佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小红小幽历险记【闲骑环岛慢慢摇,阴险肉脚坑人乐】

想把小红的故事都集中记录下来,大家一起来分享啊。
也发现很多人都觉得小折好像出不了大场面的。很多的问号。很多的质疑。很多的鄙视。这么小,可以咩?

小红行不行?不重要。重点是,小红去了又回来了。走过,必留下痕迹啊。。。

1. 【小红处女航
2. 【第一次相遇,骑车去瀑布
3. 【迎向朝阳,600人一起骑车环市游
4. 【上五显朝圣,小红惹惊叫
5. 【小红的新衣
6. 【长途远征86公里,山神路神现世
7. 【上浮罗吃榴莲,状况百出,链断人失踪,人仰车翻
8. 【打算带小红出战铁人三项
9. 【应战洋灰哥上tokun山,带着小红突破心理障碍
10. 【双人小轮铲上tokun山,Joesty漂洋过海来踢馆
11. 【出关骑车上山下海,偶遇车友前扑后续:畅游Teluk Bahang】  
12. 【与小红出战铁人赛,油尽灯枯、精尽人亡,还差点一命呜呼呢
13. 【锦衣卫到郎卡威环岛,恐怖女魔出现,落荒而逃
14. 【被勾引出轨了,心动准备纳妾中,她是蓝狐
15. 【迎娶蓝狐回家,现在左拥右抱,幸福美满
16. 【小红小白海角悠闲骑,羊肠小径惊险过
17. 【雨夜骑车绕古迹,百人车队浩荡行
18. 【山头薄雾萦绕,各路车友齐聚乡镇觅食行
19. 【无车日古迹悠悠骑,千骑响应浩荡行
20.【瓜哥北上环岛骑,倾盆大雨半路溜
21.【千心一意慈善脚车行,雨后晨骑乐悠悠
22.【新年聚会悠闲骑,大道迎风望夕阳
23.【骑车如逆水行舟,活该凄惨上Tokun山
24.【小红进厂小维修,蓝狐留院加护病房
25.【佳礼车服初登场,一片火红引瞩目
26.【千骑红海迎朝阳,佳礼旗帜初亮相
27.【雨后清晨逍遥骑,和谐慈善在心田
28.【攻顶聚餐齐欢乐,意志考验皆过关
29.【骑车上山缓缓行,难行能行终完成
30.【推车翘头上陡山,暹庙静思深山骑
31.【 骑车的快乐与生气几件事。。。
32.【太平长征兜转骑,马台交流没交集
33.【风雨浪大抵海岛,魔女蹂躏力尽骑
34.【骑车行善乐逍遥,普神宴客包全场
35.【休养出关悠闲骑,锻炼筹备环岛行
36.【万轮环岛聚神脚,八十公里乐完成
37.【我对骑车和运动之愚见
38.【2012年度圆梦骑,升旗山上俯槟岛
39.【元旦野餐日莱峰,冷风不敌温暖心
40.【车友齐聚日莱峰,悠闲骑车保心脏
41.【高原骑车逍遥游,上山下谷雾中行
42.【含泪遗弃心头好,期待雀跃引新欢
43.【新欢小幽惹尖叫,性能表现样样行
44.【试车翻覆连两天,青龙白虎烙双臂
45.【久休复原环岛游,测试狂飙避艳阳
46.【甲午铁马上毒棍,秃鹰九妖显实力
47.【万人二桥庆通车,吹风闲骑乐陶陶
48.【艰苦锻炼复原路,完成双项靠毅力
49.【逆向环岛测续航,迷路乱闯多牢骚
50.【秃鹰决战环岛骑,凄惨落败愿服输
51.【完成大桥马拉松,跨越极限靠毅力
52.【车友共聚骑车乐,五人逍遥西岭骑】  53.【闲骑环岛慢慢摇,阴险肉脚坑人乐

买了脚车。从开始搜寻,到拿到手,前后不到一个星期。找了很多,看了几部,到最后,看中这部。前看后看,上看下看,都很喜欢。加上许多贴心的配备和设计,让我魂牵梦系,马上就买了下来。之前有看了几个牌子,不是太贵,就是设计太霸气,不然就太粗鲁,不适合我的口味。

自小,都没有一部属于自己的脚车。每次看到人家都有一部自己的脚车,mountain bike还是racing bike,或是BMX都好,就很羡慕。什么时候可以有自己的脚车?可是家境不是很宽裕,也不曾开口去要求,这个小心愿就一直埋藏在心底。

