佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: DeadCow

【舞龍舞獅※※交流專區】

超级技术88 于 27-1-2005 10:14 PM  说 :
是不时夏喃喃?很厉害的哦!

很想看这队和柔佛哪队比一比。。。。。

于 27-1-2005 10:38 PM  说 :

下南南的队是觉益南。那对真的是好厉害。。。。

下南南益南有和关圣宫比过,输赢都有。。。。
赢的那次,听讲是因为关圣宫水土不服再加上关圣宫派少壮队去比。。。
益南的教练姓李的。。。
不过那队只是高桩厉害罢了,传统青不是很好。。。。
至於我是参加我学校的狮队。。。。
不出名的,在去年才成立的。。。。

[ Last edited by lee_Sy85 on 28-1-2005 at 12:23 AM ]

weisely 于 27-1-2005 11:31 PM  说 :

整天看跳高桩, 也看到有够显了 。。。
倒是很怀念以前的“传统式跳桩”, 桩是由花盆, 木凳, 木板, 楼梯,椅子 。。。等等等等的身边用具所组成的, 桩的编排可以千变万化, 而且有时候这些传统的桩可 ...

绝对认同。。。
其实很多人都不喜欢看跳桩,尤其是新年时别人邀请去家里舞,因为怕狮跌下来(很多人认为很衰),而且外行人会认为跳桩跳来跳去都很像一样。。。。
其实舞地青比跳桩辛苦。。。
传统青比高桩更考功夫还要考智力和胆识。。。
很多人喜欢传统青因为有意思和意头,主人家也可以自己摆。。。。
如果要真正考狮队的功夫,就要看那狮队的传统青。。。。
一般上如果一些老师父请狮队去表演时,要考那狮队的功夫就会摆一个传统青。。。
如果各位也要考狮队的功夫可以去找一些很刁难的青然后叫狮队来舞,当然红包不可以小!
新加坡,香港,台湾,大陆等等传统青还是满流行的。。。
可以去他们的网站看看就知了。。。。。

明天在亚庇有龙麒狮大团拜,有谁会去???
在西马有没有类似的活动??
超级技术88--我发觉你蛮厉害的,沙巴的狮队你都知道。。。。

[ Last edited by lee_Sy85 on 28-1-2005 at 08:14 PM ]

lee_Sy85 于 28-1-2005 08:04 PM  说 :
明天在亚庇有龙麒狮大团拜,有谁会去???
在西马有没有类似的活动??
超级技术88--我发觉你蛮厉害的,沙巴的狮队你都知道。。。。

[ Last edited by lee_Sy85 on 28-1-2005 at 08:14 PM ]

哈哈哈!灌下水吧了。。。。。以前份工作,要全马跑的。。。。

西马有!但不知道在那里。。。。嘻嘻!

今天刚刚在1U看舞狮。。。。。

超级技术88 于 29-1-2005 06:07 PM  说 :

哈哈哈!灌下水吧了。。。。。以前份工作,要全马跑的。。。。

西马有!但不知道在那里。。。。嘻嘻!

今天刚刚在1U看舞狮。。。。。

既然你对舞狮有兴趣就去学喽。。。。
不要让自己有遗憾啊!

lee_Sy85 于 28-1-2005 12:51 AM  说 :

绝对认同。。。
其实很多人都不喜欢看跳桩,尤其是新年时别人邀请去家里舞,因为怕狮跌下来(很多人认为很衰),而且外行人会认为跳桩跳来跳去都很像一样。。。。
其实舞地青比跳桩辛苦。。。
传统青比高桩更 ...

各有各的好。。。。。嘻嘻!

酱说比较好,待会给别的看到,向我们开枪。。。。。哈哈

跳桩比赛看得多,考仪态,鼓典,配合,准确,等等

地桩在过年看得多,快,准,方便又省时。有工夫底子大多都喜欢。。。呵呵。。。。可以耍两手

Follow Us
lee_Sy85 于 29-1-2005 06:13 PM  说 :

既然你对舞狮有兴趣就去学喽。。。。
不要让自己有遗憾啊!

30岁了。。。。。。。

早已有遗憾了。。。。。。哈哈

超级技术88 于 29-1-2005 06:17 PM  说 :

各有各的好。。。。。嘻嘻!

