佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lingee01

宁宁当姐姐了!我的国庆日宝宝出世了!宁上学与小胖晅照片分享来咯!pg51

lingee01 发表于 24-10-2014 06:31 AM
无可否认,弟弟出世后,真的忽略了宁宁,没有之前那么多心思和时间在她身上,开始当然会不适应,但现在还 ...

嗯,你列出来的菜单,很多我都不会煮,得空要上网找一下食谱。可能到时买了材料,有时随便煮来吃,有时就回妈妈家吃好了
我的挤奶器还没做好survey,多几天去fair才打算了。现在进入八个月,人变得很懒惰了,这次肚子大的快,行动也很慢

weijil 发表于 30-10-2014 01:51 PM
嗯,你列出来的菜单,很多我都不会煮,得空要上网找一下食谱。可能到时买了材料,有时随便煮来吃,有时就 ...

煮多几次就会了。煮菜并不难,只要有心学。
嗯,这个周末槟城的宝宝展希望多点参展单位啦,之前几次都没什么东西看。
我第二胎后期反而比第一胎还轻松好走动,因为每天按摩脚部所以脚水肿没那么严重可以走路。

lingee01 发表于 9-10-2014 05:46 PM
嗯,弟弟爱笑,但是哭起来也是不输人。
survey好了去fair看看。价钱低就直接下手,高的话就上网买咯。
...

可以PM我月嫂的联络号码吗?难得在这里看到好的月嫂。

心神怡 发表于 30-10-2014 07:13 PM
可以PM我月嫂的联络号码吗?难得在这里看到好的月嫂。

PM你了。。。

lingee01 发表于 30-10-2014 02:57 PM
煮多几次就会了。煮菜并不难,只要有心学。
嗯,这个周末槟城的宝宝展希望多点参展单位啦,之前几次都没 ...

很快又是月尾了我在月头那天的宝宝展买了Madre-I,RM449,比平常便宜RM50。没看过别人review,不懂好用么,只是看demo,跟lacte和malishah好像差不多一样。因为卖家店在槟城,老公说有什么问题比较方便。
十二月头好像又有宝宝展,可是这次老公一定不会带我去了,现在肚子很大,我也没力气走展览会了
宁宁开学了吗?我家大宝还不大想去上学。

weijil 发表于 24-11-2014 02:01 PM
很快又是月尾了我在月头那天的宝宝展买了Madre-I,RM449,比平常便宜RM50。没看过别人review,不懂好用 ...

哦!没听过呢!你拥了感觉怎样再来分享咯。
是啊,下个月头又有宝宝展,不知道会不会又是没什么看头。
宁还没开始上课呢!下个月吧!这几天要叫老公去问清楚细节了。

Follow Us
lingee01 发表于 25-11-2014 08:15 PM
哦!没听过呢!你拥了感觉怎样再来分享咯。
是啊,下个月头又有宝宝展,不知道会不会又是没什么看头。
...

01,我周二生了,比预产期早几天。看回你的生产记,发现这次生产前的Signal和你的情况蛮像的。我是在产检的当天早上看到一点点血丝和一些好像白带的清水,心想会不会是弟弟要出来了,于是洗好头发,带上待产包去产检。结果医生检查到开了3cm,就安排去产房。11点多开始吊水,三个小时多后生了弟弟。
现在坐月子,这几天喂奶还不顺利。弟弟总是边喝边睡,而且“吸力”还不强,然后一放下就大哭,只好加奶粉尤其是半夜,真怕打扰到邻居。你之前有加奶粉吗?如果没加,弟弟不会大哭闹吗?真希望能早点够奶水,乳腺快点顺畅。你之前要疏通乳腺时,一天挤几次奶?还有,热敷按摩几次,用热水吗?挤奶时姐姐不会来吵吗?到了坐月第几天奶水才足够?那时弟弟几个小时喝一次奶?问了好多问题,好希望奶水可以早点顺畅,好羡慕你可以在坐月时全母乳~

weijil 发表于 26-12-2014 05:08 PM
01,我周二生了,比预产期早几天。看回你的生产记,发现这次生产前的Signal和你的情况蛮像的。我是在产检 ...

恭喜恭喜啊!过程很顺利呢,宝宝很乖没有让妈咪太辛苦。
新生儿是这样的,吸吸一下就睡着了,因为妈咪怀抱太舒服,很有安全感。下次睡着就尝试弄给他醒,摸摸他的头,弄弄脸颊,骚骚耳朵,手脚之类的。下午可以直接脱掉他的外衣,让他觉得有点凉可以专心喝奶不会睡。。坐月时候我是没有加奶粉。我奶水够,但是一开始乳腺阻塞所以不能出,也是挺辛苦。开始前几天因为乳腺不通所以奶水很少喝不够,整天就挂在我身上一直吸,一放下就哭闹,没得休息。第三天晚上就是从医院回来那个晚上很累了,就找出宁宁的旧奶嘴用热水烫一下给宝宝吸,暂时顶了一阵子让他睡觉我可以休息。但是这一招用了几次就没效了。
可以在你的黑枣茶里面加通草,帮忙通乳腺,去药材店问问。一有空就热敷按摩乳房,如果摸到有硬块就尽量往乳头那边推。宝宝吸力不强,就要用pump帮忙催奶。热敷按摩后才pump会比较顺。汤汤水水喝多点以便奶水比较多。前几个星期大概2小时喝一次,晚上如果喝饱了就会拉长3小时。
加奶加奶,一定会没问题的!