然后在几年前投入环保,和被大力推动骑脚车风潮,这个小心愿又被唤醒了。去年去台湾的时候,看到到处都是小折,就更向往拥有一台这样的脚车。真的很方便啦。

现在手头比较宽松,和即将要毕业的悠闲,就打算奖励一下自己,买了部脚车。若是平时要我去那么远的地方,我是怎么也不会愿意的,可是那天竟然骑了一个多小时的摩托,冒雨去看新到的脚车。回程更是被狂风大雨蹂躏到全身湿透。

开口价1488,真的超出我的预算太多了。第二天上论坛“问神”,结果被指点一条明路,打电话去问了问,1250。但是在KL,也什么东西也没有送,加上运输的麻烦,真的需要考虑。想想真不甘心,就打电话回去槟城这里的问看,杀他1200,结果1300成交,加送一对闪光灯。图的是方便,和马上可以拿到脚车,而且是红色的。

买的时候,加买了个储物的包包箱,90大元。现在欠缺的是头盔、衣裤和鞋。衣裤和鞋不怎么急迫,但头盔就很重要。但看了几家的,都不是很满意。所以还要继续去找到合适的。朋友与同事知道了我买脚车,有些感到很惊讶,有些则一副“早知道你会买”的样子。也有邀约参与五月一号的25公里骑车了。还在考虑中,但真的很不错。

也有朋友啊,说我没有大志,买了一部“小车”,为何不买大台的?我就是图那个方便和轻巧,可以方便携带到处去。有些则嘀咕我怎么越来越小家子气,从坐摩托去上班,到乘搭巴士去上班,现在更退一步,买脚车???呵呵,对于他们来说,要买就要买大大的,不然就是要买车子什么的,这样才叫有大志、有前途!

要实现骑车去上班,现在还不太可能啦,单程都差不多要35公里,还不能横跨大桥。但换新工作或明年工厂搬过对岸的话,就可能实现了。呵呵,脚车还没有时间骑,但已经完好的在家里了。要抽空去骑咯。我也终于拥有自己的脚车了。开心呢。

评分

捕风捉影 + 5 精品文章
佳礼活动管理员 + 10 加油~
ah_liang + 200 原创内容

早上,看了报纸,去巴刹买了菜和吃了早餐,回来就去骑车找朋友。那时候,是10.30 am。路线大约如下,有差不多6公里远,我用了大约25分钟就抵达了。还包括一段路程,我扛脚车过大水沟的路线,哈哈。

在那里和朋友聊天啊,谈话啊,回到家都快中午12点了。来回共12公里。

下午,睡了个午觉,去办了点事情,三点半,涂了防晒膏,换了衣裤,出门去了。拿东西给阿姨,顺便测试一下自己的能耐,哈哈。我的处女航啊,还好没有落红流血。

去的时候,走了山路去,结果真的好远啊,一直骑啊骑,怎么都没有看到终点。回来谷歌一下,才发现,我真的兜了好远。这段路程又上山又下山的,全程大约17公里,用了一个小时。喘到半死,还好可以在阿姨家喝喝水,吃吃红豆汤,补充精力一下。

回程决定用大路回,结果只花了半个小时多一点就抵达了,还很轻松的那种呢。只是路上车子比较多而已。这段路程只有9公里多,还好还好。所以来回共25公里多,看来我已经可以去五月1号的参赛了,那个赛事也是25公里。还没有练到无敌铁屁股,所以有点痛啊。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

详细的规格:

•Weight -12.3kg
•Frame Material -Aluminum
•Riser folding mechanism -Collapse / Expand the dual positioning device
•+ Labor-saving quick release handle
•Frame folding mechanism -Collapse / Expand the dual positioning device
•+ Labor-saving quick release handle
•Alignment approach -Brake and transmission to
•Within the frame alignment approach
•Leading riser-Body height adjustable riser
•(Adjust the height of the three positioning style)
•Grip -Black - Grey ergonomic grip
•Fork -High-carbon steel fork
•Cushion -Breathable soft top sports car
•Speed mode of operation -Shimano SL-RS40 speed transfer to
•Before the change -FD-M42 3 before the change
•Rear derailleur -Shimano
•Tape -48T (Black) / 38T (Silver) / 28T (Silver) ED with black transparent cover
•Flywheel Shimano 14-28T 7S
&#8226edal -VP folding
•Flower Drum- Black Aluminum
•Wheels 20 "x 1.75" double-layer aluminum
•Tire- 20 "x 1.5"
•Wheels Quick Release Before and after the quick release
&#8226arking stand -Aluminum
•Color Ferrari red / Pearl White

