佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edmond1002

【打工渡假。玩遍纽西兰】NZ@80 - 纽西兰美景 - 求婚影片 (只能说纽西兰真的太棒了)

看到LZ的贴,让我很怀念NZ。。。LZ你很面善,好像在哪里看过你。。。
3irb 发表于 14-5-2011 01:22 AM

可能是在其他的游记看过我吧 哈哈~

和 mt eden 遥遥相对的 one tree hill 有上去吗?

奥克兰还有一个观看市容的地点是在北岸的mt v ...
mudcrab 发表于 14-5-2011 06:37 AM

那时候有点赶,所以就没上去one tree hill了~Mt Victoria我朋友有去过,听说也是很好!
有机会再下Auckland的话一定会去Mt Victoria

JETSTAR @@ ... 是什么公司的? 可以send我资料参考下吗
断翅缘 发表于 14-5-2011 06:38 AM

JETSTAR是廉价航空~    我也是坐JETSTAR飞Auckland的哦

【打工度假。玩遍纽西兰 】 NZ@5 - 顺利找到奇异果工作 – Eastpack

EastPack工作至今也1个多月了,除了刚开工时的一些小波折,

其实一切都非常的顺利!虽然有好几天都是下雨天,庆幸我们几乎每天都有工开,

不像其他包装厂,工作都很不定时

话说我们324号从Auckland驾了3个多小时的车到Te Puke

第一个点就是到Trevelyan’s 去找工,因为一直听很多人说T对员工的福利很好,

又是一间年轻有活力的公司。我们兴高采烈的走进recruitment office,

receptionist开口第一句就说对不起现在没工作,

连表格也没得填,只叫我们继续打电话回来问。

虽然是满失望的,可是毕竟也只是找第一间而已,要再接再厉才行!

接着我们就去了EastPack, Satara, Seeka这几家规模比较大的包装工厂去应征,

结果都只是填表格留资料,叫我们回去等消息而已。

这几家包装工厂的地点其实都不靠近,驾车还好,走路的话就要有心里准备,可能要分2天吧

建议大家可以到information center Te Pukemaplistof packhouse,跟着地图找会容易很多!

第二天我们继续积极的到每家 packhouse去问工+打电话,也都没什么消息~

一大清早6点多就到T去等,因为有朋友就是一大早去等然后就直接开工了!

真的是早起的鸟儿有虫吃呵!HR让我们在餐厅里等到大概8点多,从原本的四五个人到后来的十多个人,

等了这么久后来Trevelyan’s 竟然一个人也不请,只让我们填了表格就打发我们走了,

快把我们气坏了,可是又不能怎样。希望越大失望越大!

看见身边的朋友一个个都有工作了,心里其实还满着急的说。

就在第三天中午,接到EastPack的电话,请我们下午去inductionassessment

虽然那时还不太清楚那是干什么的,可是已经开心到快飞起来了说!终于啊有工作了!

327号是我们在EastPack的第一个工作日,

EastPack基本上会和我们先签个临时合约当casual on call worker– 也就是临时员工,

每天一早要到包装厂那里等工,通常都会当repacker
    运气好或工厂缺人时我们就可以补上,就是有工开,要不然就唯有回家吃西北风去。

而我们呢,通常都会往外溜,没有工作当然就是玩乐的好日子啦!

三月尾四月头的天气不太好,还满常下雨的,所以我们两个星期也只做了三四天工而已。

当时还埋怨说EastPack不是说工作最稳定的吗,怎么还是两天打鱼三天晒网呢?

至到后来的现在,才发现EastPack的确是挺稳定的,

我们一连六天几乎每天都排满工作,Satara才做一天半天(曾经有个朋友试过三个星期只做三四天而已)。

经我们的观察,EastPack是最稳定的,接着是Trevelyan’s,然后Seeka才到Satara

我们还真庆幸当初T没请我们,不然我们也不会赚那么多了~呵呵!

等了大概十天,我们才被签regularworker
工作是grader-就是选果啦!基本上是不会太劳累,

只是会站到脚酸加选果选到头昏脑胀~

在这里的工作四周,我真恨不得自己听得懂印度语

因为呢…90%grader都是印度人,他们叽里咕噜的小声说大声笑

supervisor都常用印度语来做解释,听得我们一头雾水@@

这就是我们grading时的乐趣,就是找一些奇奇怪怪的KIWI,照片里有天鹅形状了,

有恐龙形状的,还有青蛙脸印在KIWI上的,

最后还有被我们的Serene找到的I Love U Kiwi~ 哈哈。。。很可爱吧!

这一天是Ferris的第一天工作,拍照做个纪念,也欢迎她加入我们的家族,

现在就刚刚好5个人坐一辆车罗!

Eastpack偶尔会将一些奇异怪状或者是外表有点小损的Kiwi放在外面由大家任拿。

这些kiwi都会很硬,不过你们可以将kiwi跟苹果放在一起,大概45kiwi很快就熟罗~

在新加坡金果卖得很贵,所以在这边会让你吃到怕哦~哈哈。。。

---

这份工作再做多一个月赚够了钱,我们就要环岛去啦!期待期待。。。

你不是想用这种"屎桥"认识楼主吧 ?
mudcrab 发表于 14-5-2011 06:28 AM

好像是Bali的游记。。。??