宁宁12月10号开始上学了。第一天陪她去,没有哭,只是不习惯不会参与其他人,人家跳舞她站在旁边慢慢观察,不会跳,哈哈!一直要跑来我身边呆着。等到小休吃蛋糕的时候我们跟她说拜拜回家了也没有哭,很棒噢!!

但是第二天老公载她去,陪了她一阵子,要排队进去上课就不肯让我老公回了哭了!老公不理回家。放学我去带她时老师说这个小孩很好不必担心。她爸爸一回后一下子就不哭了,就融入大家了。其他小朋友哭她还回去跟人家说:来学校是不可以哭包的!哈哈!!小鸡婆。。。
第三天载她去学校一放下老师牵她进去,哭包着脸但是没有哭出来。。。。接下来就没哭了~~!!偶尔跟老师聊聊,说宁宁适应的不错呢!还会主动帮忙其他的小朋友。

23/12学校庆祝圣诞节,主题是绿色精灵,小朋友们都打扮成小精灵去学校,很可爱呢~~!!衣服是老师帮忙设计的。妈咪准备了帽子,乱乱配搭其他服饰,就可以拉~~!!开开心心的精灵上学去咯~~!!

现在基本上已经习惯了上学的日子。但是迟睡的习惯还是改不掉!每天早上都要三催四请才可以起床,偶尔还会发脾气说眼睛不能开!但是每晚都那么迟睡!早给她进房间也是要玩要吵到12点多才肯睡。。。

晅已经4个月了,小胖子一个!哈哈~~!!他是开心的宝贝,每天都会笑,笑起来眼睛好像月牙儿玩玩的,酒窝深深的,迷死人。看到他的笑容可以让我们忘记烦恼。。。真的是爱惨他了!!

我的两个宝。。。

这是3个月检查和打针的时候,晅那时候7公斤分量十足。。。妈咪就要抱不动他了。。。

现在4个月,懂得抓东西了。第一次抓到玩具的脚很开心呢~~!!

lingee01 发表于 30-12-2014 02:46 PM
恭喜恭喜啊!过程很顺利呢,宝宝很乖没有让妈咪太辛苦。
新生儿是这样的,吸吸一下就睡着了,因为妈咪怀 ...

一切顺利,真的很感恩,虽然还是免不了生产前近一个小时的大痛。
真的很谢谢你的建议,这几天喂母乳比较多了。昨晚半夜可以全母乳,虽然弟弟醒来喝奶时间很不定,好像有四五次。你半夜如果躺着亲喂,会起来扫风打呃吗?我记得我以前喂女儿好像没扫。而且亲喂后很难听到打呃。还有昨晚半夜亲喂后一直放弟弟在身边睡,可是今天陪月婆说应该把弟弟放回他的床睡。你家弟弟是和你一起睡吗?
前几天亲喂后有试用新的madre双pump挤奶,发现我的乳头好像不适合它的尺寸。之后用回我旧的single pump, 第一次只挤出大概5ml,给女儿喝了一口她就不要了。之后晚上第二次亲喂后挤,只有10ml,宝贝女儿一看到我拿挤奶瓶,马上用手关上嘴巴说,妈咪,我已经喝了我的nen nen了。他爸爸听了大笑。这个宝贝忘了妈咪的奶曾经是她的最爱~

lingee01 发表于 30-12-2014 03:13 PM
晅已经4个月了,小胖子一个!哈哈~~!!他是开心的宝贝,每天都会笑,笑起来眼睛好像月牙儿玩玩的,酒窝深 ...

弟弟真的份量十足噢^_^
看来你也慢慢适应照顾两个宝贝的日子了。
快接近倒数了。祝你新年快乐,合家平安健康哦~

weijil 发表于 31-12-2014 09:21 PM
一切顺利,真的很感恩,虽然还是免不了生产前近一个小时的大痛。
真的很谢谢你的建议,这几天喂母乳比较 ...

半夜如果躺着亲喂往往都会睡着没有打呃了。但是我的弟弟现在大多说半夜12点多喝最后一次奶就会直接睡到凌晨了,我也是跟着睡整晚。 偶尔3-4点会醒来讨奶,我都会坐着喂,因为躺着往往奶水会流出来弄脏床单。喂了宝宝不会很眼睡就帮他打呃,不然就直接放他回去。
以前宁每次躺着亲喂后自己直接睡没有放回床,真的到现在还是要跟我们一起睡。弟弟我就每次喂饱就会放他回床。
宁宁现在也是不要喝妈咪的奶了。半年没喝就忘记她的最爱了!哈哈!

lingee01 发表于 8-1-2015 11:27 AM
半夜如果躺着亲喂往往都会睡着没有打呃了。但是我的弟弟现在大多说半夜12点多喝最后一次奶就会直接睡到凌 ...

01,我快出月了,要开始忙碌照顾大小宝的日子了。喂母乳方面,虽然无法全母乳,大概几天需要加一两次奶粉,可是觉得自己还蛮满意,虽然蛮累的希望我家弟弟学学你家弟弟,几个月后就比较少夜奶,嘿嘿。谢谢你给了很多建议,真的帮了我很多~

weijil 发表于 19-1-2015 09:09 PM
01,我快出月了,要开始忙碌照顾大小宝的日子了。喂母乳方面,虽然无法全母乳,大概几天需要加一两次奶粉 ...

不客气。给宝宝亲喂多点,母乳会慢慢增加的,就可以全哺乳啦!加奶加奶!