汽车加自行车的六轮生活在汽车产业逐渐发酵,一向以RV王国享负盛名的MITSUBISHI MOTORS,从去年国产Outlander 2.4推出后,就以「阳光生活」为诉求,推广4轮+2轮的RV生活乐趣。今年六月,MITSUBISHI MOTORS更以精品配件的型态,推出自有Ralliart品牌小折单车,让MITSUBISHI MOTORS RV王国的版图地位更佳完整。重点是,这是国产车厂首次跨足自行车领域,有汽车业的制造品管水准做后盾,价位却是平易近人。

Ralliart这个汽车改装品牌,一直与日本MITSUBISHI 原厂有密不可分的关系,由Ralliart所操刀改装的战驹,在世界各地赛事都有相当不错的成绩,甚至在最艰难的巴黎达卡越野赛中,也曾经创下七连霸的世界纪录。这次MITSUBISHI MOTORS所推出的Ralliart小折,便是由日本Ralliart授权协同开发生产,把赛车灵魂移植到Ralliart小折上,呈现出最具运动风格的时尚品味。

Ralliart小折目前共有四种规格,分别有七速、十八速、二十一速及二十七速。尽管如此,用料却依旧高档,车架采用了铝合金轻量材质,让整车重量保持在12公斤,即使是女性朋友,在收折搬运过程当中,也会觉得轻松上手。

外观上,全车采用内管走线设计,隐藏的煞车线与变速线设计安排在车架内,让Ralliart小折的外观呈现出非常简约俐落的线条,精品质感更佳提升。

当然,一台小折所讲究的收折方便性与车架安全性,在Ralliart小折的设计上可说面面俱到:三个步骤,就可以完成收纳或是展开动作,动作熟练之后,约莫十秒就可以完成整个动作​​,对于怕麻烦的人而言是一大福音。

特别是RALLIART小折具备收折与展开双重定位功能之折叠机构设计,在方便​​操作之余,主要快拆接点都多了一道安全机构,车身固定更具有保障,完全是原厂汽车制造安全理念的延伸。

龙头立管除了可无段自由调整高度,更具备3段安全准确的定位功能,让龙头立管调整不走位,原厂也建议155至165公分的人,可使用最低孔,170公分可使用中间孔,181公分以上的可使用最高孔,这样贴心安全的设计,可方便单车骑士轻松找到最适合自己的理想把手高度,长途骑乘不再腰酸背痛。

值得一提的是,一般小折多有收折后容易散开站立不稳的缺点,还得用磁铁或束带加以固定,费工又笨拙。反观Ralliart小折特殊的收折机构设计,在车身收折后会发出”喀”的一个定位声,车身便可牢牢固定不再散开,贴心的设计在市场上可算是非常独到稀有。

骑Ralliart小折是很享受的,因为无论是上坡或下坡,Ralliart小折带给我的是一种安全感,搭配SHIMANO DEORE的,变速器档位切换精准,可以轻松立刻调整到想要的档位,而黑灰相间手把的握感也相当的舒适。

原文在这里,呵呵,是为【骑车去瀑布和吃榴莲】系列的开始。。。

两个星期前,就开始在论坛那里召集,看看有没有同好要骑车去郊游。虽然不至于一呼百应,但是反应的确不错的。大伙儿热烈的讨论和倒数,终于也到了出发日期了。天微亮的六点多,就出发去集合地点了。带着热腾腾的十包炒米粉,一路迎着风抵达三四公里外的tesco。

我早到了半个小时,心情是雀跃的。我家小红也一样,看小红兴奋到发亮的样子,真是的。呵呵,这是小红第一次出来和大家见面哦,待待会儿见到各位叔叔伯伯要有礼貌点啊。

我们这次的路线,预计单程有廿公里,终点是在瀑布,行程包括看看有没有得吃榴莲。当然最重要的还是要和各位车友同好交流联谊,认识认识。

七点多,约定见面的网友陆续现身,大家都是第一次见面的,所以在等候其他车友抵达的时候,也顺便联谊交流一下。

吃着热腾腾的炒米粉,等待着出发的时间,陆陆续续的也差不多到齐了。旭日东升,红霞一片,迎向朝阳,真是好天气啊。

七点半不到,我们就提前出发了。浩浩荡荡的,迎来许多路人的注目。这时候,有一位【陈奕迅】车友还没有抵达,秉持着守时的观念,结果还是出发啦。其实我是不确定他是否有出席啦。

