佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: my101home

中国女友嫁来马来西亚,对她值不值得?

回复 57# tomslee

他女朋友是上海人 不是在上海打工的  自然拿上海比较 上海确实是中国相当发达的城市 光上海的gdp 就比整个马来西亚高了  从上海大都市到马来西亚 当然可能会有失落感 更别说这边没亲戚 还要受一些华人的歧视

回复 61# psk0060

上海是一个城市, 怎样可以以一个中国的城市跟一个国家马来西亚比较, 有点不公平, 国对国相比才公平,要比就比平均值,马来西亚的平均生活水平比中国高不少,人们的生活压力也比中国小。

回复 61# psk0060

上海GDP 高过马来西亚也没什么,因为上海人口多, 根据UN的标准, GDP 是要用GDP per capita(人均国内生产总值)那就是GDP 除于总人口为标准, 不是比较GDP 高与低。
GDP per capital 是用来比较国与国的总体生活水平(standard of living), 如果要看平均水平,大马肯定要高于中国。

回复 63# tomslee

这里说她女朋友是上海人 当然拿上海比较  上海的人均也比马来西亚高 人均年GDP 是一万多美元 而且上海还是中国发展最快的城市, 你要跟全中国比人均当然是马来西亚的高 中国14亿人了  人均大概只有马来西亚的二分之一 但中国10年人均长了4倍 十年内中国人均超过马来西亚也不是问题吧

马来西亚太落后了,中国是强国,真的是降低的生活素质了

基本上中国人比较不介意离乡,好像是这样。
不过外籍新娘在马莱西亚不可以工作。。。。

做生意应该可以。
至于外籍新娘签证好像每半年开始,到每五年。。。。。

Follow Us
基本上中国人比较不介意离乡,好像是这样。
不过外籍新娘在马莱西亚不可以工作。。。。

做生意应该可以 ...
q(^_^)p 发表于 21-6-2011 11:02 AM

可以工作的,而且办理工作许可是免费的。哈哈~~~~~

女友是外地人的朋友一般都会蛮担心在这里能不能工作的问题,
毕竟钱财方面还是很根本。

我有一位中國朋友在北京,月薪12000人民幣,可是买不起房子,在北京租一间房,踏巴士上班。可是月薪6000马幣 ...
yitou 发表于 14-6-2011 10:32 AM

东京很多日本人, 月入过万马币也买不起鸽子笼.

以此推论, 东京的生活素质也比不上马来下

东京很多日本人, 月入过万马币也买不起鸽子笼.

以此推论, 东京的生活素质也比不上马来下:eek ...
木瓜 发表于 22-6-2011 06:56 PM

比一比人民素資吧。。。不是推,就是大聲吵架,要不然就往錢看。。。去中國過得人都懂的。。

比一比人民素資吧。。。不是推,就是大聲吵架,要不然就往錢看。。。去中國過得人都懂的。。
herrhughie 发表于 23-6-2011 12:10 AM

那些去了中国又想再去的马来下人, 很懂的

那些去了中国又想再去的马来下人, 很懂的
木瓜 发表于 23-6-2011 12:16 AM

捫心自問吧,多少馬來西亞人想當中國人?

然而如果你問中國人會不會想移民馬來西亞,你心里有數咯。。

然而如果你問中國人會不會想移民馬來西亞 ...
herrhughie 发表于 23-6-2011 12:20 AM

我来回答你的问题,我是中国人,但是我并不想移民来马来西亚,虽然我在马来西亚生活过得比当地很多人好。

herrhughie 发表于 23-6-2011 12:20 AM

哈哈哈,中国人中的Loser,才会想移民马来西亚吧。说实话那些嫁来马来西亚的女子,不是在中国找不到老公心里着急,就是好吃懒做想找个长期饭票罢了。

哈哈哈,中国人中的Loser,才会想移民马来西亚吧。说实话那些嫁来马来西亚的女子,不是在中国找不 ...
晨云 发表于 23-6-2011 08:31 AM

嫁到马来西亚的女子的情况是不是每一个你都去调查清楚了的,如果没有,请不要说一些无理无根据的话。

哈哈哈,中国人中的Loser,才会想移民马来西亚吧。说实话那些嫁来马来西亚的女子,不是在中国找不 ...

你好象很了解中国人嘛?! 原来你的祖先也是中国人中的loser才移来马来西亚的呀! 看来没脑的不是一两个!

要结婚的话一定要做好你父母的工作,如果你父母不喜欢她,你们会过得很辛苦。还有就是要做好心理准备,有可能她不会做饭不会洗衣服不会打扫家务,那个时候你也别埋怨,慢慢教,一个爱你的女人愿意为你做任何事情。你要告诉她,他来到马来西亚没有朋友,不会开车等于不会走路,没有上班只能每天对着电脑,受了委屈也找不到家人哭诉。那个时候请你抱紧她,给她安慰。不管什么时候请你抱紧她,不要让她觉得孤独。

你提供了条商路给我, 我倒想看看有多少中国人想移民来马来西亚, 我马上成立个中介公司帮他们办移民。

那你们马来西亚的还愿意娶?为什么那么多马来西亚男人愿意娶中国的老婆,肯定是有原因的!要么是他们笨,要么就是中国女人好!

那你们马来西亚的还愿意娶?为什么那么多马来西亚男人愿意娶中国的老婆,肯定是有原因的!要么是 ...
上善若水、 发表于 23-6-2011 10:46 AM

我喜欢中国女人, 讲话很好听.