佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: londonmomo

刚刚嫁过来马来西亚一个礼拜

我觉得奇怪的是,既然别人嫁来这边了,那就需要工作啊,又不是过来玩一下,是过来大马生活啊,为 ...
londonmomo 发表于 28-4-2011 11:16 PM

这里的马来人(马来人我们普遍称为马来人)怕外国人在这里工作抢了他们的饭碗。全部嫁过来的都可以工作,那他们吃什么?虽然我们华人精通3语言,可是大公司和政府部门往往都要优先录取他们后才轮到我们的。。大学也是。。

连我们本地华人也要让位,更何况你们外嫁娘~~

楼主,你好,我也是嫁来这里的中国人,来这边3年左右,没觉得有什么不习惯,最不方便的是没有车驾,出门都要人载的,其他的我觉得都ok啊,其实我想你既然来了,就把心态放平和点,因为在这个国家不能按我们的思想来,所以你不是环境适应你,是你应该适应环境。希望你能很快的融入这里,这样你才会开开心心的。嫁来这里的华人或中国人,很多都用qq的,这样交流会让你方便。不然,你也试试?

这里的马来人(马来人我们普遍称为马来人)怕外国人在这里工作抢了他们的饭碗。全部嫁过来的都可以工作 ...
kiliguru 发表于 29-4-2011 02:05 PM

看来很排外,之前我还看到不少朋友说马来西亚很好,来了发现区别那么大,算了那么不欢迎外来人的地方还是不要久留了

楼主,你好,我也是嫁来这里的中国人,来这边3年左右,没觉得有什么不习惯,最不方便的是没有车驾,出门都要 ...
linlin2010 发表于 29-4-2011 02:33 PM

所以还是经常过来算了,常住实在受不了.这个环境要习惯看来很难,anyway谢谢你哦

看来很排外,之前我还看到不少朋友说马来西亚很好,来了发现区别那么大,算了那么不欢迎外来人的地方 ...
londonmomo 发表于 29-4-2011 04:36 PM
馬來西亞好是好在自然環境 陽光海灘 熱帶雨林 和較悠閒的生活

"算了那么不欢迎外来人的地方还是不要久留了"
政策上當然是排外的 但社會/生活上我覺得不會比英國來得排外吧(個人想像而已)

如果真的無法習慣 住的地方非大城市不可的話  那還是不要勉強自己吧
如果是我就不喜歡密集的高樓大厦 規模太大的都市  生活壓力又大... 但人人喜好不同 祝你好運

回复 65# kaikaibaby

英国人排外也是偷偷的,这里就很直接,能让人感觉到。不过我也是给自己set 一个dead line实在不行就回去,不过很谢谢你们给我的留言哦

Follow Us
谢谢,所以只要我找到工作就可以办工作签证么,对公司是否有要求,因为在英国不是所有的公司可以 ...
londonmomo 发表于 28-4-2011 11:52 PM

有配偶签证就不必公司担保,公司担保是给只身过来的外劳。
配偶签证持有人已获政府赋予工作批准,简单来说担保人就是那张签证。

Working permit for Spouse of Malaysian Citizen
1. Foreign husband/wife is permitted to work in Malaysia without having to change their Social Visit Pass to Employment Pass with condition of acquiring working approval from the Immigration Department.
2. The approval is in the form of endorsement and be given on the passport/travel document.
3. The endorsement is given without fee (free).
4. The endorsement entitled the holder to work in any legal profession.
5. The application for the endorsement can be made at the Visa, Pass and Permit Division Immigration Head Quarters or at the nearest states Immigration offices.
6. The permit can be applied at any time after or during the submission of the Social visit pass.
7. Application letter together with a copy of letter of appointment/company registration evidence, marriage certificate and valid long term social visit pass are required for the approval consideration.