一路上,大家脚程有快有慢,我家小红是其中最【可爱】的成员,所以很轻易的就被抛在后头了。

看着指示牌,大家都隐约懂得如何抵达目的地,所以我这个召集人也变得相对轻松。戴着耳机唱着歌,原来一边踩脚车一边唱歌还是会喘到不够气的说。

还好,有这位年轻的帅(哥)神,他始终没有抛弃我,帮我殿后的慢慢骑车。这个快进阶神级的人物,曾经早上五点就起来骑车去太平再回来,更创下单程四五十公里到太平只需一小时45分的记录。来,快来拜拜一下。

我们就这样【悠闲】的在山林间骑车,呼吸着饱满的空气,沐浴在清新的环境里,这种感觉多美好。

瀑布在山上,最后的上山阶段,还真考验脚力。但是基于可以调整的齿轮,所以还勉强可以轻松面对。

终于抵达了目的地。从出发到抵达,大约一个小时而已。对许多神手级的车手,这样的距离,根本就是在热身而已。但对我这样的菜鸟来说,已经足够的让人脚软和气喘了。

这就是所谓的【瀑布】。所谓的美化,所谓的规划,变得没有那么天然和有味道了。

讽刺的是看到这样的告示牌,唉。我还是不要批评别人的【信仰与宗教】啦。这个是关系到个人品德的问题,跟宗教无关。

迟到的【陈奕迅】车友,也在这里终于追到我们了。在那里,遇到另外一伙车友,他们也是乘着周末,一起去郊游。

全部都是骑大车,所以我的小折格外引人注目。大家都很好奇,这样小轮子,可以骑的咩?速度够快咩?

他们也不忘研究和见识一些【神车】。玩车可以便宜到百多块那种,也可以贵到上万块的。各种各样的装备和科技,有时候造价还真让人咋舌。

当然,骑车是一种爱好。刚开始的时候单纯的喜欢,上了年纪加上经济能力许可了,玩车的层次可能又不一样了。这台金光闪闪的车,车架是打印这【钛】金属的,应该可以买我十多台小红了。

两班人马在那里相遇,就来张大合照。呵呵,一列排开的脚车,多壮观!还有几部还没有加进去呢。而我家小红,是唯一的小轮经的车,还有一辆是啊嘛级的那种脚车也加入,那是没有得调整齿轮的。

当还没有开始接触的时候,会觉得骑车仿佛那么遥远和稀有。可是一旦接触了,才知道原来也是有许多同好者的。各式各样的车,各种各样的装备,但是到最后还是一个目的地——骑车。

小伙儿照张相,留下倩影到此一游。

然后吃完炒米粉,就开始走人了。

有句话说:上山就没有力,下山就没有。。。。brake。下山真的够惊险的说,尤其对我这样的高重心却小轮经的小折,很容易就会失去平衡而翻覆。但这样高速的冲下山,真的很刺激。

由于回程有些车友会陆续离队回家,所以变得车队越来越少人。到最后也只剩下我们四位前往同样的方向。前面黄衣的车友带路,穿越棕园抄捷径回家去。当时太阳火辣的照射,还好棕园里还没有那么热。

我真的很喜欢这样的环境,这才是真的在山林间游荡,沐浴在大自然中的感觉啊。

看看成群的牛堆在一起晒太阳取暖,让我不得不停下了帮牛大哥们照张相。

就这样,一路回到家也快十一点了。短短的几个小时,但感觉却还真的不错。下次要计划其他路线了。。。但锻炼还是必须的,毕竟还是会脚软啊,和无敌铁屁股!

评分

htmlmllk + 5 精品文章
jim913 + 5 精品文章

第二次出征的小红,是参与Jelutong sunrise ride. 原文在【这里】。

话说,我要去参加五月一号的和大家骑脚车,因为地点在槟岛,时间又早,所以想了又想,就打算发挥小红的长处,把乖巧可爱的小红带出门去。首先我从家里骑车去不远处的车站,乘搭巴士去码头,再把小红扛进渡轮过海去。然后在朋友家过一夜,第二天一早就去参加骑脚车咯。

看,小红多方便,可是真的觉得需要个袋子啦。已经买了,在从台湾送着过来中。嗯,公共交通是好,可是真的觉得时间太长了点。兜来转去,几乎把全部的购物商场都绕完了才抵达终点站,区区少过卅公里路程,耗时一个小时半。

被晃来晃去到下了车,还真晕晕的说。然后我就把小红扛进渡轮。原本可以骑进去的,但我就想扛进去,不是为了省钱,而是要方便。骑车进去要块四钱,行人要块二钱。可是过关卡的工作人员没有说什么,可是进渡轮时的工作人员就在那里大呼小叫的要我下去底层。我说,我又不是骑,我手提的扛,不可以么?也许他没有看过小红,所以一时傻眼也不懂得辩驳,然后我就进去了。

