半个小时。那时候是走大路的,很多车,最重要的是沙尘多,又很热。结果,瓦特普大哥又出状况,差不多要抵达时,脚抽筋了。那段路只剩下我和瓦特普大哥,我远远被瓦特普大哥抛在后头,我一个人骑,还真要靠自己的毅力支撑才行。

抵达家里,已经是下午2.50分了。这段路程,共骑了大约80公里,是个很不错的体验啦。只是多少会有点恐惧咯,屁股都麻了,现在右膝盖也很疼呢。。。

Follow Us
抵达家里,已经是下午2.50分了。这段路程,共骑了大约80公里,

你们很耐热hor... 骑到下午2.50.. 又骑酱远..

你们很耐热hor... 骑到下午2.50.. 又骑酱远..
underthebigtree 发表于 1-6-2011 05:07 PM

大树哥,防晒膏擦了一层,尽量躲太阳,和太热时就在路边休息咯。

這次浮羅山也騎小紅去嗎?
哪我就騎我的小徑去

這次浮羅山也騎小紅去嗎?
哪我就騎我的小徑去
Joesty 发表于 1-6-2011 05:17 PM

小的只有小红,小红跟着我一起走天涯、去海角。

小的只有小红,小红跟着我一起走天涯、去海角。
tamiya 发表于 1-6-2011 05:19 PM

內胎20"x1.3嗎?
到時你有准備一條嗎?

內胎20"x1.3嗎?
到時你有准備一條嗎?
Joesty 发表于 1-6-2011 05:41 PM

我小红规范那里写是廿寸 x 1.5
我想内胎应该是20"x1.3吧。

我还没有去找和问多少钱,我想是应该准备了。
除了内胎,另外让我担忧的是车链。
真怕会断掉。

很感动的小红

很感动的小红
SEAH 发表于 5-6-2011 02:04 PM

谢谢Seah哥,原本下午要去【牛河】那里练习的,经过你的电话提醒后,还是不去了。
安全比较重要。

大家,Seah哥是特别打电话来交待安全,最近有一群人专门向落单了的车友下手
抢劫、抢电话、抢脚车。
偏远、僻静的路最好有伴同行。

骑车,也要注意安全哦。

谢谢Seah哥,原本下午要去【牛河】那里练习的,经过你的电话提醒后,还是不去了。
安全比较重要。{:3_ ...
tamiya 发表于 5-6-2011 02:16 PM

可爱的马来西亚,连骑脚车也不安全了。。。

可爱的马来西亚,连骑脚车也不安全了。。。
瓦特普 发表于 5-6-2011 09:27 PM

今天根据跑步的路线,骑了四圈,大约42公里,花了1小时53分钟。
有点慢hor???这样的成绩怎么去参加比赛???

今天根据跑步的路线,骑了四圈,大约42公里,花了1小时53分钟。
有点慢hor???这样的成绩怎么去参加 ...
tamiya 发表于 5-6-2011 10:13 PM

要连续骑42公里并不是简单的事,而且平均都有22.3公里/小时,已经很了不起了,而且骑的只是小折,我只能说:强!
刚刚也骑了15公里,公路、田野走走停停,平均才25公里罢了。

要连续骑42公里并不是简单的事,而且平均都有22.3公里/小时,已经很了不起了,而且骑的只是小折,我只能 ...
瓦特普 发表于 5-6-2011 10:51 PM

今天去参加 ipoh cycling carnival 的 XC~ 够力~ 真的没有训练是办不到的~

要连续骑42公里并不是简单的事,而且平均都有22.3公里/小时,已经很了不起了,而且骑的只是小折,我只能说:强!
刚刚也骑了15公里,公路、田野走走停停,平均才25公里罢了。
瓦特普 发表于 5-6-2011 10:51 PM

你走走停停都有均速25公里,看来我真是太差了!!!

还有,不要看不起小红!!!

今天去参加 ipoh cycling carnival 的 XC~ 够力~ 真的没有训练是办不到的~
hang1130 发表于 5-6-2011 11:16 PM

我就奇怪,你这几天怎么不见了,原来是去挑战了。怎样?遇见传说中的Ipoh哥了?
哈哈,都说了,你还能给我拍到背影,所以还不是神gok。。。

神是不会被拍到背影的。

你走走停停都有均速25公里,看来我真是太差了!!!
还有,不要看不起小红!!!
tamiya 发表于 6-6-2011 06:02 AM

没有看不起小红,只是世上每一样东西都有它的极限。
例子:公路车踩80转/分钟=30公里/小时。小折踩80转才20-22公里(大概),要骑得快就得提高转速,但双脚能不能连续高转速维持2小时还是个未知数,当然没有小看你的意思。
如果要长时间骑又要提高速度的话解决方法:换飞轮。