佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: my101home

中国女友嫁来马来西亚,对她值不值得?

中国太太可以在大马工作,办理工作许可还是免费的,只要有公司请你太太,出offer letter就可以了。
如果你 ...
yoki66 发表于 3-6-2011 09:53 AM

知道新山和那边的差异。其实这里基本的都有了,只是选择就没那么多。
从上海回来,都会不自觉的觉得这里闷。哈哈
一般中国太太在这里都怎样打发时间啊?
交通又不方便的,觉得要出去都有一点难

你在新加坡工作吗?可以带她一起去新加坡,她找工作也方便。

回复 41# my101home

出去不会难,有驾照就可以驾车出去了!
打发时间的话就更容易,工作,或者在家生孩子,带孩子,上网,做家务,煮饭,逛街,购物等等。

你在新加坡工作吗?可以带她一起去新加坡,她找工作也方便。
绿意 发表于 5-6-2011 02:26 PM

我在新山,距离新加坡只有一河之隔。呵呵
她有提过考虑到新加坡继续做护士,
读了那么多年的护士,而这里好像又不承认中国的学位,放弃太可惜了。
只是不知道法律上能不能嫁来这里来回两地工作。

回复  my101home

出去不会难,有驾照就可以驾车出去了!
打发时间的话就更容易,工作,或者在家生孩子 ...
yoki66 发表于 5-6-2011 02:58 PM

对咯,在这里没车就比较不方便。

我在新山,距离新加坡只有一河之隔。呵呵
她有提过考虑到新加坡继续做护士,
读了那么 ...
my101home 发表于 5-6-2011 10:58 PM

哦,她是做护士的啊,只要有心,工作不是难题. 加油哦

Follow Us
哦,她是做护士的啊,只要有心,工作不是难题. 加油哦
绿意 发表于 7-6-2011 05:33 PM

护士不止有心,还很有爱心。。 呵呵
谢谢您的鼓励!

嗯,虽然“那天”还没到来,不过我已能感受到那份责任。

许多人会觉得自找麻烦,
其实我内心也还 ...
my101home 发表于 23-5-2011 11:22 PM

(其实我内心也还没确定自己能否承担这种种的挑战) 你的这句话讲中了我的心声,我的心情就是这样,而我的处境也跟你一样独生子,所以要过去中国跟她生活父母方面很难摆脱。。。。很怕挑战不过重重难关而害了她。。。。。

只要你女友能够找到新加坡做护士的工作然后申请工作准证就可以合法的在新加坡工作, 你住新山又有什么关系? 这样她等于是持有马来西亚的签证(你们结婚后, 应该可以申请long term social visit pass 5yrs), 和新加坡的工作准证。 问题是找到工作先。 不过, 护士在新加坡应该不难找工的。 祝福你们!

(其实我内心也还没确定自己能否承担这种种的挑战) 你的这句话讲中了我的心声,我的心情就是这样, ...
tey5079 发表于 10-6-2011 09:50 AM

嗯。。相同的处境。 那你有什么打算呢?

只要你女友能够找到新加坡做护士的工作然后申请工作准证就可以合法的在新加坡工作, 你住新山又有什么关系? ...
netstella 发表于 10-6-2011 02:51 PM

谢谢你的答案,更明白些了 ~~~ 之前是有些担心会不会有问题什么的

回复 50# my101home

就是完全无头绪才头痛。。。。

回复 1# my101home

我也是上海人,建议不要来,差别好大,上海好很多。前几天上海的朋友来玩都说没想到这样子

就是完全无头绪才头痛。。。。
tey5079 发表于 12-6-2011 02:46 AM

我也是上海人,建议不要来,差别好大,上海好很多。前几天上海的朋友来玩都说没 ...
londonmomo 发表于 12-6-2011 05:24 PM

这边消遣的选择比较少吧,觉得差别最大的还是文化上的差异。
生活上,其实在这里会比在上海来的舒服。。
之前其它上海朋友来到这里都相当喜欢

回复 55# my101home

文化上没什么差异,我只是觉得生活条件差很多。可能我也是很久没回上海,每次回去度假一样,不过我上海的朋友来都蛮喜欢的,只是说玩就还好,常驻不行

回复 53# londonmomo

请看这个贴.........................................