下了渡轮,走在通道上,大家都奇怪的眼神打量着我和小红。平时不长的路程,结果我大约两个小时半才抵达目的地,等到我拿战衣的人都走了。好不容易才在门口等到主办当局的人拿战衣给我,然后我也去了隔天骑车出发现场看一看,毕竟那里景色很优美的。

晨早,五点多就起来了。天还未亮,就去了起点集合。一路上,看到许多车友也是同样方向骑车去现场。人潮越来越多,据说报名的都有611人,而有些来不及报名的,也会来参与。

起跑前,人头攒动,很多人啊。。。车后的闪光灯一闪一闪的,呵呵,很漂亮的说。

等差点迟到的Hang哥抵达了,换了衣服照张相才开始骑车,我们已经是最后出发的人了,大家都在七点挥旗时呼啸那样的冲过起点。反正这个骑车又没有比名次的,加上允许的时间又那么长,哈哈,不担心啦。
这个骑车,有25公里,主办当局给的时间是1小时45分钟。会经过市区、大道、住宅区、森林公园、海边等。所以一路上我们浩浩荡荡的骑车,很多人都停下来看呢。其实骑车在槟城已经不是新鲜事了,大家都已经见怪不怪啦,而且还有越来越多人加入这个骑车的行列咯。

看,有人在跑步晨运,我们则骑车运动。把身体照顾好,才是有素质的生活啊。不要再赖床睡觉了啦,要活就要动,睡得多就是活得少啊。

骑车嘛,其实门槛也不是很高啦。不必追求那些高档次的也可以骑。年龄不是问题,高矮不是距离,体重不是压力,当然男女更没有关系。看,有结实精壮的猛男,也有一身肥肉的男人。

有“专业”的车手一身装备行头,也有不懂去哪里找来的安全帽的骑车手,当然还有大人和小孩。

有情侣骑车的双人骑。

更有强悍的背影美女车手。这个女车手好强啊,穿着又性感,但是那种性感是健美的性感啦。在骑车界毕竟女人是比较稀有的,所以肯定的引人注目咯。

还有许多的美少男、型男人。看到那个蓝裤子的车手吗?鸡蛋糕,我竟然跟了他很久,又越过他又落后他,从前面打量到后面,从上面看到下面,好不容易才确认他是个男的。骑脚车骑到皮肤那么光滑白净,比我全身上下没有见过阳光的地方还白净!脸孔嘛,仿佛就是漫画里走出来的。到后来在终点站时走过时才发现一些男人的特征。我什么时候观察人变得那么逊?

至于脚车嘛,有骑山路的Moutain bike,有跑长程的racing bike,有高档货上万块的,也有普通的。当然也有这样的阿嫲脚车咯。这架脚车经过改装啦,是很不错。对了,还有一位风骚老伯,竟然在脚车安装喇叭,一路上播放着老歌悠闲的骑,真的是!!!

当然也有小轮经的车,比如我的小红这样的小折,还有比小红还要小的小轮经车。。。不要小看他,比我家小红还贵的说。

就这样的骑车,大伙儿一块儿骑,其实也很有乐趣的。在青葱草绿的骑车环境,让我不得不大口大口的呼吸着清新空气。

也有经过海岸线,在海边看着日出,引向朝阳的路线。啊,前途一片光明,可惜没有出路。。。因为再走前去就掉进海啦。

不知不觉的,25公里的路线,就到了,起点也是终点啦。远远就看到地标的四根柱子,是的,是四根,后面还隐藏着一根。看看时间,从出发到抵达,还没有一个小时就到了。有时候有越过一些车手装有速度探测器的,呵呵,越过他时表上显示已经是时速29公里了,看来我的速度也会有超过时速35、6公里的说。

抵达时,已经很多人在悠闲吃面包聊天了。也难怪,这样的短路程,对许多人来说,简直就是当做热身而已啦。

三五成群的,交流聊天拍照,有些有自己一组人的,更是热闹。嗯,我们那天去骑车郊游的一班人,有想过要组成一个车队啦,专门去游山玩水和吃东西的车队,哈哈。

幸运抽奖后,大伙儿就一哄而散啦。我再次发挥小红的优点,把她折叠起来,收在后车厢里。

Hang哥的“蓝仔”就没有那么幸运了,得把前轮与后轮都拆除,再把车身倒转,才勉强挤进车厢里而已。

就这样,在劳动节没有工作劳动的一天,我们六七百人在同样地点、时间,一起劳动劳动,让生活变得无限美好啊。。。

Follow Us
第三次,是木头哥提议的去攻顶,【五显】,经历了难忘的旅程。。。

经过上次的郊游【骑车去瀑布吃榴莲】,拥有阿金的骑车元老木头哥再次号召我们几只菜鸟一起出来玩。这次他老人家安排了一个中等的上山路线,难度不会太高,但也确实不太容易的路线给我们,木头哥提议我们去【五显】玩玩。起点在极乐寺山脚下,终点在供奉五显大帝,一个海拔大约435米的宝天宫那里的瞭望台。

