佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的澳门游 (第一次写游记,希望大家喜欢 & 多多支持) 终于完成了!!!!

我一直都想分享自己的游记,碍于不会 upload 照片,便一拖再拖。。。终于学会了怎样 upload 照片!!!很兴奋地想与大家分享我的澳门游,也希望大家支持 & 希望大家会喜欢。。补充一下,我是去年十二月中去的

第一天没什么行程,因为抵达澳门时已 9.10pm,只好 直接搭 cab 到我的酒店去了。。。本来 book 了船屋葡国餐的,可惜 last order 在 9.30pm,赶不及去了

1st dinner in macau。又贵又不好吃的~~ ordered 了 fruit punch,葡国炒饭,一杯 bailey's 和一盘猪扒意粉,总共 270 MOP。
吃饱了就回酒店。第一晚住的是 Emperor Hotel,RM 240 per night,环境不错,房间也蛮大的~~

第二天
议事亭前地 --> 大三巴牌坊 --> 澳门博物馆 --> 炮台山 --> wynn 看音乐喷泉 & 金钱树

从 emperor hotel 步行大约 10至15分钟便可到达议事亭前地。

很可爱的圣诞布置

早餐的地方

点了他们的招牌虾子云吞面,鲜虾云吞真的是很好吃!!!!!!!面条我也喜欢,没有碱水味,40MOP per plate,茶是免费的
若那个人建议你点肉丝炒面,最好不要点,觉得没啥特别。虽然说是招牌之一~~   

吃饱了,继续走走,然后去吃甜品

终于到了义顺,期待已久的双皮奶 & 姜汁撞奶,我来啦!!!!!!!!

好吃的双皮奶 18MOP,我总共吃了三次 =P 奉劝大家不要点有红豆的,会破坏它的原味~~

吃饱饱,又是事后做运动,四处走走,拍拍照 =)

大山巴牌坊

很可爱的圣诞装饰~~

巧遇拍婚纱照的一对新人

狗狗的厕所,很惊讶的澳门的街道蛮干净的,也没有流浪狗/猫,好过 kl 很多

可爱的学生,让我想起我的学生时代~~

从大三巴牌坊步行大约10分钟就可以到达的澳门博物馆,小小的,但很漂亮。要付费,所以我和朋友没进去 =P

在大三巴的可爱的邮局

古色古香的庙,有没有觉得有点像陈氏书院?呵呵~~

走累了,在这里吃 late lunch

点了蟹王云吞面,味道“麻麻地”。黄枝记好吃很多。。面又弹牙~~

想不到这里也有鬼佬的玩意,哈哈

很狭窄的一栋楼

晚上的议事亭前地,很漂亮的灯饰

澳门的第一件赌场 - 葡京

赌王给他女儿的赌场   

连接澳门旧区与新区的桥

从议事亭前地步行大约10分钟便能到达 wynn. 各位记得要去看音乐喷泉哦~~蛮漂亮的,也是免费的,呵呵~~当然不要拿它来和 las vegas的比啦~~  

wynn hotel 拿来载 vvip 的,多希望我也有资格坐哪~~那个服务员很 LC 囖,我和朋友只是拍照,没有碰那车,他就一直 "beh" 着我们:@

劳碌了一天,终于是 check in 期待已久的酒店 - VENETIAN. 价钱方面,我定的时候是 RM 677 per night, including tax and service charges.

金碧辉煌

富丽堂皇的装潢 =)房间很大!!!不是我夸口,是一间 apartment 的size (在澳门啦,不是msia)。那么漂亮的房间,当然要拍照啦

房间还有偏厅,赞!!!!!!

就连厕所也不放过,拍拍拍!!!!厕所的 size,还打过酒店的偏厅!!!

酒店的偏厅,美啊!!还有电视机!!