馬來西亞是否落後, 其實在於你從什麼角度去評論, 是建設太落後, 生活太艱苦, 還是人民的素質太低劣? 抑或是單純以經濟學數據的角度來探討? 我想你可以說得更清楚一點, 否則很難討論下去.

對我而言, 落不落後並不是重點, 生活過得好不好才是最重要的. 北京上海非常先進繁榮, 比起馬來西亞首都吉隆坡不知先進多少倍, 這點我無法否認, 這兩個中國的大城市無論是租金, 教育費和生活費都是全球排名前25的, 但是薪資卻不見得比馬來西亞全國平均來的高多少. 我並非想炫燿馬來西亞人有多富有, 相反的, 我認為比起新加坡, 日本或韓國, 馬來西亞人的薪水真的低得可憐. 但如果你以上海北京的薪資為榮, 我想你可以先深入了解那些大城市的實際情況. 以同樣是5000人民幣的月薪來看好了, 我在吉隆坡賺2500馬幣, 每個月都只能勉強夠用, 但如果我在上海賺5000人民幣, 我想我現在不會有車子開, 每個月不能給父母孝親費, 吃不起麥當勞, 生活或許只有更艱苦. (北大和清華的應屆畢業生薪資只有2000-3000人民幣左右, 有興趣你可以上網搜尋. )

滿街矗立的高樓大廈跟我們這種打工族有關係嗎? 那都只是屬於有錢人的, 或許你會以身為那個城市的一份子為榮, 但除了虛榮心被滿足了, 你還得到了什麼?

除非你在上海也是有錢人, 那你就能在你所謂先進的城市得到理想的生活, 到時你再來討論先進與落後的問題, 會更有意義.

我曾經和一位中國網友辯論過GDP的問題, 當時我說馬來西亞人均GDP高於中國 (沒有炫燿的意思, 純粹只是回應他丟出的其他數據), 結果他說中國全國GDP總合高於馬來西亞. 我無言. 或許你們喜歡說, 中國很快就會超英趕美, 大概20XX年就會超越馬來西亞, 你們想這樣比的話我沒話說, 但別忘了中國正在進步, 但馬來西亞也是. 如果此時此刻生活都過不好了, 未來的願景會幫你填飽肚子嗎? 我相信中國媒體喜歡報喜不報優, 在報導中國經濟的迅速成長的同時, 似乎忽略了內陸地區那些窮得沒飯吃的人民, 這是"富了"嗎? 這是一種崛起嗎? 貧富差距越拉越大就是你們的幸福嗎? 或許吧, 反正有能力上網的絕不會是沒飯吃的饑民, 有能力上網的不願轉過頭看看自己國家需要幫助的人, 而跑來馬來西亞論壇嘲笑該國的落後. 這或許是你們的哲學吧, 我只能說, 我無法理解.

确实, 上海的繁华好像与老百姓没太大关系, 现在真的是贫富差距很大。 高昂的楼价越来越成为人民生活的负担。 要说生活, 我从心底里认为相比较而言还是在吉隆坡好。在吉隆坡1M RM  可以买到环境较好的排屋了, 在上海你只能负担的起一个偏远地区只有100sqm左右的公寓房。 差别不是一般的大。

我有一位中國朋友在北京,月薪12000人民幣,可是买不起房子,在北京租一间房,踏巴士上班。可是月薪6000马幣在这里你能有房有车,过上不错的生活。那你说那里的生活素質高呢?

其实都各有道理。
上海是一个有钱会过到很好很好,没钱就会相当辛苦的城市
这里是个有钱也不会有皇帝般的享受,但就算是没钱生活也不会差的地方。
每个地方都会有自己的优缺点。

说不定多待一阵子,就会发现这里很不错的方面哦