佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 玖薇子

☆很玖以来☆

转转行

从日本回来后,经过5个月的偷懒加上2个出游行程(台湾和杭州),我终于开始工作了。
以我一向来不按牌理出牌的方式,我选择了室内设计这一行。
有点八竿子打不着的感觉,对吧?

其实我工作了1个半月,基本上还是喜欢这工作的。
跟顾客聊聊天、在草图上画画、算钱(做估价单)、参考美丽的图片,其实很好玩。
问题就是。。。钱很难赚啊!
开始的阶段根本就没有钱收的,无论做了多少,如果顾客最后不想要,那就功亏一篑了。
家人和一些朋友都不理解我在做什么,放弃了固定的月薪、长时间工作、也没有周末。
就这样进入了一个没经验没专业资格的领域,又当菜鸟从低做起。
其实我也觉得自己很神奇,怎么能刚好每次的想法都是会把自己的人生打散再重组的呢?

我也不是没有压力,看到自己的户口没什么钱,平时也不能像以前一样尽情花费,心里也会有点不平衡。
可是既然有兴趣,自己也不喜欢太快放弃,所以决定给自己几个月时间尝试一下。
目前公司的同事对我都还不错(除了他们一直把我当小朋友来欺负这件事除外),工作也有越来越顺手的感觉。
算是好的开始吧!让我再坚持一下!

这也是我最欣赏你,也最佩服你的一点啊

阿九加油~!!

玖薇子 发表于 1-8-2013 06:59 PM
从日本回来后,经过5个月的偷懒加上2个出游行程(台湾和杭州),我终于开始工作了。
以我一向来不按牌理出 ...

打从心底很佩服你可以放弃原本的一切,再重组。年龄会是障碍吗?
介意说说你之前是什么工作的?

月崖 发表于 1-8-2013 09:41 PM
这也是我最欣赏你,也最佩服你的一点啊

阿九加油~!!

谢谢你~~~
其实我说起来也不知道是不是不定性。。。
希望这次可以好好做出成绩来。

enidsyl 发表于 1-8-2013 11:18 PM
打从心底很佩服你可以放弃原本的一切,再重组。年龄会是障碍吗?
介意说说你之前是什么工作的?

年龄对我自己来说是有点担心,可是也还好,因为这行其实年纪太小看起来也会让顾客不放心。
反而是我的脸看起来有点小孩子,我很多同事不知道我几岁,我被问过是不是实习生或者刚毕业。

我以前是工程师啊。
我公司的前辈还问我有没有被工地的环境吓到。
跟我以前又脏又臭又吵又闷又晒又高的工作环境相比,室内设计的工地环境简直是很优!

玖薇子 发表于 1-8-2013 06:59 PM
以我一向来不按牌理出 ...

新工作哦,祝一切顺利,存了点钱再去逍遥(哈哈)

Follow Us
一直有在时尚潮流看你的贴
知道你在小新当女工程师
然后又毅然去日本游学
再回来做室内设计

打从心底佩服你
你的勇气,在坚持自己想做的事情的坚定
真的不是普通人有的

加油!

夜半发泄文

这种时间,竟然还睡不着。。。我想我是在钻牛角尖了。
那就第一次用新手机来发帖好了。

每个人都多多少少会对过去的自己不认同,或甚至不屑。我也时常看着自己过去的言论觉得幼稚,但随后就会心一笑,觉得那也是成为今后的自己的一个必经之路。
但有时候,会很放不下自己说错或做错的一件事,即使它很小很小。

其实说穿了,今天面对客户遇到了点麻烦,可以说有点沮丧。
总觉得自己说了些不该说的话,所以一直耿耿于怀。

最近时常这样,想着工作到失眠,连一向没有的白发也冒出来了,实在夸张。
不知道这样子算不算把事情看得太重,虽然目前为止我还是挺喜欢这新工作,但它严重影响了我的生活。
没有周末和休假很正常,跟朋友约好了迟到已快成习惯,工作到夜晚是常识,银行存款低迷是常态。
有时候会问自己,到底在坚持和追求什么,是不是已经变成一种不服输的执念?

实在不想被负能量击垮啊。。。

(唉。。。今天的客户给我的打击果然好大。。。语无伦次了。。。)

玖薇子 发表于 10-11-2013 06:23 AM
这种时间,竟然还睡不着。。。我想我是在钻牛角尖了。
那就第一次用新手机来发帖好了。

一直以来你都给我很随性,潇洒的感觉,很少看到你对于生活的“发泄”
想必你这次是因为觉得在乎才会去钻牛角尖吧
人非圣贤,偶尔偶尔也会迷失

shantel_leong 发表于 11-11-2013 12:23 PM
一直以来你都给我很随性,潇洒的感觉,很少看到你对于生活的“发泄”
想必你这次是因为觉得在乎才会去钻 ...

我是典型“报喜不报忧”的性格,被同情会更伤自尊,所以很少埋怨和诉苦。
自己整理一下后会比较豁然开朗一点,所以反正睡不着,就来写一写啦。

自愿回头

兜兜转转,我又回到了工程这行,今天去换了新的工作准证。
过去半年,很多东西都不能规划,让我察觉到我虽然喜欢自由,但太没有规律也是很困扰的一件事。
时间不由自主、金钱也无法预估,那感觉很差啊!
果然我这一生就是这样了吗?=_=|||

玖薇子 发表于 8-1-2014 12:18 PM
兜兜转转,我又回到了工程这行,今天去换了新的工作准证。
过去半年,很多东西都不能规划,让我察觉到我虽 ...

生活很多时候都是不由自主的,有多少个真的可以那么潇洒的活着?

shantel_leong 发表于 8-1-2014 02:18 PM
生活很多时候都是不由自主的,有多少个真的可以那么潇洒的活着?

可是不止一个人跟我说“你现在看起来比较快乐正常。” 囧。。。
果然MONEY万能。

好几个月没有回来扫灰尘了,有人看见我吗?

现在看到了

shantel_leong 发表于 15-9-2014 05:08 PM
现在看到了

反而是我没有看到你的回复呢。

這裡已被荒廢哦? 

嗨~阿九姑娘