酱说比较好,待会给别的看到,向我们开枪。。。。。哈哈

跳桩比赛看得多,考仪态,鼓典,配合,准确,等等

地桩在过年看得多,快,准,方便又省时。有工夫底子大多都喜欢 ...

应该不会被射啦。。。
我想问下在西马叫狮队去家里舞要多少钱?通常是跳桩还是传统青?

lee_Sy85 于 29-1-2005 06:24 PM  说 :

应该不会被射啦。。。
我想问下在西马叫狮队去家里舞要多少钱?通常是跳桩还是传统青?

这个我不知道,乱讲应该会被射

超级技术88 于 29-1-2005 06:29 PM  说 :

这个我不知道,乱讲应该会被射

也对偶。。。 这问题有点敏感。。。
如果你知道就短消息给我啦!哈哈

lee_Sy85 于 29-1-2005 06:35 PM  说 :

也对偶。。。 这问题有点敏感。。。
如果你知道就短消息给我啦!哈哈

今晚去问了短消息给你。。。。。。嘻嘻!

lee_Sy85 于 29-1-2005 06:24 PM  说 :

应该不会被射啦。。。

什么东东 ?为什么会被射 ? ÷
通常狮队会开价100-200 元左右, 如果要采高难度的青, 比如高青, 桥底青, 蜈蚣青等, 当然会开价比较高, 通常是300-400 元左右, 而且, 住家和商家的收费, 也会不一样,  (真的是当生意来做那样 。。。)

weisely 于 30-1-2005 12:13 AM  说 :

什么东东 ?为什么会被射 ? ÷
通常狮队会开价100-200 元左右, 如果要采高难度的青, 比如高青, 桥底青, 蜈蚣青等, 当然会开价比较高, 通常是300-400 元左右, 而且, 住家和商家的收费, 也 ...

为什么我看到吉隆玻的要整千块。。。。。
我听到的啦不知是不是真的,柔佛关圣宫表演一次要五千块!

lee_Sy85 于 30-1-2005 12:48 AM  说 :

如果是到datuk datuk 的家去舞,或者某某部长的家去舞, 不乘机杀他一千块还等什么时候 ?
不过, 如果是普通家庭的, 舞那3-4分钟就要收费一千块,那么, 那个狮队, 等着拿着苍蝇拍打苍蝇吧。。。。在新年期间, 我们马六甲这里如果是到商家舞, 而且恰好商家的老板是有威望的人物, 我们会乘机杀他一个500-600百。

另外, 非新年期间也会比较贵 。。。

要世界冠军来根你舞, 那个费用当然是少不了的, 你试叫篙山少林寺的武憎来马表演, 费用也不止如此吧。

[ Last edited by weisely on 30-1-2005 at 12:51 PM ]

weisely 于 30-1-2005 12:45 PM  说 :

如果是到datuk datuk 的家去舞,或者某某部长的家去舞, 不乘机杀他一千块还等什么时候 ?
不过, 如果是普通家庭的, 舞那3-4分钟就要收费一千块,那么, 那个狮队, 等着拿着苍蝇拍打苍蝇 ...

酱我们有没有舞3~4分钟酱过分啦。。。。就少都20分钟!
因为我看天后宫的招青纸写最便宜的也要一千块。。。。
那种部长平时宰我们酱多现在叫他拿出来做善事也是合理的!

你是哈密我是瓜 该用户已被删除
lee_sy85
看了之前的帖..你是東馬人瓜?
聽講那兒大多數的師團是非華裔的人吧?..
哇..你好像對舞獅有做深入的研究喔~~

你是哈密我是瓜 该用户已被删除
lee_Sy85 于 30-1-2005 14:46  说 :

酱我们有没有舞3~4分钟酱过分啦。。。。就少都20分钟!
因为我看天后宫的招青纸写最便宜的也要一千块。。。。
那种部长平时宰我们酱多现在叫他拿出来做善事也是合理的!

對呀~~
稠經費嘛~~~

lee_Sy85 于 30-1-2005 12:48 AM  说 :

什么上千?昏倒~~~
是真的有这样贵吗?那不是很好赚。。。
如果1天打pang 2/3次都赚到掉牙。。。呵呵。。
听说,如果打pang 一次,之后3年都要打,对吗

刚才在购物商场看到有买狮王和世界舞狮比赛的vcd .你们有买来看吗?我想买,但是不知道好不好看。。。

什么是高青, 桥底青, 蜈蚣青?有谁能具体形容下?
除了这,还有什么青?