第三天

早餐就是满分期待的 - 葡挞!!!!!
可爱的圣诞装饰

叫了三个葡挞,真的是很好吃!!!pastry 很香很脆,蛋馅很 creamy!!!! 8MOP per piece。lord stow's bakery 是最初的葡挞店,总店在氹仔的旧区(没记错的话),不过问了当地人,说味道是一样的。所以大家可以到这家,位置比较方便。

喜欢店内的装潢 =)

venetian 的冰山一角

就连 lobby 的厕所都美过人

check out 后,继续游走澳门~~

有没有觉得澳门观光塔很像 KL tower?

很美的巴士站

终于可以 check in 我的酒店,这次选了葡京酒店。上网check,价钱 ok, RM 350++,bar 的饮料免费,internet 免费,房间的电话可以免费打(local calls only)。房间的装潢也很不错,房间也蛮大的。。以为租了间不错的酒店,怎料澳门的朋友告诉我葡京是中国妹“揾食”的地方 介意的人,记得不要租这间哦。不过澳门朋友有说,他们不会 kacau 我这正经人家的

漂亮的厕所,哈哈!!

很齐全的 spa 浴缸!!!!我的最爱!!!是时候 relax 一下,泡泡浴!!!

泡完澡后,稍作休息,是时候准备去赴约了~~今晚的行程是澳门的朋友安排的~~

Dinner 前的惯例 - 夜景

从对岸看 city of dreams。有看到类似湖的部分吗?那是之前添海剩下的部分~~

位于氹仔旧区的博物馆,总共有四栋。

有看诱情转驳的人,是不是觉得很眼熟呢?呵呵~~

氹仔旧区的夜景真的很美

又再次巧遇拍婚纱照的新人,弄到楼主我也想嫁人了啦

浪漫的街道

dinner 的地方 - city of dreams =)

美丽的圣诞装饰

很有气派

入口处的装潢,流水球体,难道是风水阵?

餐厅的名字

店内的装潢

这餐厅的特别之处,是不同的 cuisine,就有不同的厨房。楼主很想一一拍下,不过店里的气氛很庄重,加上整间餐厅就只有楼主和楼主的朋友,有点不敢咯~~等下被人说我是 sakai btw,我竟然在 menu 里看到这道菜 - 炒贵刁!!!!觉得很有亲切感 当然不会在这里点 char kuey teow 啦!虽然朋友说好吃,still malaysia has the best char kuey teow in the world =P

我朋友推荐的餐前面包,没什么特别,可能我不喜欢面包~~加上冷冷的番茄酱,真的不好吃

就连喝白开水也是有品牌的

开胃菜。牛肉一点腥味都没有,香料的调味恰到好处!肉的薄度刚刚好,配上cheese,真的是天衣无缝!  

刺身

满桌子的美食

牛扒,这个真的是很赞!!!若没记错这好像是 750MOP 一盘

我最开心的时刻到了!!!是 dessert time!!!!!!!!!!! 真的超幸福的!!!店里的 signature dessert,真的很好吃,我自个儿吃完了整杯冰淇淋  =P 不管卡路里的问题了,吃了才算

晚饭后的节目 - 龙腾。免费的,只需去领取入门票。本来我们是打算看水舞间的,但是晚餐后错过了最后一场 show,而隔天晚上的 show也不知为何取消了 不过龙腾也不错看,推荐各位看!

最新更新的在6楼哦~~

评分

Jane + 25 感谢分享

加油!

回复 1# berrylove

我来支持你了

义顺的炖蛋也是很好吃的

回复 1# berrylove

楼主,期待你的更多游记分享。。。。

來給你壯壯士氣!~加油~

4D 龙腾 show,很漂亮~~

圆明园马首铜像。何鸿燊以港币 6,910 万投得。这个古董是摆放在新葡京酒店的 lobby.

第四天
妈阁庙 --> 主教山教堂 --> 郑家大屋 --> 澳门天后宫 -->  路环黑沙滩 --> 山顶看风景

从葡京搭巴士到妈阁庙,大约 10分钟,车费为 3.30MOP。

澳门最古老的庙

从妈阁庙走路大约 20 至 30 分钟,便可到达主教山教堂。

一路上的美景    上山的路蛮陡的,走的真的很喘气!!