早在出发前,就一直很担心我家小红是否能够上山,自己也担心体力技术不够,上山时没有力,下山时会撞山壁。上个星期六,自个儿跑去大山脚tokun山去试骑,结果上山骑了三分一山程不到就投降了,下山更是紧张刺激到肾上腺大量释放,非常惊险。还好,木头哥和几位有去过两个地方的前辈说,能上到三分一的路程,就肯定可以上到五显了,心中一颗忐忑的心才慢慢安定下来。

集合时间是早上七点半,我们五点就起床,然后出发过海去槟岛。Hang小友六点在路边等我,我们就这样共车去集合地点。我那时发现我刚新买的手套,才用两次而已,就在来程的时候不小心掉了,好心疼的说。回去的时候已经找不到了。

抵达目的地,小红舒展一下就可以出战了,其他车友的战车嘛,就麻烦一点,要装前轮、装后轮。

然后没有吃早餐的就先吃早餐,这时一些第一次见面的车友也陆续到来了。但基本人马都是之前去郊游的一班为主。这个车友,一身衣服绿色的,好炫好喜欢,但肌肤更是白得让人羡慕,骑着一台白色的战车,哇,简直就是白马王子嘛。

在用早餐的时候,已经发现一团一团的车友上山了,初步估计都有上百人。看来这次我们来挑战的地方,是脚车友的其中一个朝圣地方吧。也看到很多人穿和我们一样的衣服呢。 姗姗来迟的木头哥,大约快到时间了才出现。然后大约七点半就准时出发了。看到山脚下在建设中的工地,说实在的,有点难过。发展和环保,真的不能共存?建设和破坏一定会挂钩?

在思考的时候,看到了有趣的一幕,一大群的狗狗发春在路中要搞群交,我战战兢兢的骑过去深怕惹到它们,结果对面下山来的车子来不及刹车撞到其中一只,那时就在我身边发生而已。那只狗狗没有毙命啦,但一大群那些狗狗就去追那辆车。听在我后面悠闲的木头哥说,包括那只被撞的狗狗,追车追了好远啊。

然后在转弯处就看到一大群车友在努力上山了。我掏出相机来的时候已经迟了,因为这里是分叉路,有一大堆是去【千二层】路线的。那条路线比较短,但很挑战的。所以我也只拍到这样寥寥数人的画面而已。傻瓜小蓝老了,反应肯定是慢一点的。

第一段路线,是又斜又长的。当初木头哥有建议我不要在山脚出发,直接开车到上面避开这段路线,担心我和小红在下山的时候会去撞山壁。虽然后来我也是从山脚开始,只是骑到不够力的时候会下来推车一下,喘息再上路。

开始的一路上,木头哥一直在我后面,到差不多看我稳定和确认可以上山了他才超前冲。踩上山喘到半死,比跑马拉松还喘,我一直在想,会不会是我的技术不对?胡乱发力,不顾后续,往前冲很容易就泄了。应该要好好锻炼才行。但小红原本就不属于上下山的车型,我要这样摧残她么?

结果结果,喘到上气不接下气的我还是抵达了第一站集合处 - Ayer Itam 水坝。这段路程,我用了大约卅分钟。一直担心不能上山,原来问题不在小红,是我!哈哈,这位大哥,他说他累得趴地了,可是怎么看他躺着的时候,神色那么悠闲?他的橘色小狐,为了这次的登山路,还特别去做调校呢。

第一中停站是一个水坝,早年由云顶赌王林梧桐承包建筑的,现在早上下午都很多人在运动,是个好地方啊。等大伙都抵达后,我们先来张合照啦,然后继续出发。

然后我们就继续出发了。这段路没有第一段那么吃力,进入山路里也比较有趣了,有上山有下坡的,沐浴在山林间的清新里。我依旧排在中间的位置,不能领头,也没有落后的跟着上山。这段路比较滑,很多地方大家都骑得战战兢兢的。当然遇到太斜的坡,我还是会下来推车和小红跑着上去的。有些地方车轮会打滑,可见路面湿滑与山路徒斜。

大约十五分钟后,我们就抵达了第二个check point,那个是一个叫【伯公庙】的地方。在那里往前大约五分钟就是抵达一个叫hilton的地方了,我们原本第二个的中停站。哈拉打屁一下,等到落后了的车友抵达,我们继续出发挑战最后的路线。

