佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: my101home

中国女友嫁来马来西亚,对她值不值得?

不妨考虑你过去中国,那边发展空间大!  大把机会
你留在这里只让她多几分悲的色彩

回复 101# 命运使者

去中国不是问题。
我手头上有一份月薪18k马币的offer

没包吃住,而且地点在上海,工作也没有时限。
打探了那边的情况之后,我真的没有把握能够在那边给她应有幸福。
我甚至担心,我自己也面对不了那边的压力和竞争。

况且上海离她家乡还需要跨越两个省。
如果要她在上海生活的话,跟离乡也似乎没有什么两样。
而且以她的学历(高中),听她讲来,要在中国谋生似乎也有点困难。

相反,在马来西亚的话,虽然不能拥有什么荣华富贵,但是过点平稳写意的小日子,应该还行。

回复  命运使者

去中国不是问题。

没包吃住,而且地点在上海, ...
思辨 发表于 29-6-2011 10:12 AM

18k马币月薪相当不错了, 为什么还犹豫? 两个人过过小日子在上海还是可以的。 你顾虑的是什么?

18k马币月薪相当不错了, 为什么还犹豫? 两个人过过小日子在上海还是可以的。 你顾虑的是什么?
netstella 发表于 29-6-2011 01:09 PM

当然不止顾虑那么少。
还有我这边的父母。
还加上她家里所面对的种种问题…………

不过,最大的问题是,她依然没有答应愿意接受这一份新的感情。
她仍然有许多的心结有待打开。
所以目前的她对我而言依然只能是镜花水月。

或许,我应该说,我太早进来这个贴………………

当然不止顾虑那么少。
还有我这边的父母。

不过,最大 ...
思辨 发表于 29-6-2011 01:23 PM

哦, 那加油追到她先啦! 两个人齐心协力才能战胜一切阻力!

当然不止顾虑那么少。
还有我这边的父母。

不过,最大 ...
思辨 发表于 29-6-2011 01:23 PM

老兄~切实太早了~晕
不过要娶外地老婆就应该提早想好`因为所 要面对到的问题可真不简单~
如果面对太大的问题最好是别开始`不然到头来伤了她伤了自己~
但~还是祝你成功~

Follow Us
老兄~切实太早了~晕
不过要娶外地老婆就应该提早想好`因为所 要面对到的问题可真不简单~
如果面 ...
风之雪 发表于 29-6-2011 02:10 PM

进来的原因其实也是要了解一下到底这其中的苦处。
提前做好解决问题的心理准备吧。

老实说,我的她比我年长,离过婚,有个孩子。
要追求她,我起码也得先有一套完整计划,这样才能够让她有安全感。
而,倘若两个人要在一起,其中一方必然得离乡。这也是其中一个必须先要预备好的心理建设。

毕竟大家都是有些历练的人了。追求的已经不再是当年那种童话故事的爱情。
现实中归现实,纵使是情感也逃不开……

老实说,我的 ...
思辨 发表于 29-6-2011 03:55 PM

都整4万人名币的薪水,我觉得应该可以过得相当舒服了。上海附近小区一房一厅还是二房一厅的也大概百多万左右,应该没问题了。

毕竟还没开始,两个人还是考虑清楚比较好,
真的在一起了,不管是你过去还是他过来对搬的人都是一个新的开始,
没那么容易。

老实说,我的 ...
思辨 发表于 29-6-2011 03:55 PM

这么复杂, 我觉得你要做好充分的心理准备去做这个孩子的父亲, 如果是女孩子可能更难一点。

这么复杂, 我觉得你要做好充分的心理准备去做这个孩子的父亲, 如果是女孩子可能更难一点。
netstella 发表于 30-6-2011 10:42 AM

既然有勇气去爱,自然就已经有面对现实的心理准备。
倒是她,到底我的能力能不能让让她接受我,接受这里。这才是最大的挑战。

其实,在马来西亚有很多”台湾媳妇“。比如,在本地文学界有名的永乐多斯教授。可以参考她们的生活经验。

http://yulduz.blogspot.com/

我也面对同样的问题,就是~~烦,祝福你们

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我也有同样问题。我女友也是中国人。现在想过来这里工作,可是我在烦恼着如何办理工作签证的问题。有人面对够同样的问题吗?

本人也是觉得去上海比较好

我以前是老师,嫁来这里都六年多了,感觉很闷,找工也难,而且现在中国那边发展很快,你就留在那里好了,可以接你的父母过去啊

回复  命运使者

去中国不是问题。

没包吃住,而且地点在上海, ...
思辨 发表于 29-6-2011 10:12 AM

什么工来的?介绍我!我打算去上海!有个女朋友在那!

回复 117# kimhorchan

竟然还有人回复哦。那份工作是HVAC Coil Manufacturing plant的QAQC Manager。

我纠结了一阵,终于在今天又了初步决定要过去那边。
结果,那份工早就被人领去做了……

我以前是老师,嫁来这里都六年多了,感觉很闷,找工也难,而且现在中国那边发展很快,你就留在那里好了,可以 ...
canaling 发表于 28-9-2011 11:05 PM

过去中国那么容易吗?
工作准证应该不难,不过举家迁过去,应该不那么简单吧??
可以指点指点吗?

回复 118# 思辨

那么快就被领走了…请教一下你是怎样找到这份工的,我是打算找到了就直接过去,不过希望是新年过后。

就像你说的,心里还是会有压抑… 但是,为了女友而且我还年轻…就去闯闯吧!