终于到达了!!!很漂亮的教堂~~

主教山下的广场的对面,便是郑家大屋,听说是近期才开放的。

这手工雕刻的屏风,是郑家遗留下来的。

福建人花了 3 千万葡币建的天后宫。

很气派!

位于路环的黑沙滩,沙子都是黑黑的,看起来很脏

久仰大名的大利来猪扒包

4.30 pm到达,幸好最后两个被我买去了,呵呵~~不过味道真的让我失望。。猪扒很咸,面包很干,连牛油都没有

吃了猪扒包,就是看风景的时候。这个摩天轮很可爱,就建在一座楼的顶楼,可就从来没操作过,晚上会亮起灯,但不公开给人坐的~~真奇怪

这个地方特别之处,就是左边望过去是旧区,右边望过去就是新区。

可惜当天天气不好,很蒙胧

山顶上有很多这样的雕像,每一个还有名字的。原因就连我澳门朋友都不知道,他说是政府太有钱了,没地方花

等待朋友接我去 dinner 时,老毛病又再发做,拍照!!

晚饭前的惯例 - 夜景

这座桥是两用的哦~当刮风时,车子必须用隧道通往对岸,免得被风吹走。

今天的晚餐是期待已久的葡国餐 =)

马介休球 - 必点菜色之一。不过味道不怎么样,而且还有点咸呢~~

必点之一的水果红酒。甜甜的,蛮不错。

海鲜烩饭,没有很好吃,也是超咸的

必点菜色之一 - 非洲鸡。我也觉得不是很好吃,酱料很咸。。。

这餐最好吃的 - dessert!!!!!!! 葡国餐的 signature dessert

第五天
最后一天没什么行程,只是到处逛逛,check out 酒店后,朋友便载我到 four season shopping,然后再送我到机场去。

放慢脚步,慢慢感受一下我即将要离开的这个地方~

这漂亮的建筑物是座邮政局。

早餐在义顺解决。点了我最爱的双皮奶和鸳鸯。

到处都可看到漂亮的圣诞花~~

four season 里的一间 coffee shop

澳门的机场真的很小~~

带着依依不舍的心情等待飞机~~加上临上飞机前收到朋友发的短讯和打来的电话,心情更加沉重~~死野,sms不就好了嘛,还要打电话来,是不是要我在机场内流泪才甘愿

Anyway, there goes my 5 days vacation in Maca。。。有机会我会再来这小小的岛屿,呵呵~~

Follow Us
回复 3# moody5

我就是吃义顺的,老字号

回复 4# KelBBcoN

努力着,多谢支持~~ edit 照片蛮花时间的~~

回复 5# induren

谢谢,希望你们会喜欢我拍的照片,努力建楼当中,edit 照片和 type 华语蛮吃力的~~

楼主去多少天呢?怎么没过香港走走呢?

进来留个脚印,加油!   

回复 10#

我去了澳门5天4夜,我也有去hk,打算分开写,不那么乱

加油。。期待你的游记。。

楼主加油。。 谢谢分享。。

回复 14# Cyndytan

谢谢支持~~努力建楼中~~真正好吃的在后面,记得回来看哦,呵呵~~

葡京是中国妹“揾食”的地方....有认识到一个地方了....

回复 16# lonely_wolf

就是咯,我都不知道 酒店还蛮漂亮的~~可恶啊我的朋友。。没有告诉我~~

楼主加油~
虽然之前去过一次港澳,但是那次太匆忙了,很多地方没去到,很多食物都没尝到。我九月会再去港澳小游几天,正好参考楼主的游记。。。

回复 13# @黑森林@

谢谢捧场!我昨晚辛辛苦苦 upload 的照片全部不见了!!!!!刚刚我再继续写,按了编辑,一半的照片不见了

回复 18# chuaneow

谢谢!!!楼主现在伤心透了!!!昨晚 upload 到第三天的行程,但刚刚再编辑,竟然一半的照片不见了