Last Updated on Thursday, 14 October 2010 00:06

http://www.imi.gov.my/index.php/en/pass/long-term-social-visit-pass

这里就很直接,能让人感觉到
londonmomo 发表于 29-4-2011 09:09 PM
怎樣講呢? 你是有親身經歷嗎? 如果是道聽途說華人講馬來人怎樣怎樣 那不算哦 因為那些人很多根本沒跟馬來人相處過..... 跟馬來人相處過的一般會覺得比本地華人還友善 尤其鄉下的
如果是政府部門 他們服務態度本來就差/懶散+貪腐的 不是針對華人而已 如果有什麼刁難那是政策的問題了 不關工作人員事

怎樣講呢? 你是有親身經歷嗎? 如果是道聽途說華人講馬來人怎樣怎樣 那不算哦 因為那些人很多根本沒跟馬來人 ...
kaikaibaby 发表于 29-4-2011 09:51 PM

就是昨天去办签证,那个马来人直接和我讲中国护照和非洲护照一样,不如印尼护照,这样的话在英国,那个人就不用混了,可以告他的

欢迎光临。。。
希望您会慢慢体会马来西亚美好一面。。。

就是昨天去办签证,那个马来人直接和我讲中国护照和非洲护照一样,不如印尼护照,这样的话在英国,那 ...
londonmomo 发表于 29-4-2011 11:00 PM

记下该人的名字,和事发经过,向公共投诉局投报,他们会处理:http://www.pcb.gov.my/
投报表格: http://apps1.pcb.gov.my/eApps/bp ... c/add.do?aplCode=en

人民有责任监督政府。

就是昨天去办签证,那个马来人直接和我讲中国护照和非洲护照一样,不如印尼护照,这样的话在英国,那 ...
londonmomo 发表于 29-4-2011 11:00 PM
如果你拿的是香港/台灣護照他絕對不會這樣說 你不是已獲英籍嗎? 為何不用英國護照? 我覺得這屬於國籍偏見多過種族歧視.. 像某些無知的本地華人也是整天以為中國女人全是賣的..

欢迎光临。。。
希望您会慢慢体会马来西亚美好一面。。。
ezio 发表于 29-4-2011 11:06 PM

其实我刚到头,2,3天还蛮喜欢这里的,然后慢慢吃的也厌了,新鲜感过去了,办签证又很不顺,很难办,就慢慢觉得印象差了,希望等搞定所有的事情以后会习惯

回复 72# kaikaibaby

我本来想说都一样的,来之前特地去办了个签证过来,因为他说结婚的话英国护照也要办一样的手续,所以我就想用中国护照好了,而且用中国护照的话我回中国方便些不用签证,

我本来想说都一样的,来之前特地去办了个签证过来,因为他说结婚的话英国护照也要 ...
londonmomo 发表于 29-4-2011 11:23 PM

中國籍(港台人士除外)幾乎不可能得到永居 如果你未申請前先來發問我一定會建議你用英國護照...  簽證效率慢主要是因為他們工作懶散 早出名了

中國籍(港台人士除外)幾乎不可能得到永居 如果你未申請前先來發問我一定會建議你用英國護照...  簽證效率 ...
kaikaibaby 发表于 29-4-2011 11:27 PM

其实有没有永居有什么区别么,我也不会在这forever的,大概1-2年这样子,能住就可以了。如果真的区别很大的话,我想我还是可以现在去一下新加坡再回来用英国护照就好,然后拿英国护照去申请,因为我以为是没什么区别的,都是外国人

其实有没有永居有什么区别么,我也不会在这forever的,大概1-2年这样子,能住就可以了。如果真的区 ...
londonmomo 发表于 29-4-2011 11:31 PM
世事難料嘛 就算你過去新加坡也好 這邊早已經有你的資料了 這裏不承認雙重國籍的. 即然你只打算短期居留那就沒什麼.

世事難料嘛 就算你過去新加坡也好 這邊早已經有你的資料了 這裏不承認雙重國籍的. 即然你只打算短期居留那就 ...
kaikaibaby 发表于 29-4-2011 11:36 PM

那就是说现在只能继续用中国护照申请对么,我当时是犹豫了一下,但是为了回中国方便,还是选择了中国护照,anyway只要能给visa就好了,我觉得不会常住的,应该还是会在中国英国马来之间来来去去。

很明显的你遇上了一个马来种族至上的官员。。。这些人是在乱发泄的。。不要放他们在心上。。。好的马来人是有的。
还有请把他的名字记下来投诉(前面有个建议)。有的人写成blog把它刊登,让大马的论坛来shoot他。。

自己看着办
在这里发展,限制多多