佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
好的。有什么事,尽管来问。

要計劃嘛。。沒法咯,自己做。。
好的,不懂再問你。。謝謝哦
jia_jia 发表于 3-5-2011 11:20 PM

ks_w,我又有问题想发问了。。。请教授多多指教

有关出粮的问题:
(a) EPF = (basic + commission) x 11% (unpaid leave 之后才扣)
(b) EPF = (basic - unpaid leave + commission) x 11%
请问是(a)对还是(b)对还是都不对吗?

请问进acc entry时,我在UBS内用一个Journal key in 整个出粮的资料是可以的吗?
Exe:
Dr Salary a/c
Dr commission
          Cr EPF contribution
          Cr Socso contribution
          Cr Bank

请问这样的 double entry 是错了吗?我应该怎样进?
请问unpaid leave / advance salary for staff 是该怎样进a/c的吗?

抱歉,问题好像太多了,不过还是希望大大能教我。
先谢谢啦~~~

有关出粮的问题:
(a) EPF = (basic + commission) x 11% (unpaid leave 之后才扣)
(b) EPF = (basic - unpaid leave + commission) x 11%
请问是(a)对还是(b)对还是都不对吗?

大哥,这是HR的问题,不是会计的问题。
我觉得(b)是对的。

请问进acc entry时,我在UBS内用一个Journal key in 整个出粮的资料是可以的吗?

可以呀

Exe:
          Cr Bank

请问这样的 double entry 是错了吗?我应该怎样进?

你的double entry有点怪怪的。为什么是Cr EPF contribution,Cr Socso contribution?  

请问unpaid leave / advance salary for staff 是该怎样进a/c的吗?

unpaid leave 是不需要进的。因为你只需要用net pay (after deduct unpaid leave)进账

advance salary for staff:
DR Other receivable (advance to employee)
     CR Bank/Cash in hand

回复 102# 选择对的人

大哥,这是HR的问题,不是会计的问题。
我觉得(b)是对的。

ks_w 发表于 4-5-2011 01:19 AM

我是小妹

我也觉得应该是用(b)的方式做。。。但老板却问回我是否应该这样扣

这样说两个方法都可以,是看老板要用哪个方式扣,对吗?

第二个的double entry我是跟着之前那个书记做的。。。感觉好像不该这样进(爬帖后),自己不确定。。。
所以就想请教您~~

谢谢你让出了宝贵的时间为我做答哦~~

我是小妹

不好意识。可能要叫你大姐的。

我也觉得应该是用(b)的方式做。。。但老板却问回我是否应该这样扣

应该是啦,这里都没有人反对的。

这样说两个方法都可以,是看老板要用哪个方式扣,对吗?

只有一个啦。。。。但如果要用另外一个也可以的呀,只是如果被查到做错,就被罚而已呀。

第二个的double entry我是跟着之前那个书记做的。。。感觉好像不该这样进(爬帖后),自己不确定。。。
所以就想请教您~~
          Cr Bank

你也是做accounts的。你觉得应该怎么做呢?

回复 104# 选择对的人

不好意识。可能要叫你大姐的。

应该是啦,这里都没有人反对的。

只有一个啦。。。。但 ...
ks_w 发表于 4-5-2011 10:37 PM

ks_w别这么说我,我很害羞的。。。下次不敢在这边发问了

Follow Us
okok。和你开玩笑的。

回复 106# 选择对的人

回复 107# ks_w

嗨,想请教你有关以下问题:
A在30/4之前已经呈交2010年的Borang BE也缴税了但是最近收到一封(LHDN)寄来的信,信中是写:
Tunggakan Cukai RM53.91 Sehingga Tahun Taksiran2009.
Berdasarkan record LHDNM pada 3/5/2011,didapati masih mempunyai amoun cukai tunggak seperti di atas.Amoun ini belum mengambilkira bayaran,kenaikan yg layak dikenakan atau taksiran yg dibangkitkan selepas tarikh di atas,jika ada. (信中有提到在16/5之前要缴税,可以在指定的银行付款)

A在2008年-2010年开始缴税,是依足EAform及程序来呈交的。想知道LHDN为何会来信还要多缴税呢?他们是以什么来衡量说A还有Tunggakan Cukai RM53.91呢?A有call LHDN几次了但是电话总是没人接听。。。如想了解为何LHDN还要A还Tunggakan Cukai RM53.91是否要跑一趟LHDN呢?还是上网可以查的到呢??谢谢你的回复。

这封信有没注明是那一年(Year of Assessment)的欠款吗?一般都是会注明的。

然后,你再检查以往几年呈交的Form BE,看看是否有欠款是要还的?

他们的电话确实是有点难被接通的。你可以在尝试多几次,如果真的不行,就亲自去吧。但是如果是我,我就不去了,直接还了它,算了,因为金额不大的。。。。。如果真的要去,我的时间都不只这个数目了。

回复 109# littlemng

回复 110# ks_w

信中并没有提到你所说的Year of Assessment,只是写Tunggakan Cukai RMXX Sehingga Tahun Taksiran 2009 而已。
那是指2008-2009年吗?因A2008年才开始呈交BEform的。已经检查过了,并没有欠税还每年缴税呢!!竟然还要寄信来要人民缴税多一次。。。想问下,之前你或其他人是否有类似的遭遇呢?至少让人家知道为什么要付这笔钱嘛。。。来信就要给钱!过分吧!

