佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中国真的让大家很纠结啊

来这里的人恐怕绝大部分目前不在大陆生活,或者很多人根本就没有去过大陆。

既然那么厌恶中国,以你们的厌恶程度,应该不会打算去中国,为何整天讨论中国?这不是自找苦吃吗?

中国和你们关系很大吗?

ADVERTISEMENT

其他人怎样大哥我是不清楚,就我个人的立场而言(撇开我一整天喊说要回大陆,其实这只是激那些大陆仔罢了,我压根儿没兴趣归化大陆)

我们谈论大陆政治,也谈香港政治,更谈台湾政治。不止呢,我们也谈美国政治,我们对中东政治也很感兴趣。我们对本区域的东南亚政治也兴趣盎然。

我们在面对这些政治问题时,是抱着普世价值去看待的。凡是违反人权、自由、平等的,我们都会批判。譬如美国,干了很多坏事,我们不包庇。台湾政坛的乱象,我们知道了,我们也会提出我们的意见。对于大陆的黑暗,我们对大陆人深感同情,我们更希望大陆得到真正的解放。

其实,说到最后,我们所批判的对象并不是“一个国家”,实际上我们批判的是“贪污、腐败、侵犯人权……”等等的事情。因此,世界上凡是有如此的事情发生,我个人如果对这有一定的了解,自然会提出自己的抗议声音。

没什么大不了的.这个状况很正常...就好像 中国人也评论中国..美国人也评论美国..当然马来西亚人也评论马来西亚...就好像  中国人也评论日本,美国...日本人也同样评论中国,韩国..马来西亚人也有权评论任何国家咯...希望楼主的心态放平些...我也是来自中国...如果大家的眼中都能多看些好的一面,也许自己会更快乐...我们改变不了任何一个国家...与其愤愤不平,不如取长补短...学习每个国家的长处,坏处引以为戒...