这个路线,相对的破烂啦,也许也是因为平日都比较少人过来。真的很斜,真的很辛苦,但调整呼吸后,我慢慢的也就可以跟上了。

木头哥和白马王子一直说,转个弯就到,结果真的转很多个弯才到。来到这里,真的是要到了,因为下完斜坡,就是我们的目的地了。那时候,我也喘到不行,拿相机都手发抖,拍照的时候也是大口大口的喘气啊。还好,山林中的含氧量是饱满的,也是清新的,就当做给肺做spa一下咯。下完山坡,再上一小段就是抵达了。那里,一边是山壁,一边是山谷,景色很不错的。也由于靠近了山顶,所以都没有那么多大树遮阴了。

可以看到延绵的小山脉,和远处的蓝天白云。

然后,就看到我们这次的终点了。。。整个行程,共耗费了大约70分钟。。。

远远看到终点就在眼前,之前的艰辛也抛诸脑后,那种感觉就像苦尽甘来啊。

评分

jim913 + 5 叫我骑小红还真的不敢。。

我抵达的时候,排在我前头的四位车友,已经停好战车,在那观景打屁哈拉了。那是一个大瞭望台,看着槟城后山,远处一片天海相连,很好很棒的景色。

他们就只差没有开台打麻将,木头哥开始和我们这些小伙子交流了。木头哥说,这里的神【赐字】很准的,但由于他没有什么偏财运,有一次大家都中字,唯独他没有。这次也是有人赐真字,就不懂会不会开。

上到来这里,怎样也是要拜拜一下的。入门叫人,入庙拜神,拜得神多自有神庇佑。我双手合掌,没有烧香,就这样虔诚祈求风调雨顺,家人出入平安,事事顺利。

能上来这里,小红固然没有让人失望,最重要的还是要靠自己的体力和技巧。身体嘛,除了要有无敌铁屁股之外,这双脚,也是很重要的。现在为全职瑜伽导师的朋友说,骑车后,脚筋会比较紧绷的,很多动作也许也做不到了,所以要继续练瑜伽啊。这个我也发现到了,最近瑜伽特别辛苦啊。看看一望无际的景色,多么令人心旷神怡啊。

大自然的美好,为何还是抵不过发展的洪流?

一排战车合影。

一群猛将留念。左起:Eddie、瓦特普、Roadster二号、白马王子、roadster、木头哥、YY、Hang小友和我啦。

人车合一,志同道合,攀山涉水,乐趣无穷。

九点半,我们就下山了。下山可说非常惊险,Hang小友还因路滑控制不到,弃车保帅,差点折损了刹车器很震到屁股。上山考体力与耐力,下山考技术和胆识。有些路面非常的斜,一路冲下去,紧咬刹车器和兼顾平衡是很重要的。但那种速度感、兴奋与刺激,却又那么让人向往。

一路上这样冲下山,除了闪避上山的车友和山友,还得看看有没有路滑的情况,和破损的道路。九曲十八弯的下山道,转弯的时候也要注意保持平衡转弯过去。从五显下Hilton到水坝那里还好,只是要看行人和路面状况。但从水坝下山到山底那段长路,就很危险了,因为还有上山的车辆迎面而来。

打醒精神冲下山,控制前后刹车器不让轮胎锁死打滑,遇到转弯则紧贴弧线漂亮折过去。有一个连环发夹弯,远远开始我就减速,后面车友越我而过,突然看到车子从转弯处冒出来,吓得他赶紧刹车,还好没有撞上去。而我也没有预料到这车子后面竟然还连环另一辆一起出现,避开第一辆,第二辆看来是避不开了。还好还好,第二辆车子远远看到我们这样高速冲来就先停了下来,我赶紧把身体再压低,刹车调一调,咬紧牙根惊险的转过弯,就只差一尺这样的距离就撞上车了。真的非常谢谢那司机的体谅和大方让我们先过去。

然后一路上继续向下冲,每到转弯处都格外注意前方是否有车子上来。我那时在心底盘算,若有什么失控,就放弃小红好了。但一路上比较没有那么惊险了。有个路段,减速下时还被从后面迎上来的木头哥超过去。那段路,是大家创造当天最高时速的地方,木头哥有时速6863.1公里,Hang小友也有时速61公里。我想我应该也有时速50公里以上吧。好刺激啊!!!小红好棒!!!