谢谢edmond1002 , 很实用的文章,可有整理成 words 或 PDF ? 较好读。
今年十二月将去New Zealand 游玩两周,肯定派上用场。

Follow Us
好像是Bali的游记。。。??
3irb 发表于 14-5-2011 09:25 PM

我还没去过Bali哦~ 应该是Phuket还是Tioman的游记~

【打工度假。玩遍纽西兰 】 NZ@6 - Wai-O-Tapu 地热仙境 (上)

Wai-O-Tapu是号称最纽西兰最多姿多彩且最多pattern的地热区。

---

今天一大早6点半就起床了,

吃了早餐也准备了午餐之后就往Eastpack去,

看看今天是否运气好能接到工作,

结果等到8点半时,

Eastpack人人都知道有一位长得很可爱的“黑脸”就跑过来跟大家说。。。

Sorry, thereis no work for you all today

Oh!!!没工作,那我们该做什么好呢?

于是大家决定到Wai-O-Tapu去走走罗。。。

Tepuke开车到Wai-O-Tapu车程需要一小时半,

为了赶上1015分开始的Lady KnoxGeyser

我们就直接不管三七二十一的冲啦!!!

Wai-O-Tapu入门票为$32.5一人。

这就是世界闻名的LadyKnox Geyser最高可喷发高达20公尺,

每天10:15分准时喷发,大概维持一小时哦。。。

所以如果你迟了一点点还是可以看得到的。

还有如果大家只是单单来看LadyKnox Geyser不打算进Wai-O-Tapu Thermal Wonderland的话,

那是可以不用买票的。。。这地点每天早上都会吸引很多遊客特地前來欣賞

天气真是好到无话可说,出来玩就是要这种好天气~

这里的地形有很多变化~

也有多大大小小的地热湖,

这也是个人觉得很特别的湖之一,

千变万化的颜色一整个很显眼~

如果没记错的话这湖是较叫Artist’s Palette

天气好归好,太阳也猛到不行!

还好有准备墨镜

要不然眼睛想睁开都辛苦。。。

【打工度假。玩遍纽西兰 】 NZ@6 - Wai-O-Tapu 地热仙境 (下)

这是Champagne Pool(第一张照片也是),

个人觉得这湖是最最最迷人的~

配上天空中的朵朵白云更是美到极点阿!!

不愧是这里的招牌景点~

Champagne Pool直径65公尺,深度62公尺。

这么上相的景点。。。不来拍个合照怎么行呢?哈哈

有人看得很投入哦~

这里有很多景点实在是让人叹为观止。。。

就如这神秘的脸孔也一样~

就连地上的一些有的没的都那么特别~

左下角呈绿色的小湖为Devil’s Bath,

单单听名字就很cool!

大热天走在这树林中真是凉快阿

很可爱的小妹妹
迫不及待拿起相机拍下她她也太配合了点。。。哈哈

---

之后我们也到了RotoruaI-site看看拿些资料,

希望下次来的时候可以玩些不一样的东西~

Rotorua I-site是我目前看过最美最特别的I-site

停在I-site外面的海陆两用大黄车!

接着我们就到
Rotorua Museum外面走走拍照罗

听说Rotorua Museum入门费不是很划算,所以我们也没打算进去。。。

一整个下午我们四个人就坐在RotoruaMuseum聊聊说笑的就已经很开心了。

也玩得很满足的一天!

帅哥美女照片很美,进来支持下。

照片很美,你引得我想现在立刻飞去!!
你是3 月头去吗??
p/s:你share的游记link,tioman那个一按进去也是phuket...
还有你们一人带一架laptop去吗??

谢谢edmond1002 , 很实用的文章,可有整理成 words 或 PDF ? 较好读。
今年十二月将去New Zealand 游玩两 ...
malai 发表于 15-5-2011 11:29 AM

如果觉得在cari看得比较不顺的话,可以到我的部落格哦~

哪里会比较完整,也比较好看~

http://www.wretch.cc/blog/edmond1002

你下Auckland吗?

帅哥美女照片很美,进来支持下。
liewsc 发表于 15-5-2011 05:58 PM

感谢你的支持拉~

照片很美,你引得我想现在立刻飞去!!
你是3 月头去吗??
p/s:你share的游记link,tioman那个一按进 ...
breezy123 发表于 15-5-2011 06:13 PM

谢谢你的提醒,我会去改那个link~

我是319号飞过来这里的,

我们一人带一个laptop

不过她带的是netbook,比较小台也比较好拿罗

如果觉得在cari看得比较不顺的话,可以到我的部落格哦~
哪里会比较完整,也比较好看~     
   ...
edmond1002 发表于 15-5-2011 07:53 PM

我坐亚航,下Chrischurch.

楼主和女友都是帅哥美女!
照片拍得很美!
留下脚印,计划两年后会来个纽西兰背包旅行。
看完楼主的游记,曾提到以前是在新加坡工作,请问你在新加坡工作几年呢?

可以知道LZ是哪里人吗?什么大学毕业的?

樓主的nz working holiday的確很吸引,我也在考慮中到底要不要去,心裡好掙扎

楼主加油!

NZ的风景、气候实在太吸引人了,突然很怀念住在NZ的日子。。。