KS_大大,

1. CUSTOMER PAID US below currency, how to convert ?
example : Japanese Yen 2600.00, U ...
miko18 发表于 28-4-2011 05:35 PM

谢谢Ks_w

大大,想请教你一些问题。

一间sole proprietor enterprise 的以下expense, 那些是可以扣, 那些是要add back 的?? 要add back 多少% 呢??
1. donation
2. drawings
3. general expense
4. newspaper & periodicals
5. casual wages
6. staff welfare
7. tel charges
8. entertainment
9. upkeep of motor vehicle

另外, 请问什么是balancing charge? formula 是怎样算的呢??

先谢谢哦。。

请ks_w再回答多一次吗?
我的提醒看不到,回复不到,不见了。。。。。
SORY
还有谢谢你之前的回答,因为我只会用SOFTWARE做ACCOUNT, 只要KEY 的东西对, 所有就会出来。现在testing帮哥哥做,而且是自己MANUAL, 所以整个人JAM住了。 去年是给人做,今年想自己做, 只怪我哥全部是CASH,而且很多没有PAYMENT VOUCHER,他有不喜欢进银行,所以。。。。。。。。 所以不是很明白BALANCE SHEET是什么意思。。又不知如何BALANCE他的ACCOUNT....
可能过后会常常问你问题。谢谢你的帮忙。

对哦。。 我的提醒有看到ks_w的回答(可是看不完), 可是在这帖子却看不到有回复。。奇怪。。

真奇怪.....我晚上才回复.现在有点小忙

一间sole proprietor enterprise 的以下expense, 那些是可以扣, 那些是要add back 的?? 要add back 多少% 呢??

1. donation - 只有approved donation能够claim的。其它的都是要add back
2. drawings - 全都add back
3. general expense - 如果是和生意相关,又有单,就可以
4. newspaper & periodicals - 可以
5. casual wages - 可以
6. staff welfare - 可以
7. tel charges - 可以
8. entertainment - 如果是entertain existing customers and suppliers, 就可以claim 50%。不然,就100%不能
9. upkeep of motor vehicle - 可以。

另外, 请问什么是balancing charge? formula 是怎样算的呢??

balancing charge/allowance = sales proceed - tax written down value

回复 113# kuan3278

请ks_w再回答多一次吗?
我的提醒看不到,回复不到,不见了。。。。。

你的问题也跟着不见了。问了什么呢?

因为我只会用SOFTWARE做ACCOUNT, 只要KEY 的东西对, 所有就会出来。现在testing帮哥哥做,而且是自己MANUAL, 所以整个人JAM住了。 去年是给人做,今年想自己做, 只怪我哥全部是CASH,而且很多没有PAYMENT VOUCHER,他有不喜欢进银行,所以。。。。。。。。 所以不是很明白BALANCE SHEET是什么意思。。又不知如何BALANCE他的ACCOUNT....
可能过后会常常问你问题。谢谢你的帮忙。

听你这样说,你应该是不会做accounts的。balance sheet是指一家公司的资产及负债表。资产有现金,客户欠公司的账目,固定资产,存货等等。负债有欠供应商/银行的钱等等。

不是说在这里简单的说,就能教会你的。要不然,大家的accounts都是白读的。

回复 114# ckb1983

原来今天中午很多贴不见是因为
各位亲爱的网友:
大家好,在此有一项緊急通知希望大家注意!!!!!
佳礼中文论坛系统于今日(10-MAY-2011)中午时分,因
不可预知事故而造成了故障。经过技术人员的努力抢修下终于在短时
间內恢复正常操作。十分遗憾的是,此项故故障造成了论坛一些数据
的消失,所以网友们将会发现近两天內所开的帖全可能无法显示。此
故障只是影响到论坛这两天的帖子。据我们所推测,估计在这段期间
所发的帖子会无可補救地消失。至于其他如短讯等资料则暂时毫无影
响。任何不便之处,请大家见谅,我们至上万二分的歉意

回复 118# ks_w

我也觉得我的account 很 basic,
我的公司是用ubs, 我是assistant, 我只会
-general ledger
-debtor aging
-customer sales analysis
-fixed assets
-description for motor vehicle, counter, renovation etc
-credit note & debit note
-bank recon
-payment voucher
-print receipt
-claim, comm & petty cash
-statement of account
-creditor invoice, stock, purchases return
而且还要做
-admin
-payroll 150++ part/full time promoter
-claim etc, annual leave, medical leave, comm etc

因为只要我东西做对了,figure 对了!key 了进去!我上司再check,
所有东西就对了!然后就可以month end 啦!所以我不知道后续是怎样!
而且每次只是我忙,我上司很得空网上看戏!
Exp:我每个月大概忙20天!
她才7-10 天

不公平啊

原来做了这样多,还不够,还要更多!哎呀呀