就这样,70分钟的上山路,下山只要区区的。。。18分钟。停在山脚木头哥请喝椰水,然后继续讨论下一站要去哪里,也大致预订了一个月出游一次的约定。当然讨论到后来也是还没有结果要去哪里啦。。。

过后有些车友相续离去,我们继续留下来,吃了Ayer Itam著名的Laksa才回去。

骑车,是会中毒的,但这种【毒疯】是正面的。经过这次的挑战和出游,留下了难忘的经历,也坚定了要继续享受骑车的乐趣。槟城这里的【脚车疯】已经蔚然成风,以前人说骑车是穷人家的落伍玩意儿,现在则是新时代新风潮的代表啦。

TAMIYA 大哥,你带你的小红到处玩真羡慕你。
那天借JUNWONG兄的小折来试试,真的很好骑。真是不试你不知,试了你就中毒。。

TAMIYA 大哥,你带你的小红到处玩真羡慕你。
那天借JUNWONG兄的小折来试试,真的很好骑。真是不试你不知, ...
raincom 发表于 18-5-2011 04:41 PM

是的,小红出去会被鄙视,会被看轻,会被看不起呢。
下一个目标,带小红去参加铁人三项,鸡蛋糕,看不起我家小红???

真想跟你小红轰轰烈烈干一场痛快的

wow~~ 我来帮你顶贴~~~^^

骄兵必败~ 看不起小红的人,一定会后悔的哦~~ ^^

真想跟你小红轰轰烈烈干一场痛快的
licici 发表于 18-5-2011 08:08 PM

你不要辣手摧花,要懂得怜香惜玉。

wow~~ 我来帮你顶贴~~~^^

骄兵必败~ 看不起小红的人,一定会后悔的哦~~ ^^
roadster 发表于 18-5-2011 09:08 PM

谢谢roadster哥。

今天早上去骑了27公里,顺便找朋友拿小红的【衣服】,拜托了台湾朋友买,才40块钱。这里买的话,是230块,吓死人。这就是有竞争和没有竞争的差别。

收纳起来的时候,是这样小小的一个包包而已,摊开来的话,就很大咯。一旁为已经折叠起来的小红,最小的了。

然后,就这样装进去啦。第一次装进去,加上赶时间,所以草草的就拍了张照片。看情况,小红应该不需要折叠到那么小啦,还有很大的空间。这个袋子还有设计给放头盔的地方,很不错。以后可以很方便的带小红出去啦。

这个是今早骑车的路线,很不错呢,有上山下山,经过棕油园,也有经过墓地和大水坝。最开心的是,遇到许多车友骑车,虽然全都不认识但都会打招呼。

基于许多不可预见的因素,今早原本要试骑并计算时间的,失败了。遇到朋友,去找朋友,去买早餐等等。。。没关系,当做探路,下星期再试。这个路线,有27公里。在出了公路时,给在吃早餐的Seah哥瞄到,打了个电话来。倒回去见了Seah哥,原来他要进山道去挑战。呵呵,这个小红就不行了啦。

Seah哥带了我去集合出发地点,好多车友啊,都在准备要出发进山了。我看了看,太阳东升了,还是赶紧上路去,不然会很热咯。

评分

ah_liang + 100 原创内容

我也想买一辆小折来出游玩。。。现在骑的roadbike要用车载的话,可是要费一番功夫才装得下车。。。。

我也想买一辆小折来出游玩。。。现在骑的roadbike要用车载的话,可是要费一番功夫才装得下车。。。。
DeViL-LeX 发表于 23-5-2011 12:45 AM

如果不是上山下海,长途远征,其实小折真的很不错的。

大米牙,哪里有卖 2nd hand 不错的mtb , 介绍一下, 什么牌好??

大米牙,哪里有卖 2nd hand 不错的mtb , 介绍一下, 什么牌好??
西边一条毛 发表于 23-5-2011 12:02 PM

毛毛哥,你来小红的地方找MTB?其实最近marida有促销,可以去看看的。才千多块,够你玩了。
什么时候要共骑啊?放心,不会把你的帅样子爆出去的。

毛毛哥,你来小红的地方找MTB?其实最近marida有促销,可以去看看的。才千多块,够你玩了。
什么 ...
tamiya 发表于 23-5-2011 12:10 PM

marida 在那里, 那么贵。。。 500 块的有吗??  我小时候很pandai 的咯, 还上过 gunung jerai , 不过是半推半踏

marida 在那里, 那么贵。。。 500 块的有吗??  我小时候很pandai 的咯, 还上过 gunung je ...
西边一条毛 发表于 23-5-2011 12:18 PM

这个要看命了啦,我上了好多次Mudah,都找不到。
就是在sunshine market对面的Lim脚车店。

快快买一辆,就可以去运动休闲了。