佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: my101home

中国女友嫁来马来西亚,对她值不值得?

作为上海新娘,只能告诉你,来到大马生活真的不容易。我和老公结婚2年了,我最长一次住了3个月。。。。。觉得自己快坚持不下去了。。之后我就是上海大马两边飞,在这里真的和上海差很多,心里落差会有点大。不过对你女朋友多点关心的话,也许会好很多哟。。。。

中国比较好吧!

作为过来人,我仍觉得落差很大,每年都往家跑,记得第一次才刚来没几个月,就独自跑回去了一趟,当时亲戚们还打趣问我是不是逃婚了。

netstella 发表于 10-6-2011 02:51 PM
只要你女友能够找到新加坡做护士的工作然后申请工作准证就可以合法的在新加坡工作, 你住新山又有什么关系? ...

我的老公是中国人,已经拿到了马来西亚签证(不过是一年的),在新加坡也找到了工作,也申请到工作准证,只是我想确认一下他真的能去新加坡工作吗?我担心马来西亚政府会不会取消他的签证或是不让他回马来西亚?如果真的没问题,那我就真的太高兴了。希望我现在还能在这里得到解答,因为我真的很担心。。。

blurmaster 发表于 23-5-2011 09:11 AM
老兄,我跟你面对同样的问题。。。。
我是大马土生土长的华裔。。。。
我的她也是个上海人。。。

都在一起恋爱了 之前的快乐因为这些问题开始苦恼 何必开始呢
我也是中国的 男朋友是你们这里的华裔 其实来到马来 对女孩子来说真的是放弃了很多 放弃了好的工作环境,放弃了家人朋友,放弃了自己独立经济的能力,选择来到这个陌生的国家
只为你放弃了一切,那你就更不应该去迟疑,更应该去尊重这个决定 更要好好的陪伴着她  
在这里她只有你!
一定要好好赚钱照顾她,因为跨国的婚姻开销大好多!来回机票,父母过来等等··

晨云 发表于 23-6-2011 08:31 AM
哈哈哈,中国人中的Loser,才会想移民马来西亚吧。说实话那些嫁来马来西亚的女子,不是在中国找不 ...

中国女子是很好强的。。你所谓的那种中国女人那都是在中国没学历没本事的女人,想逃避中国压力只能靠点姿色赚钱的女子。。说实在要不是为了男朋友 为了那份舍不得的爱情 谁愿意舍弃这么多来马来

Follow Us
my101home 发表于 17-5-2011 11:05 PM
她提议我到上海不过不可能,我是家中独子,父母不放。。

去新加坡 .

我女朋友也是中国人,要把她带过来这里...........这么困难吗......

注册结婚也那么多东西要处理.........

听说有agent包办的,价钱贵一点而已,不知道真的假的.......

那位大大,也是娶中国老婆,帮帮忙....
我想把我女友娶过来,不过看到要做很多很多事情.......晕
我娶她过来不需要她出去工作的..

还是有哪位大大有认识人专处理本地人跟中国女人结婚的....
可以给我联络方式吗.....

mike0861 发表于 8-3-2013 12:41 AM
那位大大,也是娶中国老婆,帮帮忙....
我想把我女友娶过来,不过看到要做很多很多事情.......晕
我娶她过 ...

我是中国人,老公是本地人,我们是2012.12.12登记结婚的,最快的方式建议男方在大马办好单身证明,去中国大使馆(双子塔那边)办双认证,然后去中国女方所在地,省/市涉外婚姻办事处登记办理,10分钟搞定,然后拿到结婚证(两本红本本)回大马翻译(可以找法院的华人)盖章,再去婚姻登记处(布城)拿大马结婚证就可以了.如果是女方来大马办结婚证的话会麻烦很多,女方需要开单身证明,进行翻译,公证,双认证,这些都是要跑很多地方,因为中国很大,办事处都在不同城市,所以会很辛苦,也可以找代理公司办,只是花的钱要多一些,而且需要的时间也长一些,女方拿到这些资料之后去大马,注册登记,需要排期,等21天就可以了.希望可以帮到大家

yoyo11 发表于 8-3-2013 11:13 AM
我是中国人,老公是本地人,我们是2012.12.12登记结婚的,最快的方式建议男方在大马办好单身证明,去中国大使 ...

先恭喜恭喜你去年2012.12.12 结婚

我是有听说在这边有代理帮忙做结婚证,代理带双方去办的,RM5k

谢谢! 代理的话我就不太清楚了,因为如果是在中国登记的话也不是太麻烦,就没有找代理了.给你一个中马爱情群的QQ号,118264469.中国人跟马来西亚人快要结婚的一个交流群,包括很多需要办的手续,都会有人告诉你的. 希望可以帮到你哦!

自己家裡不會放你去中國,那你女朋友嫁過來,很多生活上的問題一定有了。只要她願意,婚後對她好點兒,一切就都不成問題。